Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 29 май 2015, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Более месяца назад мой родственник подобрал в подъезде кошку, у него животных нет, и он сразу обратился ко мне за советом, как поступить в данной ситуации, т.е. развешивать объявления или нет, я сказала что нет, не надо, потерявшие кошку, а она, однозначно, домашняя, сами должны заняться розыском своей кошки. В течении двух недель никаких объявлений в округе не было, и родственник решил кошку пристроить, ее взял его коллега с работы, в семье которого некоторое время назад умерла кошки от старости. Но на днях, через дворника родственник узнал, что эта кошка из соседнего подъезда, по описанию полностью все сходится, кошка породистая, хозяин - молодой парень, байкер, он находился где то там в отъезде и родственники за кошкой не уследили, у них первый этаж и она спрыгнула. Искать они ее не стали, ожидали его возвращения, ну какие то там в семье особые отношения. Теперь родственник спрашивает у меня, как ему поступить, вернуть кошку или нет? Парень не знает кто подобрал кошку, так что претензий с его стороны не будет, но в тоже время, не знаю, может он и не самый худший хозяин. Родственник уверен просто что сейчас кошка просто в идеальнейших условиях и кошка новых хозяев тоже приняла, спит с их ребенком вместе
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 30 май 2015, 01:04
Старый знакомый
Автор темы
Эллона писал(а):
Мне кажется, идеальное решение. Я бы тоже постаралась оставить кошку в новом доме, но хозяина все же известить, что с ней все в порядке.
Да, парень ведь не живодер а просто безответственный, поэтому его чувства все же надо учитывать. Я полностью доверяю своему родственнику, и если он говорит что кошка попала в идеальные условия, то так оно и есть, и главное, что она подружилась с их ребенком и спит вместе с ним, ну меня вот это умиляет.
Дай бог Вашим личным животным, НИКОГДА не потерятся...и чтоб такие шизики не посчитали Вас НЕ достойной хозяйкой для них!!!
Я всегда буду искать своих животных ,если что, и смогу предоставить на них документы! И потеряться они смогут только в форс-мажорных обстоятельствах (которые в данном случае не присутствуют) ! Разницу попытайтесь увидетьнаконец... между отсутствием сеток например , и автоаварией.
потеряться они смогут только в форс-мажорных обстоятельствах (которые в данном случае не присутствуют)
Откуда вы...знаете ситуацию? со слов Ольги П., ну-нууу...темы про собак не читали, где пвтались собак забрать у хоз? пока общественность не подключилась? Думаю по кошкам чуть сложней-но всё решаемо! что бездомных то так не хватают? Не спасают?
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
{crz} Чем дальше в лес-тем ТОЛЩЕ партизаны отдайте кошку хозяину и идите спасйте бездомных-в подвалы
В подвалах беспородные - кому они нужны, люди вот месяцами мучаются, объявления размещают, лечат. А тут быстро пристроил - и сразу спаситель! спасюк, так сказать
И нет, бездомные - это не все кошки на улице. И не надо помоечных регистрировать. Если у кошки есть хозяин, у неё есть и дом, а в этом случае хозяин имеется
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 30 май 2015, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Откуда вы...знаете ситуацию? со слов Ольги П., ну-нууу...темы про собак не читали, где пвтались собак забрать у хоз? пока общественность не подключилась? Думаю по кошкам чуть сложней-но всё решаемо! что бездомных то так не хватают? Не спасают?
Я знаю,как и вы, только из написанного Ольгой П. Бездомных не хватают просто потому, что они одичавшие ,как правило, и схватить их непросто... И всё зависит от фарта и обстоятельств.. Вот у меня ручной котя под носом, но нету рядом человека доброго (типа родственника Ольги) .. и он на улице до сих пор viewtopic.php?f=2&t=136626
Я знаю,как и вы, только из написанного Ольгой П. Бездомных не хватают просто потому, что они одичавшие ,как правило, и схватить их непросто... И всё зависит от фарта и обстоятельств.. Вот у меня ручной котя под носом, но нету рядом человека доброго (типа родственника Ольги) .. и он на улице до сих пор viewtopic.php?f=2&t=136626
и это при том, что вам предложили передержку)
Добавлено: 30 май 2015, 01:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
беспородных тоже хватают, если они хотят схватиться...
зачем такая агрессия, не понятно, сами себя накручиваете и распаляетесь, а потом будете валить на автора, что не ту тему создал , скандальную, так сказать....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
а это что, кошка породная? я не увидела в главпосте... но я не думаю, что знакомый Ольги взял её именно только потому, что породная
ольга п. писал(а):
по описанию полностью все сходится, кошка породистая
а про передержку за городом, да, надо ездить самостоятельно, ну или передержка с оказией довезла до города, смотря где, конечно, находится, но вы же даже не заинтересовались этим вопросом. Не особо удобно, но всё же вариант
Последний раз редактировалось living_in 30 май 2015, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 май 2015, 01:48
Старый знакомый
Автор темы
Gelsamina писал(а):
а это что, кошка породная? я не увидела в главпосте... но я не думаю, что знакомый Ольги взял её именно только потому, что породная
Родственник индифферентен к животным, но добрый человек по своей сути, забрал из подъезда, только по причине наличия неадеквата с "бойцом", недавно там выбежала соседская кошечка и он как раз выводил своего пса, она была разорвана моментально.
вот так и надо таких называть...спаЮки...чтоб с такими никогда не встретиться в жизни, не дай бог...ТТТ
кошка попала в прекрасные условия, она никогда не окажется на улице больше, и её не разорвут собаки.. И это вы называете "спасюк" ? У вас нарушено восприятие действительности ,видимо..
Добавлено: 30 май 2015, 01:49
Старый знакомый
Автор темы
Cerina писал(а):
беспородных тоже хватают, если они хотят схватиться...
зачем такая агрессия, не понятно, сами себя накручиваете и распаляетесь, а потом будете , скандальную, так сказать валить на автора, что не ту тему создал
Ну это у них не получится, на троллей более не реагирую
Последний раз редактировалось ольга п. 30 май 2015, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 май 2015, 01:52
Старый знакомый
Автор темы
Gelsamina писал(а):
кошка попала в прекрасные условия, она никогда не окажется на улице больше, и её не разорвут собаки.. И это вы называете "спасюк" ? У вас нарушено восприятие действительности ,видимо..
Кошка, да породистая, но в семье, в которую она теперь попала до этого была обычная, подобранная в свое время, беспородная, так что, порода здесь вообще не при чем, прежде чем поддержать родственника, я же все подробно выяснила.
а про передержку за городом, да, надо ездить самостоятельно, ну или передержка с оказией довезла до города, смотря где, конечно, находится, но вы же даже не заинтересовались этим вопросом. Не особо удобно, но всё же вариант
Абсолютно не заинтерисовалась, ! и именно потому , что имею огромный опыт в пристройстве. Я сама вожу животных в руки, но перед этим они должны приехать на знакомство, а загород НИКТО не попрётся , потому что весь интернет завален более близкими предложениями. И ещё кучу ньюансов.. НЕ вам меня учить, в общем.
Это у Вас и таких подобных, нарушено всё...и не только дефицит белка...! Вы вообще понимаете, ЧТО пишите? Схватить хозяйское животное, быстро пристроить...и плевать вам и на собак/кошек, так же и на людей, главное себя Хероем выставить...тЬфу, лично я буду всегда бороться с такими, как автор...НИКТО не имеет права красть животное от его законного владельца! И поверьте...документы тут не главное
Добавлено: 30 май 2015, 01:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Харлей писал(а):
ААААААААААААААААА.......Вы сделали мой вечер)))))))))))))))
вот зря вы так, даже не "боец" в замкнутом пространстве, на своей лестнице, может очень даже не хорошо отреагировать на чужую кошку.... ничего смешного и противоестественного для собаки в этом не вижу... и, если, хозяин во-время не отреагирует, всякое может случиться... Не знаю, как ваши собаки , но у нас во дворе живёт стафф, к сожалению наркоманский, когда наркоманка не может, гуляют с ним алкоголики-бомжи, друзья..., он мою Грету прихватил без проблем, без поводка во дворе гуляли, еле отбила ногами... Так, что тут от хозяев много зависит....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 30 май 2015, 02:00
Старый знакомый
Автор темы
Неадекват спецом натравливает своего "бойца" на кошек, свидетели есть, заявление на него подано, но в том регионе все еще намного хуже чем здесь, полиция вообще на жалобы, которые касаются животных не реагирует.
вот зря вы так, даже не "боец" в замкнутом пространстве, на своей лестнице, может очень даже не хорошо отреагировать на чужую кошку.... ничего смешного и противоестественного для собаки в этом не вижу... и, если, хозяин во-время не отреагирует, всякое может случиться... Не знаю, как ваши собаки , но у нас во дворе живёт стафф, к сожалению наркоманский, когда наркоманка не может, гуляют с ним алкоголики-бомжи, друзья..., он мою Грету прихватил без проблем, без поводка во дворе гуляли, еле отбила ногами... Так, что тут от хозяев много зависит....
И...? при чём тут это? и не вернуть кошку хозяину? у меня старшие кошек на дух не переносили...один швырок и всё...и????
Нет...но то что происходит сейчас с породистыми животными, с теми кто явно хозяйский потерях и как не отдают без суда и следствия....вот это называется БЕСПРЕДЕЛ!
Причем тут порода? Не думаю, что люди покусились на породистость. Да и породистых выкидывают и как узнаешь сразу - потеряшка или выброшенка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1