Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сначала хотела написать УХ!!! Потом решила , просто как предупреждение...
Года полтора назад у моей Найды появилась шишка на правой задней лапе, она ни к чему не была привязана, просто как-будто вздулась кожа. За полтора года шишка не увеличилась (во всяком случае визуально). Наша вет.врач предположила, что это жировик и сказала понаблюдать. Местоположение было все же неудобное, и врач (с моей подачи) вырезала ее. Что-то ей не понравилась эта бяка и она отправила нас сделать гистологию в Вет.академию на кафедру пат.анатомтии. С замороженной бякой в баночке я приехала к Кудряшову. Отступление 1.... Кудряшов...Очень вежливый, обаятельный, обходительный, с чувством юмора... мужчина-мечта Заплатила 600 руб, оставила бяку. На вопрос где произростало сиё образование, ответила, что выше скакательного сустава. Он не спросил, а я не уточнила, что выше это сантиметров на 10. Через два дня получаю на электронную почту результат
Цитата:
Из ветакадемии От кого: Анатолий Кудряшов <ankudr@icloud.com> Кому:
8 апреля, 10:08 Собака, 8-и лет, образование у скакательного сустава: синовиальная саркома - злокачественная опухоль из синовиальных клеток. Возможен рецидив.
Отправлено с iPad АКудряшов
Свое состояние после такого ответа описывать не буду. Прошерстила весь интернет: синовиальная саркома - одна из самых агрессивных опухолей мягких тканей. Спасибо за поддержку и советы Алене Бьюс, Ольге Коваленко, Ираиде, Хардик, Тимоне... В общем быстро пнули меня в Прайд к Брюшковскому (Кстати в интернете есть отличная статья Клявина и Брюшковского посвященная, в частности, опухолям мягких тканей. Это НЕ приговор!!! ). Отступление 2... Мне очень понравился Прайд, персонал, отношение к клиентам и своей работе, а главное ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ. Проходя мимо обязательно погладят животное....кстати, наличие намордника необязательно. Константин Юрьевич Брюшковский - суперВРАЧ!!!! Объяснила ему всю ситуацию, начался осмотр... 1. Саркома полтора года не растет?? (мой первый выдох. Эта же мысль появилась у меня после шока от диагноза) 2. Синовиальная саркома "произростает" из хрящей скакательного сустав... короче в этом месте синовиальной саркомы не бывает (мой второй выдох... и мысль о вопросе Кудряшова откуда вырезали опухоль (см. выше)) 3. Лимфоузлы в норме 4. Кровь в норме (показатели печени чуть завышены) 5. Рентген легких в 3х проекциях - метастаз нет Но гистология есть и в ней написано САРКОМА (возможно другого вида, не такая агрессивная), поэтому решено оперировать как саркому, с большим иссечением тканей. Через неделю - 2х часовая операция (то, что вырезано отправлено на гистологию), пластика шва, уколы, таблетки...разошелся шов (там, где натягивали), карманы... Через 3 недели пришла гистология
Цитата:
Гистиоцитома. Край резекции - отрицаиельный
Гистиоцитома - это ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ опухоль. Ну как можно ТАК ошибиться??
Благодаря диагнозу Кудряшова у Найды располасована лапа, мы потратили в общей сложности 50000 руб ( 30000 руб. - операция)... один плюс - я, после такого стресса, влезла в прошлогодние джинсы Найда после операции
Разошедшийся шов
К чему я все это написала... Пока рыскала по интернету, наткнулась на две темы, где гистология, сделанная у Кудряшова, показала САРКОМУ. В одной тоже была ОШИБКА, а вторая тема здесь на ВХ (очень давняя), там тоже результат подвергся сомнению, вот только чем все закончилось - непонятно... тема заглохла на самом интересном (для меня) месте...
Последний раз редактировалось Тютелька 21 май 2015, 04:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Хоть ответил и извинился Может на будущее будет внимательнее . Очень неприятно в его возрасте, в его статусе, с его опытом работы получать такие письма.... про профессиональному самолюбию бьет
Хоть ответил и извинился Может на будущее будет внимательнее . Очень неприятно в его возрасте, в его статусе, с его опытом работы получать такие письма.... про профессиональному самолюбию бьет
А Вы не думали что ошиблись там, куда отправлял Брюшковский, а не Кудряшов?
Нет не думаю.
1. Саркома БЫСТРОРАСТУЩАЯ опухоль, у моей собаки шишка была 1.5 года и не менялась в размерах. При саркомах столько не живут. Перед операцией Найда прошла почти полное обследование - все в норме. 2. Синовиально-клетчатая саркома: опухоль выстилающей суставную капсулу ткани. У найды эта бяка располагалась на 10 см выше скакательного сустава и не была с ним никак связана. А вот Кудряшов, похоже, "купился" на мой ответ (Я сказала, что опухоль выше скакательного сустава)...
2. Синовиально-клетчатая саркома: опухоль выстилающей суставную капсулу ткани. У найды эта бяка располагалась на 10 см выше скакательного сустава и не была с ним никак связана.
Синовиальная жидкость есть не только внутри сустава.
Синовиальная жидкость есть не только внутри сустава.
Цитата:
Синовиальная жидкость — это эластичная густая масса, покрывающая суставный хрящ и защищающая его от ежедневных механических воздействий подобно амортизатору.
Синовиальные влагалища расположены по всему телу животного. Для простоты восприятия пусть будут синовиальные бурсы.
И что Вы пытаетесь доказать? Что прав Кудряшов и моя собака уже 1.5 года живет с синовиальной саркомой??? Носится, как конь, не хромает, ест, как лошадь... При этом нет изменений в лимфоузлах ( а они поражаются в первую очередь), нет метастаз в легких, показатели крови в норме. Найда вся обследована( это входит в потраченные 50000 руб)
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Musich писал(а):
Да, практика на кафедре хирургии не заключалась в оперировании. Там есть так называемый "коровник", где в кафельных боксах стоят телята-пособие для студентов. На них, в том числе, тренируются студенты по таким практикам, как взятие крови из еремной вены, например. Летом их не трогали-каникулы. Но телята были белым халатом напуганы так, что разбивали головы о стены, когда я приближалась. В боксах они с трудом развернуться могли, грязь, все в крови засохшей-у студентов же не всегда получалось взять кровь. По итогу халат я не одевала, они привыкли ко мне. Но смотреть на них было больно, тк там конвеер. Ну и наверное, обяснять, что помимо телят там была куча живности, не надо. Отношение к хозяйским животным, которых приводили на прием я тоже видела, "за кулисами" так сказать. Но сейчас как, не знаю, я там была больше 10 лет назад.
Ужас.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Отмечусь. Не видела раньше этой темы. Сделаю фото Радкиной лапы - тоже старуха древняя с такой же шишкой примерно там же. Сергей Зинчук 2 года назад сказал - забей и ничего не трогай. В финале - живет собака ничем не напрягаясь, боли нет, скачет, аки лось и жрет, как не в себя. Собаке лет 15))))
Ленчик. Лена, эта бяка мешала, скорее, мне, а не собаке. Я все время за нее хваталась, когда лапы Найде мыла. У Найдюхи жировик (перед операцией делали цитологию в Прайде) на пузе, и плевать, он ей не мешает.
Если бы Кудряшов не ошибся с диагнозом, то никакой операции не было бы. Ольга (наш врач) вырезала ее очень аккуратно, шовчик был небольшой.
Оля, я к тебе не в претензии. Даже лучшие врачи ошибаются. Поэтому лучше собрать консилиум. Когда есть несколько мнений, возможность неправильных действий уменьшается.
Оля, я к тебе не в претензии. Даже лучшие врачи ошибаются. Поэтому лучше собрать консилиум. Когда есть несколько мнений, возможность неправильных действий уменьшается.
Две цитологии с разными результатами, и гистология с третьим результатом. Собаку жалко...
Да, почитала только что. А ты в курсе, что нет у нас в ветеринарии доказательной базы в виде исследований? Нет нормального оборудования, и, самое главное и паршивое - почти нет хороших расшифровщиков этой скудной и не всегда правдивой информации. Я говорила о хирургах, а не о терапевтах. Если руками видит, нужно оперировать или нет - хорошо. Не видит - и обследования не всегда помогут...
Лена, в нашем случае исследование делал человек, который УЧИЛ наших теперешних вет. врачей и УЧИТ будущих.
Оля, нам остаётся только самим икать инфу и решать судьбу своих животных.... Так уж случилось, что ветврачи могут делать всё, не боясь последствий. Ветеринария не лицензирована. Поэтому многие просто тренируются и нарабатывают опыт... Многие... Но не все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1