Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ну вот, нежданчик. И на меня наехали.
Добавлено: 14 июн 2015, 00:21
Старожил
Автор темы
Завелись у нас новые соседи и прямо подо мной. Супружеская пара лет 35 с двумя мальчиками младшего школьного возраста. С мопсичкой и огромной корсой (60 кг ). Хозяин гордо и важно поведал, что корса "девочек не любит и если кто залает, сожрёт". "гуляют, когда хотят". Ладно, мы с соседкой, по совместительству подругой и обладательницей пары мелких девок, учли. Проскакиваем мимо квартиры галопом и на выходе из парадной бдим.
Сегодня этот фрукт заловил меня на лестнице и выдал: " Ваш табун нам мешает, они топают, воют. Я не хочу кофликта, но надо собак убирать" На мои вопросы когда мои лают, топают и воют? ответить толком не смог. Предложила идти и писать на меня с табуном заяву в полицию. На что товарищ авторитетно заявил, что проконсультировался с юристами и те, ссылаясь на некий закон, уверили, что выселить моих собак, как нефиг делать.
У меня 9 собак. Встаём утром 8.50. На звонок будильника пара моих реагирует, но длится это секунд 20. С вечерней прогулки приходим в 21.30. Пустолаек нет. Бывает, полают днём, но не долго и не все скопом. Не воют никогда. Я не работаю, надолго из дома не ухожу. Максимум часа на 3-4.
НИКОГДА соседи не предъявляли претензий. Собак моих любят.
Корса лает громко и часто, бывает и в 1 ночи. Но, как сказал сегодня строгий сосед, она должна лаять, тк сторожит квартиру. Водят без намордника.
Вот такая картина вкратце. Чё делать-то?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Ну вот, нежданчик. И на меня наехали.
Добавлено: 14 июн 2015, 01:07
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
НичейЁжик писал(а):
Katerina
У нас участкового нет Не знаю, с кем задружиться.
Звоните "02" - спокойно и вежливо объясните ситуацию и попросите помочь... имхо, они сами подскажут и перенаправят Ваш звонок уполномоченному по вашему району. Именно по "02", т.к. там все обращения фиксируются. (По крайней мере, мне в ситуации с соседом, который повадился у нас под окнами свою "Газель" чинить, реально помогли и вошли в положение (больше соседушка под окна к нам не суется))
Добавлено: 14 июн 2015, 01:07
Посетитель
Странная тактика у него По нему самому заявление плачет - мало того, что со своей собакой закон не соблюдает, так еще и хвастается этим, как будто прямо угрожает, типа "имейте в виду". У нас тоже есть такой сосед. Правда, собак у него нет. Но он ответственно заявляет, что моя собака лает по ночам, писает в подъезде на этажах и чуть не укусила его маму - всё просто полнейшая чушь. ИМХО - это такие любители конфликтов, они всегда должны быть в оппозиции.
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
Звоните "02" - спокойно и вежливо объясните ситуацию и попросите помочь... имхо, они сами подскажут и перенаправят Ваш звонок уполномоченному по вашему району. Именно по "02", т.к. там все обращения фиксируются. (По крайней мере, мне в ситуации с соседом, который повадился у нас под окнами свою "Газель" чинить, реально помогли и вошли в положение (больше соседушка под окна к нам не суется))
К чему такие сложности? Подошли бы в ОП и спросили у дежурного насчет участкового.
Добавлено: 14 июн 2015, 01:40
Старожил
Автор темы
natella писал(а):
Может собачкам на лапы дома ботинки одевать? Сосед Вас заколупает
Так они же не бегают круглосуточно. Сидят, лежат, ходят. И я не слышу их шагов совсем. Надо мной семья с двумя детьми. Детки носятся, играют, прыгают. Но это нормально, меня не напрягает. Маманька в сабо ходит, папанька перманентно что-то ремонтирует. Жизнь.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 14 июн 2015, 02:23
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
НичейЁжик писал(а):
Нет. Тройками ходим. Все на поводочках, крупненькие в намордниках. В парадной всех пропускаем, отходим в уголок. На улице всё в пакетики.
Тогда сосед на голову больной(((С таким тяжело будет. Может как нибудь узнать в какое время он гулять ходит и ходить в другие часы.Он ведь скорее всего работает? Заявление в участок накатать можно,только участковый ограничится беседой(((
Добавлено: 14 июн 2015, 02:26
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Лучшая защита-нападение.Делаем фото собаки с соседом и пишем заявление участковому.Желательно с подписями пары соседей. Полгода будете точно от него отдыхать...
Галина Владимировна(((( Жизни они вам теперь не дадут(( Ничего вы не сделаете в данной ситуации,они тоже не сделают,но нервы вам трепать будут(( У меня точно такие же соседи снизу. Фраза "собаки нам по голове ходят" меня убивала всегда. Заявления они на меня писали,участковый приходил со мной беседы разговаривал.Правда они заканчивались так и не успев начаться. При том,что это были единственные соседи,которые были недовольны собаками.И они не переезжали,мы все жили с момента постройки дома.И много лет все было нормально и собаки мои им не мешали.А потом сосед женился и вот с этого момента понеслось... Сейчас у мамы одна Рашель,но ведет она себя дома громче,чем мои девять вместе взятые. Но поскольку собака одна,предъявить им нечего и они молчат. Я так понимаю,что таким людям не важно как ведут себя собаки,главное их количество. Ну и потом,если бы у вас были породистые собаки,то разговор был бы другим,хотя мои породистые не спасали ситуацию. Вообщем сочувствую...
Добавлено: 14 июн 2015, 03:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
фигня всё это, по ночам тишина ведь, после 23-00? главное мирно расходиться на лестнице, что бы увечий корса никому под руководством своего хозяина не нанесла... с 7-00 до 23-00 имеют право бегать у себя в квартире и лаять.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 14 июн 2015, 03:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Фото делать надо обязательно. С датой. Пока он без намордника водит.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 14 июн 2015, 04:00
Посетитель
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 01:24 Сообщений: 1207 Откуда: Санкт-Петербург
У меня такой же точно сосед снизу! Но только ему мешали мои кошки. Когда мы 3 года назад переезжали он увидел, что привезли несколько переносок с кошками, потом стал постоянно при встрече на лестнице мне всякую чушь нести, что они спать не могут, кошки топают, и т.д. У нас старый фонд, вообще ничего не слышно! Как я потом узнала, на меня было написано заявление участковому, ходила, давала объяснения, почему у меня по ночам кошки хороводы водят)))). Я вначале пыталась спорить, но поняв, что все это бесполезно, просто перестала обращать на него внимание, просто, вежливо здороваясь, проходила мимо. Сосед злился, потом ему стало скучно и он сам успокоился, даже когда у меня появилась собака он только улыбнувшись спросил:"Что, собачку завели?Вам кошечек мало?" но не получив ответа - отстал.
Попробуйте игнорировать своего соседа, будьте сним любезны и вежливы, и может случиться, что он сам отстанет! Хотя не на всех это действует, бывают, действительно, "тяжелые случаи". А фото надо сделать обязательно! Удачи Вам в борьбе!
Добавлено: 14 июн 2015, 04:03
Новичок
Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:45 Сообщений: 170 Откуда: СПб, Выборгский район, пр.Тореза
Не читала всё - глаза устали. Но
1. фото его соба на прогулке без "как положено" 2. пару письменных жалоб (просто в пись.фор - для Вас) - от соседей на лай поздний. 3. если уверенны в себе - в час ночи лай - вызывать 4. не вступать в конфликт! 5. Может, с ним можно договориться? 6. если нельзя - пункт 1, 2, 3
Добавлено: 14 июн 2015, 04:50
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Девушки, на наморднике не зацикливайтесь. С 7 марта в закон внесено изменение- теперь собака должна быть или в наморднике или на поводке. Раньше было И в наморднике и на поводке
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 14 июн 2015, 06:11
Новичок
Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:45 Сообщений: 170 Откуда: СПб, Выборгский район, пр.Тореза
Плохо это. Не далее, чем третьего дня была на даче в Орехово. У моей соседки 6 детей. Ну а я рядом с ней - вообще сирота - одна у меня). Пошли гулять в лес и нарвались на мужика (специально пишу - на мужика), не на собаку. Соба здоровенная, залаяла, мелкие в рёв. Я встала к ней(девочка) лицом и стала разговаривать. Доскакала до меня, послушала и уже было пошла к "папе", а он как гаркнет - снова ощерилась. Я ему говорю - тут возьмите собачку - 4 маленьких деток, а он мне ответил,,,,,, что х....ли плодить. Кончилось тем, что я её отобрала - взяла за ошейник и не отпустила. я слабила, да она не пошла. Потом ещё вечером три часа искали, где же живёт "папочка". Отдала жене. Но недовольна. Он её и в след.раз так выпустит.
могу на время одолжить кобеля с расшатанной психикой и корсу вместе с дядькой проглотит и покажет ему, как собаки воют... через два дня сам захочет переехать, проверено на соседях передержки
У меня такой же сосед снизу, но без собак, очень доставал. Пылесос включу, прибегает:"Прекратите безобразие, уймите собак". Жаловаться к участковому ходил, но тот его послал вежливо, потому что сам собачник. Слышимость у нас конечно обалденная. Теперь я на него записываю компромат. Когда он подходит и говорит, что ваша собака вчера лаяла, я ему говорю, что вот такого-то числа во столько-то часов Вы ругались с женой, орали матом. Он хоть и ругается все время, но не сильно агрессивный. А вот у моей знакомой есть овчарка, мужик с питом и йориком, все время к ним цеплялись. Овчарка ходила все время в наморднике, только в лесополосе, когда никого не было, пускали побегать. Так вот, когда они гуляли, те (муж с женой) их подкараулили, избили, разбили очки, отняли мобильник. А овчарку держали за ноги, а их собаки его жрали (у собаки- разрыв мошонки и множественные травмы). Света сразу же пошла в травму, а потом в полицию. Ничего этим уродам не было. Сказали, что свидетелей не было. Ее слова против их, они говорят, что ничего не было, дома сидели. Вот такое у нас правовое государство. Так что будьте осторожны, ходите с шокером и газовым баллончиком наготове.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4