Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Всеволожск, Питер, помогите спасти хоть кого нибудь! Смертники? Котята и взрослые всех цветов и мастей...
Добавлено: 23 июн 2015, 14:52
Активист
Автор темы
Ко мне с просьбой помочь обратилась знакомая, которая через месяц уже уедет, она в Питере, вернее сейчас во Всеволожске, проездом.
"Это крик о помощи!!!! их сотни!!! СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ! они не виноваты, что брошены, преданны, забыты. Они не виноваты, что живут не в Санкт _ Петербурге,где могут попасться на глаза сердобольным людям. они живут в небольшом городке Всеволожске где шансов быть просто замеченными просто нет. иногда их подкармливают бабушки, но чаше они рождаются, болеют , умирают в подвалах. К армии подвальных присоединяется бесчисленное количество брошенных котят, выброшенных хозяйских кошек. Они радуются тому, что дает им этот день- солнечным лучикам, радуются своему материнству, радуются робким играм на лужайке, но они наверное даже уже не надеются , что кто то их спасет. В наших силах дать им шанс, в наших силах дать им шанс на надежду обрести дом или хотя бы здоровье. Требуется срочно КУРАТОРЫ!!!!!! готова оказать помощь, есть контакты с людьми, которые кормят некоторые прайды,. Многие из котов приучены к человеку. ПОМОГИТЕ! СРОЧНО ! завтра для них может просто не наступить!!!! Лена https://vk.com/id3215516 тел +7 904 339 45 87"
Заголовок сообщения: Re: Всеволожск, Питер, помогите спасти хоть! Есть два тайца. И котята всех мастей.Нужна помощь с отловом!
Добавлено: 30 июн 2015, 15:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Какова судьба тех детей,что на фото? Рыжика,черной крохи,грустнойгрязноносой трехцветки и полосатика?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Всеволожск, Питер, помогите спасти хоть! Есть два тайца. И котята всех мастей.Нужна помощь с отловом!
Добавлено: 01 июл 2015, 14:28
Новичок
люди очень кратко. я снимаю здесь жилье. хозяйка сперва дала согласие, но потом передумала, чтобы я брала кошек на передержку. и срочно попросила вывезти кошек, так как у них маленький больной ребенок приедет в августе. могу выложить потом её письмо. все в порядке. я перевезла котенка к знакомым. Тайский кот на платной нормальной передержке. Мне помог друг семьи. Я стараюсь пока решать фин вопросы опираясь на свои силы и помощь друзей семьи. ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ХОТЬ КТО НИБУДЬ НАЧАЛ ВЫТАСКИВАТЬ КОШЕК ИЗ ЭТОГО АДА! Ручки на тайца дадут точный ответ сегодня, там проблемы с женой ручек. 2. о том прайде , что на фото , писала выше информацию , продублирую. "Полубезумная бабка выгуливает собаку, которая хватает этих котят. остался подросток полосатик. 1 черный котенок исчез. еще одного вчера взяла женщина, которая кормит т кошек.- котенок остался у этой женщины 2. трехцветочку взял мужчина ,отец девочки, которая видела как собаки напали на кошек. 3. полосатого и рыжего котенка из этого прайда не видела. ИЗ ПРАЙДА , который на фото потеря 3 котенка и еще киса взрослая:(((((((((((((((( остались родители этих котят !! НО ТАКИХ ПРАЙДОВ СОТНИ! я не преувеличиваю. ((преуменьшаю (( я хожу их кормить. 4.из бабушкиных черных прикормленных котов надо срочно спасать прирученную кошку беременную.. бывшую домашнюю. 5.Из еще одного прайда поймала руками котенка., он скорее всего останется у меня. 6.из полосатиков подростков, в семье которых был тайский кот была поймана девочка подросток- её выпустила на улицу хозяйка квартиры, пока я перевозила котов (( 7. тайский кот на передержке сейчас сегодня не смогу дать еще информацию . к сожалению накопились дела. У кота тайца есть корм и все необходимое, у котенка тоже. они не брошены. сегодня еще буду писать тем, кто может помочь, личным друзьям. нужна будет помощь еще в пиаре ! !!!!!!
Добавлено: 05 июл 2015, 15:45
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
перепост. котята то есть или так и пропали? черненький последнее фото,есть? может собирать деньги и забирать пристраивать? так и будет пост висеть,а котята растут
Добавлено: 05 июл 2015, 16:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я все равно ничего не пончла из разъяснения. Не надо писать про тех,кого забрали. Надо подробнее о тех,кто остался. Надо четко и пунктам написать,какая нужна помощь. Я захожу в тему и пон маю,что взять всех к себе я не смогу,но ,возможно могу помочь чем то другим. Если разделить нужды на несколько людей,помощь может прийти. Нужна информация,ФОТО(это главное!!!!) Людей,ко орые смогут поехать в неизвестность,в Колпино,взять сотни котят и сделать все от начала и до конца,найти невозможно. Надо двигаться мелкими шажками,писать каждый день и народ подтянеться.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 06 июл 2015, 12:01
Новичок
Кто остался? - 100 котов а может и больше.конкретно из того что рядом- улицы 1.3 прайда в количестве 5-6 штук на ул Плоткина- подростки , котята.- 2 полукровки сиамца 2. 3 кошки с котятами двумя -тремя - на ул Александрова 4. 2 прикормленных кота у бабушки-ул Плоткина 5. коты полосатики 4- ул плоткина 6. прайд из 6 кошек на улице Плоткина в подвале 7. ИЗ фото на главном посте - осталась 3 кошки. Какая помощь? Помощь в пиаре. Помощь в поиске ответственных людей, поиск рук. Я НЕ ВЕДУ СБОР ДЕНЕГ НИГДЕ. Если есть возможность и желание помочь, пишите в личку пожалуйста. ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, Еще раз -я уезжаю 20-28 июля! Уезжаю в другую страну в Европе. Я живу там, тоестья не приеду через месяц обратно. К сожалению я не смогу заниматься В ПОЛНОЙ МЕРЕ кураторством оттуда. Я отдаю отчет в своих действиях и ответственности человека, взявшего на себя кураторство. ПОЭТОМУ в данный момент продолжаю искать волонтеров и кураторов, а также ПРОБУЮ РЕШИТЬ ВОПРОСЫ С ТЕМИ, КТО СЕЙЧАС У МЕНЯ НА РУКАХ - котенок, беременная киса и таец. В данный момент, я пытаюсь привлечь кого, чтобы потихоньку забирали отсюда котов. 1. ОТ тайца отказались руки, сославшись на то что не поладит со сфинксами и диковатый. Уговорит не удалось, хотя клятвенно обещали. Парень ходит в лоток, приезжала к нему два раза, идет по тихоньку на контакт. адаптация реальна, очень красивый. Сейчас размещаю пост о его пристройстве или поиске заботливого куратора. 2.Беременную кису , прикормленную бабушкой берут мои знакомые. 3. Маленького котенка из другого прайда, которого я нашла возьмем мы сами в свою семью. Я нахожусь во Всеволожске одна. у меня не всегда есть возможность брать и просить фотоаппарат у знакомых . Делаю фото на телефон, телефон плохо работает, иногда даже не скинуть фото. Планшет у меня сломался в начале месяца. Кажется что это просто слова, но в действительности так и есть. Заниматься как бы только тем прайдом , который на фото не получается- ПОТОМУ ЧТО Я РАССЧИТЫВАЮ ПОКА НА МОИХ ЗНАКОМЫХ ДЛЯ ПРИСТРОЙСТВА И СООТВЕТСТВЕННО приходится решать все по факту. берут беременную- значит поедет в дом беременная. как то так. Поверьте, мне очень тяжело делать какой то выбор , но я не могу сейчас массово вывозить котят, потому что мне их некуда вывозить!!!!, оплачивать все платные передержки, анализы!!! и пр , у меня в данный момент нет личной возможности. Оставлять их на какой то передержке и пробовать пиарить из за границы это сложно по многим причинам- во первых финансово, во вторых ЭТО ПРОСТО БЕЗОТВЕТСТВЕННО- котята, к которым никто не приезжает, а если к ним кто то и приедет, руки и пр, то я даже реально не смогу проконтролировать этот вопрос. В третьих, я всегда была в некотором смысле волонтером, ручками, помогала чем могла, к сожалению у нас очень большая загруженность дома и с нашими проектами. ПОЭТОМУ я и прошу откликнуться хоть каких то еще кураторов и волонтеров. Я могу решить то, что могу решить. Я рассылаю посты в контакте, приезжаю к тайцу(платная передержка) и котенку, который сейчас тоже на передержке у моих друзей(бесплатно), кормлю тех , кто остался , а это домов 10-15. Но я не могу забрать всех... (((((( и отвезти их на некую ... платную или бесплатную передержку(анализы) тоже не могу, потому что встает вопрос - А дальше что ? у меня нет сейчас таких знакомых , которые смогли бы полностью взять на себя кураторство этих котят. Может только частичная какая либо помощь, за которую я благодарна. ТАК что история вся эта очень грустная и уж поверьте мне совсем не весело ((((
Последний раз редактировалось Swedish cats 06 июл 2015, 14:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 06 июл 2015, 12:15
Новичок
ирина13 писал(а):
перепост. котята то есть или так и пропали? черненький последнее фото,есть? может собирать деньги и забирать пристраивать? так и будет пост висеть,а котята растут
Поймите меня правильно, пожалуйста. Черненького на фото забрала женщина, которая их подкармливала. Из котят которые на фото- ВОЗМОЖНО ОСТАЛСЯ 1 серенькие полосатик, но я его не видела 2 дня. Я написала выше, к сожалению мне некуда их перевозить, я не очень верю в финансовую помощь в данном случае и опять таки нужно ВРЕМЯ. у меня оно до 20 -25 июля. Шансов что кто то из котят найдет дом через пиар маловато. и потом они останутся ... ГДЕ? КАК? НА КАКИЕ СРЕДСТВА? НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ? Я ПЫТАЮСЬ ПРИСТРОИТЬ ИХ ЧЕРЕЗ СВОИХ ЗНАКОМЫХ, это в расчете на время сейчас реальнее .
Добавлено: 06 июл 2015, 22:30
Старый знакомый
Тогда надо убрать из ГП фото тех,кто на передержке. Потом срочно нафотать других,мы будем поднимать,также рассказывать знакомым. Фото!!!!!
Добавлено: 08 июл 2015, 10:13
Новичок
есть две хорошие нововсти, одна нормальная , и одна плохая. напишу позже чуть чуть, ждем папу Рому, папу и будущего дедушку для беременной красавицы. Плохая новость, я заболела основательно, с температурой., но еще функционирую как то. напишу через 2-3 ч
смогу выйти на фото охоту только завтра.если не помру сегодня ))) попробую, по одному мудрому совету, написать участникам маленькой группы во всеволожске. группа маленькая и и не слишком оживленная, но все же!! может кто то выйдет на связь
Добавлено: 08 июл 2015, 11:54
Новичок
Вот такие новости 1. Котенок , пойманный голыми руками на мой день рождения получил окончательно статус чипированного, вакцинированного , глистогоненного и с паспортом. По паспорту Холлидей , я её зову крошка Холли, толстенькая попа. поправилась, играет , тарахтит без остановки . Видимо надо было назвать породу "ВСЕВОЛОЖСКИЙ ТАРАХТУН",готовится к путешествию- я ей рассказываю о всех братцах и сестричках, с которыми она будет жить- Шебенечке, Жуженьке, Малыше, Сержике, (коты), Тайсоне (собака)и Герде(попугай) 2. Беременная Мура, или Мара- очаровательная черная красавица, которую выбросили беременную в прошлом году из дома, и которую прикармливала бабушка из Всеволожска, только что поехала в дом в семью к замечательному человеку. У него дома брюнет- кот и девочка кошечка, глухая,оба взяты из приюта . Мара будет жить пока в отдельной комнате, готовится к родам, они уже близко. Котята будут пристроены однозначно. Я ни на грамм не сомневаюсь, что девочка и котята будут жить в счастье:)))) 3. Тайский кот вчера поехал на испытательной срок к доброй и очень ответственной женщине- врачу. жду новостей из дома. Мальчику конечно нужно будет ко многому привыкнуть, прежде всего к человеку, научиться доверять ему. Нужно время. Но очень хочется верить, что все будет хорошо. 4. Фотографии из нового дома будут сделаны хозяевами. 5. Я действительно разболелась сейчас жутко, поэтому фото тех , кто на улице, постараюсь сделать в бл дни., как смогу выползти. фотик одолжила. спасибо всем кто помогает репостами, советами,вовремя найденной информацией, спасибо тем , кто проявляет интерес, и огромное спасибо за человеческое неравнодушие. остаюсь на связи:)
Добавлено: 12 июл 2015, 07:23
Новичок
доброго утра.новости хорошие. Беременная мура стала Ямахой,мурлычет и валяется:) она у очень хороших людей. Все готовятся к родам Тайчик сейчас переехал в Петергоф,в большой дом. привыкает, но пока дичится. Хотя все таки радует, что и с туалетиком нет ни у кого проблем и потихоньку жизнь у них будет меняться только к лучшему. Васятка - Жаконя, котенок , найденный в коробке толстеет и чувствует себя просто первым котом во всем мире. Моя Холли, тоже пухленькая, растет как грибочек. Каждый день придумывает новые игры, заваливается пузей кверху и лапуньками машет У меня какой то жуткий грипп, любой выход на улицу вызывает кашель и температуру, но я держусь сегодня постараюсь выползти , сделать фото многочисленных кошек. Постараюсь побросать опять информацию в контакте. СТРАШНО И БОЛЬНО, потому что я уезжаю уже скоро, но пока нет ни волонтеров , ни кураторов. НЕУЖЕЛИ все также и останется, то есть кошки и котята в этом маленьком провинциальном городке так и будут совсем никому не нужны? Они просто будут умирать от холода, голода, болезней, будут становиться жертвами собак или жестоких людей .ОТКЛИКНЕТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА. возьмите на кураторство хоть кого нибудь. Здесь много котят, прирученных кошек, больных и здоровых. Помогите!. пост в контакте второй
Добавлено: 12 июл 2015, 14:02
Новичок
ходила по дворам, кормила, делала фото. Я не хочу сейчас писать громких слов и пр. Я не буду писать слезливых душещипательных постов . я не буду рассказывать трагические истории. И фото, где животные смотрят в душу пока нет. Потому что если у человека есть душа, он и так все поймет. Я просто напишу простую жестокую правду. - она такова. Никто не приедет к этим котам и не станет их вытаскивать из Всеволожска. они просто будут как то существовать, перебиваться крохами найденной еды, мерзнуть , рожать и умирать. они останутся никому не нужными, забытыми, брошенными. Они просто обычные коты, красивые и не очень, молодые и старые, грязные или больные.их сотни везде- На траве возле замурованных подвалов, у небольших отверстиях оставленных жильцами, в подъездах, около машин.Сотни котят просто не доживут и до 4 месяцев, сотни кошек и котов будут страдать от физической боли и увечий, сотни котов будут просто растерзаны бездомными собаками, сотни раздавлены. ТЫСЯЧИ незамеченных жизней.
Этот город не единичен. Для многих гибель какой то подвальной кошки просто мелкий факт. " всех не спасти" , но когда то на Руси люди бросались спасать детей из соседских горящих домов во время пожара- и своих и чужих, бросались всем миром, вопреки собственной логике и чувству самосохранения помогать другим. Понятно, что всех не спасти...... все понятно.... но я прохожу через эти дворы , я смотрю на эти глаза и у меня только одно... какая то безысходность и отчаяние и чувство вины... . Кураторы,волонтеры кто нибудь откликнетесь. пожалуйста. !!!! Ведь многие берут и привозят животных в беде из других городов ! . Здесь просто катастрофа! Помогите ! У меня не получается выложить фото на хвостах. выкладываю их в контакте.на странице. https://vk.com/id3215516 Если я успею, то постараюсь сделать еще фото для пиара кого либо. , но просто можно не успеть, потому что кота просто не будет. Делала фото -кого видела, кто подходил. сегодня холодно, многие в подвалах. или опять потери. Если кого то поймаю, попытаюсь найти какой либо вариант передержки или пристроить через знакомых . До моего отъезда дней 10 . 1 на фото 2 черных котенка подростка в нашем доме . Близнецы , игривые , можно поймать , с белым пятнышком на грудке 2. Кошечка с оторванным хвостом, ручная , у неё было 2 котенка- сегодня не видела их 3. Рыжий котенок- 3-4 месяца 4. Персиковая кошечка очень пушистая из бывших домашних , испуганная. 5. Полосатик на траве, из той семьи , что вырастила Тайца 6. Полосатик на люке- людей не боится 7. Маленький белосерый подросток, похоже что тоже выкинутый, очень ласковый. 8. тайские полукровки 2 братика, голубоглазые , диковатые. Список всех этих кошек огромный, я писала недавно , что их очень и очень много! Попрошу сделать еще новый пост в контакте , пожалуйста сделайте репост можно пока использовать этот http://vk.com/wall-18062608_2450
Заголовок сообщения: Re: Всеволожск, Питер, помогите спасти хоть кого нибудь! Смертники? Котята и взрослые всех цветов и мастей...
Добавлено: 16 июл 2015, 13:47
Новичок
я уже не знаю кому писать и обращаться. ЛЮДИ , ВСЕ КТО МОЖЕТ!!! возьмите хоть кого нибудь на передержку или домой! Хотя бы двоих черненьких подростков.!!!! Вчера ловила котят в ночи, 3 месяца. не удалось сегодня еще попробую. Вы поймите просто очень простую вещь. Нет здесь никого кто им реально бы помог. НЕТ. Это просто город смертников. Каждый человек может помочь, дать им дом или передержку !!!! Один тоже в поле воин, и каждый может что то сделать для них. Вчера пришла, и если честно просто совсем разревелась. нет никого. и никому не нужно заниматься спасением этих кошек. Шансы быть замеченными в этом маленьком городке у них минимальны. И значит все предельно просто и ясно- шансы выжить у котят тоже минимальны, остальные будут сидеть и ждать какой то подачки еды.рождаться и умирать. без права на надежду. А скоро еще зима. Весело. ((((((( Я уезжаю 23. ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ВЗЯТЬ КОТЕНКА ИЛИ КОШЕЧКУ, илли просто хотя бы взять кого нибудь на время напишите мне. http://vk.com/wall-17205538?q=%D0%98%D0 ... 538_348492
Последний раз редактировалось Swedish cats 16 июл 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Всеволожск, Питер, помогите спасти хоть кого нибудь! Смертники? Котята и взрослые всех цветов и мастей...
Добавлено: 16 июл 2015, 13:59
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
ужасная темы, каждый раз захожу и думаю: ну вот возьму одного: и сразу - кого? почему этого, а чем тот хуже?.. кошмар...... и в итоге, закрываю окно:-((
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 16 июл 2015, 14:33
Новичок
не закрывайте окно ! если есть возможность взять хоть одного ! берите. В этом случае даже уже не важно ... главное что хоть кто то спасется... подумайте об этом, пожалуйста!!!!!. сегодня иду ловить котят сеткой. им 3-4 мес. трехцветочка и серенький красавчик !!! им труднее выживать чем подросткам !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1