Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Имеем двух котов, 13 и 12 лет где-то, оба живут вместе в обнимку, в.ого принесла домой в месячном возрасте, первый хоть и кастрированый но мужЫк, стойко позволял малышу рассасывать свои сосочки и мыл ему причинные места. Назову их по возрасту для простоты написания и восприятия, первый и в.ой. Оба привиты первый раз в жизни в начале года с последующей ревакцинацией через 3 недели, перенесли хорошо.. Само собой-глистогонили до прививок обоих, коты полностью домашние, никаких улиц(и конечно кастратики). Случилось страшное-я пропала на 3 недели по неко.ым обстоятельствам. На это время мои предки забрали первого кота к себе, в.ой остался дома(за ним ухаживал-кормил сосед) Первого отвезли на дачу первый раз в жизни больше месяца назад. Вот там и началось-накакал на 2 разных кровати, списывали что бастует что мамки(меня) нет и другана.. Я приехала, привезла друга-все равно нагадил снова на кровать.. Кровать не жалко, мы и так планировали выкидывать так что просто закрыли ему доступ к комнате где он гадил... Ах, важный момент-на даче есть щенок, с котами я его почти подружила но все равно... Проблема: Кот по большому ходит в кучу мест, и в горшки(у меня стоит 4шт для 2-х котов) и на улице его засекала в "интересной позе". Ходит нехорошо, часто жидким и очень помалу.. Сейчас он у меня в городе, в.ой на даче остался.. Мне категорически не нравится его кал, и внешний вид, на пушистых штанишках следы какуль и он не моет! Он наоборот показывает свои какули типа смотри что со мной, лечи меня. Вопрос-на сколько и через сколько действует глистогонка? От нашей прошло полгода наверно.. вчера купила кавинтел то ли похожее название, пол-таблетки на 5кг веса, съел.. Кот вялый, перестал намываться, на "штанишках" остатки испражнений, шерсть на лапках потускнела.. Глаза тоже дурные, как будто его накачали чем то... Если завтра в себя не придет-тащу его в ветеринарку точно. Нос щупаю-холодный, но зрительно кот мне не нравится! Я вижу что что-то не так. Да и на даче вел себя хорошо, кот как кот и у младшего все норм по здоровью.
_________________ Катерина
Последний раз редактировалось Кэтс 22 авг 2015, 22:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с котом. Непроходимость кишечника, возможно опухоль(завтра делаем УЗИ)
Добавлено: 28 июн 2015, 21:26
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Без лицензии в самом начале, как открылись. А бомжатник по сравнению с другими клиниками. Может не бомжатник, а совдепия. В других как-то поприличнее. http://vetspb.ru/na_yshinskogo/uslugi_i_ceny/ Посмотри здесь цены еще. Это Ушинского. От Академки 102 автобус.
Ну навскидку приблизительно то на то и выйдет мне кажется.. У них -Обзорное УЗИ брюшной полости: 1300-1900 руб Может даже и дешевле в Мурке.. Я еще подбирала чтоб поближе, чтобы кота меньше кантовать, по маршруткам ему и так несладко, тем более в нынешнем состоянии, до ушинского гораздо дальше ехать.. Тем более сейчас когда он вазелиновое масло ест, может пардон обкакаться по дороге.. Я то этому обрадуюсь сильно, а люди не поймут.. А до Мурки мне маршрутка прямо от дома и там остановку пешком пройти..
Мяу писал(а):
тАК ОН ЕГО МОГ ВЫКУСИТЬ ДА ЕЩЕ И СЪЕСТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО (ПАРДОН МОЙ КОТ НИ В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ УХОДИТЬ С КЛАВИАТУРЫ0
Если и съел, думаете не жевнул ни разу? А клещ продолжил здравствовать и в желудочном соке? Сомневаюсь..
Кать, я тебя не уговариваю. Делай, где тебе больше нравится. Главное, чтобы все верно сделали.
Не знаю, как котам, а собакам делают УЗИ на непроходимость только с барием. После 10-12 часового перерыва с момента дачи препарата. И тогда на рентгене видно все. Почему вам такой диагноз озвучили?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с котом. Непроходимость кишечника, возможно опухоль(завтра делаем УЗИ)
Добавлено: 28 июн 2015, 21:44
Посетитель
Автор темы
Кто давал вазелиновое масло при непроходимости или запоре? Когда оно подействует, хоть приблизительно? Первую порцию моя мама влила в рот, но попала только половина из 5мл, еще 2 намешала с влажным кормом, съел все в 11 утра. Сейчас дала половинку пауча с 5 мл масла перемешанную, немного не доел.. Хожу за ним, жду.. Пить не пьет(при мне точно не пил) меня это беспокоит, правда и не присаживался больше на горшок, просто мирно лежит в ногах.. Как напоить? Может из шприца в рот прыснуть хоть пару кубиков воды обычной? Хуже не сделаю??
Татьяна А писал(а):
Кать, я тебя не уговариваю. Делай, где тебе больше нравится. Главное, чтобы все верно сделали.
Не знаю, как котам, а собакам делают УЗИ на непроходимость только с барием. После 10-12 часового перерыва с момента дачи препарата. И тогда на рентгене видно все. Почему вам такой диагноз озвучили?
Не узи а рентген с барием, это тоже озвучивали, но врач сказал-сейчас ему делать нежелательно. У меня мама-рентгенолог, она сама может рентген с барием сделать, она подтвердила что нежелательно, барий крепит, а коту сейчас такое точно нельзя..
Да, конечно, рентген. Думаю об одном, пишу о другом. Кать, на сколько знаю, при непроходимости животное отказывается от пищи, а если поест, то его рвет, и нет стула. А твой поел, да еще и с маслом в придачу.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 29 июн 2015, 13:44
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Да, конечно, рентген. Думаю об одном, пишу о другом. Кать, на сколько знаю, при непроходимости животное отказывается от пищи, а если поест, то его рвет, и нет стула. А твой поел, да еще и с маслом в придачу.
Ест, но мало.. сегодня четверть пауча дала с маслом-съел половинку от того что положила.. Так и не какал и не писал.. Были на УЗИ, там непонятно.. "В брюшной полости обнаружено образование средней (не разобрать слово) 2,68х3.4см. И (не разобрать) образование рядом, 1.73х1.9см с анеротической тенью. " Одно из них какули, в.ое будем отдельно смотреть на УЗИ как прокакаемся.. Опять нам в попу пальцами лазали+клизму мыльным раствором сделали, немного жидкости вышло и какули внутри на ощупь уже размягчились от вазел. масла.. Капельница сегодня была+уколов куча, штук 10 если не больше, все в вену и только 2 в лапку.
Добавлено: 30 июн 2015, 18:02
Посетитель
Автор темы
Сегодня нас смотрел другой врач, вечером делаем рентген с барием.. Кот так и не какал, у него выходит по немножку жидковато(похоже на самопроизвольное, 3 день вазелиновое масло даю), зато сегодня пописал хорошо. Постоянно моет себе попу, сегодня утром требовал еды очень громким мяу, зрительно ему гораздо легче, но то что в туалет не ходит-это плохо.
Добавлено: 01 июл 2015, 18:46
Посетитель
Автор темы
Сегодня нам делали лапароскопию. Резекция кишечника(около 20см удалили), там опухоль была и в брыжейке опухоль(тоже удалили).
Выходит из наркоза тяжело, зрачки большущие, он моих рук дергается, такое ощущение что ничего не видит.. Подвывает, лапками и всем телом дергается иногда, это нормально??
Кать, он из-за опухоли не мог какать? Да, еще имей в виду, что наркоз тоже "крепит", как людей, так и животных. Масло вазелиновое давали. А лежачему псу пришлось клизму 3-х литровую делать. Столько "добра" вышло... Т.е. три дня после операции еще может не какать...
Добавлено: 01 июл 2015, 20:06
Посетитель
Автор темы
3 дня нам и кушать нельзя.. А потом типа бульончики и тд, Да мы и эти 4 дня ели по капельке пауча в день, дай бог половинку за 2 раза съедал. Одна опухоль была прямо в прямой кишке, она почти и перекрыла доступ калу наружу... Там мааалюсенькая дырочка оставалась.(мне все вырезанное показали) Он сегодня утром или ночью сам покакал но маловато и тоненькими какулями, насколько я поняла-вазелиновое масло размягчило и что-то он смог из себя выдавить... Нам только на 5-6 день можно пюре из пауча и то по 1 ч.л. 3 раза в день, так что какать сам еще не скоро начнет.
И да, зрительно опухоль похожа на лимфому и у него есть еще маленькие опухоли. Сказали капельки пить до конца жизни надо(какая-то китайская медицина, типа против рецидивов) Потом точнее узнаю, и дали кусочек опухоли с собой, для гистологии. Главное чтобы все зажило побыстрее, кот сильный и анализы и узи очень хорошие для его возраста, пожелай нам удачи, я сегодня наревелась в клинике на год вперед.
Катя, малышу твоему скорейшего выздоровления. Пусть все пройдет побыстрее и как можно легче. Ну и чтобы ответ гистологии порадовал. ТТТ. Верь в лучшее. Мысли материальны. И вообще, держись молодцом. Животные чувствуют наше настроение.
Добавлено: 01 июл 2015, 20:24
Посетитель
Автор темы
Держусь, почти.. Про гистологию я еще не поняла-хочу ли я знать результат...А может я его уже в душе предчувствую и поэтому знать не хочу.. Врач сказал что несколько лет у нас точно есть, ну и славно) В конце концов 13 лет тоже не молодость совсем. Главное чтобы зажило, его дача ждет и друган плачет без него. Сегодня Кузик особенно громко орал весь день папа говорит, наверно чувствовал что-то..
Добавлено: 03 июл 2015, 23:19
Посетитель
Автор темы
Я не представляю каким чудом, но мы покакали... Одна какуля но длинненькая и хорошая.. Не уверена что это хорошо, по идее ему нечем и 3 дня на воде(сегодня 2 день голодовки всего) Завтра спрошу у врачей..
Заголовок сообщения: Re: Непроходимость кишечника оказалась опухолью. Операция прошла успешно, взяли старт на выздоровление!=)
Добавлено: 04 июл 2015, 00:07
Посетитель
Автор темы
Marioriza писал(а):
Здоровья котику.
Спасибо большое! Сегодня бегает за мной тощей колбаской в попоночке и возмущенно мяукает, типа где моя еда.. Явно выздоравливаем, не зря же поговорка "заживает как на собаке", на котиках тоже заживает хорошо.. Я в шоке, покакать после такой операции на 2 день.. ужс ужс, и все по тихому, я всего-то выскочила за овощами в ларек на 5 мин и то успел..
Заголовок сообщения: Re: Непроходимость кишечника оказалась опухолью. Операция прошла успешно, взяли старт на выздоровление!=)
Добавлено: 04 июл 2015, 00:45
Посетитель
Автор темы
Суровая Муся писал(а):
молодец какой ваш котейка!!! пусть поправляется поскорее!!!
Спасибо за добрые слова! Посл неделю я сама не своя ходила, испереживалась.. Знаю что все у нас будет хорошо, главное искренне в это верить! Несколько лет жизни впереди-это КРУТО!!!!
Молодец котишка! Так держать! Кать, покакать всегда есть чем. Видимо выходит то, что не могло выйти раньше. Это очень и очень хорошо. Все это "добро" в себе носить вредно. Всем.
Добавлено: 05 июл 2015, 00:38
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Молодец котишка! Так держать! Кать, покакать всегда есть чем. Видимо выходит то, что не могло выйти раньше. Это очень и очень хорошо. Все это "добро" в себе носить вредно. Всем.
Да. Врач тоже самое сказал, типа остаточные явления того что было.
Завтра у нас посл день капельниц-уколов, 12-го снимаем швы. Заживает хорошо) Кот бодр, попоночку не сдирает, на капельницах как солдат-почти не ворчит, понял что все это во благо ему) Ходит и требует еду! Громко и настойчиво! Так как 3 день на воде без еды почти закончился-дала бульончика ложку с измельченным мяском, даже мисочку не облизал, наелся и таким крохотным количеством)
Добавлено: 09 июл 2015, 15:31
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
как дела у кошака?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 12 июл 2015, 22:29
Посетитель
Автор темы
Orienta писал(а):
как дела у кошака?
Сегодня сняли швы, все хорошо у нас. Орет, еду требует, отощал-все кости и позвонки пересчитать можно.. Сухой корм ему теперь нельзя, буду переводить на натуралку, и не одного а обоих котов вместе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0