Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: котенок-дичок №2. Срочно ищем передержку с небольшой адаптацией. или 31 окт будет выпущен обратно на ул
Добавлено: 13 июл 2015, 01:25
Посетитель
Автор темы
НОВОСТИ 27окт: котенок-дичок№2. Срочно ищем передержку с небольшой адаптацией или сразу понимающего хозяина. Котенок практически приручился, трусоват. 31 окт буду вынуждена выпустить обратно на ул. У меня помещение Не отапливается! О котенке: Шумахер,7мес, родственик первого котенка. тоже диковат. но не чеканутик. Свободно живет у меня на ОСВЕЩЕННОМ чердаке уже с августа. Умный не ловился в клетку. Недавно поймался. и я понимаю что у него страха полные штаны. Нужна передержка для приручения ( думаю БЫСТРО приручиться). у меня не хватает времени на всех. Спасаю замуровывашей https://vk.com/khabieva?w=wall859018_6692%2Fall. PS а первый шипучка усыновлен! ) для репоста https://vk.com/club103434750?w=wall-103434750_163 ПРОШУ ПОМОЩИ! .... время идет он растет. 7 мес+ уже. кормлю его хорошо - толстеет. Готова обеспечивать кормом и наполнителем, клетку дам ( 70х70х75см) и все приданное. + PR Предистория: первый котенок-шипун Версаче был пойман в июне и отдан девушке, которая хотела именно этого котенка. Неделю он жил у нее, сначала разносил всю квартиру, потом в клетке. Все время шипел и орал. Оцарапал. И она от него отказалась. 2 мес котенок жил в клетке на темном чердаке..... Он успокоился. Но при приближении он выпучивал глаза, крысился и шипел. Занималась им (по 15 мин 2 раза в день.... знаю что мало, но другие кошки тоже требуют внимания...) - гладимся в полотенце игрались пару раз.... но все равно шипит .... и не проявляет никакой заинтересованности. 7 августа мне МУРЛЫКАЛИ! ура! это был праздник!) 3 раза уже чесала уши, гладила носик и губы ( с заходом со спины и с полотенцем). но котенок оборачиваясь все равно шипит и крыситься. и когда подхожу шипит и прячется.... прямо обидно...
PS если что то срочное то лучше писать https://vk.com/khabieva или звонить 8911-0195363 ( с 13 до 24) )
Вложения:
2730.jpg [ 92.23 | Просмотров: 61 ]
2728.jpg [ 96.95 | Просмотров: 67 ]
SoPiJ7QF5Mw.jpg [ 81.5 | Просмотров: 60 ]
JISko0bVEVk.jpg [ 99.55 | Просмотров: 74 ]
2459.jpg [ 94.08 | Просмотров: 236 ]
_________________ мои подопечные кошечки ищут дом
Последний раз редактировалось Цирцея 27 окт 2015, 06:25, всего редактировалось 21 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ПРОШУ ПОМОЩИ! кто знает как приручать котят-дичков и у кого есть возможность. тк время идет
Добавлено: 28 июл 2015, 09:26
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.
2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Заголовок сообщения: Re: ПРОШУ ПОМОЩИ! кто знает как приручать котят-дичков и у кого есть возможность. тк время идет
Добавлено: 08 авг 2015, 02:36
Посетитель
Автор темы
Ива писал(а):
Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.
2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
Заголовок сообщения: Re: Проши помощи! кто знает как приручать котят-дичков и у кого есть возможность. тк время идет
Добавлено: 08 авг 2015, 02:38
Посетитель
Автор темы
7 августа мне МУРЛЫКАЛИ! ура! это был праздник!))) 3 раза уже чесала уши, гладила носик и губы ( с заходом со спины и с полотенцем). но котенок оборачиваясь все равно шипит и крыситься. и когда подхожу шипит и прячется.... прямо обидно... PS ищу отважного куратора, способного уделять много времени шипучке! плиз! HELP!
Заголовок сообщения: Re: Проши помощи! кто знает как приручать котят-дичков и у кого есть возможность. тк время идет
Добавлено: 15 авг 2015, 00:59
Посетитель
Автор темы
Мне предложили взять его на передержку с адаптацией за 1тр в мес передержка https://vk.com/id123917364 Нужна финанс помощь! у меня отложены 2тр на стерилизацию его хвостатых родственичков.... и эти деньги тают на корм....пока я отлавливаю, передерживаю их ....( еще одну тыс я не потяну.... HELP!
У неё есть рекомендации? Проверьте эту передержку. На фото молодая девушка, с котёнком на руках. И есть фото ещё двух кошек. Фото сделаны вчера. Что за кошки и котёнок? Они здоровы? Привиты? Есть много чёрных передержек, которые набирают животных, не проверяя на инфекции, или не соблюдают карантин после перенесённых инфекций. Например, после панлейкопении карантин не менее 1 года. Вы уверены, что у неё всё чисто? Есть большой риск отдавать на такую передержку.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! кто знает как приручать котят-дичков и у кого есть возможность. тк время идет
Добавлено: 15 авг 2015, 02:55
Посетитель
Автор темы
JustAngel писал(а):
У неё есть рекомендации? Проверьте эту передержку. На фото молодая девушка, с котёнком на руках. И есть фото ещё двух кошек. Фото сделаны вчера. Что за кошки и котёнок? Они здоровы? Привиты? Есть много чёрных передержек, которые набирают животных, не проверяя на инфекции, или не соблюдают карантин после перенесённых инфекций. Например, после панлейкопении карантин не менее 1 года. Вы уверены, что у неё всё чисто? Есть большой риск отдавать на такую передержку.
проверю конечно! или может кто либо мне сообщит инфо о ней, специально дала на нее ссылку. это не самый лучший вариант - у нее там куча животных в 1 комн квартире (собаки, кошки) для нашего шипучки обещает отдел помещения ( лоджия) Я просто так не отдам! поеду сначала смотреть условия. Нужно понять что с финансами. И я по прежнему ищу бесплатную опытную передержку. намечаются вариантики, но пока рано об этом....
проверю конечно! или может кто либо мне сообщит инфо о ней, специально дала на нее ссылку. это не самый лучший вариант - у нее там куча животных в 1 комн квартире (собаки, кошки) для нашего шипучки обещает отдел помещения ( лоджия) Я просто так не отдам! поеду сначала смотреть условия. Нужно понять что с финансами. И я по прежнему ищу бесплатную опытную передержку. намечаются вариантики, но пока рано об этом....
В её группе (ей же созданной), цитирую её посты в хронологическом порядке:
"Да. Окончательно и без поворотно решено отдать лающее создание. Слишком. Много. Шума и возьни,которую я не переношу напрочь. Мне хватит двух мяучительных хвостов."
"Как же я устала. Скорее бы вторник, скорее бы все решилось. Надоело сидеть на успокоительных."
"Скоро разберут зоопарк. И я останусь вдвоем с самым лучшим другом. Я уже забыла, какого это быть просто вдвоем, без посторонних бряк,гав или чужих мяу. Скоро смогу высыпаться. И быть с ним наедине."
Я бы не рискнула отдать животное, которому нужно внимание и адаптация, человеку, которому животные мешают так, что доходит до успокоительных...
А ещё у неё на страничке есть фото котов рядом с открытым окном на захламленной лоджии. Да, открыта щель... Но вы отдаёте на передержку дикого котенка и ему хватит этой щели, чтоб ломануться и открыть окно настолько, чтоб вылететь из него.
И да, у неё на передержке (или свои?) животные. Она берет вашего без всяких анализов? Это может означать, что это нормальная для неё практика и она уже так брала и других. И возможно её коты носители (т.е. они не болеют, но заразны). Тем более у вам котенок, который с заведомо худшим имунитетом, чем взрослые животные... Котёнок привит?
Последний раз редактировалось Chitsa1990 15 авг 2015, 03:36, всего редактировалось 2 раз(а).
В её группе (ей же созданной), цитирую её посты в хронологическом порядке:
"Да. Окончательно и без поворотно решено отдать лающее создание. Слишком. Много. Шума и возьни,которую я не переношу напрочь. Мне хватит двух мяучительных хвостов."
"Как же я устала. Скорее бы вторник, скорее бы все решилось. Надоело сидеть на успокоительных."
"Скоро разберут зоопарк. И я останусь вдвоем с самым лучшим другом. Я уже забыла, какого это быть просто вдвоем, без посторонних бряк,гав или чужих мяу. Скоро смогу высыпаться. И быть с ним наедине."
Я бы не рискнула отдать животное, которому нужно внимание и адаптация, человеку, которому животные мешают так, что доходит до успокоительных...
А ещё у неё на страничке есть фото котов рядом с открытым окном на захламленной лоджии. Да, открыта щель... Но вы отдаёте на передержку дикого котенка и ему хватит этой щели, чтоб ломануться и открыть окно настолько, чтоб вылететь из него.
[/quote] Мерси! ) и Окей! не отдаю... А Значит по прежнему ищу бесплатную! этот котенок может содержаться только в КЛЕТКЕ, иначе уходит по стенам и потолку, оставляя канавы от когтей. ( во всяком случае так было ранее). Клетка, лоток и тд + корм с наполнителем прилагаются )
У вас идеальные условия для приручения котенка. Правда, золотое время упущено. Я таких приручаю максимум за неделю. Если хватит определенной жесткости, то через неделю для котенка кончится пытка заключения в клетку (а это пытка, согласитесь), он будет весело скакать по комнате. На три дня уберите всю еду, накройте темным покрывалом, оставив щель только для доступа воздуха. К середине второго дня попробуйте протянуть ему кусочек пахучего лакомства. Не возьмет уходите. Если возьмет, начинайте кормить только из рук, одновременно поглаживая. Зашипит, уходите с лакомством. Потом давайте еду только тогда, когда сидит на руках. Пока не будет связи рук с лакомством, все бесполезно. Первично еда, а ласки и пр. вторично. Уже потом, когда, будет свободно без шипа брать корм и давать себя гладить, чтобы корм получить, будете объяснять, что с Вами связано все хорошее: еда, ласка, еда. Но все это надо заслужить желательным для Вас поведением. Котейку жалко, столько времени в клетке. Форсируйте приручение и дайте возможность ему еще побыть котенком.
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! кто знает как приручать котят-дичков и у кого есть возможность. тк время идет
Добавлено: 15 авг 2015, 18:13
Посетитель
Автор темы
Евгения М. писал(а):
На три дня уберите всю еду, накройте темным покрывалом, оставив щель только для доступа воздуха. К середине второго дня попробуйте протянуть ему кусочек пахучего лакомства. Не возьмет уходите. Если возьмет, начинайте кормить только из рук, одновременно поглаживая. Зашипит, уходите с лакомством. Потом давайте еду только тогда, когда сидит на руках. Пока не будет связи рук с лакомством, все бесполезно. Первично еда, а ласки и пр. вторично. Уже потом, когда, будет свободно без шипа брать корм и давать себя гладить, чтобы корм получить, будете объяснять, что с Вами связано все хорошее: еда, ласка, еда. Но все это надо заслужить желательным для Вас поведением. Котейку жалко, столько времени в клетке. Форсируйте приручение и дайте возможность ему еще побыть котенком.
попробую.... он и так сидит в темноте.... я с фанариком к ним хожу.... днем свет с улицы пробивается через щели.... но все равно темно
Добавлено: 17 авг 2015, 05:33
Посетитель
Автор темы
Евгения М. писал(а):
На три дня уберите всю еду, накройте темным покрывалом, оставив щель только для доступа воздуха. К середине второго дня попробуйте протянуть ему кусочек пахучего лакомства. Не возьмет уходите. Если возьмет, начинайте кормить только из рук, одновременно поглаживая. Зашипит, уходите с лакомством.
пока у меня выходит только уходить с едой тк он шипит все время.... начиная с того момента как подхожу к клетке, протягиваю руку с влажн кормом или погладить. те пару раз что он жадно лопал корм из пачки/ слизывал с пальца... тут же следовало шипение... пучеглазиться... Приходиться констатировать что у него нарушена психика ( видимо из за пребывания в доме у несостоявшейся хозяйки) Есть плюсы: 1 уже "встречает меня" , те подходит к краю клетки, раньше всегда прятался 2 могу гладить уши, нос, усы - все с заносом руки со стороны его спины, мурчит, видно что кайфует, от моего голоса глаза закрывает и балдеет. но как повернет голову или сообразит что это моя рука гладит, тут же крысится и шипит.... Обидно даже.... 3 Чувство что я захожу в клетку с тигром посещает уже реже... Ps придумала полное имя - Шипучка Версаче Пучеглазовна/вич ( пол так и неизвестен) )
На три дня уберите всю еду, накройте темным покрывалом, оставив щель только для доступа воздуха. К середине второго дня попробуйте протянуть ему кусочек пахучего лакомства. Не возьмет уходите. Если возьмет, начинайте кормить только из рук, одновременно поглаживая. Зашипит, уходите с лакомством. Потом давайте еду только тогда, когда сидит на руках. Пока не будет связи рук с лакомством, все бесполезно. Первично еда, а ласки и пр. вторично. Уже потом, когда, будет свободно без шипа брать корм и давать себя гладить, чтобы корм получить, будете объяснять, что с Вами связано все хорошее: еда, ласка, еда. Но все это надо заслужить желательным для Вас поведением.
извините, но не могу сдержаться. то, что вы пишите - недопустимо, имхо, Кошки- это не собаки! а тем более, котята! У мелких метаболизм оч. бысрый, им вообще нежелательно голодать, они растут! На три дня убрать еду? вы с ума сошли? Зачем подвергать животное которое и так в стрессе ещё большему стрессу?? ЭТО НЕ ПРИВЕДЁТ НИ К чему хорошему, более того, предупреждаю автора, что отсутсвие еды и новый стресс может привести к активности скрытых инфекций.И вот тогда вы намучаетесь- кормить и лечить больного дичка! Только вытаскивать из клетки и тактильный контакт может помочь, всё, у меня большой опыт с этими дичками,как с мелкими так и со взрослыми.
2 могу гладить уши, нос, усы - все с заносом руки со стороны его спины, мурчит, видно что кайфует, от моего голоса глаза закрывает и балдеет. но как повернет голову или сообразит что это моя рука гладит, тут же крысится и шипит.... Обидно даже....
это просто супер. Честно.На шипение не обращайте внимания, и берите его в ручки, можно завернув в полотенце и гладьте ,ласкайте, например когда отдыхаете перед тв,(если можете такое себе позволить) Я своего чудовища (взрослого) из кошкоквартиры именно так и адаптировала.
Добавлено: 17 авг 2015, 06:00
Посетитель
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Цирцея
это просто супер. Честно.На шипение не обращайте внимания, и берите его в ручки, можно завернув в полотенце и гладьте ,ласкайте, например когда отдыхаете перед тв,(если можете такое себе позволить) Я своего чудовища (взрослого) из кошкоквартиры именно так и адаптировала.
он уже кабанчик ) взять в руки .... даже не представляю как ( раздерет всю и вырвется из клетки....) тв у нас нет .... мы же на чердаке....в темноте... с фонариком на лбу... я сижу в позе Зю. вожусь с ним пока спина не затечет.... те мин 15... (
он уже кабанчик ) взять в руки .... даже не представляю как ( раздерет всю и вырвется из клетки....) тв у нас нет .... мы же на чердаке....в темноте... с фонариком на лбу... я сижу в позе Зю. вожусь с ним пока спина не затечет.... те мин 15... (
блиин.. в темноте.. конечно,какая там адаптация...(((
а на чердаке свет нельзя оставлять?на время дня хотя бы. сейчас можно нарвать разных трав.они очень их любят.и положить в клеточку или в воду поставить там же.это же успокаивает. я очень хорошо понимаю насколько трудно общение с дичком,и иногда хочется отнести обратно или отдать,переложив груз на кого то. но вас он уже знает,а на новом месте он будет заново учиться доверять ещё кому то. я отдала когда то не очень адаптированного котенка.и в новой семье ему не уделяли должного времени,совсем.рос он сам по себе,общаясь с котом,и так и остался чуть диковатым. после того как он вырос и стал метить (мои советы стерилизовать не услышали) и описал огромную игрушку ребенка,его отвезли пожилой родственнице в деревню.кастрировали в конце концов. это был мой первый блин комом.надо было просто в самом начале больше времени уделить его адаптации,брать на ручки.и только потом пристраивать.никто не будет заниматься этим,и его проблемы с психикой только усугубятся,и его могут выпустить у ближайшего подвала.
Добавлено: 17 авг 2015, 16:14
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
могу сказать одно6 у меня есть авральное место- в боксе на балконе. так вот там у котеек очень быстро характер портится. Два-три-четыре дня и имеем конкретных шипящих зверей.:-(
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 17 авг 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
У вас идеальные условия для приручения котенка. Правда, золотое время упущено. Я таких приручаю максимум за неделю. Если хватит определенной жесткости, то через неделю для котенка кончится пытка заключения в клетку (а это пытка, согласитесь), он будет весело скакать по комнате. На три дня уберите всю еду, накройте темным покрывалом, оставив щель только для доступа воздуха. К середине второго дня попробуйте протянуть ему кусочек пахучего лакомства. Не возьмет уходите. Если возьмет, начинайте кормить только из рук, одновременно поглаживая. Зашипит, уходите с лакомством. Потом давайте еду только тогда, когда сидит на руках. Пока не будет связи рук с лакомством, все бесполезно. Первично еда, а ласки и пр. вторично. Уже потом, когда, будет свободно без шипа брать корм и давать себя гладить, чтобы корм получить, будете объяснять, что с Вами связано все хорошее: еда, ласка, еда. Но все это надо заслужить желательным для Вас поведением. Котейку жалко, столько времени в клетке. Форсируйте приручение и дайте возможность ему еще побыть котенком.
А голодом морить не жалко?! Это не пытка? Тут правильно сказали - это не собака, которую дрессировать надо, чтобы лакомство заслужила! Цирцея, дичков надо наглаживать и наглаживать, иногда насильно. Со временем даже взрослые многие приручаются. А у Вас еще котята, они быстро приручатся.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Шепотом скажу, что своих котят-дичей тоже хотела поморить голодом дней несколько... На первый день хавал только один котёнок, остальным предлагалась еда каждые 3 часа. На второй день вышли все, по пластунски, но на консервы выползли. И их можно было трогать в процессе еды, но в приручении это сильно погоды не сделало. Но как только они наедались, они превращались обратно в дичь дикую, шипящую и жрущуюся. Спасло полотенчико и насильное таскание и глажка. Двое смирились с периодическим взятием в руки и уехали домой полудичью, где щас и украшают собой дом. Одному понадобился год, чтоб научиться браться в руки и то медленно, но тоже дома. А ещё один сидел в вольере перед входом и особо не боялся. А выпустила - начал прятаться, убегать и шипеть. Хотя в руках сидит без проблем, но в свободном полете - прячется до сих пор.
П.с: За 3 дня голода никто не сдохнет и проблем с пищеварением (если их нет уже) не получит. Зато прогресс может появиться в приручении. Это как с отловом... либо кормите каждый день и мечтаете, что кот поймается, зайдя в кошколовку из любопытства. Или морите голодом пару дней до получения результата. Единственно, что в данном случае может просто не сработать. Я думаю, что просто стоит оставить на день голодным и попробовать предложить вкуснопахнущую консерву. И если не поведётся с вечера, попробовать с утра ещё и всё. Если не прокатит, то уже и не мучать. 3 суток не кормить - это как-то реально печальненько.
Добавлено: 17 авг 2015, 23:08
Посетитель
Автор темы
не кормила примерно 2е суток - 2 раза в день предлагала консерву из пакетика - шипит, с руки - шипит. но слизывал и скусывал, думала вместе с пальцами... сегодня одной рукой гладила уши, другой на пальцах корм подношу - шипит, убираю на 3 см подальше - не шипит, нос тянет, начинает слизывать корм, он заканчивается, я руку убираю- шипит, новую порцию подношу на пальцах - шипит.... хотя все время второй рукой глажу.... потом дала сух корм из миски ( 1\2 суточной нормы)
К середине второго дня попробуйте протянуть ему кусочек пахучего лакомства. Не возьмет уходите. Если возьмет, начинайте кормить только из рук, одновременно поглаживая.
Ну, девушка же пишет, что дать проголодаться сутки, потом соблазнять вкусняшкой. все правильно.
мы же на чердаке....в темноте... с фонариком на лбу... я сижу в позе Зю. вожусь с ним пока спина не затечет.... те мин 15... (
Эээээ. Так он у Вас не дома? сидит весь день один на чердаке?! Я как-то не поняла это по предыдущим сообщениям... Тогда все понятно. Согласна с Gelsamina - это дохлый номер. Отдавайте уж на любую передержку, пока есть надежда приручить его. Взрослый дичок не нужен никому.
Добавлено: 24 авг 2015, 00:07
Посетитель
Автор темы
У моей Шипучки нескол раз подряд обнаруживала МАЛИНОвые части кала, вчера разглядела прожилки крови....((( поменяла корм+диета - уже лучше (совсем чуть этой напасти в 2х порциях кала). Думаю отвезти на анализ на коломенскую стоит 250+270р=520р.... финансов нету....( есть минус на кредитке и долги = 15 тр (((
котята не бояться лежащих людей. Советую лежа на диване свесив игрушку удочку играть с ним на полу - затем закидывать игрушку на диван. Дождаться пока котенок запрыгнет к вам на диван И так несколько раз. Когда он начнет спокойно запрыгивать на диван - начинайте с ним играть на диване , все ближе подтягивая игрушку к рукам и к себе, он начнет прыгать по вам. Ненароком подставляйте руку и касайтесь его, все больше и чаще. Он быстро привыкнет к руке и к вам. Вскоре перестанет бояться и вас стоящую и руку)
Добавлено: 24 авг 2015, 00:53
Посетитель
Автор темы
missmara писал(а):
котята не бояться лежащих людей. Советую лежа на диване свесив игрушку удочку играть с ним на полу - затем закидывать игрушку на диван. Дождаться пока котенок запрыгнет к вам на диван И так несколько раз. Когда он начнет спокойно запрыгивать на диван - начинайте с ним играть на диване , все ближе подтягивая игрушку к рукам и к себе, он начнет прыгать по вам. Ненароком подставляйте руку и касайтесь его, все больше и чаще. Он быстро привыкнет к руке и к вам. Вскоре перестанет бояться и вас стоящую и руку)
Добавлено: 29 авг 2015, 01:36
Посетитель
Автор темы
сдала анализы -542р ( обнаружены глисты.... все остальное - норма странно от глистов давали в июне сразу же после поимки, ничего не обнаружено.... с тех пор сидит в клетке... контакта с другими животными нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2