Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?
Добавлено: 02 июн 2015, 13:29
Старый знакомый
Автор темы
У нашего соседа по даче агрессивный кобель. Агрессивный он только на поводке, но на поводке он всегда, практически. Хозяин пьющий, практический всегда на веселе, но частенько и невменяем. Уже были случаи, когда собака срывалась с ошейника и кусала людей. За себя не боюсь, боюсь за детей, маманя моя вообще уже заработала бзик и ходит к магазину по другой дороге, в обход. Хозяину другими дачниками и мной уже говорилось, чтобы он принял меры-не помогло. С собакой он ходит по дороге не меньше 3 раз в день, каждый раз, встречая человека на своем пути собака встает на дыбы, брызгает слюной, истошно орет, хозяин просто натягивает поводок. Судя по всему, такая ситуация компенсирует его комплексы неполноценности, как часто это и бывает. Собака дворня, выше колена, 2 года, живут они там круглогодично. рассматриваю 2 варианта защиты-электрошокер и ультразвук. Что посоветуете, что наиболее эффективно при защите себя и своих близких в такой ситуации? По итогу на сегодня мама боится в магазин выйти, дети закрыты на участке и им запрещено выходить на дорогу. Прошу не превращать тему в срач, мне очень нужен совет!
Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?
Добавлено: 03 июн 2015, 12:30
Старый знакомый
Автор темы
Jezis писал(а):
А я бы попробовала! Психика неуравновешенная у собаки из-за невоспитанности. От типа агрессии зависит только подход. Я, конечно, не имею в виду приручить настолько, чтобы он давал себя гладить (хотя можно и до этого дойти) или выгуливать его на поводке. Просто, чтобы он перестал проявлять агрессию в ваш адрес и адрес ваших родных.
я знаю этого пса с щенячества, я с полной уверенность говорю, что психика у него неуравновешенная и злоба основывается не на инстинкте охраны, а на страхе и пугливости. В детстве при виде людей, он вешаясь на ошейнике за ноги хозяина пытался прятаться.
Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?
Добавлено: 03 июн 2015, 12:33
Старый знакомый
Автор темы
Эллона писал(а):
Электрошокером еще надо уметь воспользоваться, чтобы себя не задеть. Да и носить его небезопасно: дождичек или влажность, и может долбануть в кармане. Я свой так и не стала носить, дома затерялся. А ультразвук, слышала, на всех собак по-разному действует, а на многих не действует вовсе. Но это только от знакомых слышала, сама не проверяла. Малоприятная ситуация, конечно.. Может, просто перцовый баллончик? Его распылить в орущую морду - много сноровки не надо.
Да, насчет электрошокера-это метод обороны в момент нападения. Мне же надо выработать в собаке рефлекс, что при агресси на меня и мою семью, ему по ушам долбит. При этом я ничего не делаю, хозяин ничего не делает, хозяин продолжает бухать и не врубается, что на его собаку воздействуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6