Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котенка принесли вчера в зоомагазин к моей знакомой. Сегодня обратились ко мне за помощью. Котенок вялый, глаза залеплены, весь в блохах. Почти не ест, лежит в напряженной позе. Кормят молоком, чуть-чуть пьет. Весит 360 гр. Сейчас денег у людей, как часто бывает, нет. Его могут привезти в Рувет, но я смогу быть там, чтобы расплатиться, только вечером. Что ему можно сейчас сделать? Может кто-нибудь сможет сейчас ему помочь? До вечера так долго ждать.
На 01/07/15: Мы ищем дом! )
На 11/06/15: Котенок девочка Черри Лакис находится в клинике Котонай и продолжает бороться за жизнь.
Наталья, оч извиняюсь, но я не успею даже к 7, пришло срочное задание, буду сидеть на работе
вам дадут скидку как на бездомыша?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Большое спасибо всем за поддержку! Скопирую сюда текст из темы про поиск донора для котенка, сил нет печатать )
Господи, она с ладошку, невесомая. Когда привезли ее в Рувет, она лежала, завернутая в тряпочку и еле дышала. Померили температуру - 34,6. Врач ничего не стала ей делать, не предложила даже капельницу поставить или физраствор... Потом я стала искать стационар, обзванивать клиники, поставила переноску рядом, открыла переноску и стала дышать на котенку. Она немного потянулась к теплому воздуху и стала чаще дышать. В машине взяла ее на руки и пыталась согреть. Потом она стала даже возмущаться и пищать, лапочками даже пыталась карабкаться куда-то... может теплее ей стало... Глазки залеплены, язык чуть розовый - анемия. Во рту язвочку нашли, сказали кальцевироз... Гематокрит сказали 7 при норме 30... вроде бы так.. Господи, только бы выжила.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Никогда ни в коем случае нельзя мыть подобранных ослабленных маленьких котят! Фронтлайном или Фипристом можно обрабатывть даже недельных, соблюдая дозировку. Для таких ослабленных с низкой температурой очень важно постоянное наличие грелки, поддержание температуры. Остывание может привести к коме и смерти. Сами они в таком состоянии поддерживать температуру тела не способны. Как первая помощь всегда возможно введение глюкозы с физраствором подкожно, кубиков 20 можно вводить смело. Любые растворы (хоть подкожно, хоть внутривенно) ослабленным котятам с пониженной температурой должны вводиться теплыми! И грелку! Всегда в первую очередь мерять температуру и если она ниже 38 постоянно держать на грелке, не давать остыть.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Юля, звонила. Говорят, что в стационар звонить с 14:00 и что если бы состояние ухудшилось, то они бы позвонили. Надеюсь, что ей лучше хоть чуть-чуть. Буду звонить в 2 часа.
как то волнительно это до 2 часов ждать, ну будем надеяться, что жива
Малышка наша жива, слава богу! Переливание помогло. Порозовела, даже потихоньку перемещаться по клетке стала. Кормят Рекавери. Дают антибиотик. Сегодня возьмут анализы на инфекции.
Звонила аж руки тряслись. Завтра поеду в клинику, деньги вчерашние, оставленные им, закончились, просят еще ))
_________________ Наталья
Последний раз редактировалось Windy Mint 09 июн 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Windy Mint Интересно почему...? Рувет оставил осадок. Это важно. Тк сейчас с клиниками итак все туго.
Ох, не хотелось мне в адрес Рувета негатив писать... Я, в принципе, езжу только туда, и всегда была довольна. Но вот вчера я не поняла, почему котенку не оказали никакой помощи. Привезла ее, подождали мы приема. Осматривала нас процедурный врач, а не терапевт. Просто померила температуру, посмотрела уши, язык. Сказала, что скорее всего это инфекция и нам нужно искать инфекционный стационар. Я говорю - температура низкая, ее же на грелку надо. Согласились, надо на грелку, ищите стационар с грелкой. Не предложили сделать ни антибиотик ни что-то еще поддерживающее жизнь... Терапевт к нам так и не подошел...
Малышка тьфу-тьфу. Температуру сама держит. Ест принудительно, т.к. у нее во рту язвочка - сказали 100% кальцевироз. Взяли у нее анализы на 4 инфекции. Ходит потихоньку по клеточке. Завтра буду звонить утром узнаю как она там, а вечером поеду, отдам еще денег. Вчера отдала 3 тыс, сегодня сказали, что у меня уже долг )
тттт, то что держит сама температуру, это очень хорошо!
а имя у девули то есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1