Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дома: Мотя на испытательном сроке
Добавлено: 14 июн 2015, 02:12
Старый знакомый
Автор темы
Это - Мотя, 3 года, в холке 30-35 см, зубки белые. К собакам/кошкам лояльна. Хозяин-пьяница пропал. И собака оказалась на улице, уже 4 дня пытаясь попасть в парадную, откуда ее гонят. Домашняя, ласковая, не понимает, что с ней случилось. Не стерилизована (пока ее некому везти на стерилизацию). Соседи грозятся "завезти куда подальше" на машине и выпустить ее где-нибудь в лесу...
Срочно нужна передержка или дом!
8-911-О88-99 Ольга 8-921-З45-З9-87 Марина
Расход: 15.06.15 - 2158, рулетка, поводок, Проплан сух. 3 кг, 2 банки влажн. корма; 15.06.15 - 925 руб., осмотр в клинике Ситивет, анализы крови на печен., почечн. показ. и сахар; Итого: 3083 руб. Приход: 16.06.15 - 1000 руб. Татьяна Дроздова (Таможенная Академия).
Заголовок сообщения: Re: Ищется передержка или дом небольшой собачке
Добавлено: 15 июн 2015, 17:46
Новичок
Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:45 Сообщений: 170 Откуда: СПб, Выборгский район, пр.Тореза
Мне тотже кажется, что в стрижке она потеряет. Шёрстка нежная и не очень густая. Я б сказала, что если её подстричь - она уже не будет такая лапочка - просто маленькая терьеристая(?) собачка. Хотя я не спец., может и лучше будет.
Добавлено: 15 июн 2015, 18:26
Новичок
Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:45 Сообщений: 170 Откуда: СПб, Выборгский район, пр.Тореза
Приятельница обещала вечером покидать по группам - я этого не умею, в объявлении (см.ссылку выше) добавляем возраст - 2 года, Маринин телефон для связи, вставляем новые фото. Ссылки выложу вечером.
Добавлено: 15 июн 2015, 19:07
Частый гость
MariaNaumova писал(а):
Мне тотже кажется, что в стрижке она потеряет. Шёрстка нежная и не очень густая. Я б сказала, что если её подстричь - она уже не будет такая лапочка - просто маленькая терьеристая(?) собачка. Хотя я не спец., может и лучше будет.
не, не нужно ей на туловище ничего выстригать, мне видится, что бороденку немного в порядок привести, лоску что-ли добавить, ухоженности. а координально ничего не нужно, она и так хороша
Добавлено: 15 июн 2015, 23:29
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня для Моти приобретены ошейник (был только противоблошиный), поводок-рулетка (весит Мотя 9 кг), корм сухой Проплан и 2 банки влажного корма. Возили Мотю вечером с Машей в клинику Евровет на Ушинского, 5/1. Был осмотр и взяли анализ крови на почечные, печеночные показатели и на сахар. Сахар в норме, по остальному результаты будут завтра. На пятницу запланирована стерилизация в кл. Филлмора.
Итого на сегодня по деньгам - 2158+925=3083. Плачу по кредитке, наличных нет. Приветствуется фин. помощь.
Заголовок сообщения: Re: Ищется дом небольшой собачке
Добавлено: 16 июн 2015, 00:48
Новичок
mar_ina_hvost А вот наткнулась на тему про стрижки бесплатные для пристраеваемых - viewtopic.php?t=130993. Мы с Вами не очень в собаках, но моя приятельница, которая согласилась по группам нам помочь с Мотей, тоже говорит что чуть-чуть Мотю надо подстричь)
Не хочет она проплан есть(, видимо привыкла на натуралке. Но пока рано говорить - она только сутки у меня.
Добавлено: 16 июн 2015, 00:59
Старый знакомый
Автор темы
Маша, может попробуйте корм размочить - или добавить чуть к натуралке (постепенно переводить).
С туалетом - это уже после прогулки? Посмотрим, что завтра по анализам. Может застудилась на улице?
По поводу стрижки - я писала, что откликнулась Светлана из Контакта (и говорила сегодня, что она живет в наших северных районах), она уже стригла нескольких подопечных. Давайте подождем до "после стерилизации" - тоже сегодня вроде об этом говорили.
Добавлено: 16 июн 2015, 01:04
Новичок
С кормом - да, будем постепенно. Ни в какую не желает... Кормимся натуралкой: утром творог или простокваша с овощами и яйцом. В ужин - каша с мясным и кусочками проплана. Потихоньку, думаю, перейдём.
Добавлено: 19 июн 2015, 23:53
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня Мотеньку стерилизовали в кл. Филлмора (с удалением матки и яичников). И она у нас теперь девушка с паспортом, чипом и прививкой от бешенства. Спасибо Маше за сопровождение Моти!
Добавлено: 20 июн 2015, 04:27
Новичок
Ух, весёлая у нас ночка) Девушку тошнит, причём она предпочитает это делать на диване, выждав момент, когда я выйду из комнаты. Уже два раза перестилали постель. Думаю, не специально - просто ей хочется к людям, потому что плохо. Т.е. раз она уже сама на диван залезает, то уже не так плохо.
P.S. Только сейчас обратила внимание, что в паспорте не указали, что она стерилизована. Но я думаю, что это можно вписать самим. Не критично. Остальное всё правильно.
Скорее всего, умерли. Мотя рвалась в подъезд несколько дней, после того, как хозяина увезли. Ее выгоняли на улицу.
mar_ina_hvost писал(а):
Хозяин-пьяница пропал. И собака оказалась на улице, уже 4 дня пытаясь попасть в парадную, откуда ее гонят. Домашняя, ласковая, не понимает, что с ней случилось.
Еще и за деток переживала.Бедная собака. Несчастные малыши...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 22 июн 2015, 00:06
Новичок
Пока ничего толком не известно. Мотю мы забрали на 6-ой день. Если щенки и были, то они уже погибли на тот момент((( (муж - спасатель, сказал, что такие случаи у них бывали - вскрывали квартиры по просьбе соседей, но на 6-ой день щенкам без питья выжить нереально).
Мы узнали о том, что были щенки вчера утром. Так что.... Грустно всё очень. Надеемся, что, может, их забрали те, кто увозил хозяина? Или их забрали раньше... Если ж они выпустили собаку, чтобы не погибла, вряд ли бы обрекли щенков на такую страшную участь. Пока никакой ясности. Чувство вины почему-то, хотя что мы могли сделать - мы ж ничего не знали(((
И у меня большие сомнения насчёт "хозяина-пьяницы". Собака была чистая, без блох, залюбленная явно, совершенно диванная и очень общительная. Как-то не вяжется... Но это мы с Мариной тоже знаем с пятых чужих слов.
Добавлено: 22 июн 2015, 15:53
Новичок
MARMYSIK Просто не все люди одинаковые. Сама страница претендента у меня не вызвала отрицательных эмоций, но что-то меня смущает. Возможно то, что я и претендент - совершенно разные по типу люди. Тогда это мелочи.
Сегодня посмотрю при личной встрече.
И вот самый главный вопрос - как не отдавать? Чем мотивировать? Что-то соврать - мне претит, да я и не знаю - что? Как отказывают? Никогда с этим не сталкивалась. Жду советов.
MariaNaumova я давно пришла к выводу, что если хоть что то вызывает сомнение или просто на подсознательном уровне точит, то просто не отдаю и все. опять же когда едут смотреть, всегда подчеркиваю, что едут именно знакомится с собакой и сразу ее точно не заберут, а если все сложится, то привезу сама домой. так что после встречи всегда есть время еще подумать, ровно как и людей, пусть даже один день
И вот самый главный вопрос - как не отдавать? Чем мотивировать? Что-то соврать - мне претит, да я и не знаю - что? Как отказывают?
MARMYSIK писал(а):
всегда подчеркиваю, что едут именно знакомится с собакой и сразу ее точно не заберут, а если все сложится, то привезу сама домой
+100 Пока это только знакомство. Я еще говорю, что у нас намечены смотрины, на завтра, и послезавтра. Что мы выбираем самых лучших хозяев для нашей девочки. Что позже мы позвоним при любом решении. И людям надо переспать с этими мыслями. С появлением собаки жизнь изменится на 100%. Спросите, с кем будет оставаться собака на время отпуска. и разные вопросы, вас интересующие, не стесняйтесь задавать. А можно страничку ручек посмотреть?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 23 июн 2015, 01:30
Новичок
Татьяна А Да, Татьяна, сейчас скину в личку. Не хочу тут оставлять - мало ли, читают. Претендентов трое. И по поводу всех - сомнения. В ЛС объясню какие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3