Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Истощенная белая кошка. Мы на передержке
Добавлено: 01 июл 2015, 13:59
Новичок
Автор темы
Доброго времени суток. Понятия не имею что делать.
Позавчера заметила её в траве, когда гуляла с собаками - странно передвигающуюся медленно, обнюхивающую по кругу землю рядом с собой. Я подошла к ней почти впритык, прежде чем она перестала нюхать и заметила меня. Худющая, кости обтянутые кожей.
Она похоже выходит только ночью, чтобы найти и съесть кости от таранок, которые раскидывают вокруг пятерки "любители пива".. По крайней мере, днем её никогда не видела. Слева над носопыркой что-то черное. Позавчера я думала, что это просто грязь, но вчера мне удалось подойти поближе - это больше было похоже на рану, гладкую, черную и мягкую...
Кошка похожа на сомнамбулу, передвигается очень странно и не сразу замечает присутствие других, она явно чем-то больна и крайне крайне истощена. Похоже только сильный голод ещё заставляет её выходить.
Я могу свезти её в клинику. НО. Кошку реально поймать только ночью - без кошколовки и сачка, вчера, когда она опять увидела еду в моих руках, она сама подошла и стала есть, пока я её гладила. Но ночью, потому что больше её не видно. В этом-то и самая сложность. Куда деть её до утра? у меня дома непривитый кот, вообще без вариантов я не могу её взять до утра. Как вариант рассматриваю наше ТСЖ. На ночь там остается 1 сотрудник, чаще всего это мужик, думаю за 200-300 рублей он бы согласился оставить её в коридоре до утра. Дальше клиника.. НО ДАЛЬШЕ? Очень нужна передержка без др животных. Или инф стационар хотя бы до результатов анализов.
Фото пока нет. Я не надеялась встретить её вчера снова. Я накормила её и побежала домой, но когда вернулась - та уже ушла и спряталась где-то. Сегодня обязательно возьму фотик. Кошка белая с желтыми кажется глазами. Там в темноте толком не разобрать..
Подскажите, как быть, где передержать? Никогда не занималась кошками. Территориально Искровский. Я без машины.
Телефон 8 95 Два 271 6 семь 5З Злата
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Последний раз редактировалось Teorana 03 июл 2015, 15:52, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Истощенная белая кошка с черной раной на носу. Нужна клетка!
Добавлено: 03 июл 2015, 15:49
Новичок
Автор темы
Добрый день!
Кисуля на передержке. Вчера в клинике Радан её осмотрел Титов А.С. - нашли ушного клеща и глащки не понравились. Уши обрабатываем, глаза капаем. Кровь врач сказал пока не брать, посмотреть за общим состоянием, аппетитом и калом.
Киса сидит в отдельной комнате в клеточке, контактов с др животными нет, поэтому пока смотрим. Добрая женщина отдала для неё лежанку-корзинку, купленную для своей кошки (своя кошка с презрением проигнорировала в свое время). Как только Кису запустили в эту лежанку в клетку - она сразу успокоилась и улеглась в неё, как будто там и жила всю жизнь. Через несколько минут навернула сухой корм Роял для превередливых, полностью прогинорировав консервы и фарш. И навернула дай боже.. Через какое-то время её вырвало, я думаю от переедания, без слизи и чего бы то ни было плохого, только каша из корма.
Сегодня после обработки ребенка посадили на кровать на плед - вот результат..
В целом она слабая, слабо мявкает, слабые когти, вся тощая и невесомая. Я думаю от сильного истощения в первую очередь. Правое ухо деформировано ужасно, видимо была какая-то травма.. Кошка 100% бывшедомашняя.
Пока кушаем, лечим уши, через недельку думаю стоит все таки сдать кровь на б/х и клинику.
Заголовок сообщения: Re: Истощенная белая кошка. Мы на передержке
Добавлено: 03 июл 2015, 23:13
Новичок
Автор темы
врастопырку она потому что я её сидела миунт 20 гладила и чесала, и она под рукой переворачивалась, тихо-тихо урчала и крутилась, пока не приняла позу с последнего фото
Добавлено: 03 июл 2015, 23:18
Посетитель
Teorana писал(а):
врастопырку она потому что я её сидела миунт 20 гладила и чесала, и она под рукой переворачивалась, тихо-тихо урчала и крутилась, пока не приняла позу с последнего фото
зато как здорово позирует моя белая тоже так спит,когда ей ОЧЕНЬ хорошо
Добавлено: 10 июл 2015, 21:36
Новичок
Автор темы
Соседка зовет Кисулю Варькой
Киса гуляет по комнате, дерет свернутый приставленный к стене ковер - надо когтеточку купить..
Кушает Роял Сенсибл, стул оформленный. Глаза сегодня капали последний день, они уже чистые и хорошие. Уши продолжаем обрабатывать и чистить. Стронгхолдом сегодня обработали. Киса диковата, но в руки дается... И играть идет
Добавлено: 10 июл 2015, 23:45
Посетитель
Teorana писал(а):
Соседка зовет Кисулю Варькой
Киса гуляет по комнате, дерет свернутый приставленный к стене ковер - надо когтеточку купить..
Кушает Роял Сенсибл, стул оформленный. Глаза сегодня капали последний день, они уже чистые и хорошие. Уши продолжаем обрабатывать и чистить. Стронгхолдом сегодня обработали. Киса диковата, но в руки дается... И играть идет
раз в руки дается - значит скоро будет совсем домашней
Добавлено: 20 июл 2015, 16:10
Новичок
Автор темы
При виде меня, мучительницы, киса пытается удрать( ведь я снова буду чистить ей уши и капать в них лекарство
Глазки совсем чистые, в прошлую среду возила на повторный прием к Титову в Радан, он прописал другие капли, после пары дней на них глаза перестали подтекать совсем. Название забыла, на М как-то, лист назначений и лекарство на передержке.
Уши на той неделе были ещё не совсем хорошие, решили докапать ещё неделю.. Гель закладывали 2 раза, пока сказали достаточно. Стронгхолдом обработала ещё в позапрошлую субботу или пятницу
А так Варька тихая спокойная киса, обожает мужа соседки, как тот приходит - она сразу к нему. Он работает сутки-двое, так что после суток спит, и она с ним под боком тоже спит пузом кверху. Пока мужа нет, с неохотой, но идет к Любе, когда хочет поласкаться.
С мелким песиком Любы мирно сосуществует, игнорируя его предложения поиграть, с кошкой Любы Манькой так и не контактирует.
Мы убрали клетку, т.к. больше Варька там жить не хочет, она выбрала себе кресло и большую часть времени проводит в нем. С мужем Любы играет, если тот предлагает.
Киса немолода, зубы желтые, одного зуба нет...
В ближайшее время планируем Варьку помыть
Добавлено: 20 июл 2015, 23:05
Новичок
Автор темы
Ну она просто спокойная, а так бодрая, так и не скажешь, что старушка, кошка и кошка.. мб я конечно мало в этом понимаю, но она просто спокойная кошка, которая рада и полежать, и иногда поиграть, если есть с кем. 3 кило спокойствия.
Как узнать, стерилизована она или нет? Если нет - через сколько может быть загул? Шрама я не нашла, она сама такая маленькая, пузико пушистое.. может, и не нашла, конечно, но вроде нет
Как узнать, стерилизована она или нет? Если нет - через сколько может быть загул? Шрама я не нашла, она сама такая маленькая, пузико пушистое.. может, и не нашла, конечно, но вроде нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1