Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg20161105_140546.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegdoVxxkeDkDo.jpg
dogelight~1.jpg
av9sU1V9oS0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgviru_god.JPGfhuzJcMDY1w.jpg
chu11~0.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg24.jpg2~0.jpg
Mishanya.jpg
0~1.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgrNgQlBcUaXg.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg
Lisa-Alisa~0.jpgsharlotta.jpgszhat2.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
44.jpg
DSC_3443.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg5_WausuuGLlH0.jpg01.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2679-001.JPGFoto0507.jpgIMG_2086.JPG
18.jpg
5265fbec819f.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 янв 2025, 19:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 22:38 
Посетитель

Автор темы

Ситуация ужасна, хотя вряд ли кого-то удивит.

Бабушка, 85 полных лет, 4 года назад, пока лежала на профилактике в больнице (помог ее врач-кардиолог, когда понял, что с ней что-то не так), была обследована и был поставлен диагноз - психическое расстройство, выписаны врачом таблетки (акатинол мемантин 30 мг), но на учет нигде не ставилась. Тогда у нее были припадки, безумная агрессия, различные мании, доходило до того, что она выламывала двери в чужие комнаты, думала, что у нее у...ли ее вымышленные вещи, угрожала всем родным и чего только не делала. Со здоровьем при этом было все отлично (в сравнении с ее обычным состоянием: она - сердечница).

Несколько лет все было в норме, а вот сейчас опять рецидив. Все повторяется и в более сильной форме. Помимо прочего периодически она входит в транс и не воспринимает речь, или в моменты припадка начинает рыдать и биться в истерике, потом звонит всем знакомым и обвиняет родных в каких-то ужасах, чтоб ее жалели. Сегодня она видела за окном в городе на уровне 4-го этажа двух обезьян. И даже смогла подробно их описать. Но при этом она не помнит ничего, что делала полчаса назад. Я молчу про забытую газовую конфорку, залитую кофе, но не выключенную, закрытую на все замки изнутри квартиру, собаку, которую вместо 2 раз кормили 22 и прочее. Страшно и непонятно, что делать.

Добровольно к врачу она не пойдет, может у кого есть знакомый врач психиатр, кто сможет как-то тактично помочь, дать совет?
Или кто знает, как вообще поступать в такой ситуации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:06 
Посетитель

Автор темы

Sonechka писал(а):
Снимайте на видео...лучше уже не будет
Как будет-никто не знает. Продумайте как защитить свою жизнь...не от бабушки, от того что она может сделать
У меня например 9-й этаж, статью "оставление в опасности " никто не отменял...что стукнет ей-никто не знает. У меня все ручки оконные были сняты и при необходимости вторая дверь закрывалась на замок, который только ключом...
Исчезали мои вещи и документы, кошки высаживались на подоконник 9 этажа, открывалось на проветривание окно и открывалась входная дверь в квартиру...всякого было
Продумывайте всё до мелочей и просчитывайте на много шагов вперёд. Они очень хитрые.

да уж.. я тогда прогуливала университет, чуть не вылетела, но сидела дома, контролировала ее, что бы ничего не случилось. Мама для этой же цели брала отпуск. Видимо, сейчас будет то же самое..
Все равно все не продумать, мыслят они совсем по-иному(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:07 
Посетитель

Автор темы

lomakaka писал(а):
Настя, я вашей семье от души сочувствую. Это неимоверно тяжело. У нас такое начиналось с дедушкой, когда ему было 82, но продлилось недолго - он сломал бедро и довольно скоро ушёл.. Но этого ...ткого периода его невменяемости хватило с лихвой чтобы понять, как это страшно и больно. Не могу дать, увы, никакого совета, а только пожелать терпения и все же сохранить в себе к бабушке добрые чувства и любовь.

Саш, вот правда, иногда руки опускаются и ничего не хочется делать. Все это очень сказывается на всем остальном, и не отношениях с близкими и на работе и на увлечениях, на всем...

спасибо..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:10 
Старый знакомый

Лора писал(а):
А какие последствия влечет лишение дееспособности? При этом назначается опекун? какие права и обязанности на него ложатся? Тема тяжелая, но к сожалению актуальная, просто не знаю, что делать в такой ситуации?

Добиться опекунства очень нелегко, тут кто-то написал, что за месяц... Это фантастика.

Ты становишься опекуном и имеешь право распоряжаться всем, включая самого опекаемого.
Это я так примитивно объясняю.
Я хотела оформить недееспособность, чтобы у меня была возможность положить мать в больницу (несмотря на её категорический отказ), но когда узнала насколько длителен процесс (+собрать разные справки, документы, обратиться после поликлиники и ПНД в совет по опекунству твоего района), а главное, "недееспособного" надо привезти в суд - я отказалась.
Моя мама пока бывает и в добром сознании и везти её в суд??
Каково ей будет понять - зачем.
Я - не могу.
Стараюсь справиться своими силами.

Хотя тоже - обо...ла-обобрала до нитки, стащила все документы, и много чего другого натворила, что только обо мне не говорится и кому на меня не жалуется.
Но, на моё счастье, все уже, увы, всё поняли.
Поэтому реакции на мои "бесчинства" со стороны маминых знакомых - никакой.

Ну, а что творит мама временами, писать не буду.
У каждого своё.

Я стараюсь помнить, какой она была раньше.
И хотите верьте, хотите нет, всё равно маму люблю.

Хотя... всё это ужасно.
Просто ужасно, иногда никаких сил не хватает и такое отчаяние охватывает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:10 
Участник

Лучше подумайте о том есть-ли хоть какая-то вероятность что бабушка будет принимать лекарства...есть ведь депо-препараты, укол раз в месяц...
Только у меня нет уверенности что кто-то приедет их на дом делать, но в теории решаемо наверное...
Ну и должно быть понимание того, что ситуация может выйти из под контроля...и дома её оставлять будет нельзя совсем. Что тогда?
Мест в интернатах ждут годами...больница?

Последний раз редактировалось Sonechka 29 июн 2015, 01:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:13 
Старый знакомый

Моя мама от лекарств отказывается.
Так что - да, главное, чтобы человек не только согласился принимать, но и, действительно, принимал.

Уколы.. тоже страшно. На кого как повлияют.

В общем, из своей печальной истории я поняла, что света в конце тоннеля скорее всего не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:14 
Посетитель

Автор темы

tess писал(а):
К сожалению, в таких случаях практически ничего невозможно сделать.
Если признавать недееспособным, то только через суд.
Для начала можно обратиться ПНД (дойти до них), психиатр обязан бесплатно приехать по вызову на дом.
Посоветует какие-нибудь лекарства.
Но будет ли бабушка их пить, вот в чём вопрос.
Это пргорессирующий маразм, т.е.деменция, и способа вылечить - нет.
Чисто возрастные изменения мозга.

На сильных лекарствах можно превратить в тупое животное, которое будет есть пить и "ходить в памперс".
Без лекарство будет всё хуже и хуже. У кого быстро, у кого медленно, но бывают просветы.
И такие пожилые пациенты никому не нужны.

Я прохожу всё это во своей мамой.

При том, если физически всё остальное в норме соотвествует возрасту, то ваши мучения продлятся очень долго.

Признание недееспособности поможет только в одном: опекун без согласия "больного" может поместить его в больницу.
Где его либо залечат до смерти, либо у вас будет передышка, а потом всё по новой.

Ну, а отправлять своего родного в психушку, примерно зная, что у нас там творится, лично у меня рука никогда не поднимется.

Никакого осмысления и никакого наказания, никакогообучения и душа в этом не принимает никакого участия, всё это глупости.
Это старческая болезнь, которая пока неподвластна лечению.

Хорошо, что бабуля пока работает, это задерживает развитие старческого слабоумия.
А у её коллег со временам глаза на всё откроются.

Но тем, кто живёт вместе с маразматиками, требуются много сил и душевных и физических.
Когда на твоих глазах, любимый родной человек превращается в нечто ужасно омерзительное.

Сил вам пожелаю, терпения и здоровья (всё это очень понадобится).

силы нужны да, иногда терпения уже не хватает. охватывает полное отчаяние

и тяжело не только из-за того, что творится сейчас, но тут еще вся ситуация в целом, вся наша жизнь бабушке подчинена. сколько помню себя. это ее квартира и мы на птичьих правах - она много раз хотела нас выписать, ходила по инстанциям, но потом, когда понимала, что за ней некому будет ухаживать, оттаивала. но постоянно тычет в это носом. мы никто были бы без нее.

она не дала маме выйти замуж и выгоняла со скандалами ее ухажеров, манипулировала, играла на чувстве вины, чуть что - у нее случался приступ и ее забирали в больницу, а она орала, что мы хотим скорее ее смерти и это мы ее довели, мы должны делать так, как хочет она. она даже не помнит, когда умерла ее старшая дочь (моя тетя), потому что ей в принципе все равно на всех, кроме себя. она даже ремонт не дает делать, а его делали последний раз 40 лет назад. она не говорит о родственниках, а только о себе, у нее нет ни одной подруги, хотя они все еще живы, она со всеми испортила отношения.. очень тяжелый человек, но безусловно, нам и в голову не приходит ее куда-либо сдавать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:21 
Участник

kimmykimmy писал(а):
нам и в голову не приходит ее куда-либо сдавать..

Самое главное чтобы Вам в голову пришло, что если она что-то сделает по отношению к себе, Вы имеете шанс получить условную судимость за "оставление в опасности".
Это ключевой момент и очень мощная движущая сила. Очень хорошо на место мозги ставит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:22 
Свой на форуме

kimmykimmy
Это ужасно.
Моя знакомая прошла через этот ад со своей бабушкой.
Вызывала, но удалось её отправить в больницу только С ШЕСТОГО РАЗА!
Что только не делала - и окно зимой открывала (там немцы на лестницах висели), и детей ей подкидывали в шкаф, и вода с ядом была в ...не (фильтровала через тряпку - залила соседей)... последней каплей стало то, что она разожгла костерочек на кухне на полу. Слава Богу, знакомая вовремя пришла домой. :(
Бригада приезжает - а она и говорит разумно, и немцев не ловит. Уезжали.
Кстати, не нужно на на кого с ножом бросаться. На шестой раз забрали - бабуля всего-навсего встретила их в коридоре с корзиной. В лес собралась за грибами или за ягодами. В декабре.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:23 
Посетитель

Автор темы

rap-ira

ой.. жесть.... у нас пока только обезьяны и перец, который она ядом считает..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:25 
Посетитель

Автор темы

Sonechka

оставлять ее наедине с собой точно не вариант.. будем что-то думать.. только ведь неизвестно, сколько это будет продолжаться, так и самому свихнуться можно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:26 
Участник

И насчет опекунства...опекун не вправе пользоваться имуществом опекаемого в своих интересах.
Квартира да, тоже наелась...сполна. И это отдельная песня-там любую сделку при желании можно оспорить вплоть до отказов от приватизации, в течение какого-то срока. Читайте законодательство или консультируйтесь у юристов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:27 
Новичок

kimmykimmy писал(а):

ужас какой((((
а что потом было? совсем интерес к жизни пропал?

Она не долго прожила после этого,к сожалению((( пол года,не больше((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:29 
Старый знакомый

Ваша история очень похожа на мою.
К сожалению, все маразматики очень схожи в своих подозрениях и "поступках" и отнимают у своих родных и близких не только здоровье, но и часть жизни.

Если вы прописаны - вы не на птичьих правах.
И выписать, на самомо деле, кого-либо не так-то просто.
Попробуйте иногда дать отпор.

Я в светлые мамины минуты взяла на хранение все её документы (в ...же которых меня обвиняли почти каждую ночь, с дикими воплями, часов этак в 4-5 утра), мама написала расписку, что сама мне всё доверяет. Рыдала, крестилась и уверяла, что ничего не помнит - и это правда, не помнит.

Светлые минуты длились недолго, но документы я не возвращаю и никогда не верну.
Теперь хоть по ночам меньше воплей: где мой паспорт, где моя сберкнижка.
Потому что на мамином столе лежит ксерокс её записки, она его рвёт, а я кладу очередной ксерокс.

А забрать пришлось ещё после того, как одна дальняя родственница вдруг год назад решила подсуетиться и попросить маму завещать её долю квартиры своим детям.
Которые мать мою всего пару раз в жизни видели.
Хорошо, что мама проболталась да и соседи подтвердили: как ты в командировку, так какая-то тётка каждый день к матери начинает ходить. }:)

Я консультировалась и с психиаторами (ВМА и др.) и с неврологами: вылечить нельзя, болезнь, в любом случае, будет прогрессировать, но можно притормозить: но тогда надо принимать лекарства.
А вот в этом проблема - моя мама категорически против.
А, вообще, всем, кто занимается своими родными и пытается им помочь в таких страшных ситуациях - памятники надо ставить, а лучше - санаторий на полгода или на море, здоровье восстанавливать и нервы.

Я вот теперь медитациями занимаюсь, помогает.
Если только в этот момент мама в комнату не начинает ломиться с какими-нибудь обвинениями.

И резинку из трусов (всех) я тоже у неё у...ла {crz}

В общем, и смех и грех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:32 
Участник

kimmykimmy писал(а):
rap-ira

ой.. жесть.... у нас пока только обезьяны и перец, который она ядом считает..

{crz} {haa}
Это фигня, то ли ещё будет {btf}
Не обижайтесь...просто хочу чтобы Вы были готовы к дальнейшему развитию событий.
Есть коммерческие интернаты. Но это очень недешево.
Думаю сиделка еще дороже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:33 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
Вызывала, но удалось её отправить в больницу только С ШЕСТОГО РАЗА!
Что только не делала - и окно зимой открывала (там немцы на лестницах висели), и детей ей подкидывали в шкаф

А у нас по ночам толпы мужиков ходят в мою комнату и из неё.
Собаки при этом нагло дрыхнут и ни звука ни издают, одна мама слышит.
А ещё девицы на высоких каблуках в туалет бегают и мимо унитаза писают.
Уж простите, девочки, но вот такая смехота.

Я теперь к этому легче отношусь, ну что поделать, если с головой совсем дружбы нет.
Если серьезно относиться, самому можно свихнуться.

А при посторонних, да - чистая правда, прям овечка, тихая, мирная, вежливая и вполне адекватная.

P.S. И сиделки и интернаты - очень дорого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:34 
Участник

tess
Вашей маме нужен специальный уход и прием лекарств....не будьте так категоричны и не гробьте свою жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:36 
Посетитель

Автор темы

Сильва писал(а):

Она не долго прожила после этого,к сожалению((( пол года,не больше((

ох(( соболезную..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:38 
Посетитель

Автор темы

tess
Sonechka

наша лекарства пьет, правда считает, что они для памяти, что-то типа бад, знала бы для чего, пить бы не стала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:39 
Посетитель

alzheimers.ru/

Это болезнь Альцгеймера..Почитайте...много нового и полезного узнаете..

Если ...ка не активна, скопируйте и вставьте в любую адресную строку.. ..У меня с планшета иногда не вставить активную ...ку..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:44 
Участник

"""://oldone.ru/pansionaty-v-sankt-pet ... istochnik/
рекомендую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:46 
Участник

kimmykimmy писал(а):
tess
Sonechka

наша лекарства пьет, правда считает, что они для памяти, что-то типа бад, знала бы для чего, пить бы не стала

Район какой?
Вообще бывали периоды затишья, когда я капитальнейше выносила моск насчет препаратов..морщились, но назначали..им жалко было назначать по квотам то что они ныкали молодежи и это был совсем не галоперидол..
Вы проверяли, ест она таблетки или выплевывает? Подумайте может Депо попробуете? Может Вам назначают дешевку потому что не хотят квоты на пожилых тратить?
Эта дрянь их реально в овощей превращает..но это лучше чем агрессия, бред и галлюцинации
Кстати вот что вспомнилось
Отказ от еды имеет существенное значение и является состоянием, угрожающим жизни вроде как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:47 
Старый знакомый

Sonechka писал(а):
tess
Вашей маме нужен специальный уход и прием лекарств....не будьте так категоричны и не гробьте свою жизнь.

Да, только, где я возьму этот спецуход и приём лекарств, если она категорически откзывается от больницы и врачи и скорые говорят одно - офррмляйте недееспомобность.
Пока я эту недееспособность оформлю, сама такой стану.
А главное - ведь у нас везде часы приёма - только в рабочее время.
А вот без работы мне категорически остаться нельзя, никак нельзя.
Пару раз отпросишься и... на выход пойдёшь.
У нас вот очередное со...щение на носу.

Какой тут спец.уход...
Четыре года назад (а маме 83 года), положила я её в тот самый знаменитый гериартрический центр, не знаю, как кому помогло, а мою мать там лечением до инсульта довели (столько платных процедур назначили, что организм натиска не выдержал) и через день по-тихому выписали.

И лежал дома мычащий овощ.
Хорошо, маме помог один пре...сный специалист, маму на ноги поставил.
После чего мамуля благополучно сломала обе шейки бёдер, с разницей в пол-года, и два наркоза так повлияли на неё, что тут уже ничего не поделать.
Хотя я опять её на ноги поставила и мама даже с палочкой может на улицу выйти воздухом подышать.

Какое уж тут лечение, какое уж тут лекарство.
Нос зажимать да в рот пихать.

Я теперь свою жизнь почти не гроблю, я пересмотрела к этой ситуации своё отношение и стала слегка жёсткой.
Но меня поддержали сын и знакомые, которые на жалобы мамы: дочь сволочь травит-жить не даёт, говорят, что это не так и мать должна быть мне благодарна за то, что я для неё делаю.

В общем, каждый случай уникален, каждый больной уникален.

А вот мы страдаем одинаково и живётся нам все - нелегко.

Последний раз редактировалось tess 29 июн 2015, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:49 
Старожил

Моя знакомая замучилась со своей мамой, которая довела всех близких.
Несколько месяцев назад отправила её на пробу в некий санаторий для престарелых, частный. В месяц платит около 40000р. Бабушка там преобразилась. Довольна, адекватна, активна. Привезли после месяца пребывания домой - всё по-новой. Через две недели потребовала, что бы опять отправили в "это райское место, где все её любят и уважают". Отправили. Все счастливы.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:53 
Старый знакомый

НичейЁжик писал(а):
Моя знакомая замучилась со своей мамой, которая довела всех близких.
Несколько месяцев назад отправила её на пробу в некий санаторий для престарелых, частный. В месяц платит около 40000р. Бабушка там преобразилась. Довольна, адекватна, активна. Привезли после месяца пребывания домой - всё по-новой. Через две недели потребовала, что бы опять отправили в "это райское место, где все её любят и уважают". Отправили. Все счастливы.

40.000 тысяч - это просто моя мечта.
Пожалуйста, дайте адрес...

В прошлом году в Сестрорецком курорте мы заплатили 60 т.р и там маме вообще ничего не делали.
Только за комнату и еду. :(

Кстати, девочки, я вот обязательно в отпуск уезжаю и на это время о доме не вспоминаю, очень помогает.
Только вот маму с каждым годом всё труднее куда-то пристроить.

Каждый месяц за такие деньги - не по карману. Но раз в год - можно поясок затянуть.
А то в Сестрорецком курорте в этом году ещё дороже и потому никак не получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:57 
Участник

tess
Если психиатры говорят что надо лишать дееспособности, значит лишайте-иначе настанет тот светлый миг когда Вам придется увольняться с работы.
Если будут интересны нюансы-пишите в личку, расскажу.
Все не так ужасно как кажется, я тоже думала что это будет уж0сс, все решилось достаточно просто и быстро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:58 
Посетитель

Автор темы

НичейЁжик
Lariss

проблема в том, что наша и в санаториях и в больницах никому жизни не дает.. она ссорится с соседями, и ее приходится переселять в одноместную палату, потому что все "малолетние идиоты, им всего 77, а они жалуются", и с врачами, потому что они "бездари необразованные". Любит и доверяет только своему любимому кардиологу..

хотя в данный момент санаторий -пансионат очень хорошая идея, она раньше, давно, всегда в Северную Ривьеру ездила, в этом году только дорого что-то очень(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 01:59 
Участник

Я читала про разные пансионаты, в основном там принимают адекватных старушек, а с такими "тараканами" не берут, либо стоимость заоблачная.
У меня, слава Богу, не мама, а мачеха -жена отца, живет отдельно, и хоть нас особо ничего не связывало по жизни, как-то оставить ее в этом состоянии я не могу, приходится ездить помогать. Из родных у нее одна внучка, которая месяцами даже не звонит (думаю прибежит когда наследство надо будет оформлять). Сейчас пока еще терпимо - она заговаривается, с унитазом проблемы, но соц работники ходят, я приезжаю, одну тетеньку еще наняли, но что будет дальше...боюсь даже думать об этом.

Последний раз редактировалось Лора 29 июн 2015, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 02:01 
Старожил

tess писал(а):
там маме вообще ничего не делали.

Там тоже не делают ничего. Только те лекарства, которые привозят. Но она ведёт себя с чужими идеально.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 02:09 
Старый знакомый

Говорят, есть разные пансионаты.
Но цены там...
Может отдельную тему создать, вдруг кто своих куда отправляет и доволен и цена гуманная?
Или тут кто посоветует.

Я год назад очень-очень сильно переживала, у самой уже с головой было того, а потом как-то перестроилась и всё намного легче стало, если, конечно, так можно сказать.

Но мне пришлось маму вначале слегка попрессовать, а теперь я стараюсь ей только одно говорить: мамуль, я тебя люблю и ухаживаю за тобой именно потому, что люблю.

Правда, за мной пока с топором и ножами не гоняются, ну, а словесно.... так можно дверь закрыть и в свою комнату уйти.

Вот у моей двоюродной сестры похуже было, там мама дралась клюкой, вилкой пыталась глаз выколоть и прочие кошмары.
А при посторонних - божий одуванчик.

Эх, девушки, значит, ждёт нас всех впереди счастливая-прИсчастливая жизнь.
Потому что после такого - уже ничего не страшно и "море - по колено".

Из темы ухожу, перевод надо доделать да и на работу завтра.

Всем желаю мужества, терпения, светлого ума и чистой головы, здоровья на долгие годы и пусть всем нам повезёт!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 02:19 
Новичок

Мы тоже поначалу пытались найти место,где бабушке голову полечат, на тот момент верили,что есть капельницы/укольчики,которые подавал - и все нормально станет. Но бабушку не брали,потому что слабое здоровье - диабет и недавний инфаркт (9 дней комы,после которой все стало еще хуже). Потом вшивали бабушке кардиостимулятор, потому что на фоне инфаркта сердце совсем сдалось,а это наркоз. Вобщем,из больнички нас очень быстро сплавили домой, бабушка в отделении,где лежат сердечники,такое устраивала,что никто не спал(((

"Оставление в опасности" - хорошая статья,но на деле просто в тупик заводит. Бабушка в коммуналке жила,владела одной комнатой, я - с мужем на другом конце города. Все,что говорили врачи - переезжайте к ней и сидите круглосуточно. А как ночевать в одной комнате с невменяемым человеком? Она не узнавала меня периодически, ночью привиделось бы,что я демон,и все, прощай, черепная коробка. Ушла с работы,ездила через весь город к ней,сидела с утра до вечера,на ночь уезжала. Тяжело было ужасно,иногда такая злость брала на ситуацию,что словами не передать, в 21 год как-то по-другому представлялась повседневная жизнь. И раздражение,и жалость к больному человеку,конечно,разрывали.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]