Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Уже просто нужен совет... Умирает любимая кошка. ХПН
Добавлено: 04 июн 2015, 14:08
Частый гость
Автор темы
Кошке 8,5 лет. 30 мая в субботу обратилась в клинику Сотникова на Репищева к Смирновой О.О. с проблемой отказа от еды. Кошь в течение недели почти перестала есть, сильно похудела. Узи показало, что в правом мочеточнике стоит камень, почка правая очень увеличила, а левая наоборот сморщена и маленькая. анализы крови (креатинин и мочевина) зашкаливали. Креатинин при норме в 130 был 800, мочевина при норме 8 была 50. Сказала, что ни о какой операции при таких показателях речи быть не может. Отдала ее в стационар на капельницы, в воскресенье результаты показателей стали получше 500 и 40 соответственно. Но Смирнова сказала, что кошке в брюшную полость начала поступать вода и необходимо срочно делать КТ с контрастом. В свою очередь кошь чувствовала себя нормально, сама понемногу ела и ходила в туалет. Доверилась специалисту и понеслась с кошкой на Счастливую 5 делать КТ (при котором она могла умереть, и мне это четко дали понять). Но сказали, что это единственный выход проверить работают ли почки. КТ сделали, кровоток в почках был. Отвезла ее обратно на Репищева. Там сказали, что единственный способ-это операция по извлечению камня. Операцию сделали и кошка просто стала угасать. Из шва постоянно вытекает жидкость, показатели крови стали еще хуже, а сейчас врач стационара мне еще проговорилась, что камня во время операции не было. Был песок, который, как я поняла и сам мог бы выйти. В итоге кошка продолжает находится на капельницах в стационаре, чувствует себя все хуже и хуже. Плюс к мочевине и креатенину у нее повысился фосфор и понизился калий, которые до операции были в норме. Также случайно у врача стационар узнала, что у нее и с сердцем проблемы... О чем врачи мне не говорили. В итоге уже второй день я не могу поговорить ни с Сотниковым, который проводил операцию, ни со Смирновой. Их нет в клинике, а трубки они не берут... Я в полной растерянности... И не знаю что делать... Может кто-то сталкивался с таким? Какие были исходы? Какие отзывы об этих врачах? И не могу понять одного... Зачем делали операцию, если был песок?
ужас! Мне моего умирающего Цезика наш лечащий врач так мучила , а ведь ходили к ней почти год, х/т делали... тоже ей позвонила с вопросом, как облегчить участь, а она мне примерно, что и вам , хочет жить-будет, я была удивлена, но подумала, значит ещё не срок и надо бороться... Замучила ненужными капельницами, тоже девушка медсестра шёпотом, что бы не выдала её, сказала, что в таком состоянии не делают капельницы..., только мучаю собаку, отказалась... любят эти "врачи" на последнем рубить деньги...
Как угодно, забирайте свою кошку, пусть, вынесут её вам, пусть, если случится, то случится дома и у вас на руках....
очень любят рубить бабло...особенно в Сотникова...даже если нет шансов..
Заголовок сообщения: Re: Уже просто нужен совет... Умирает любимая кошка. ХПН
Добавлено: 04 июн 2015, 15:25
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
mglosek писал(а):
Я даже не знаю делали или нет. Мне про сердце только медсестра со стационара проболталась и сама по ходу не рада этому была. Сегодня вечером врачи будут в клинике, но администраторы дали мне четко понять, что у них запись полная и на меня они времени не найдут. Я их ненавижу всех... У меня сил нет никаких... Не знаю что делать... Как ее можно со стационара забрать, если у нее жидкость из шва вытекает? Она есть совсем перестала, ее там насильно кормят и ставят круглосуточно капельницы. Я не настаивала на спасении. Я спрашивала какие есть шансы, стоит ли это делать и тд. Ответ был:ну если не любите вашу кошку, то можете ничего не делать... Влезла в огромные долги, отдала им уже 40тр, а она умирает на глазах...
Вас не имеют права не принять! Ваша кошка в тяжелом состоянии у них в стационаре
Добавлено: 04 июн 2015, 15:25
Активист
Не может песок стоять в мочеточнике!!! Не может!!! Только камень! Тем более уже был гидронефроз! Мне как врачу понятно, что тот человек, который Вам "проговаривается" в стационаре, либо некомпетентен либо бредит
Добавлено: 04 июн 2015, 15:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
mglosek писал(а):
Сегодня вечером врачи будут в клинике, но администраторы дали мне четко понять, что у них запись полная и на меня они времени не найдут. Я их ненавижу всех... .
Отправьте лечащему врачу смс-ку с просьбой принять в связи с экстренностью ситуации. Возможно, это инициатива администраторов "не пущать".Только без агрессии.
Прекратите панику!!! Вместо того чтобы слушать санитарок, случайно мывших пол в стационаре, добейтесь разговора с врачом, а то вам сейчас тут насоветуют и усыпить и отпустить.
А вы хотите присоветовать еще тыщ дцать им за стационар заплатить? Они достаточно долго могут держать кошку на инфузомате..с каким только результатом... Я не верю в то, что животное может восстановиться и вести мало-мальский адекватный образ жизни при таких показателях и после неудачного и ненужного вмешательства. Советовать ничего ни кому не берусь. Всяк сам себе режиссёр.
Добавлено: 04 июн 2015, 15:36
Участник
viewtopic.php?f=5&t=135227&hilit=%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 "Обожаю" эту клинику и этих врачей!!! Точно так же попалась на разводилово на деньги. Все они прекрасно знали, что не поможет операция и нельзя ее делать. Один в один ситуация... Но а как они тогда на Кайен заработают? Поражаюсь! Просто под копирку от и до!!! Держитесь, сил Вам и котейке поправиться назло всем!
Добавлено: 04 июн 2015, 15:39
Частый гость
Автор темы
Смсками Смирнову уже закидала, не отвечает. Поеду после работы. Буду требовать объяснений... Хочу, чтобы она еще пожила, а не мучилась, как сейчас. Вчера к ней приехала, она уткнулась мне в грудь головой и так и стояла, мурлыкала еле слышно... Худая жутко, вся мокрая. Даже не вылизывается... Сердце кровью обливается, но говорят, мол ела вчера немного и в туалет ходила. Но при мне стояли полные миски корма.
меня смутило, что у кошки хпн и камни в почках и все в одном флаконе, вообще раньше не слышала про камни в почках, поэтому специально порылась в инете и обнаружила такую информацию, что в почках камней не бывает, источник http://www.kitty.ru/Ill/MKB5.htm
поэтому тут получается либо кошке зря разрезали почки, но тогда no comments, либо опять еще какая не понятная лично мне ситуация
если подтекает шов, значит сейчас надо бороться с этой напастью, возможно у кошки непереносимость шовного материала, идет сильное воспаление, да еще и почки работать отказываются
либо бежать к другому хирургу, либо добиваться встречи и консультатции тех, кто был причастен к операции
mglosek
держитесь, и добивайтесь правды ради пока еще живой кошки, своей любимицы, вдруг еще не поздно что-то сделать
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 04 июн 2015, 15:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
mglosek писал(а):
Смсками Смирнову уже закидала, не отвечает. Поеду после работы. Буду требовать объяснений... Хочу, чтобы она еще пожила, а не мучилась, как сейчас. Вчера к ней приехала, она уткнулась мне в грудь головой и так и стояла, мурлыкала еле слышно... Худая жутко, вся мокрая. Даже не вылизывается... Сердце кровью обливается, но говорят, мол ела вчера немного и в туалет ходила. Но при мне стояли полные миски корма.
бедная кошка, не оставляйте её там...., что то мутят там... согласна с GlaMur, действительно, какие камни при ХПН с такими показателями...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 04 июн 2015, 15:48
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
mglosek писал(а):
заберите домой! Со швом в рувет к Нат Борисовне можно. На счастливой была доктор Латышева, но сейчас не принимает. Осталась Мурзинова. Других не знаю Клиника дорогущая, но в других не принимают
Поставить инфузомат раз плюнуть это можно и дома делать, катетер же стоит?
Добавлено: 04 июн 2015, 16:03
Частый гость
Автор темы
ЕкатеринаН писал(а):
заберите домой! Со швом в рувет к Нат Борисовне можно. На счастливой была доктор Латышева, но сейчас не принимает. Осталась Мурзинова. Других не знаю Клиника дорогущая, но в других не принимают
Поставить инфузомат раз плюнуть это можно и дома делать, катетер же стоит?
Катетер стоит уже 5 дней в одной лапе. Его не пора менять? Я работаю с 8 утра до 8 вечера. Как же ее капать тогда? Не буду работать, не смогу даже долги погасить. Больше дома никого нет. Камень в мочеточнике и узи показало и КТ. На счастливой это ведь та же клиника доктора сотникова. Перевести из одного стационара в другой? У нее ведь из пуза течет все.. Сегодня постараюсь донять врачей. Пусть хоть что-то объяснят.
Добавлено: 04 июн 2015, 16:06
Участник
mglosek писал(а):
Забирайте однозначно!!! Даже сутками капать можно дома. Можно на ночь только. Вам со швом надо понять.
Насколько знаю, сутками карать можно до 4х дней и гематокрит смотреть, иначе раскапать можно.
Синий крест на Ваське, там форумчане работают. Выхаживают котиков
Добавлено: 04 июн 2015, 16:14
Участник
mglosek писал(а):
Катетер стоит уже 5 дней в одной лапе. Его не пора менять? Я работаю с 8 утра до 8 вечера. Как же ее капать тогда? Не буду работать, не смогу даже долги погасить. Больше дома никого нет. Камень в мочеточнике и узи показало и КТ. На счастливой это ведь та же клиника доктора сотникова. Перевести из одного стационара в другой? У нее ведь из пуза течет все.. Сегодня постараюсь донять врачей. Пусть хоть что-то объяснят.
Пусть Оля или врачи скажут. Там нужно показатели крови учитывать. Возможно сутками уже не надо или уже нельзя капать. Может, можно на ночь ставить только. Инфузомат тут же на форуме поискать. Мне дали! До этого я сидела с ним с обычной капельницей по пол ночи после работы. Вам главное понять, что делать со швом. И сколько капать, с какой скоростью? Антибиотик ей колят? Если реакция на материал, то менять, видимо
На работе на пару дней могут отпустить?
Главное не клиника, а врач. Мурзинова на счастливой. Нат Борисовна в Рувете -это Купчино. Синий крест на Ваське.
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 04 июн 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Настя, держитесь!!! Очень тяжело, но не паникуйте, пожалуйста! Не слушайте "кого-то в стационаре" — там вообще есть своеобразные персонажи в стационаре(при всем уважении к отдельным спецалистам клиники). Вам нужно просто добиться разговора с лечащим врачем: Ольга Олеговна примет вас между записью, я уверена, И понять, что сейчас лучше для кошечки.
ps Почечные проблемы, к сожалению, дают осложнение на сердце — бывает, это развивается буквально на глазах.... перед наркозом ЭХО там делают всем без исключения — а животным старше 6 лет вообще по умолчанию)
Добавлено: 04 июн 2015, 16:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Юлия М писал(а):
что самое грустное не знаешь куда бежать и к кому обращаться.настолько беззащитны и уязвимы.очень сочувствую.сил и терпения вам!
Вот в том то и дело. Врачи пользуются тем, что хозяин в панике и готов на все только бы помочь любимому животному. "Лечителям" безразлично состояние животного, они готовы до конца выкачивать деньги. К счастью не все такие, есть и настоящие, любящие и животных и свою работу.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
в общем я свое мнение написала, в любом случае что-то да делать надо и устранять причину отторжения шва, поддерживать почки, если еще они работают.
воообще при критических показателях печени и почек операции как бы не делают.... но врачам наверно виднее
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 04 июн 2015, 16:47
Частый гость
Автор темы
Операцию делали на мочеточнике. Только что звонила опять в клинику. Катетер ей меняли. Смирнова связалась со стационаром и сказала, что кошка 99%-труп. Мне она так и не позвонила. Сегодня поеду буду принимать какие-то решения и добиваться встречи с врачом.
Я на транквилизаторах сижу, но они совсем не помогают, по-моему((( И самое страшное, что близкие люди (родители, мч, друзья) совершенно безразличны к проблеме. Им плевать, что с ней((( делают вид, что интересуются, через минуту уже смеются и обсуждают свои дела... Очень тяжело принимаю все решения сама.
Добавлено: 04 июн 2015, 16:48
Участник
А в чем проблема выписку попросить? Они после каждого приема на руки выдают результаты осмотра, рекомендации и т. д. Пусть на сегодняшний день сделают выписку (раз нет времени поговорить с хозяином ). Там и напишут состояние, все рекомендации и т. д. Это Ваше право, знать что ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ делали с ВАШЕЙ кошкой и почему она в ТАКОМ состоянии. Чего же гадать-то? Приедете, прочитаете, кисулю посмотрите и решите что делать. По шовчику опять же рекомендации должны быть...
воообще при критических показателях печени и почек операции как бы не делают.... но врачам наверно виднее
Особенно, когда цель одна-получить больше денег. Помните тему про амбуля в клинике на Счастливой? Ведь все знали, и тянули. И врали про состояние собаки. Зная все это, сначала бы забрала кошку, и потребовала объяснений. Домой кисе надо. И к другому врачу. А не рвачу. Какая гадость, вот такое творить...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 04 июн 2015, 16:58
Новичок
когда заболел мой кот у него тоже креатинин зашкаливал за 700, ему было тогда 16 лет, я металась по клиникам пока не попала к Сахарову -тогда он в Чине работал, сейчас где-то на энгельса, так вот после этого он прожил еще два года вполне приличной жизни,главное не опускать руки и не принимать поспешных решений - у вас еще молодая кошка.Сил Вам и удачи, кошечке быстрей поправиться!
Добавлено: 04 июн 2015, 17:04
Частый гость
Автор темы
Galina VS писал(а):
когда заболел мой кот у него тоже креатинин зашкаливал за 700, ему было тогда 16 лет, я металась по клиникам пока не попала к Сахарову -тогда он в Чине работал, сейчас где-то на энгельса, так вот после этого он прожил еще два года вполне приличной жизни,главное не опускать руки и не принимать поспешных решений - у вас еще молодая кошка.Сил Вам и удачи, кошечке быстрей поправиться!
Операцию делали на мочеточнике. Только что звонила опять в клинику. Катетер ей меняли. Смирнова связалась со стационаром и сказала, что кошка 99%-труп. Мне она так и не позвонила. Сегодня поеду буду принимать какие-то решения и добиваться встречи с врачом.
Я на транквилизаторах сижу, но они совсем не помогают, по-моему((( И самое страшное, что близкие люди (родители, мч, друзья) совершенно безразличны к проблеме. Им плевать, что с ней((( делают вид, что интересуются, через минуту уже смеются и обсуждают свои дела... Очень тяжело принимаю все решения сама.
да... это очень тяжело, когда нет поддержки от близких людей... ладо мч, но родители. ..ох... сил Вам! Смирновой удачи и долгих лет успешной карьеры...Все в этой жизни возвращается. ..
знаете, да и Сахаров нынче уже не тот... сплошное разочарование...даже у людей, которые к нему только годами ходили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4