Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Gabo писал(а):
Масяо по Малиновке вчера вроде приняли поправку, запрещающую строительство храма
Увы, ровно наоборот - приняли поправку разрешающую строительство, не хватило голосов. Против проголосовало 18, а нужно 25. Большинство просто не стало голосовать. Полтавченко обещает не подписывать разрешение на строительство и изменить генплан в 2018, но обещания власти у нас..
Увы, ровно наоборот - приняли поправку разрешающую строительство, не хватило голосов. Против проголосовало 18, а нужно 25. Большинство просто не стало голосовать. Полтавченко обещает не подписывать разрешение на строительство и изменить генплан в 2018, но обещания власти у нас..
Губернатору в этом отношении я верю. В отличии от депутатов он человек слова.
Наталия Петровна Еще б избавиться от магазина, который сейчас начинают строить под моими окнами, было бы вообще круто! А то уже задолбали помойку разводить.
Лёлик-СОН Спасибо большое, можно поинтересоваться откуда у вас документы? Может вы знаете как можно отстоять участок у гражданского 77/1 от постройки магазина, хотя, у них документы на строительство есть.
Не знаю победа это или пока нет, но забор УБРАЛИ!!!
Да! Мы вчера там гуляли, забора нет, только земля перерыта. Парк этот нужен. У нас совсем нет зеленых зон. В теплую погоду на каждых 5 кв м либо загорают, либо шашлык жарят, либо в мячик играют, либо дети на покрывале ползают. В выходные я с собаками туда не суюсь, забито людьми все. А в будни погулять можно. Правда, свинство жуткое, мало кто за собой убирает... Зато собаки этому как рады... Вчера увидела, что сбор подписей был 24 июня в 20 часов. На дереве объявление висит. Только не поняла, при чем здесь Малиновка? Там речь идет о парке Красногвардейского района, а мы подписываем петицию против застройки парка на Северо-Муринском ручье.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
При том, что везде не хватает детсадов, школ, поликлиник... Скоро лечить будут исключительно молитвой, а детей обучать в церковно-приходских школах
Да!! У меня, в старой части Приморского района, ни одной новой школы (в мое время в классах по 30-35 чал было, а сейчас тут огромные домищи настроили), зато воткнули несколько церквей(
Лёлик-СОН Спасибо большое, можно поинтересоваться откуда у вас документы? Может вы знаете как можно отстоять участок у гражданского 77/1 от постройки магазина, хотя, у них документы на строительство есть.
Да не за что . Документы вот отсюда http://vk.com/grazhdanka_spb . Живу тоже рядом с Муринским парком и окна выходят на него со стороны Северного пр (на пока еще не облагороженную 3-ю часть парка) и тоже хочу чтобы парк оставался парком . Как отстоять участок у гражданского 77/1 . Тринадцать лет назад жильцы нашего дома не смогли отстоять участок угол Северного/С.Ковалевской и ЛЭК воткнул туда два жилых дома (хотя по хорошему территория там только для одного небольшого дома) + еще и паркинг 5-этажный. Хотя писали во все инстанции коллективные письма против строительства на этом участке .
Татьяна А Про малиновку просто писали, что парк там тоже пытаются застроить.
Гражданский 75 заканчивается и там был ларек с овощами и магазин 24 часа, магазин снесли, а сейчас ставят забор, будут строить двухэтажный сарай! И три дерева вырябят скорее всего, а может и больше. В перспективе в генплане таи стоит дом
Лёлик-СОН У нас по плану тоже дом стоять будет окна в окна! И скорее всего высокоэтажный, что окупить землю и прочее. Значит и мы ничего не сможем с этим поделать
Тринадцать лет назад жильцы нашего дома не смогли отстоять участок угол Северного/С.Ковалевской и ЛЭК воткнул туда два жилых дома (хотя по хорошему территория там только для одного небольшого дома) + еще и паркинг 5-этажный.
Согласна, одного вполне было достаточно. Мне кажется, у нас ситуация еще хуже. Напротив моей 5-ти этажки воткнули 9-ти и 19-ти этажный дом. Сосед измерял расстояние между домами электронной рулеткой. Получилось меньше 25 положенных метров. Вид из моего окна теперь...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 02 июл 2015, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Гражданский 75 заканчивается и там был ларек с овощами и магазин 24 часа, магазин снесли, а сейчас ставят забор, будут строить двухэтажный сарай! И три дерева вырябят скорее всего, а может и больше. В перспективе в генплане таи стоит дом
Все равно не поняла, где это... Новых заборов не видела. Гуляю с собаками трижды в день, и на работу езжу.
Масяо, Татьяна А Про наш угол : в советские времена по генплану застройки ещё Ленинграда на углу С.Ков/Северный должны были построить торговый центр типовой (о двух этажах). Планы были не выполнены и до 2001 г там был шикарный пустырь - маленькое озерко , которое питал подземный ручей, камыши и утки с чайками . И из моего окна был шикарный вид на перспективу : Северный, Ручей Муринский, Луначарского... Пришли новые времена и, как Вы говорите, построили два дома - окна в окна и окна в стену
Лёлик-СОН Я раньше жила в 16к1. по С.Ковалевской. С шести лет в этом районе. Помню, как выглядели все пустыри, все озерки. Раньше в них водились тритоны. А в глубоких лужах лягушки метали икру, и из нее вылуплялись головастики. Теперь все эти места застроены новыми высотными домами. Теперь я живу на Северном. Раньше был шикарный вид на Муринский парк. Теперь на стену дома. Думаю, вы его узнали.
Не получилось подписать. Прошу, кратко дайте "путь, чтобы высказаться против. Раньше я в Муринский парк ходила загорать. Сейчас громкие трансляции из спортивного комплекса совершенно не дают расслабиться. Комментарии отражаются от домов на другой стороне ручья и ощущение города не отступает, а усиливается. Больше там не загораю. Елена 8-921-973-84-54
Лёлик-СОН Да! Судя по забору скверик поубавится! И какать наши собаки будут скоро, как в центре, на асфальт. Опять мусор, картонные коробки, грузовые машины...красота!
Ну а Усадьба, которая была незаконно построенна с фееричным фонтаном - снесли, только кто вернет деревья погубленные? А возле светлановского Лидо или как это сооружение называется, которое тоже на территории парка стоит, оно так не разу и не сдалось! Зачем его воздвигли и уничтожили деревья? ... Не понимаю, так грустно становится! Я 15 лет живу в своем доме! Я вижу как растут эти деревья, а сейчас их погубят. Сил нет. Да о чем говорить, если застройщики покушаются на ВМА и больницу на крестовском. Это же золотая жила.
Татьяна А Вы же знаете белый дом с зелеными полосками? Вот сегодня пойдете к нему гулять и найдете новый забор
Знаю. Сегодня увидела забор. Лучше бы там ничего не было, имею в виду ларьки и магазины. Рядышком, в тени деревьев, на пеньках устроена импровизированная столовая, в соседних кустах туалет... Грязища...
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
На всякий подписала ещё раз, с другого "мыла". У нас-то в центре каждый кустик дорог. Мы также несколько лет назад парки у ТЮЗа смогли отстоять. Надеюсь, навсегда.
Хотя сбоку у Обводного гостиницу-таки присиропили, прямо окнами в парк.
У нас в этом году безжалостно уничтожают деревья. Наконец-то спилили деревья, которые пожраны короедом, они погибли, и вокруг уже многих заразили. Их надо было убрать года три назад. Но и здоровые деревья спиливают. Видимо, очень затемняют квартиры... Все больше домов, все меньше зелени. Новые кварталы это вообще мрак. Каменные джунгли, три чахлых деревца, и пара кустиков. Газоны крошечные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2