Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Девушка отказалась от котенка
Добавлено: 08 июл 2015, 20:46
Новичок
Автор темы
Просьба откликнуться! Девушка взяла черно-белого котенка по нашему объявлению со Всех хвостов. Через неделю пишет, что он дикий, гадит, шипит и не выходит из переноски. Дословно "Заберите его обратно!" . Мы в шоке. Уличного котенка надо приучать к рукам, терпеливо сидеть с ним. Она сразу уехала на дачу, потом соответственно на работу- уличный котенок не может научиться всему сам ,сидя в переноске. Просьба откликнуться тех, кто готов забрать его и уделить внимание.
Последний раз редактировалось me.lapjulie 27 апр 2016, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Дорогие друзья, понятно, что нужно забирать- куда? У меня нет возможности даже временно это сделать. Звоните, если есть конкретные предложения.
Вам предложили помощь, я бы на Вашем месте сама звонила. Почему даже звонить должны ВАМ? Все-таки куратор, а значит владелец котенка (временный) - Вы, на Вас основная доля ответственности.
Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенка
Добавлено: 08 июл 2015, 23:27
Новичок
Автор темы
Слушайте, заносите куда хотите. Я не профессиональный куратор- просто решила пристроить котов со двора. И никто мне не жаловался. Их никто не брал- и я не могла отказать человеку- если он сказал, что справится. Она мне не звонила сама ни разу. Я сегодня поговорила с женщиной, которая кормит котов со двора и при которой котенка забирали - она сказала, что лучший исход- привезти его обратно в дворовую семью. Так и поступим. Завтра заберу и отпущу в родной двор. Хотелось как лучше- но не получилось, а приют и передержки бесконечные- по-моему, хуже двора. всё понимаю, но котенок дикий- и в конце походит по рукам и неизвестн очем закончится. А вод воре выкормим. Если нет конкретных предложений- то обратно во двор- лучший вариант для него.
"Профессиональных" кураторов тут нет, это миф. Есть просто люди. Одни, если уж взяли животное, расшибутся, но не выкинут обратно, другие - по ситуации. Если котенок - девочка, то стерилизуйте хотя бы, когда срок подойдет. А то будете потом создавать темы про котят, в надежде на профессионалов, которые придут и разгребут очередной помет.
Слушайте, заносите куда хотите. Я не профессиональный куратор- просто решила пристроить котов со двора. И никто мне не жаловался. Их никто не брал- и я не могла отказать человеку- если он сказал, что справится. Она мне не звонила сама ни разу. Я сегодня поговорила с женщиной, которая кормит котов со двора и при которой котенка забирали - она сказала, что лучший исход- привезти его обратно в дворовую семью. Так и поступим. Завтра заберу и отпущу в родной двор. Хотелось как лучше- но не получилось, а приют и передержки бесконечные- по-моему, хуже двора. всё понимаю, но котенок дикий- и в конце походит по рукам и неизвестн очем закончится. А вод воре выкормим. Если нет конкретных предложений- то обратно во двор- лучший вариант для него.
Вам предложили помощь,ввиде передержки,такого котенка реально пристроить за пару недель. Любой дикий котенок адапртируется за неделю,больше держите на ручках. А профессиональных кураторов тут вообще нет. Опыт приходит со временем. С таким подходом,здесь смысла нет находится
Завтра заберу и отпущу в родной двор. Хотелось как лучше- но не получилось, а приют и передержки бесконечные- по-моему, хуже двора. всё понимаю, но котенок дикий- и в конце походит по рукам и неизвестн очем закончится. А вод воре выкормим. Если нет конкретных предложений- то обратно во двор- лучший вариант для него.
извините, вы вроде мне звонили.. я готова принять котейку ,как писала.. что случилось? не обращайте внимание на всяких " Мяу" на форуме много неадекватов.. Я готова принять котейку на неделю, уверена , мы с вами найдём выход за это время
Не злитесь на местных. они все очень хорошие люди,просто уже не раз с этим сталкивались..... Спасибо Вам за желание помочь котикам)) ЗЫ Коренные обитатели не стоит сразу нападать на человека,не все все сразу знают. Лучше помочь советом чем отталкивать человека от помощи животным ....
Ничего страшного, это всего лишь котёнок. Немного терпения и всё получится! Не выбрасывайте его пожалуйста!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
ЗЫ Коренные обитатели не стоит сразу нападать на человека,не все все сразу знают. Лучше помочь советом чем отталкивать человека от помощи животным ....
+ Хотелось бы еще добавить, что не стоит на человека сразу вешать ярлык "куратор/не куратор". Есть люди, которые, вообще, не знают значения этого слова и, соотв. не понимают, почему за пристроенного котенка ответственность все еще должна на нем висеть. Человек и так делает, что может. И честно говорит, что забрать некуда. А вы, как не слышите "Надо срочно забирать! Забирать срочно надо".
извините, вы вроде мне звонили.. я готова принять котейку ,как писала.. что случилось? не обращайте внимание на всяких " Мяу" на форуме много неадекватов.. Я готова принять котейку на неделю, уверена , мы с вами найдём выход за это время
+ Хотелось бы еще добавить, что не стоит на человека сразу вешать ярлык "куратор/не куратор". Есть люди, которые, вообще, не знают значения этого слова и, соотв. не понимают, почему за пристроенного котенка ответственность все еще должна на нем висеть. Человек и так делает, что может. И честно говорит, что забрать некуда. А вы, как не слышите "Надо срочно забирать! Забирать срочно надо".
Хотелось бы добавить, что как раз "новички" вешают на "местных" ярлыки профессиональных кураторов, сто раз видела и слышала. Нет такого понятия "куратор" вообще. Есть ответственность за конкртное животное. Тебе оно попалось в беде, ты об него споткнулся - значит отвечаешь за его судьбу до тех пор, пока все не станет хорошо. В принципе можно так не думать и жить спокойно. Но у тех, у кого так не получается, беспокойство было прямо с самого первого подобранного и пристроенного животного. Еще без всякого опыта кураторства.
Добавлено: 09 июл 2015, 09:50
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Вот полностью согласна с Uliss4ever , можно делать ошибки по неопытности, многого не знать.Главное-чувство ответственности! Новичкам помогать надо, но и нельзя все делать за них. Я бы правило ввела, делаешь тему информационную-перечисли, что тебе под силу-искать передержку, внести сумму, перевезти и т.д.Читаю последние темы(не этого автора), так просто пишут "Заберите!" И все!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
А никто и не говорит о безответственности! Просто, меня вот лично, напрягает, когда сторонние люди указывают мне, что я должна делать. Помощь - дело добровольное. Никто и никому тут не обязан. Девушка решилась помочь котенку, а теперь ее загнобили, что она сделала что-то не так и не этак. Считаю, это неправильно!
Добавлено: 09 июл 2015, 11:00
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Котеночек очень красивый. Такой маленький быстро станет домашним и будет спать на подушке, просто хозяевам нужно терпение и любовь к котенку, а тут девушка просто его оставила в переноске и ждала, когда он сам станет ручным ему просто не повезло, попался бы другой человек (я про ручки) ... Автор, Вам надо воспользоваться предложением передержки от Gelsamina.
Последний раз редактировалось Svetlanka 09 июл 2015, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Такого зашуганного ребёнка я давно не видела. Блохи как кони, тощий, голодный ,весь в моче.. Юлия, от блох я его обработала, а вот глистогонки у меня нет . Шипит ,кидается на стекло с обратной стороны лоджии, но на ручках спелёнутый уже помурлыкал
Такого зашуганного ребёнка я давно не видела. Блохи как кони, тощий, голодный ,весь в моче.. Юлия, от блох я его обработала, а вот глистогонки у меня нет . Шипит ,кидается на стекло с обратной стороны лоджии, но на ручках спелёнутый уже помурлыкал
Немного времени и станет ласкушей. А уж красотой будет наверняка...
me.lapjulie Спасибо, что сделали то, что в ваших силах...
Gelsamina за временный приют для маленького
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Gelsamina Спасибо Вам огромное,что не прошли мимо Он привыкнет обязательно. Малыши быстро адаптируются. Удивляюсь.чем девушка смотрела? Уж блох-то можно потравить было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1