Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegjVnPpNuIl7k.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg1.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
13-12-2015.jpggIYcmgks49Q.jpg9XbkEIQoLe0.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
PWJyByC6B54.jpg
vO6YkUstu4w.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgMishanya.jpgmikro~23.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
17~0.jpg0~0.jpg24.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
liNFURkD9js.jpg
szhat2.jpgkarat_1.jpgmikro~5.jpgmikro~11.jpg
DSC_0731_2.JPG
aBQOr_TdYS05B15D.jpgFyyBqPGrGlo.jpg4kX_bJID4sg.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
Koshka2.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgGosha_1~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgotycIqu-LiI.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
Pyosa___3.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGddNoxKY_M_Q~0.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 18:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:37 
Новичок

Автор темы

Добрый день Уважаемые форумчане. Решила поинтересоваться во всех ли районах города так или только в нашем)) Вопрос конечно шуточный, но интересен мне. С марта этого года начала замечать на улице безумное количество кошек. Раньше такого никогда не видела (5лет назад у нас вообще небыло кошек у дома). С тем что в парадной воняет кошачий мочой и какашками (так что глаза слезятся заходя в парадную с улицы) я уже частично смирилась (ибо спорить с бабушками подкармливающими кошек - это тратить свои нервы зря), но вот с тем, что на улице из каждой подвальной дыры торчит по 3-4 кошачьих мордочки, а с наружи сидит 2-3 взрослых кота - это для меня открытие. И так у каждого дома мимо которого я прохожу с утра идя с собакой в парк. Я не против того что кошки есть, но большая часть этих кошек домашняя (ошейники на них и даже на некоторых с адресниками). И что самое ужасное часть кошек уже с залепленными гноем глазами. Меня бы не интересовал этот вопрос, мало ли у нас в микрорайоне что случилось - взрыв кошачей рождаемости :) . Но вчера приехала свекровь и тоже самое рассказала о своем дворе (Фонтанка) у них тоже туча кошек. Откуда их столько вдруг стало???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 23:12 
Свой на форуме

ольга п.. Вот я неделю назад забрала бывшедомашнюю сильно напуганную кошку с четырьмя трехнедельными котятами. Повезло увидеть и смочь забрать. Котята шипели и кусались. Через неделю это АБСОЛЮТНО ручные котята и мать мурчит, когда гладишь, хотя еще боится. Если бы прошло еще две недели и котята разбежались? Додумайте сами.
Ну и дальше - понеслось! (плюс три рожающие через пол-года дикие кошки).
Да и диких удается поймать и стерильнуть какую часть - пятую, десятую? Это чуть уменьшает количество родившихся котят. ЧУТЬ ! Оставшиеся непойманными вполне справляются с пополнением. А при хорошей кормежке кошки размножаются в геометрической прогрессии. И все котята, родившиеся в подвалах даже от домашних кошек, априори будут совершенно дикими. :(

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 23:14 
Свой на форуме

dunai-fox, а кто спорит? Я и говорю, что главное зло не кормилицы, а владельцы домашних кошек. 50% из них непробиваемые идиоты!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 23:20 
Частый гость

ольга п. писал(а):
А мне вот непонятен такой факт, режут этих несчастных бездомных кошек, затем выпускают обратно, живут они после совсем не долго, машины, собаки, крысиный яд и живодеры всех мастей, а уличных кошек не уменьшается а прибавляется, и совсем не ручных, большинство именно дички, это отчего почему такое происходит?

Т.е. вы считаете, если их не "резать", кошки проживут на улице долго и счастливо?
А почему не уменьшается, выше написали - выбрасывают и выбрасывают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 23:21 
Участник

irin писал(а):
dunai-fox, а кто спорит? Я и говорю, что главное зло не кормилицы, а владельцы домашних кошек. 50% из них непробиваемые идиоты!

Да вы просто оптимистка.
по мне так куда вернее цифра 95

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 23:24 
Старый знакомый

Франсуаза писал(а):

Т.е. вы считаете, если их не "резать", кошки проживут на улице долго и счастливо?
А почему не уменьшается, выше написали - выбрасывают и выбрасывают...

Нет, естественно так не считаю. А что, тех которых предварительно еще и режут живут дольше не резанных? Что,выбрасывают именно дичков?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 23:24 
Частый гость

Цитата:
Да и диких удается поймать и стерильнуть какую часть - пятую, десятую? Это чуть уменьшает количество родившихся котят. ЧУТЬ ! Оставшиеся непойманными вполне справляются с пополнением. А при хорошей кормежке кошки размножаются в геометрической прогрессии. И все котята, родившиеся в подвалах даже от домашних кошек, априори будут совершенно дикими. :(

Согласна - ЧУТЬ! Потому, что мало, кто этим занимается.
А вот про "родившихся от домашней кошки, априори диких" не согласна! Ни раз доставали таких из подвалов (даже,рожденных от личной кошки). Месяцев до 3-4, это не безнадежный вариант. Ну,пошипят, покусаются пару дней. А после - абсолютно ласковые котята)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 23:29 
Старый знакомый

irin писал(а):
ольга п.. Вот я неделю назад забрала бывшедомашнюю сильно напуганную кошку с четырьмя трехнедельными котятами. Повезло увидеть и смочь забрать. Котята шипели и кусались. Через неделю это АБСОЛЮТНО ручные котята и мать мурчит, когда гладишь, хотя еще боится. Если бы прошло еще две недели и котята разбежались? Додумайте сами.
Ну и дальше - понеслось! (плюс три рожающие через пол-года дикие кошки).

Наверное так и есть, просто в моем представлении ручная эта та к которой подошел и взял, и все тем к которым и на метр не подойти уже дички, так вот в наших дворах именно наблюдаю второй вариант. Вот недавно как то на газоне заметила что темное, думала голубь подошла ближе а это крохотный котенок, стала перелезать через ограду, что бы его забрать, так он просто как испарился в малюсенькой дырке в доме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 23:30 
Свой на форуме

Франсуаза, да. В три месяца их можно приручить, даже в полгода можно попытаться. НО если их НЕ достать? Правильно(( Они с успехом пополнят ряды диких кошек. Ручные кошки из них сами по себе не получатся. Получатся только новые дикие. вот я что имела в виду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 23:37 
Свой на форуме

ольга п., попробуйте абсолютно домашнюю кошку взять и вынести во двор. Больше половины из них мгновенно превратятся в "диких" просто от страха. Если хозяин найдет и заберет, дома это опять будет ручная кошка. Но на улице к незнакомому человеку подойдет далеко не всякая даже абсолютно домашняя кошка. Большинство предпочтет спастись бегством. Даже к любимому хозяину многие домашние испуганные кошки на улице подходят далеко не сразу. Так что понятие "дикая" кошка оно такое....весьма размытое.
Есть абсолютно дикие, такие прожженые бандерши, которые и в кошколовку не зайдут никогда. Они вызывают уважение, но их дети...они могли бы иметь лучшую долю. И в любом случае, перед ядом все равны. Только сегодня узнала, что еще в одном "знакомом" подвале таки потравили буквально на днях всех кошек. Кстати, не стерилизованных.(((

Последний раз редактировалось irin 22 май 2015, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 23:37 
Частый гость

ольга п. писал(а):
Нет, естественно так не считаю. А что, тех которых предварительно еще и режут живут дольше не резанных? Что,выбрасывают именно дичков?

Нет, выбрасывают то домашних-ласковых. Я имела ввиду, отлов дичков специально для стерилизации.
Не знаю, у меня нет такой статистики, кто на улице дольше живет. Но до сих пор помню, как разгребали первый подвал и бабка-кормилица взяла себе в дом после стерилизации ласковую кошку(кстати, она родилась и выросла в подвале, но бабка вот, решилась взять домой, когда ее уже сторонние люди стерильнули - сэкономила, типа), мол, особенная кошка и тд и тп. Ну отлично, у кошки будет дом. Она, кстати, единственная ласковая из всех была.
Кошка погибла через полгода, эта дура ее выпускала на самовыгул. Тогда как было все рассказано, что нельзя и бабкой обещано, что не будет. Да что там....
А остальные (дички, которые) так и живут стерилизованные в том подвале, второй год пошел.

Последний раз редактировалось Франсуаза 23 май 2015, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 23:50 
Старый знакомый

Но кошек, действительно сейчас очень много во дворах и выглядят они плохо, еды на всех уже явно не хватает, а вот котят практически и нет, не выживают конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 00:06 
Частый гость

Можно собраться с силами и хотя бы в своём доме, округе и т. д. ( у кого на что сил хватит) отловить, простерилить, устроить тех, кто устраивается и дальше держать ситуацию под контролем. Да, будут выбрасывать домашних, ими надо моментально заниматься, чтобы не пропали, не одичали.
Чтобы быть в курсе дел, надо самим быть кормилицами. Это трудно, по себе знаю. Каждый день , как на работу. Много времени и денег, кормлю хорошо. Но зато реагировать можно быстро, не подпуская посторонних лиц к этому ответственному вопросу. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 00:15 
Свой на форуме

ольга п. писал(а):
Но кошек, действительно сейчас очень много во дворах и выглядят они плохо, еды на всех уже явно не хватает, а вот котят практически и нет, не выживают конечно.

Чем больше еды- тем быстрее и больше они плодятся, сегодня целый день кошколовка стояла в подвале, тема viewtopic.php?f=2&t=130719&start=150 никто не зашёл,а чего им заходить- у окошек пол кило творога, куча краковской колбаски..и.т.п. :angry: Скоро опять нарожают .Хоть бы дождь пошёл что ли

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 00:18 
Старожил

Марта писал(а):
Это уже не просто мартышкин труд, а форменное убийство. И такое не только в вашем подвале. Ловят, стерилизую, выпускают обратно. И поскольку никто за судьбой стерилизованных не следит, то и не знают, что все они потом гибнут. Конвейер смерти.

:O
И что Вы предлагаете делать с дичками?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 01:08 
Свой на форуме

Франсуаза писал(а):
Марта
Да будет вам известно - человек выражает всегда свое(!) мнение. Одна вы почему-то решили, что можете говорить от "большинства".
Вашего мнения, вообще-то тоже никто не спрашивал. Так что, расслабьтесь) Занимайтесь своими дичками на здоровье и продолжайте верить, что от вас много толку {haa}

Животным, которых я спасаю от меня толку больше, чем от вас. ;)
Вы еще не поняли, что вам надо идти мимо моих высказываний и не замечать их, чтобы не нарываться на мои ответы, которые вам не нравятся? 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 01:11 
Частый гость

Марта писал(а):
Животным, которых я спасаю от меня толку больше, чем от вас. ;)
Вы еще не поняли, что вам надо идти мимо моих высказываний и не замечать их, чтобы не нарываться на мои ответы, которые вам не нравятся? 8)

Ой,как страшно {haa} Сами последуйте своему совету. Я ваши ответы переживу как-нибудь. Мои, я вижу, вам не нравятся куда больше :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 01:41 
Свой на форуме

Франсуаза писал(а):

Ой,как страшно {haa} Сами последуйте своему совету. Я ваши ответы переживу как-нибудь. Мои, я вижу, вам не нравятся куда больше :P

У вас проблемы с восприятием написанного. От чего вам должно быть страшно, если вас никто не запугивает?
Впрочем, мели Емеля. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 01:48 
Активист

Васька писал(а):
:O
И что Вы предлагаете делать с дичками?

Конечно нужно кастрировать дичков,но ГУМАННО,с отлежкой минимум неделя,а не просто почикать и выкинуть в подвал.А то что некоторые творят-прямая дорога в ЖО

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 12:44 
Частый гость

Нааджа писал(а):
Конечно нужно кастрировать дичков,но ГУМАННО,с отлежкой минимум неделя,а не просто почикать и выкинуть в подвал.А то что некоторые творят-прямая дорога в ЖО

Поговорим о гуманности. В подвале 3 диких беременных кошки. Есть вариант кастрировать, оставить в клинике на сутки и после - выпустить обратно (читайте - "почикать и выкинуть в подвал").
Так уже делалось и не было никаких страхов/ужасов разошедшихся швов. Кошки живы по сей день.

Искать недельные передержки для 3 дичков (особенно мне, в ЛО и без транспорта) - вариант безрезультатный. А кошки беременные и могу родить, вообщем-то, в любой момент.

Какой вариант гуманнее - наплевать на них и оставить рожать в подвале (и помирать их потомство) или все-таки "почикать и выкинуть"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 13:01 
Частый гость

Для успокоения своей совести, по принципу- "я занимаюсь животными, я- молодец" можно беременную кошку почикать и выкинуть обратно без отлёжки. И пойти, отряхая руки с чувством выполненного долга. И не знать, что она там может умереть от кровотечения, от разошедшихся швов и инфекций, она же дикая, не выбежит к вам по первому зову. Это гуманно в принципе?
Да, не будет котят. Но может не быть и самой кошки. Зато вы будете ощущать себя гуманистом.
Если цель- просто тупо сократить поголовье кошек, то она будет выполнена. Это как в промышленности- есть товар качественный, фирменный, а есть китайский, абы как сляпанный. Так и наша деятельность может быть таковой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 13:05 
Старожил

Нааджа писал(а):

Тогда ещё вопрос - где?
Вот надо кастрировать, а отлеживаться им негде.
И что делать?
Пацанов планируют сразу выпускать, а с девками не знаю.
Причём они не чтобы совсем дички, глажу, просто им, кроме как на улице, жить негде.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 13:10 
Частый гость

**матильда** писал(а):
Для успокоения своей совести, по принципу- "я занимаюсь животными, я- молодец" можно беременную кошку почикать и выкинуть обратно без отлёжки. И пойти, отряхая руки с чувством выполненного долга. И не знать, что она там может умереть от кровотечения, от разошедшихся швов и инфекций, она же дикая, не выбежит к вам по первому зову. Это гуманно в принципе?
Да, не будет котят. Но может не быть и самой кошки. Зато вы будете ощущать себя гуманистом.
Если цель- просто тупо сократить поголовье кошек, то она будет выполнена. Это как в промышленности- есть товар качественный, фирменный, а есть китайский, абы как сляпанный. Так и наша деятельность может быть таковой.

Не нужно все утрировать! И вообще, чтобы говорить о страшилках, типа "разошедшихся швов, кровотечений", хорошо бы предоставить статистику "Кастрированы, после наркоза выпущены, пошли такие-то осложнения". Но никто пока что-то такую статистику не предоставил. Все на уровне гипотез.
Хотя, вообщем-то, понятно, что любая операция - риск. И никакие отлежки его не отменят.

По-поводу "гуманиста", ну это, скорее к тем, кто "отлеживает" неделю-две (кстати, осложнения могут быть и через месяц), добавляет себе "плюс" к карме и уходит, "отряхая ручки, вот, мол, я - гуманист" - кастрировал и "отлежал" одну кошку по всем правилам. А то, что за это время в подвале еще две родили, это уж, извините, для вас не нашлось "передержки для отлежки".

Последний раз редактировалось Франсуаза 23 май 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 13:20 
Частый гость

Франсуаза
А какая может быть статистика?Дикие кошки выпущены в подвал. Как их сосчитать?
Взятки гладки. Очень опытные врачи, у которых я стерилю, с хорошим наркозом и современным методом, предупреждают честно и откровенно, что сильнобеременной кошке операцию делать опасно! Вероятность кровотечения сохраняется в течении 2 недель. Я склонна верить специалистам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 13:28 
Частый гость

Стерилить можно массово, собрался всколькером, наловил, увёз, привёз обратно, выпустил.
Можно действительно отлавливать одну за другой, конвейерным методом, но всё будет под присмотром. Вы думаете, я одну кошку по правилам простерилила и горжусь теперь? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 13:30 
Частый гость

**матильда**
Статистика, что сразу выпущенные кошки обязательно подвергнутся все описанным выше страшилкам, а "отлеженные" пару недель - 100% нет.

Цитата:
Стерилить можно массово, собрался всколькером, наловил, увёз, привёз обратно, выпустил.
Можно действительно отлавливать одну за другой, конвейерным методом, но всё будет под присмотром. Вы думаете, я одну кошку по правилам простерилила и горжусь теперь? :D

Ну, если у вас есть такая возможность - отлично! Каждый делает, что может. И правил здесь нет.
Да и я тоже не сама придумала - стерилить и выпускать. А с разрешения врача.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 13:42 
Частый гость

Франсуаза писал(а):
**матильда**
Статистика, что сразу выпущенные кошки обязательно подвергнутся все описанным выше страшилкам, а "отлеженные" пару недель - 100% нет.

Ну, если у вас есть такая возможность - отлично! Каждый делает, что может. И правил здесь нет.
Да и я тоже не сама придумала - стерилить и выпускать. А с разрешения врача.

У меня в прошлое лето вообще печальная история случилась. Дичайшую кошку, за которой около месяца охотилась с кошколовкой, наконец поймала на большом сроке беременности, простерилила, держала в клинике больше недели, давала ей шанс адаптироваться, т. к. бывало, что и получалось с такими, но здесь- ни в какую! Выпустила её в подвал! Как она побежала! С какой радостью! И целый месяц носилась за мошками, как котёнок, по поляне, где выгуливают собак. И однажды нашла её мёртвой, собаки задрали-таки. Потеряла бдительность и осторожность кошка, вот и все труды. Одно только и хорошо, что дикие котята не родились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 13:52 
Свой на форуме

Цитата:
Пацанов планируют сразу выпускать,

Зачем котов-то кастрировать? Кастраты даже защитить себя не могут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 14:00 
Частый гость

**матильда** писал(а):

У меня в прошлое лето вообще печальная история случилась. Дичайшую кошку, за которой около месяца охотилась с кошколовкой, наконец поймала на большом сроке беременности, простерилила, держала в клинике больше недели, давала ей шанс адаптироваться, т. к. бывало, что и получалось с такими, но здесь- ни в какую! Выпустила её в подвал! Как она побежала! С какой радостью! И целый месяц носилась за мошками, как котёнок, по поляне, где выгуливают собак. И однажды нашла её мёртвой, собаки задрали-таки. Потеряла бдительность и осторожность кошка, вот и все труды. Одно только и хорошо, что дикие котята не родились.

Ну вы же прекрасно знаете, что и не стерильных кошек задирают собаки, давят машины и тд и тп. Так что, бдительность здесь ни при чем. И никто не может поручиться, сколько кошка проживет в подвале/на улице. Да даже, когда, вроде домой попадает... Тоже вспоминаю самый первый подвал, откуда бабка-кормилица забрала таки уже стерилизованную кошку домой (она была единственная ласковая). Спустя примерно полгода, кошка погибла под колесами машины. Бабка выпускала ее погулять, хотя ее очень просили перетерпеть это время, когда она будет проситься на улицу. Не выдержала - отпустила....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 14:11 
Частый гость

Франсуаза
Да, конечно, знаю! Просто именно у этой кошки очень изменилось поведение. Она была суперосторожная до стерилки, передвигалась по - пластунски под машинами, А тут она так расслабилась и кайфовала! Хотя подойти к ней близко всё равно нереально было. Да нет, этот случай не говорит ни о каком правиле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашествие кошек.СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 14:13 
Активист

У нас во дворе всю жизнь кошки...больше или меньше их не становится, то ест понятное дело котята гибнут, но основной костяк один и тот же...есть семья которая их всех кормит, им помогают всем двором...с одной стороны разумные люди, преподаватели, но когда я хотела взять на пристройство двух рыжих котят - не отдали..по непонятной для меня причине, в итоге один погиб, другой пока живой, котяра...Один раз я попыталась стерилизовать кошку и выпустить, все таки у нас благополучный двор, никто их не обижает, но история эта закончилась трагически, причины я конечно не знаю, но кошки не стало, для меня хватило, больше не могу этого делать, может и не стерилизация виновата (скорее всего даже так), но совесть все равно мучает...Два раза подбросили явно домашних котят, их я успела схватить все таки и пристроить. Но ситуация, даже при благополучном отношении всех в нашем дворе, все равно печальная...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]