Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
8.06.2015 в ночь на трассе М-1 разбился автобус. До Милана НЕ доехали Павел Воронов (Show-Leader), Юлия Хохлова (питомник Райское Наслаждение), Татьяна Скоропупова (питомник Nyce Simphony), прекрасные Хендлеры Мария Батурина, Дарья Болдырева и 19 собак. Соболезнуем...
Соболезнования родным и близким, всем, кто знал и принял эту беду как собственную... Соболезнования владельцам собак. Как страшно - один миг... и ВСЁ.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
остается молиться...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Ужасно... Страшное горе Пишут, что 11 собачек погибло, а остальные разбежались. Будут ли их искать, реально ли это, ведь не выживут в лесу домашние собаки, может раненые есть среди них
Соболезную..вчера читала в новостях в ВК, еще фотографии там такие страшные... действительно один миг и все....а мы все планы строим... Никогда нельзя торопиться...никуда...видимо ехали всю ночь, вот человек и уснул, а остальные наврное тоже спали, а ведь с водителем за рулем, особенно в таких длительных маршрутах, особенно ночью надо хотя бы разговаривать, чтоб предотвратить засыпание...Да чего уж теперь....ужасно это...жалко всех(((
Пишут, что 11 собачек погибло, а остальные разбежались. Будут ли их искать,
Обычно на выставки возят собак от разных владельцев, из разных питомников. Потому что один хендлер работает сразу с разными породами. Уверена, что собак будут искать. Тем более, что у многих есть хозяева.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Алегри писал(а):
Ужасно... Страшное горе Пишут, что 11 собачек погибло, а остальные разбежались. Будут ли их искать, реально ли это, ведь не выживут в лесу домашние собаки, может раненые есть среди них
Погибли 19 собак. Все тела найдены, увы, в живых никого. Страшное горе. Соболезнования родным и близким людей, заводчикам и владельцам собак.
А на видео где то я смотрела слышен был лай собак...я думала хоть кто то жив остался...
Еще по разному о причинах пишут - где то что уснул,а где то что превысил скорость и не справился...тогда вообще кошмар. Столько человек и собак...Написано, что он за 4 года 21 раз подвергался штрафам за превышение скорости, тогда как водитель фуры ни разу...его тоже очень жалко, ни в чем не повинен же, ехал, работал....
я тоже везде где читала пишут что все погибли.. но видео везде одно и тоже..и собаки лают...но может это поисковые собаки какие нибудь.. http://rrnews.ru/articles/u6125/2015/06/08/120925 сижу реву...как страшно все таки.. люди незнакомые вроде, а все равно, представляется все...как они ехали, весело было наверное, впереди столько всего...бац! и все...
Собак жалко, людей жалко... но как-то не очень красиво, что практически никто не упоминает о погибшем водителе встречного автомобиля...
я о нем думаю даже больше наверное...мне это близко, муж водитель...и вот так вот все может кончится в любой момент, без вины...абсолютно...а ведь дома его ждут....
А на видео где то я смотрела слышен был лай собак...я думала хоть кто то жив остался...
Еще по разному о причинах пишут - где то что уснул,а где то что превысил скорость и не справился...тогда вообще кошмар. Столько человек и собак...Написано, что он за 4 года 21 раз подвергался штрафам за превышение скорости, тогда как водитель фуры ни разу...его тоже очень жалко, ни в чем не повинен же, ехал, работал....
В живых ни одной собаки. Так получилось, что одной из первых на месте трагедии оказалась знакомая моей подруги. Смерть всех была мгновенной. От себя (думаю, многие со мной согласятся): нельзя в такие поездки ехать одному водителю, это очень опасно. Безумно жалко водителя встречной машины и его семью.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
В принципе можно ехать, но тогда надо останавливаться. Даже не обязательно ночевать где то. Мы с мужем ездили на длительные расстояния часто, по несколько дней. Он говорит что когда только только начинает рубить достаточно поспать прямо на месте хотя бы полчаса и уже будет легче...Нельзя торопиться, вот что...я имею в виду даже не скорость, а именно в более широком понимании...Их несколько человек было. Не так страшно останавливаться как если бы двое ехали....ну или хотя бы говорить с ним не прекращая...Хуже если верная версия именно с превышением скорости...тогда это...но о умерших плохого не говорят...
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Страшно....ужасно....в один миг.... Лишний раз убеждаешься как хрупка жизнь.... Соболезную
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 11:07 Сообщений: 973 Откуда: Санкт-Петербург
Араукария писал(а):
я тоже везде где читала пишут что все погибли.. но видео везде одно и тоже..и собаки лают...но может это поисковые собаки какие нибудь.. http://rrnews.ru/articles/u6125/2015/06/08/120925 сижу реву...как страшно все таки.. люди незнакомые вроде, а все равно, представляется все...как они ехали, весело было наверное, впереди столько всего...бац! и все...
собаки лают других людей, которые оказались на месте аварии...
это ужасно, но все эти поездки на выставки, на микриках, где вместо сидений с ремнями типа кроватей и клетки, клетки, клетки... причем скорее всего не закрепленные, и 19 собак!!!! причем не чихи или йорки.... на 5 человек.... безрассудство...
Безумно жаль всех, чья жизнь оборвалась в этой трагедии. Соболезную родным и близким погибших... Соглашусь с мнением, что больше всего клонит в сон под утро, если едешь всю ночь. Достаточно на пару секунд закрыть глаза. И шумовых полос, оделяющих встречку, как в Финляндии, у нас нигде нет.
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 11:07 Сообщений: 973 Откуда: Санкт-Петербург
Информация с Песика, форумчанка Merlins: в 6.50 утра мне позвонил Саморядов Александр, хозяин Алашира ( САО, который взял в 2014 золотой Ошейник). Позвонил и сказал - я еду на мир, на минской трассе, около Гагарина страшная авария - смятый микроавтобус Мерседес Спринтер и фура, посмотреть поближе инспекторы не пускают, вижу только, что мёртвые собаки и люди, у собак белые хвосты - у тебя всё в порядке?? Я ответила, что да, я дома, у меня порядок. Он спросил у гаишников - есть ли живые люди и собаки - ответили что нет, никого в живых нет, он поехал дальше. Через некоторое время я выложила информацию на фейсбук, отметив там Базанову, она живёт в 30 км от места аварии, через 10 минут Базанова приняла решение ехать на место аварии и уже конкретно выяснить что там произошло и ВДРУГ!!! там есть живые собаки. Через 20 минут она была на месте. Гаишник мне по телефону продиктовал имена с паспортов всех погибших. В автобус её не пускали, людей уже увезли, была гробовая тишина в микроавтобусе, она собрала трупы 11 собак и увезла их домой ( не оставлять же их на месте), после этого мы начали выяснять чьи там собаки, чтобы владельцы определялись как их забирать и тд. Через 2 часа выяснилось, что это не все собаки, Базанова всё бросила и поехала опять на место аварии, МЫ НАЧАЛИ СОБИРАТЬ ПОИСКОВУЮ ГРУППУ, но она излазила весь микроавтобус и нашли ещё 8 трупов собак. Я не буду писать подробности, но найти их там и вытащить было очень сложно. Травмы у всех собак были несовместимые и с минутой жизни. Далее, за эти сутки мне позвонили и написали н--ое количество человек и спрашивают - почему на видео лают собаки? Почему их не спасли?? Отвечаю!!!!!!!!!!! На видео лают собаки, которые принадлежат человеку, который снимал это видео, это тоже собачники, ехавшие с минского цациба. В 5 вечера мне передали фото очевидца аварии, который был на месте через 2 минуты после случившегося. Ещё не было ни гаи, ни пожарных, никого! У меня есть эти фото!!!!! У автобуса не могли открыть двери, НО БЫЛА ГРОБОВАЯ ТИШИНА!! Люди, кто пытались открыть автобус были уверены, что водитель в нём один и больше никого там нет!!! Пытались открыть фуру, водитель был мёртв. По повреждениям людей и собак смерть была у всех мгновенная!! Я ПРОШУ ВАС! НЕ НАДО ДОДУМЫВАТЬ И ВЫДУМЫВАТЬ ЧТО СОБАКИ БЫЛИ ЖИВЫ И КТО ТО ИМ НЕ ПОМОГ ИЛИ БРОСИЛ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2