Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
Sonya.jpegkot.jpgRDrL-SjdZX0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
malenkaya.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg9XbkEIQoLe0.jpgT1jh1C23nss.jpgVzhik.JPG
18.jpg
17~0.jpgddNoxKY_M_Q.jpgg1.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
mikro~24.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgDSC_3361.jpg1~0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
5_mel.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpgl5dPvKpX8kE.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
-n588JlIR1I.jpg
23.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg3_leo.jpgtz227PKXEsY.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpgIMG_2086.JPGKoshka2.jpg
1~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgxu7RaWTdhfI.jpg208186208190208186.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 09:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 20:46 
Новичок

Автор темы

Просьба откликнуться! Девушка взяла черно-белого котенка по нашему объявлению со Всех хвостов. Через неделю пишет, что он дикий, гадит, шипит и не выходит из переноски. Дословно "Заберите его обратно!" . Мы в шоке. Уличного котенка надо приучать к рукам, терпеливо сидеть с ним. Она сразу уехала на дачу, потом соответственно на работу- уличный котенок не может научиться всему сам ,сидя в переноске. Просьба откликнуться тех, кто готов забрать его и уделить внимание.

Последний раз редактировалось me.lapjulie 27 апр 2016, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 23:08 
Частый гость

me.lapjulie писал(а):
Дорогие друзья, понятно, что нужно забирать- куда? У меня нет возможности даже временно это сделать. Звоните, если есть конкретные предложения.

Вам предложили помощь, я бы на Вашем месте сама звонила. Почему даже звонить должны ВАМ? Все-таки куратор, а значит владелец котенка (временный) - Вы, на Вас основная доля ответственности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 23:26 
Старый знакомый

У котенка не было куратора, его отдавали с улицы
У ТС 8 сообщений на форуме!!! Каким она может быть куратором
Только не надо кто как начинал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 23:27 
Новичок

Автор темы

Слушайте, заносите куда хотите. Я не профессиональный куратор- просто решила пристроить котов со двора. И никто мне не жаловался. Их никто не брал- и я не могла отказать человеку- если он сказал, что справится. Она мне не звонила сама ни разу. Я сегодня поговорила с женщиной, которая кормит котов со двора и при которой котенка забирали - она сказала, что лучший исход- привезти его обратно в дворовую семью. Так и поступим. Завтра заберу и отпущу в родной двор. Хотелось как лучше- но не получилось, а приют и передержки бесконечные- по-моему, хуже двора. всё понимаю, но котенок дикий- и в конце походит по рукам и неизвестн очем закончится. А вод воре выкормим. Если нет конкретных предложений- то обратно во двор- лучший вариант для него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 23:29 
Новичок

Автор темы

Мяу писал(а):
У котенка не было куратора, его отдавали с улицы
У ТС 8 сообщений на форуме!!! Каким она может быть куратором
Только не надо кто как начинал

Спасибо за поддержку!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 23:31 
Частый гость

"Профессиональных" кураторов тут нет, это миф. Есть просто люди. Одни, если уж взяли животное, расшибутся, но не выкинут обратно, другие - по ситуации. Если котенок - девочка, то стерилизуйте хотя бы, когда срок подойдет. А то будете потом создавать темы про котят, в надежде на профессионалов, которые придут и разгребут очередной помет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 23:34 
Старый знакомый

me.lapjulie писал(а):
Слушайте, заносите куда хотите. Я не профессиональный куратор- просто решила пристроить котов со двора. И никто мне не жаловался. Их никто не брал- и я не могла отказать человеку- если он сказал, что справится. Она мне не звонила сама ни разу. Я сегодня поговорила с женщиной, которая кормит котов со двора и при которой котенка забирали - она сказала, что лучший исход- привезти его обратно в дворовую семью. Так и поступим. Завтра заберу и отпущу в родной двор. Хотелось как лучше- но не получилось, а приют и передержки бесконечные- по-моему, хуже двора. всё понимаю, но котенок дикий- и в конце походит по рукам и неизвестн очем закончится. А вод воре выкормим. Если нет конкретных предложений- то обратно во двор- лучший вариант для него.

Вам предложили помощь,ввиде передержки,такого котенка реально пристроить за пару недель. Любой дикий котенок адапртируется за неделю,больше держите на ручках. А профессиональных кураторов тут вообще нет. Опыт приходит со временем. С таким подходом,здесь смысла нет находится

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 23:34 
Свой на форуме

me.lapjulie
Цитата:
Завтра заберу и отпущу в родной двор. Хотелось как лучше- но не получилось, а приют и передержки бесконечные- по-моему, хуже двора. всё понимаю, но котенок дикий- и в конце походит по рукам и неизвестн очем закончится. А вод воре выкормим. Если нет конкретных предложений- то обратно во двор- лучший вариант для него.

извините, вы вроде мне звонили.. я готова принять котейку ,как писала.. :( что случилось? не обращайте внимание на всяких " Мяу" на форуме много неадекватов.. Я готова принять котейку на неделю, уверена , мы с вами найдём выход за это время

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 23:38 
Старый знакомый

Uliss4ever
natella

ключевое слово здесь опыт, вам уже сложно понять, как это, когда его нету

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 23:42 
Свой на форуме

Мяу писал(а):
Uliss4ever
natella

ключевое слово здесь опыт, вам уже сложно понять, как это, когда его нету

ваш " опыт " показателен, когда вы выставили котёнка на погибель,по гороскопу!! оч. даже... он чихнул... всё, приговор ему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 23:43 
Старый знакомый

me.lapjulie
забирайте котенка у девушки как можно быстрее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 23:44 
Старый знакомый

Gelsamina писал(а):
ваш " опыт " показателен, когда вы выставили котёнка на погибель,по гороскопу!! оч. даже... он чихнул... всё, приговор ему.

Как раз не опыт, а его отсутствие на тот момент
И никому было не понять этого

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 23:45 
Новичок

Автор темы

Позвоните, пожалуйста, мне по поводу передержки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 00:37 
Участник

me.lapjulie

Не злитесь на местных. они все очень хорошие люди,просто уже не раз с этим сталкивались.....
Спасибо Вам за желание помочь котикам))
ЗЫ Коренные обитатели не стоит сразу нападать на человека,не все все сразу знают.
Лучше помочь советом чем отталкивать человека от помощи животным ....

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 00:38 
Старый знакомый

me.lapjulie
Вы только пожалуйста не слушайте пользователя Мяу
Избранное:
Мяу писал(а):
Я не видела его труп, но слишком много связей 4-9-12 дома и нет с 6, он потерялся, далеко от своего дома, я его уже не увижу

Мяу писал(а):
Хоть бы дожди скорее закончились
И коридор затмений миновать

ничего нового

Из темы viewtopic.php?f=32&t=111725&start=30

Ничего страшного, это всего лишь котёнок. Немного терпения и всё получится! Не выбрасывайте его пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 01:04 
Частый гость

Цитата:
ЗЫ Коренные обитатели не стоит сразу нападать на человека,не все все сразу знают.
Лучше помочь советом чем отталкивать человека от помощи животным ....

+
Хотелось бы еще добавить, что не стоит на человека сразу вешать ярлык "куратор/не куратор". Есть люди, которые, вообще, не знают значения этого слова и, соотв. не понимают, почему за пристроенного котенка ответственность все еще должна на нем висеть.
Человек и так делает, что может. И честно говорит, что забрать некуда. А вы, как не слышите "Надо срочно забирать! Забирать срочно надо".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 01:04 
Частый гость

Gelsamina писал(а):
me.lapjulie

извините, вы вроде мне звонили.. я готова принять котейку ,как писала.. :( что случилось? не обращайте внимание на всяких " Мяу" на форуме много неадекватов.. Я готова принять котейку на неделю, уверена , мы с вами найдём выход за это время

:flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 01:29 
Участник

Франсуаза

+100500

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 08:50 
Частый гость

Франсуаза писал(а):

+
Хотелось бы еще добавить, что не стоит на человека сразу вешать ярлык "куратор/не куратор". Есть люди, которые, вообще, не знают значения этого слова и, соотв. не понимают, почему за пристроенного котенка ответственность все еще должна на нем висеть.
Человек и так делает, что может. И честно говорит, что забрать некуда. А вы, как не слышите "Надо срочно забирать! Забирать срочно надо".

Хотелось бы добавить, что как раз "новички" вешают на "местных" ярлыки профессиональных кураторов, сто раз видела и слышала. Нет такого понятия "куратор" вообще. Есть ответственность за конкртное животное. Тебе оно попалось в беде, ты об него споткнулся - значит отвечаешь за его судьбу до тех пор, пока все не станет хорошо. В принципе можно так не думать и жить спокойно. Но у тех, у кого так не получается, беспокойство было прямо с самого первого подобранного и пристроенного животного. Еще без всякого опыта кураторства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 09:50 
Участник

Вот полностью согласна с Uliss4ever
, можно делать ошибки по неопытности, многого не знать.Главное-чувство ответственности! Новичкам помогать надо, но и нельзя все делать за них. Я бы правило ввела, делаешь тему информационную-перечисли, что тебе под силу-искать передержку, внести сумму, перевезти и т.д.Читаю последние темы(не этого автора), так просто пишут "Заберите!" И все!

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 10:46 
Частый гость

А никто и не говорит о безответственности! Просто, меня вот лично, напрягает, когда сторонние люди указывают мне, что я должна делать. Помощь - дело добровольное. Никто и никому тут не обязан.
Девушка решилась помочь котенку, а теперь ее загнобили, что она сделала что-то не так и не этак.
Считаю, это неправильно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 11:00 
Участник

Котеночек очень красивый. Такой маленький быстро станет домашним и будет спать на подушке, просто хозяевам нужно терпение и любовь к котенку, а тут девушка просто его оставила в переноске и ждала, когда он сам станет ручным :( ему просто не повезло, попался бы другой человек (я про ручки) ...
Автор, Вам надо воспользоваться предложением передержки от Gelsamina.

Последний раз редактировалось Svetlanka 09 июл 2015, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 13:42 
Старый знакомый

Gelsamina писал(а):

Ну а Вы без всякого гороскопа угробили кота, который даже не чихал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 13:45 
Старый знакомый

Мария_Мария
не парьтесь Вы так, человек со временем сам разберется кто есть кто. Если, конечно, останется здесь ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 13:50 
Участник

забрали?
фото есть?

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 23:51 
Свой на форуме

Такого зашуганного ребёнка я давно не видела. Блохи как кони, тощий, голодный ,весь в моче.. :angry: Юлия, от блох я его обработала, а вот глистогонки у меня нет . Шипит ,кидается на стекло с обратной стороны лоджии, но на ручках спелёнутый уже помурлыкал
ИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 23:54 
Участник

Что с котенком?

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 00:04 
Частый гость

Gelsamina писал(а):
Такого зашуганного ребёнка я давно не видела. Блохи как кони, тощий, голодный ,весь в моче.. :angry: Юлия, от блох я его обработала, а вот глистогонки у меня нет . Шипит ,кидается на стекло с обратной стороны лоджии, но на ручках спелёнутый уже помурлыкал
Изображение

Немного времени и станет ласкушей. А уж красотой будет наверняка... {yee}

me.lapjulie
Спасибо, что сделали то, что в ваших силах...

Gelsamina
:thank you: за временный приют для маленького

http://ifotki.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 00:16 
Свой на форуме

пописал в лоточек, сухой корм не расчухал, а на консерву накинулся, аж в миску вцепился

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 00:23 
Частый гость

Красотун не реальный, вырастет в большого наглого кота (у самой такой). Удачи маленькому дикаренку! :cats flower:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девушка отказалась от котенкаСообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 00:26 
Старый знакомый

Gelsamina
Спасибо Вам огромное,что не прошли мимо :flower: Он привыкнет обязательно. Малыши быстро адаптируются. Удивляюсь.чем девушка смотрела? Уж блох-то можно потравить было.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]