Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Живая игрушка из Псковской области или 1,5 котенок Пуршик. Хэппи Енд
Добавлено: 24 июн 2015, 12:41
Частый гость
Автор темы
Голоса этих детей до сих пор у меня в ушах... "Надя, а у Люси котенок" "Надя, я кидаю его с горки, лови" "Антон, котенок из-за тебя только что чуть не умер" Я сначала даже не поняла, что котенок ЖИВОЙ!!! Они скидывали его на веревке с горки, так что он ударялся о землю и снова тянули назад. Младшая дочка тыкала его в песочницу, девочка постарше уносила и выкидывала в траву и все это повторялось, пока я не сообразила, что это ЖИВАЯ игрушка! В траве я уже думала, что найду его переломанного, но нам повезло! Внешне только мордочка в мазуте и чуть-чуть текут глазки. А потом пришла старшая дочка и рассказала, что "мама любит кошечку, а его нет. И когда ночью он мяукает и под дождем просит, чтобы его пустили в дом, мама одевается, берет зонт и выбрасывает его в траву". "Что младшая дочка его сильно бьет" "И чтобы я вернула им котенка, что девочка его сильно любит" Когда я подошла и взяла его из травы, куда его бросила старшая девочка, вынув в очередной раз из песочницы, он отчаянно вцепился мне в палец, но его укус не был и комариным Я тему создавать не хотела, думала, что мы его быстренько пристроим и все. Сегодня с утра я пришла в комнату, где он сидел на карантине в большой клеточке. Вот, что меня смутило: Он поел, сел на свою подстилочку, отвернулся от меня и стал мурчать, когда я его позвала - он как будто не знал, что я в комнате - он начал ходить по клетке, вернее вдоль нее, дошел до задней стенки между клеточкой и горшком. Т.е. шел так, будто клеточка закрыта и как он мог передвигаться ночью. Создалось впечатление, что он плохо видит. К кому ехать с таким чудом?(Мы в Купчино) Это же могут быть как проблемы с глазами, так и ЧМТ? Или просто понаблюдать и не паниковать? (Пока писала все это, он стал играть в игрушку привязанную на клеточку, стал бы слепой котенок так делать?) у кого были слепые котята, прошу совет, как определить, что есть повод для беспокойства? Второй момент, нужна передержка, 6 июня я обещала бесплатную передержку для собаки в теме на ВХ, двух животинок за раз муж не разрешит мне в дом, даже если вторая - котенок. Возможно, кто-то после карантина сможет его взять, если он уже не найдет свой дом? Если кто-то может предложить передержку с карантином сейчас - до 6 июня, тоже не отказались бы. У нас отпуск накрылся - сижу с мелким, если кто-то сможем помочь, это было бы чудо В клеточке мы уже два раза покакали в лоточек, для того, кого вчера накормили молоком с водой и сыром (что было в деревне) - какахи отличные)) Еще в самой деревне пописали в тарелочку с песком
Не хочу отдавать в семью с маленькими детьми....Что за люди....
У нормальных родителей детям такого в страшном сне не приснится! В данной истории маму раздражал котёнок мяукающий на крыльце в дождь. Что она делала? Брала зонт, выходила и бросала котёнка подальше. Вот отсюда и поведение детей. И это не значит, что все дети и их родители такие же моральные уроды. Я отдаю животных в семьи с детьми. И считаю, что это хорошо.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Последний раз редактировалось Мария_Мария 24 июн 2015, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Выпустили его из клеточки по комнате походить, пока мы мази готовили и лоток меняли. Он видит, но походка уж больно не уверенная для его возраста. Поэтому мне и показалось, что он слеповат, натыкается из-за неуверенности шага. Оставим его в покое на пару дней. Пусть поспит, а мы понаблюдаем. Попа воспалена, а сам как лошарик от глистов. Глистогонку дали
Вот и правильно (про смекту не забудь)
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Маша, а можно ее в воду налить, как я Черчиллю делала? Или лучше из шприца? Я пока не видела, чтобы он пил воду...
Напои из шприца тогда лучше.
Заголовок сообщения: Re: Живая игрушка из Псковской области или 1,5 котенок Пуршик нуждается в передержке.
Добавлено: 24 июн 2015, 19:47
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Бедолага! Спасибо вам, что спасли! Но эти нелюди другую живую игрушку подберут.
К сожалению, мне не удалось обнаружить его сестру. Со слов девочки была еще кошечка в их семье. А вообще, там толпы хозяйских кошек кругом. В конце лета будет очень много таких игрушек
Заголовок сообщения: Re: Живая игрушка из Псковской области или 1,5 котенок Пуршик нуждается в передержке.
Добавлено: 25 июн 2015, 01:16
Частый гость
Автор темы
https://vk.com/klubniko4ka?w=wall2191626_4115%2Fall Я постик новый сделала с первыми фотографиями. Возможно какие-то добрые люди обратят на него внимание благодаря им. Пожалуйста, делайте репост с него или со ссылки в ГП.
Добавлено: 25 июн 2015, 09:52
Старый знакомый
а глазки голубые еще - совсем ребенок!!!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 26 июн 2015, 01:01
Частый гость
Автор темы
Kcat писал(а):
а глазки голубые еще - совсем ребенок!!!
У нас уже почти все хорошо! пытаемся сожрать сухой собачий корм с половину своей головы)))) Горшок без промахов! Но, поскольку, отпуск накрылся, я иногда его подсаживаю в клеточку(когда вижу позывы)
На ночь тоже в клеточку. Завтра уже планирую давать РК для котят сухой, раз он не против)))
Пока все идет здорово. Надеюсь, без регресса обойдемся...
Добавлено: 26 июн 2015, 02:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Глсподи,какой трогательный красавец!!! Бился в дом,хотел только спать в тепле и мисочку еды... У его бывших хозяев сердце не каменное,а шерстью покрытое,щетиной... С ужасом понимаю,что огромная часть населения России-бытовые злобные хамы...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 26 июн 2015, 02:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Пожалуйста,отдайте его ответственным людям,которые полюбят его и не предадут... Я вот всю жизнь мечтаю о таком рыжике,а приходиться любить по остаточному принципу-черепах,шпротных буренок и трехцветок...Словом тех,кто не пристроился и осел...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 26 июн 2015, 08:36
Старый знакомый
Розовые пятки,розовые ушки:))) Если б на пути Пуршика не оказалась автор темы-лежал бы в такой же позе в мокрой траве,только мертвый
Добавлено: 26 июн 2015, 09:46
Старый знакомый
совсем кроха! вовремя как помощь подоспела. боюсь думать, что было бы
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 26 июн 2015, 09:58
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
одна моя шапочная знакомая назвала меня моральным уродом, когда узнала, что я ненавижу детей. Да, ненавижу! Впрочем это не совсем правда, потому что я ненавижу людей !Всех! Потому что ненавижу тварей, которые издеваются над живыми существами... Над теми , кто слаб и беззащитен. На мой взгляд это самое богомерзкое, что можно делать. Понятия МИЛОСЕРДИЕ и СОСТРАДАНИЕ прививаются в детстве, когда мы еще поперек лавки лежим... Потом поздо бывает. Мне слишком часто в последнее время хочется взять АКМ и отстреливать двуногих, но... вместо этого я иду на СТЕНУ НЕНАВИСТИ и там выплескиваю свою ярость, гнев и негодование. Помогает? Не особо, но все же. Вот у меня перед Новым годом произошло пополнение в семействе. Я усыновила двухлапого котенка. Он тоже был найден. Толи выбросили инвалида.. не знаю. Только как подумаю, аж руки трясутся от злости. Ну как рука поднялась? Беспомощного, маленького? Как? !!!!!!!! Надеюсь, что эти ублюдки "дети" также отнесутся к своей мамаше, которая , видимо только ноги раздвигать умеет и плодить нечисть. Юль , ты молодец и ЧЕЛОВЕК! Дай тебе Бог здоровья и счастья и всем твоим близким и всем твоим животинкам. Низкий поклон.
Я тоже ловлю себя на мысли что не люблю людей, по большей своей части это жестокие бессердечные твари. Но про детей Вы так зря. Что в ребёнка вложишь то и получишь. Если в ребёнка ничего не вкладывать, ничего ему не объяснять, он очень долго будет сам "умнеть". И дети в конце концов так же зависят от взрослых людей и страдают от неумелого воспитания. Дети это другое. Но этих детей, о ком речь в посте я бы лично отдубасила не жалея.
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Добавлено: 26 июн 2015, 12:21
Старый знакомый
Надо бы этой мамаше сделать внушение,сказатьпр грозить отчетственностью за ЖО и жалобой в опеку,напугать. Может,задумается,хоть га секундочку...
Добавлено: 26 июн 2015, 22:15
Частый гость
Автор темы
Это же глухая деревня. Там люди бухают по черному. Не думаю, что какие-то вливания помогли бы. Я когда котенка увозила, боялась, что к нам придут и башку оторвут за то, что мы игрушку у детей отобрали. Мы, если честно, с мужем даже вперед уезжали, а только потом друзья уехали, когда мы котенка вывезли на приличное расстояние, потому что реакция контингента была не предсказуема
Мелкого уже выпускаю из клеточки. Много спит. Почесывает голову Пока не поняла, что это. Есть следы блошиных какашек, возможно накусали. Глаза не слезятся как в первые дни и не чихает больше. Думаю, что все это было реакцией на мазут. Давали детский мельбимакс, но глистов так и не дождались Возможно, он такой круглый от рахита. Уже жует сушку РК бэби, сегодня нам привезли по акции. Очень много спит. Мое стадо только и ждет, чтобы он проснулся и сразу с ним играть, поэтому быстро устает, с ним играют абсолютно все Такое ему пока не под силу)) Взрослая кошка пытается его вылизывать, но он уже взрослый кот и ему эти нежности совершенно не подходят))) В ВК некоторые пишут ребята, пока смотреть никто не приезжал. Ручки всегда отбираю строго, даже слишком Намечались смотрины, я в последний момент отказала даже без личного знакомства. Что-то екнуло...
Юля, все правильно. Отдавать надо с радостным сердцем, если что-то подсознательно напрягает - все сомнения в пользу питомца! ) Рыжик обязательно будет счастлив, я уверена, ты приложишь все усилия ) Масенький... Что бы его ждало, если бы он там остался..
Klubnika Юль, а в каком месте голову чешет? Если в районе глазок, то не удивительно. Ушки у него чистые? Блошки могли и остаться, я же его совсем чуточку пшикнула. Наверное надо снова обработать, раз какахи блошиные есть.
Добавлено: 27 июн 2015, 13:59
Частый гость
Автор темы
Мария_Мария А я его еще и не мыла, так что какахи могли остаться еще старые... Маша, а чем его обработать, скажи, плиз, что купить от блох. Чешет глаза - уши, вот этот район. Ухи у меня не вызывают опасений - чистенькие. Я вот думаю, что аллергия может быть, он же корм успел сожрать собачий, до того как я его убрала...
Юль, ну при аллергии на корм он весь бы наверное чесался, а раз глазки и ушки, наверное от этого дурацкого мазута раздражение, да ещё отмывала-тёрла сколько!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1