Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот, сброшенный в лестничный пролёт.
Добавлено: 22 июн 2015, 13:49
Посетитель
Автор темы
29.01.18 К сожалению, Малыш нуждается в поддерживающей терапии. Приобретенная кардиомиопатия и хроническая болезнь почек. Сейчас я не могу справляться финансово самостоятельно(((. Ему постоянно нужны Ветмедин, Амприлан или их аналоги, добавка Ренал Эдвансед...Плановые обследования каждые полтора-два месяца. Еще очень, очень хотелось бы баловать его иногда любимыми паштетиками Ренал. Для поддержания боевого малышового духа, хотя бы... Я не трачу на себя практически ничего, кроме оплаты квитанций и транспорта. Но никакая экономия уже не спасает. После того, как он около месяца не получал Ветмедин из-за отсутствия у нас возможности купить его, я вынуждена возобновить финансовый отчёт. Этот пропуск отразился на его Здоровье. Низкий Поклон Каждому, кто хочет сделать Коту Малышу Подарок. Каждый Ваш Вклад - еще несколько дней его Жизни. Спасибо Вам, Люди.
ОТЧЁТ карта СБ - 63900 25590 3536 5160 РАСХОД 30.01.18 - 3870, закупка лечебной программы на обоих 31.01.18 - 4000, оплата долга за прием и ветмедин 31.01.18 - 500, паста для вывода шерсти 04.04.18 - 1490, оплата Приёма и скрининга 03.05.18 - 1540, закупка лечебной программы 06.05.18 - 1980, Ипакитин, покупка приемы в апреле, мае, июне и июле я в отчет не включила. только ветмедин и лекарства, на которые Малышу отправлены целевые переводы. 24.07.18 - 3400, ветмедин 24.07.18 - 2780, закупка лечебной программы
Итого Расход 19 560
ПРИХОД 29.01.18 - 1000, от Касьян, Светлана Игоревна, Спасибо Вам! 29.01.18 - 2000, от Суровая Муся, Юля, Спасибо Вам! 29.01.18 - 4167, "Малышу", от Лёлик-СОН, Ольга Николаевна, Спасибо Вам! 29.01.18 - 1000, "Для Малыша или кому нужнее", от Olgitza, Ольга Фёдоровна, Спасибо Вам! 29.01.18 - 1000, "Малышу-Коточку", от Елены Яровой, Елена, Спасибо Вам! 29.01.18 - 1000, "Малышу и Рыженьке", от Dagula, Елена, Спасибо Вам! 29.01.18 - 700, от Аrchi/Iris, Тамара Фёдоровна, Спасибо Вам! 30.01.18 - 500, от Дарителя, через Светлану Игоревну, Спасибо Вам! 31.01.18 - 2000, от Ларисы, "Кому и на что важнее", Лариса, Спасибо Вам! 19.07.18 - 3500, Юля, Суровая Муся, - на ветмедин. Юля, Спасибо Вам! 19.07.18 - 1000, Ирина Владимировна, - Ирина Владимировна, Спасибо Вам! 20.07.18 - 500, Светлана Игоревна, - Светлана Игоревна, Спасибо Вам! 21.07.18 - 1000, Ирина Владимировна, - Ирина Владимировна, Спасибо Вам! Итого Приход 19 367
ИТОГО - 193р ЧЕКИ И НАЗНАЧЕНИЯ
Читать дальше...
телефон мой заново, чтобы не искали, - девятьсот 2 один, девятьсот 50, пятьдесят 2, шесть четыре. Алана.
18.08.15 Малыш дома. Прогноз - "осторожный". 17.08.15 Малыш начал задыхаться. Отвезен в клинику и оставлен в стационаре для стабилизации сердечной деятельности. 22.07.15. Тотальная экстракция зубов под общей анестезией. 25-26.06. Ночью проведена двойная операция. Всё собрали. И перелом, и вывих, - за одну операцию. Андрей Владимирович, Ксения Геннадьевна! Низкий Вам поклон и Дай Бог и Вам так же помощи и милосердия, как Вы помогли Малышу! Всю ночь собирали, - чтобы кот не мучался лишнее время.
24.06. Неврологию не нашли, зато нашли вывих ТБС. На вечер назначена операция Перелома плеча. Медлить с операцией нельзя, так как этот вид перелома дает сильную постоянную боль, это чревато осложнениями состояния здоровья котика. Примерная стоимость двух операций, перелом и вывих, озвучена. 12000-15000 за каждую, если их не удастся совместить. 24.06. Приём с целью обследования состояния внутренних органов. Кот оставлен на стационаре для осмотра на предмет неврологии Андреем Владимировичем Албулом. [spoiler]
_________________________________________________________________________________________________________________________ В ночь Алых Парусов к нам прибежали футболисты со стадиона во дворе. Знают, что мы котиков любим. Они увидели в подъезде свежеупавшего кота. Он лежал внизу на площадке в крови, описавшись и выгнув сломанную лапку. Добрые люди даже пытались звонить в мчс, они надеялись, что где-то в городе есть служба помощи таким животным. Хотели оповестить и помочь. Естественно, не получилось. Стали стучать во все двери, - им или не открыли, или ничего не знали. Наверху где-то дверь была открыта, когда заметили котика, - там носили мебель, потом дверь закрыли и на стук не открывали. Тогда они побежали за нами. Когда мы пришли, кот дополз до угла площадки. Пару минут подумав, что делать с котом, у которого неизвестно что сломано, в два часа ночи, - мы попросили на вытянутых руках перетащить его в переноску и забрали в свой подъезд. Оставить его до утра без осмотра мы побоялись, поэтому повезли в такси на Инженерную, прямо под звуки салютов, плюнув на двойной ночной тариф и деньги в долг)
На осмотре выяснилось, что: - позвоночник, слава котским Богам, вроде цел - сломана передняя лапка - сломана задняя лапка, но перелом застарелый - во рту целы только 2-3 зуба, остальные сгнили - на зубах камни величиной с человеческий зуб, я в жизни таких огромных не видела - котик кастрированный - слизистая очень бледная, анемия, температура низкая, и неизвестно, проживет ли он при таком истощении пару дней без переливаний - кровь на анализ с трудом удалось взять, потому что венку крошечную не найти
Обратно мы несли его пешком, на руках, потому что такси было уже не приехать раньше, чем через полчаса. За стационар мы биться не стали, так как, по мнению Доктора, на данный момент спокойствие для кота важнее присутствия врача. Мы на телефонной связи. Вчера котик начал есть с аппетитом (ттт) размоченный печеночный корм. Вот сам котик. Я зову его пока Малыш)
Анализ крови показал, как сказала доктор, плохое состояние печени. С этим еще можно работать, но для меня главная печаль в том, что котику нельзя давать обезболивающее, чтобы беречь лапку, - но и оперировать тоже нельзя сейчас. Доктор считает, что в теперешнем состоянии наркоз он не переживет. Вчера отправили рентгены и анализы Малыша Андрею Владимировичу. Он назвал перелом "паршивым", со смещением, но прогноз на остеосинтез даёт благоприятный. Надо только дождаться стабилизации состояния. Вот снимки и анализы:
Читать дальше...
Теперь про самого котика. Кот хороший очень (а что, они бывают плохими?), все ночью выдержал, доктор сказала, что он весь в заживших покусах, и кастрированный. Когда я гладила его, закрыл глаза, он весь в боли, но наслаждался покоем. Когда-то он жил дома, а сейчас его пнули в пролет... Видно, что Малыш ручной. Но я не верю, что он потеряшка. Шрамы, сломанная лапка, состояние зубов, - такое за пару месяцев уличной жизни не нажить. Доктор при осмотре сказала, что жизнь у котика была Очень тяжёлая. Но клещ в ушах мной не обнаружен. Загадка. Если кот домашний, - то каков же был дом с такими зубами, истощением и грязными лапками, и частицами асфальта в шерстке Он так и лежит, не может встать, только переворачивается раз в несколько часов. Писает, похоже, по чуть-чуть под себя, - судя по запаху. Его ведь ни протереть сейчас, ни посмотреть, - он тогда рычит от боли.
Прошу заранее, - пожалуйста, не надо мне писать, что я должна всё бросить сейчас и бегать расклеивать объявления по всей округе. У нас такое место, что всё разносится быстро. Если его ищут или начнут искать, - им скажут, кто взял кота. Если такие зубы он нажил при "домашнем кормлении", то, - ну, вы понимаете... Все двери в подъезде были обстучены, всем, кто открыл, сказано, что внизу на первом этаже лежит разбитый кот в крови, - никто не заинтересовался. Всем, кто высунулся в окна в том дворе, была показана переноска и сказано, что идем в их двор не бузить, а котика спасать, - в ответ на это раздались крики о вызове полиции. Да, собственно, полицейский и пришел, когда мы его уже в переноску посадили, - не любят в этом дворе футболистов, но ломаный котик тоже не особо кому понадобился. Так что, я в этот двор опрашивать жителей вторично, - уж точно не пойду. Вызволили кота оттуда - и Слава Богу. Страшно подумать, какая его ждала бы участь, если бы его не заметили те "хулиганы", - скорее всего, утром за шкирку - и в мусорный бак, который рядом.
Если выживет, - дам объявление в Потеряшке, но потом, когда ему станет лучше. Сейчас я ее просмотрела, - не ищет такого никто. Наша версия - Кот-сирота. И мне сейчас гораздо важнее стабилизировать кота и убедиться в том, что ему хуже не станет.
Тему создала скорее для того, чтобы кто-то еще, кроме нас, знал о том, что вот есть такой славный кот. Он борется, боец, хочет жить, хочет гладиться, и трещал бы с удовольствием, если бы мог. Если за него кто-то порадуется, если ему станет лучше, или посочувствует, если ему станет хуже, - уже хорошо Малыш будет Вам благодарен Если кто-то сможет помочь какой-то лишней монеткой, - очень благодарны будем мы. Даже не знаю, какой здесь ставить смайл, очень стыдно признавать себя нуждающейся в помощи, - но впереди остеосинтез, обследования, и лечение внутренней интоксикации, - и хорошо бы, если б подводные камни при этом не полезли. На наши долги уже можно купить приличную машину и съездить с шиком куда-нибудь на Мальдивы, нам влезть в еще больший долг уже дело привычное Это уже понятно, что кот случился вместо недельного отпуска, но я верю в то, что где-то Там есть Высший счёт и Смысл, и спасённая Жизнь в день Самого длинного дня в году важнее всякой бытовой .игни. Спасибо за то, что прочли!
телефон, чуть не забыла, - девятьсот 2 один, девятьсот 50, пятьдесят 2, шесть четыре. Алана.
Заголовок сообщения: Re: Кот, сброшенный в лестничный пролёт.
Добавлено: 22 июн 2015, 16:58
Посетитель
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
Можно сделать пост ВК на поиск лекарств, мы почти всегда находили. У котика есть группа в контакте? Могу помочь, если нужно, и с группой и с фином
Ой, спасибо Вам огромное, я торопилась всем ответить, и проскочила мимо Вашего поста! Конечно же, я с радостью и огромной благодарностью приняла бы помощь по тому, что касается группы и "фина", я никогда не занималась таким, ужасно стесняюсь, правда, без стёба, стесняюсь просить помощь у людей, мне всё кажется, что я тогда лишу ее того, кого никто не видит и за кого никто не просит((( понимаю, что это глупо, Малыша тоже никто мог не увидеть, но такая я вот, не могу с собой ничего поделать, всех жалко(((
Что нужно при этом от меня? какая информация и какие действия?
Добавлено: 22 июн 2015, 17:05
Посетитель
Автор темы
По лекарствам, - вот назначения свежие:
Гептрал, внутримышечный, Не таблетки. Один флакон, включающий раствор 5мл. должно хватить на 10 дней. Траумель - в ампулах, 5 ампул Цельте - в ампулах, 5 ампул
Добавлено: 22 июн 2015, 17:47
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
astarett писал(а):
Гептрал, внутримышечный, Не таблетки. Один флакон, включающий раствор 5мл. должно хватить на 10 дней. Траумель - в ампулах, 5 ампул Цельте - в ампулах, 5 ампул
Гептрал вроде не хранится открытый во всяком случае, в инструкции написано, что открывать строго перед введением, готовый раствор не хранится.
Добавлено: 22 июн 2015, 17:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
astarett писал(а):
А разве можно так долго хранить открытый гептрал? По - моему нет. Я стариков своих "коллективно" колола, чтобы не пропал. Обычно не больше суток-двух хранят подобные лекарства.
Добавлено: 22 июн 2015, 17:52
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
мама дорогая, взглянула на цены. Гептрал 5шт больше полутора тысяч... цельте - 5 шт - до тысячи... Трамель на ихъ фоне - копейки
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 22 июн 2015, 17:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я как-то занималась кошечкой,совсе не старой. Выброшенной после смерти бабушки. Так у нее нп зубах была черная китайская стена из зубного камня. Запах кошмарный из ротика шел.. Я сдала анализы,УЗИ сердца иотнесла ее га чистку зубов под легким наркозом. Десна после чистки кровили,но потом все пришло в норму. И кошечка. Уехала в прекрасные ручки,живет королевой. А внешне она очень похожа на вашего котика. Может,это особенность пушистых биколоров среднерусской расцветки? Кстати есть врачи,которые недорого ультразвуком чистят кошкам зубки. Года 2 назад-600 р
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 22 июн 2015, 18:45
Посетитель
Автор темы
гептрал сказали развести на 10 шприциков по 10 доз и сразу заморозить. тогда можно обойтись покупкой одной штуки.
Astra 1, Маргарита Николаевна, - спасибо Вам И от Малыша, и от меня, - поддержка для нас очень важна, я сначала испугалась, что вдруг станет хуже, а о котике даже никто не узнает, а ведь он такой умничка, глазки мне уже делает, головку навстречу поднимает. Такой благодарный...
Mummimama) - да, жить он хочет, это видно, и меня это очень радует. особенно после того как нам сказали об общем истощении и никаком иммунитете. Главное, что он сам хочет выздороветь. Зубки приведем в порядок, конечно, - все два. Или три, не помню, сколько их осталось, - там столько всего посыпалось во время чистки. Конечно, надо весь ротик посмотреть, а вдруг там абсцесс какой-то не вскрылся, или зубик рассыпался, а осколки в десне( но сейчас не хочу его трогать лишний раз, пусть отлежится спокойно. надеюсь, что ему уже легче, - ему нравится класть голову на что-нибудь, по моей печальной практике кот делает так, когда что-то в ротике болит. Он лежит под обогревателем, сказали прогреть, вот он сейчас и прогревается)
[quote="astarett"]гептрал сказали развести на 10 шприциков по 10 доз и сразу заморозить. тогда можно обойтись покупкой одной штуки.
Astra 1, Маргарита Николаевна, - спасибо Вам И от Малыша, и от меня, - поддержка для нас очень важна, я сначала испугалась, что вдруг станет хуже, а о котике даже никто не узнает, а ведь он такой умничка, глазки мне уже делает, головку навстречу поднимает. Такой благодарный...
Mummimama) - да, жить он хочет, это видно, и меня это очень радует. особенно после того как нам сказали об общем истощении и никаком иммунитете. Главное, что он сам хочет выздороветь. Зубки приведем в порядок, конечно, - все два. Или три, не помню, сколько их осталось, - там столько всего посыпалось во время чистки. Конечно, надо весь ротик посмотреть, а вдруг там абсцесс какой-то не вскрылся, или зубик рассыпался, а осколки в десне( но сейчас не хочу его трогать лишний раз, пусть отлежится спокойно. надеюсь, что ему уже легче, - ему нравится класть голову на что-нибудь, по моей печальной практике кот делает так, когда что-то в ротике болит. Он лежит под обогревателем, сказали
Сделайте отдельную тему на лекарства,гептрал,иногда у мноих остается и предлагают или бесплатно или за пол цены
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
кота показать нормальным врачам. у кота почечная недостаточность. с печенью у него нормально. на анализе написано гемолиз. это значит что ему позарез надо сдать клинику крови. так как вероятно анемия. гемолиз это процесс распада эритроцитов. блирубин продукт этого распада. при гемолизе должен расти. но анализы дебильные. клиника дебильная. но раз написано гемолиз? то значит сыворотка эктеричная. и либо билирубин неверне либо руки из ж. гептрала на 10 дней? это что за назначения?! он делается по 1 мл 2 раза в день. в ампуле 5 мл. это на 2,5 дня. гептрал хуже не сделает, его нормально. но проблему он не решит. нужна клиника крови и точно антибиотиики и НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ и КАПЕЛЬНИЦЫ.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 22 июн 2015, 21:12
Новичок
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 14:10 Сообщений: 87 Откуда: Лен. область.
У него алт в 6 раз увеличнна, а АСТ- почти в 10. И не нужен гептрал? Мочевина в норме, креатинин повышен не критично. Какая почечная недостаточность? Клинический анализ крови нужен однозначно.
Моему коту 12 кг назначили по 0, 4 мг. В аннотации все написано доступно, вот про заморозку- это реально так можно делать?
_________________ Помогаю стареньким животным. Они - моя боль.
Блин. ну не позорьтесь вы Вконтакте.. деньги нужны на хорошую клинику , хорошие полные анализы!! на это и собирайте. Билирубин завышен немног, а то что ферменты повышены так это не критично.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
У него алт в 6 раз увеличнна, а АСТ- почти в 10. И не нужен гептрал? Мочевина в норме, креатинин повышен не критично. Какая почечная недостаточность? Клинический анализ крови нужен однозначно.
Моему коту 12 кг назначили по 0, 4 мг. В аннотации все написано доступно, вот про заморозку- это реально так можно делать?
диагности значимо повышение ферментов в 10 раз привидите цитату пожалуйста где в аннотации указана доза на кота.
классика ветеринарии вообще считает, что гептрал показан только при токсическом гепатите. практика показывает, что вообще штука хорошая. Но может за счет антидепрессивного компонента)) доза на взрослую кошку 1 мл 2 раза в сутки. каждый имеет право на свео мнение. Но коту нужна помощь деньгами. поэтому просьба должна выглядеть не истерично, а обоснованно. и вот в отличии от ферментов креатинин не должен повышаться вообще. от слова совсем.
Добавлено: 22 июн 2015, 22:15
Посетитель
Автор темы
Оля (могу я Вас так называть?) ols, спасибо Вам за участие в теме. Сейчас, насколько это реально с мутной головой, постараюсь внести ясность. Клинику и дежурного врача дебильными не считаю, и оскорбления её, простите, здесь не приветствую. Хотя бы потому, что сделали всё, что могли, в пределах спонтанного ночного визита, хотя мне предлагали дождаться до утра, исходя из того, что у кота не сломан позвоночник, в чем мне нужно было убедиться. Целью визита было не вылечить кота, а убедиться в том, что у него нет повреждений, требующих срочного вмешательства и ставящих его жизнь в течение нескольких дней без этого вмешательства под угрозу. Узи не было, был рентген. Его и сделали. На Репищева не повезли потому что, опять же, трясти его по пробкам и разводным мостам, не зная, что с ним, я побоялась. Кроме того, на дежурстве был хирург, к которому я хотела бы попасть с таким котом в самую последнюю очередь. (Простите, я старый и лояльнейший пациент Клиники, но я не обязана при этом чтить всех, кого она считает нужным нанять). Обратились в клинику, практически в шаговой доступности, и все-таки рабочую, не левую и со студентами, а старую и обслуживающую цирк, наверное, на травмы там насмотрелись, что мне и нужно было.
Дальше. Я просила сделать максимально полный анализ. Вен у кота практически не было. Кровь на биохимию еле-еле достали. о том, что у него бледные слизистые, мне сказали. Предупредили о том, что его нужно стабилизировать. О том, что возможно, ему не станет лучше. О том, что возможно, все плохо внутри. О том, что атрофирована мышечная ткань. О том, что он крайне истощен. Я не знаю, сколько он не ел. И много чего сказали, простите, не выложила здесь стенограмму прием за отсутствием места и времени. Я знаю только то, что сейчас, когда он ест и лежит в покое, он выглядит лучше. В моих изначальных намерениях - его как-то стабилизировать, откормить и проколоть гемобалансом и витамином Б, и отвезти на повторный анализ. Я не думаю, что если я сейчас начну истерить, брать на себя обсуждение ветназначений, хватать кота, таскать его по в потенциале опасным очередям, участвовать в с..че по поводу работы клиник и персонала, класть в стационар под лай собак, как лежал Мой умирающий Кот с реально последней стадией хпн, на которого Гиршов водил смотреть практикантов, невзирая на сердце, которое выскакивало от ужаса, девочкам надо было показать, как меряют давление коту, и пофиг на то, что он еле дышит, и что результат никакой, - я не думаю, что ему о этого всего станет легче.
Да, анализ плохой. Но это не п..дец. Пока, ттт. Несколько дней срочность потерпит. И тогда я пересдам анализы на фоне нормального питания кота и отправлю их троим терапевтам. В том числе, ОО Смирновой, одному из наших ведущих Докторов. Если она разрешит тягать кота, я привезу его в клинику и мы сделаем узи мочевого, проверку сердца и что там еще надо проверить будет, - проверим. И тогда я отдам его на капельницы. Если катетер будет, куда ставить. И только после того, как три терапевта дадут добро, мы отдадим его на наркоз. Но никак не раньше. Я даже сейчас не звоню ОО просто потому, что знаю, что она скажет, - несколько дней кормите, колите витамины и везите. Потому что даже я со своим гуманитарным образованием понимаю, что хроническая болезнь и элементарное недоедание - разные вещи. Именно по причине отсутствия ветобразования я и не берусь сейчас разбираться в назначениях и тонкостях анализов. Андрей Владимирович сказал, что это состояние печени после травмы, ели бы там был криминал полный, он бы не промолчал.
И еще, сумбурно выходит, но уж как выходит, не умею красиво писать о том, в чем я не разбираюсь. Гептрал назначен не в качестве лечения, а создать более благоприятный фон, потому и доза такая разбавленная. Никто не брал на себя ставить окончательный диагноз на основе кривой, ввиду посттравматического состояния, биохимии, пальпации и пары рентгеновских снимков. Цель на ближайшие несколько дней - стабилизировать как-то состояние, чтобы можно было хотя бы транспортировать зверя до узи и постановки катетера. Денег собираем-то не столько на лекарства, как я поняла, а на оплату будущего остеосинтеза. Яся очень любезно предложила свою помощь по поиску лекарств ввиду не столько стоимости (Хотя гептрал недешевый, да), а срочности, - у нас нет физической возможности сегодня искать траумель, а узнали мы о нем во второй половине дня. Я не знаю, насколько он доступен в аптеках. Просто, если бы можно было начать колоть кота прямо сейчас, - было бы здорово. А так, - я все равно найду эти лекарства, вопрос только в том, когда. Да, здесь все работают и все очень заняты, и у всех свои животные, нуждающиеся в лечении и уходе, - мы не исключение. И кот Малыш, кстати, тоже теперь в числе "моих" животных, раз он попал к нам, я уже не могу делать разницу. А может, у кого-то лежит траумель этот и его можно забрать прямо завтра с утра.
есть алгоритм действий при травмах. 1. убедится что нет ничего не совместимого с жизнью или требующего срочного вмешательства. вы это и хотели сделать. но не вышло. так как при падении важно оценить травмы внутренних органов как то например ушибы внутренних органов и разрывы. а так же наличие свободной жидкости. это не рентген .это узи. 2. главным всегда является клинический анализ крови. при выборе между видами анализов сдается клиника. 3. чтобы у взрослого кота не было вен это должно быть крайнее состоянее. которое само по себе требует активнях действий. Кровь всегда можно взять из яремной вены. Анализы это важно. 4. вы намерены ждать когда пройдет неделя чтобы получить адекватные назначения. не зная объективного состояния кота. Вы планируете держать его без антибиотиков имея травмы и возможные повреждения внутренних органов когда за неделю процесс может зайти очень далеко. Даже при банальном ушибе мочевого пузыря ( а его сложно не получить при падении) нужны антибиотики. за неделю там очень много чего нарастет. 5. Вы куратор кота. Вы принимаете решения. Вы можете деалть все что считаете нужным или не делать. И собирать на предполагаемый остеосинтез вместо необходимых действий. Всегда адекватные анализы и корректные назначения стоят того, чтобы их получить доехав до клиники.
ols Оля, ты очень терпеливый человек astarett Очень прошу Вас в интересах животного действовать, прислушаться к тому что говорит Ольга, имеющая уникальный опыт выхаживания и лечения тяжелейших животных, и сменить врача..
astarett на Олс шибко не реагируйте, она ооочень любит давать советы в категоричной форме, даже когда её об этом не просят. Если доверяете своему врачу, это главное.А если всех подряд слушать и метаться из стороны в сторону - поедет крыша..
Добавлено: 22 июн 2015, 23:24
Частый гость
Gelsamina кот не беременный, котят не будет в любом случае. зачем Вы здесь? ситуации вообще не знаете, кот Вам этот безразличен, помощи Вы ему никакой не предлагаете и не предложите... почему Ольга так не дает Вам покоя? не первый раз уже вижу Ваши нападки в ее сторону.
astarett на Олс шибко не реагируйте, она ооочень любит давать советы в категоричной форме, даже когда её об этом не просят. Если доверяете своему врачу, это главное.А если всех подряд слушать и метаться из стороны в сторону - поедет крыша..
меня просили совета. читайте внимательно-врач свой кота не видел ну а последнее предложение-многое объясняет))
ситуации вообще не знаете, кот Вам этот безразличен, помощи Вы ему никакой не предлагаете и не предложите..
вы конечно лучше меня знаете кто мне безразличен а кто нет... и что я предложу или нет.Поражает просто.
Цитата:
почему Ольга так не дает Вам покоя? не первый раз уже вижу Ваши нападки в ее сторону.
какие нападки? Я ей вообще ничего не писала, а автору.Ещё скажите,что это не правда.Если у Олс и есть что посоветовать, уверена, что делать это надо в другой форме. А то у неё ВСЕ клиники и врачи дебильные ,кроме её любимого сотникова и её самой любимой.
Добавлено: 22 июн 2015, 23:50
Частый гость
Gelsamina писал(а):
а у вас день не прожит,если не съязвить в мою сторону. Но мимо)
Напрасно льстите себе. Съязвить МИМО - это Вы что имели в виду? Интересно мне в Вас только вот что: чем Вам Ольга так покоя не дает? Формой изложения? Но Вы сами не особенно вежливы и тактичны.
Цитата:
вы конечно лучше меня знаете кто мне безразличен а кто нет... и что я предложу или нет.Поражает просто.
Добавлено: 23 июн 2015, 00:01
Посетитель
Автор темы
Девушки, я Очень Вас Прошу. Не надо устраивать из темы то, из-за чего я пишу на форуме в исключительно крайних случаях. Таких, как этот. Вы ведь все действуете в интересах животных, иначе вас бы здесь не было. Я также пытаюсь действовать в интересах кота, иначе бы его не забирала, подставляя риску свой дом.
Sonechka, я всё написала. Он не был у врача. Он был на экспресс осмотре, так как прием полноценным без узи я не считаю. Зря нагнетаете, мой дебилизм не настолько критичен, как Вам кажется. Я, конечно же, очень рада, что здесь появился опытный человек, который профессионально выхаживает тяжелейших животных, но я столкнулась с переломом впервые. Буду вникать по ходу дела, стараясь не тормозить. А вот опыт слепой веры во всё, что говорит Мой врач, - к сожалению, имею. И опыт позитивно-негативный, - к сожалению, 50 на 50, включая летальные исходы. Так что, оставляю за собой право на своё мнение, хотя бы в довесок к мнению врача, которому я его обязательно покажу. Ольга. я именно так и поступлю. да. я согласна с тем, что ненормально то, что кот лежит без полного узи. Мы отвезем его к Смирновой при первой возможности.
Из хорошего. Котик впервые сам поел Рекавери, - до этого ел только из шприца. И огромная радость моя - пописал под себя наконец, потому как я боялась, что он не сможет.
Еще раз, - я Очень Благодарна Всем откликнувшимся. Дайте мне вникнуть в ситуацию, еще третьего дня у меня не было кота с переломом, только своих не скажусколько хроников недолеченных. Я вменяема, чесслово. Но я не волонтер и не куратор, я просто люблю очень котиков. Нет у меня опыта в ломаных. Ну так придется завести. Очень постараюсь, чтобы не ценой благополучия Кота. Только помогайте мне Добрыми словами и советами, пожалуйста, негатив никому не облегчит ни жизнь, ни улучшит здоровье. Я-то отряхнусь, а вот кот слабоват...Пожалейте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1