Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
P.s. Вкратце - Белла, 3 года, чипирована, пропала 08/06/2015 в р-не Стрельны (911) 946-70-48.
*** 11/06/2015 оригинал здесь http://poteryashka.spb.ru/forum/131-12064-1#147004 М.Я." Берна сбежала, когда выводили на прогулку за территорию. Собака сильная, голову вывернула из ошейника. Профессиональный бегун, любит свободу, типа нашей Пионы.. Пока видели ее недалеко. Надеюсь, прибьется к местной стае и мы ее поймаем."
Заголовок сообщения: Re: с потеряшки (инф): на петергофском шоссе найдена бернская овчарка - молоденькая девочка. в теремке, у М.Я.
Добавлено: 09 июн 2015, 15:08
Старый знакомый
zavgorodnyaya писал(а):
ага, была недавно фигня такая, что девушка купила ошейник и поводок и суммы не хватило на благотворительный взнос... собаку не отдали. при этом звонков на эту собаку нет вообще и это было чудо, что очень даэе не плохие руки её заметили
А содержать и лечить, ну, по разному ведь складывается, эта девушка собиралась собаку? Или сумму "благотворительного взноса" посильна только Абрамовичу? ПО мне так, на лицо просто явное передергивание ситуации.
Заголовок сообщения: Re: с потеряшки (инф): на петергофском шоссе найдена бернская овчарка - молоденькая девочка. в теремке, у М.Я.
Добавлено: 09 июн 2015, 15:12
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
ольга п. писал(а):
А содержать и лечить, ну, по разному ведь складывается, эта девушка собиралась собаку? Или сумму "благотворительного взноса" посильна только Абрамовичу? ПО мне так, на лицо просто явное передергивание ситуации.
Вы прямо как с другой планеты... Видимо просто так породистые собаки забираются с милицией. Людям ведь просто жаль пару тысяч... или все-таки пару десятков тысяч?
Добавлено: 09 июн 2015, 15:15
Старый знакомый
Ol'ga&Dinara писал(а):
Вы прямо как с другой планеты... Видимо просто так породистые собаки забираются с милицией. Людям ведь просто жаль пару тысяч... или все-таки пару десятков тысяч?
Я с этой планеты и никого не теряла, поэтому сумма "благотворительного взноса" мне неизвестна , но предположу, что в разных ситуация она отличается и серьезно Да именно так, забираются с полицией, именно потому что не хотят платить за то что нашли и вернули их породистое животное, за бесплатно, это намного интереснее.
Добавлено: 09 июн 2015, 15:24
Свой на форуме
Автор темы
datilka якобы уже известно. и, если я правильно понимаю ситуацию, надо как можно быстрее найти прежних хозяев. самим найти. вот ровно с теми исходными данными, которые имеем - фото + что это молоденькая девочка. всё. а дальше уже хзявеам, как там выше правильно написали, документы в руки и вперёд к МЯ. просто приют - это приют. а если девочка ещё и не кастрированная (не стерилизованная), то возможных проблем ещё больше
У меня питомник бернов. Живут дома. Здесь я ооочень давно. Сторожилы должны помнить, брала на передержку щенят. Если возможно забрать, возьму на передержку и кураторство.
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Добавлено: 09 июн 2015, 16:14
Частый гость
ольга п. писал(а):
Я с этой планеты и никого не теряла, поэтому сумма "благотворительного взноса" мне неизвестна , но предположу, что в разных ситуация она отличается и серьезно Да именно так, забираются с полицией, именно потому что не хотят платить за то что нашли и вернули их породистое животное, за бесплатно, это намного интереснее.
Что Вы говорите. Вы, видимо, как и МЯ, ненавидите всех владельцев породистых собак, так как все мы разведенцы. А уж забирать с милицией конечно намного веселее, занимает меньше времени и вообще не треплет нервы. Вы, видимо, точно знаете, что наша милиция просто ломится помогать забирать свое животное. Ну вот просто спят и видят.
Добавлено: 09 июн 2015, 16:19
Старый знакомый
Не решайте за меня кого я там "ненавижу", да, отношусь особенно, но это, собственно, никого не касается. Но если Вам интересно, да нет, конечно, так узко не мыслю, что "все разведенцы". но сути, лично для меня, это не меняет.
Добавлено: 09 июн 2015, 16:22
Частый гость
ольга п. писал(а):
Не решайте за меня кого я там "ненавижу", да, отношусь особенно, но это, собственно, никого не касается. Но если Вам интересно, да нет, конечно, так узко не мыслю, что "все разведенцы". но сути, лично для меня, это не меняет.
А на первый вопрос ответите? И еще вопрос - почему возврат породистого животного должен стоить дороже, чем беспородного?
Добавлено: 09 июн 2015, 16:22
Старый знакомый
Ol'ga&Dinara писал(а):
Просто интересно, если бы Вы лично нашли породистую собаку, Вы бы тоже за нее "благотворительный взнос" потребовали?
Я не являюсь ответственной за такую огромнейшую организацию и о лаврах М.Я, как и ее заботах, не мечтаю, поэтому вполне могу обойтись и без взносов, оставив это на совести владельцев дорогостоящих породистых животных.
Добавлено: 09 июн 2015, 16:25
Старый знакомый
Ol'ga&Dinara писал(а):
А на первый вопрос ответите? И еще вопрос - почему возврат породистого животного должен стоить дороже, чем беспородного?
Да без проблем, конечно ответила Да потому что беспородное животное обычно имеют люди без излишнего достатка, многим, вообще, надо возвращать бесплатно. Про "бедных" владельцев породистых песен мне не надо, знакома, со многими
Добавлено: 09 июн 2015, 16:33
Частый гость
ольга п. писал(а):
Да без проблем, конечно ответила Да потому что беспородное животное обычно имеют люди без излишнего достатка, многим, вообще, надо возвращать бесплатно. Про "бедных" владельцев породистых песен мне не надо, знакома, со многими
Я вот знаю человека, владеющего квартирой стоимостью порядка 15-20 млн.руб., взявшего беспородного щенка от погибшей матери. И кто Вам сказал, что все породистые собаки стоят дорого? А еще Вы не слышали, сколько отказных породистых собак? А сколько щенков крупных пород просто раздают, потому что повязали "для здоровья" и из расчета поживиться, что довольно сложно. А щенки ведь кушают, и квартиру разбирают. Да, еще, Вы конечно разбираетесь в породных дисквалифицирующих признаках. И, конечно, отличите породную собаку, проходящую по стандарту и купленную за нормальные деньги, от плем.брака, взятого за копейку либо бесплатно.
ольга п. Не надо все мерить по одной линейке. И я и моя подруга, находили породистых собак, которые срывались с поводков. И когда нам хозяева предлагали деньги (порой приличные), мы всегда им говорили: купите собаке хороший поводок и ошейник (шлейку). У меня были разные собаки. И породистые и приблудившиеся, богатой я никогда не была. Большинство обеспеченных людей заводят модную собаку, а Берны.....они не в моде.
Добавлено: 09 июн 2015, 16:40
Старый знакомый
Ol'ga&Dinara , мне дискуссия по поводу породистых собак, я тоже много чего знаю, вот вообще, не интересна. Любое мнение имеет право быть, и Ваше, в том числе, а у меня другое, и точка. Лично я всегда подбирала только дворняжек, а если и попадались породистые, то да, пристраивала и достаточно быстро, и так было во все времена, поэтому "трудности" владельцев породистых собак меня не волнует, вот совсем.
Добавлено: 09 июн 2015, 16:45
Старый знакомый
datilka писал(а):
ольга п. Не надо все мерить по одной линейке. И я и моя подруга, находили породистых собак, которые срывались с поводков. И когда нам хозяева предлагали деньги (порой приличные), мы всегда им говорили: купите собаке хороший поводок и ошейник (шлейку). У меня были разные собаки. И породистые и приблудившиеся, богатой я никогда не была. Большинство обеспеченных людей заводят модную собаку, а Берны.....они не в моде.
Это Ваше личное решение, другие так поступать не обязаны. Когда у меня произошла личная драма и на тот момент у меня был приют, так вот, породистых собак я пристроила практических без проблем, и потерь никаких не было, а вот с дворняжками все закончилось очень плачевно, других желающих спасти их что то не нашлось. И теперь, ничего не изменилось, абсолютно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1