Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сильная кошка уцепилась за жизнь. Лединьке важно периодическое обследование и лечебное питание.
Добавлено: 13 июл 2015, 20:04
Частый гость
Автор темы
Застала в приюте кошу на боку, лапы бессильно вытянуты. Пожелтели ушки и соски. Очень плохая биохимия крови. Тяжелая интоксикация печени. Причина неизвестна. Пожалуйста, помогите ее не потерять! Если еще не поздно.
ПРИХОД: bysinka70 на ЯК 1700 р. и на карту СБ 798 р. Olgitza на карту СБ 1000 р. helen7770 в клинику 5000 р. касьян 1000 р. Елена Ярова на ЯК 4500 р. Раиса Захаровна на paypal 6681.6 р. Bailays на карту СБ 1000 р. ИТОГО: 21 680 р..
РАСХОД: Прием в Синем Кресте: 1940 р. Прием в ЧИНе 4277 р. Лекарства 436 р. Корм РК Гепатик (2кг) 1088 р. Капельница в СК 430 р. Постановка катетера и капельница в СК 750 р. Капельница в СК 410 р. Лекарства 248 р. Капельница в СК 410 р. Капельница в СК 410 р. Анализы крови и инъекции в СК 1430 р. Корм RC Satiety (1.5 кг) 1000 р. Консультация в ЧИНе 420 р. Анализ крови (мама Мартиша), биохимия и клинический 2010 р. Заказ корма RC Light Weight Care (2 уп. по 3.5 кг) 3490 р. ИТОГО: 18 748 р.
ОСТАТОК: 2 932 р.
Ледичка благодарна всем, кто ее поддерживает
_________________ Рита (92I) З5Ч 6I 9О
Последний раз редактировалось RitaRita 21 апр 2016, 12:22, всего редактировалось 20 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ледичка умирает. Интоксикация. Кто может, помогите!
Добавлено: 14 июл 2015, 23:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Клинический вроде вполне приличный.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 15 июл 2015, 09:41
Частый гость
Автор темы
Мне тоже анализ не показался критичным. Наш лечащий врач Макеева будет принимать в четверг. На капельницы пока не едем. Сегодня Ледя вышла к общему завтраку.
И диагноз остается загадкой. Нужны мнения профессионалов.
Добавлено: 15 июл 2015, 11:21
Участник
RitaRita писал(а):
И диагноз остается загадкой. Нужны мнения профессионалов.
Если Вам удобно ездить в ЧИН, то сходите там к Ольге Соколовой. Она превосходный диагност. "Ветеринарная молодежь" мне честно говоря, в этой клинике не очень нравится.
Если Вам удобно ездить в ЧИН, то сходите там к Ольге Соколовой. Она превосходный диагност. "Ветеринарная молодежь" мне честно говоря, в этой клинике не очень нравится.
Заголовок сообщения: Re: У Ледички тяжелая интоксикация печени. Причина не выяснена.
Добавлено: 15 июл 2015, 19:24
Частый гость
Автор темы
Побывала у Соколовой без Ледьки, с бумажками. Соколова полностью солидарна с Макеевой: кошка при смерти, у нее диабет, нужен постоянный контроль, то есть стационар. И все.
Про молодежь - не совсем согласна. Свою ораву там лечу ....
Добавлено: 15 июл 2015, 21:11
Участник
helen7770 писал(а):
Про молодежь - не совсем согласна. Свою ораву там лечу ....
Возможно у меня это чисто субъективное. Я хожу в ЧИН с года 98 наверное. В конце 90х и первой половине 2000х это была реально самая лучшая клиника города. Я прекрасно помню какой там был исключительный контингент врачей в то время. А несколько лет назад мне там фактически отправили собаку на тот свет ( спасли решительные действия врача в другой клинике). Поэтому сейчас я там хожу только к отдельным врачам. Ольга Соколова из их числа. Она практически не ошибается к сожалению ((((
у нее диабет, нужен постоянный контроль, то есть стационар. И все.
А почему стационар-то? У дочки кот диабетик-прекрасно дома живёт,ТТТ.Правда три раза в день меряют ему уровень сахара.Ну и спецкорм,конечно.(прежние хозы усыпить хотели)
Заголовок сообщения: Re: У Ледички тяжелая интоксикация печени. Причина не выяснена.
Добавлено: 16 июл 2015, 01:32
Частый гость
Автор темы
яманя, я думала об этом. Купить глюкометр и мерять. Три минуты в день. С глюкозой у нас неоднозначно. В биохимии из СК превышение допустимое, со скидкой на стресс практически норма. У Макеевой проскочили такие слова: "ни одна кошка с такими показателями у нас не выжила". У них то есть. В стационаре. Зато у меня в приюте выжила Фебка с еще худшими показателями, которую я в стационар не отдала. И снова этот за уши притянутый FIP. Уже и асцитной жидкости не нашли, а про вероятный перитонит и Соколова сказала.
Такое вот несчастье.. Надо что-то решать. Ледька хорошо ест и пьет. При звуках голосов за дверью вздрагивает.
Заголовок сообщения: Re: У Ледички тяжелая интоксикация печени. Причина не выяснена. Помогите разобраться.
Добавлено: 16 июл 2015, 03:05
Участник
Ну,если пациент хочет жить, то медицина бессильна, как мы знаем.
Соколова очень не любит оставлять в стационаре. Чем она такую необходимость мотивировала? Она обычно все очень четко проговаривает. Кошке, по ее мнению может резко стать плохо и потребуются капельницы? Или что-то иное?
Добавлено: 16 июл 2015, 08:59
Частый гость
Автор темы
Katerina, на капельницах она категорически настаивает. Стационар нужен для подбора инсулина, это достаточно сложно.
ЧИН - уважаемая клиника. Оснований им не доверять нет. И Соколова сказала: поверьте, если бы все легко лечилось одной таблеткой, мы бы тут не сидели, нам есть чем заняться.
Умом я это понимаю. Но....... ЭТУ кошку они уже похоронили, что и не скрывают в своих высказываниях.
RitaRita Следила за темой и не встревала со своими советами. Да и опыта выхаживания у меня маловато, ттт. НО!!!! Есть такое понятие как интуиция. Врачи для этой кошечки - посторонние люди, а вы знаете ее как никто другой, вы чувствуете ее!!! Поэтому, чем отдать ее в стационар и ждать, когда умрет, потому что врачи так и говорят, что не жилец, то лучше окружить заботой и шансов будет больше. Это мое субъективное мнение, но думаю, что когда будете заботиться вы, и вам, и кошечке, будет спокойнее. Искренне желаю вам обеим побороться, справиться и еще пожить кошечке и порадовать друг друга
Добавлено: 16 июл 2015, 10:01
Частый гость
Автор темы
Tanya-psk, спасибо! У нас нехорошее наслоение, жировой гепатоз, спровоцированный возможно диабетом, но возможно и бактериальной инфекцией. При таком раскладе схемы лечения взаимоисключающие, многое нельзя. Квалифицированная помощь нам необходима, причем, быстрая. Я только пытаюсь защитить Ледю от необоснованного стресса, а она страшно тяжело перенесла визит в клинику, где ясно дали понять: "Мы такое не вылечиваем".
Ледя с утра поела, поточила когти, попробовала погрызть катетер и покатала мяч. На вечер мы в ЧИН записаны. В течение дня еще позвоню лечащему врачу.
Последний раз редактировалось RitaRita 16 июл 2015, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Диабет? Гхм... Уровень глюкозы в крови у кошек повышается при стрессе ( что врачи и сами сказали). Поэтому единичный анализ на глюкозу у кошек не показателен. Диагноз диабет кошкам можно ставить только при наличии сахара в моче.
Если в ЧИНе дают плохие прогнозы, есть ли смысл им ходить? Я бы пошла к Смирновой на Репищева, она после 20.07 из отпуска выйдет. Хотя бы за диагнозом.
Диабет? Гхм... Уровень глюкозы в крови у кошек повышается при стрессе ( что врачи и сами сказали). Поэтому единичный анализ на глюкозу у кошек не показателен. Диагноз диабет кошкам можно ставить только при наличии сахара в моче.
Если в ЧИНе дают плохие прогнозы, есть ли смысл им ходить? Я бы пошла к Смирновой на Репищева, она после 20.07 из отпуска выйдет. Хотя бы за диагнозом.
А я вот вставлю "свои 5 копеек"... Упаси Вас Бог от похода к Смирновой! очень(!) неоднозначный доктор (мягко скажем) Если не видит интереса(!) лечить животное (сложный диагноз или какой-то другой "интересный" случай) - может просто его не лечить, к сожалению (прогнозы врачей из ЧИНа покажутся тогда еще очень и очень скромными). А для Ледички лишний поход в клинику (+ долгое стояние в очереди, как всегда на Репищева) - огромный стресс для нее будет! "Хотя бы за диагнозом" - это новые обследования и куча мучений для животного...
Я советую просто пойти пока с анализом к Наталье Борисовне Зуевой в Рувет. Он хирург, но на мой взгляд, и терапевт выдающийся. Она мне по анализам сразу точный диагноз ставит животным, уже не один раз. Моего московского подопечного затаскали по клиникам, что только с ним не делали, она в секунду поставила по анализу и описанным мною симптомам диагноз.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 16 июл 2015, 17:39
Частый гость
Автор темы
Консультировалась в Синем Кресте. Вердикт Вари Лукашиной: никакого диабета у нас нет. За сутки до тестов был уколот Дексаметазон, что и вызвало скачок глюкозы. У нас цирроз печени, вызванный, скорее всего, бактериальной инфекцией. Предписывается из вливаний: Рингер, витамины, гепатопротектор Ремаксол, антибиотик Цефтриаксон и Гептрал. Кошка молодая, может и выкарабкается - сказала Варя.
Мы с Ледичкой благодарим за все советы, ко всем прислушиваемся. Нам важно не ошибиться.
Последний раз редактировалось RitaRita 16 июл 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Консультровалась в Синем Кресте. Вердикт Вари Лукашиной: никакого диабета у нас нет. За сутки до тестов был уколот Дексаметазон, что и вызвало скачок глюкозы. У нас цирроз печени, вызванный, скорее всего, бактериальной инфекцией. Предписывается из вливаний: Рингер, витамины, гепатопротектор Ремаксол, антибиотик Цефтриаксон и Гептрал. Кошка молодая, может и выкарабкается - сказала Варя.
Ура! (шепотом конечно) То, что сказала Варя это все-таки... большая НАДЕЖДА! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Заголовок сообщения: Re: У Ледички тяжелая интоксикация печени. Причина не выяснена. Помогите разобраться.
Добавлено: 16 июл 2015, 19:01
Новичок
какой сейчас долг в клинике? буду в Питере после 20 июля, оплачу часть или всё, если потяну, по кредитке (т.к. денег, млин, нет) - только бы мне найти, где в Питере остановиться...завела тему в Передержках, там инфо. народные методы (на своей шкурке проверены) рассматриваются? если диабет, то какого типа? 1 или 2? при одном из них нельзя кисломолочку, при другом- молочка - это вещь! для восстановления клеток печени - творог каждый день (людям до 100 грамм/день). что-то захватить из Москвы? (если в Питере нет). Приеду 20 утром, связь смс на телефон, т.к. времени для действий маловато.
RitaRita, у моей кошки та же история - ожирение, потом отказалась от еды, вроде жаловалась на зубы, лечили гингивит, потом сдали биохимию - "печень разваливается", потом увидела пожелтевшие ушки и кожицу, когда ставили катетер. Лечили в Филмора той же схемой, что сказала Варя вам. Врачи тоже говорили, что 50/50. Но кошка выкарабкалась. Да. еще метрогил капали с учетом зубов. Сейчас. спустя 2 месяца картина начала повторяться. Я после капельниц еще давала ей АСД-2, почитайте в Инете. Мне кажется. что он сдвинул нашу историю в хорошую сторону. но это после капельниц 10 шт! Поэтому лечить-поддержать печень надо. хотя бы 7-10 раз. И глядишь, кошка пойдет на поправку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3