Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Друзья! Кошка на улице с зимы (рассказали соседи), стала из красавицы вот такой ободранной и больной! Очень просится к человеку. Оголодала. Ее согласились взять на передержку, но сначала нужно показать ветеринару и, кажется, она беременна. Куратором не могу быть. Только сокуратором. Семь дней в неделю работаю, а денег нет. Помогите! Я и не знаю, что делать! Могу поймать помочь. Машину найти. С кормом тоже могу помочь! А вот ветеринара не потяну.
Кошку зовут Ксюша. 30 мая она родила 4 котят. Ждем, когда вырастут и будем искать ручки. А потом серьезно займемся мамой кошкой. На сегодняшний день: она в тепле, накормлена, любит человека, хорошая мама, скоро станет пушистой красавицей!
_________________ Алина 8 9о5 26о 275I
Последний раз редактировалось alinochkaapelsin 23 июн 2015, 12:24, всего редактировалось 8 раз(а).
Сегодня важный день! Мне обещали поговориь о возможнм пристройстве и мальчика и девочки.
ну как дела? если нет больше откликов, могу перехватить кошь на неделю, за это время обследуете и подыщете предержку. Если она более менее , можно кастрировать. Но на длительную передержку не смогу взять.
Аrchi/Iris У меня просто не получается собирать. Это первый раз, когда мой пост репосты в принципе набрал! А до этого все, которые я делала - максимум три! Поэтому пока я решила так: кошке я ищу добрых хозяев, как можно скорее среди своих знакомых, девочки вчера должны были на авито ее разместить, про мальчика спросить у потенциального хозяина (кот у того от старости умер и возможно он захочет нового). Пока кормлю. Вчера кошки чувствовали себя хорошо. Их там кто-то еще кормит, рыбка лежала, корм. Девочка перестала так жадно набрасываться на еду. Ест чинно. На нее тоже есть возможные ручки. Девушка дозванивается до арендодателей, по их решению будет ясно. В общем, плыву по течению. Кто-то меня поругает, но я не могу быть куратором, так как все это заканчивается тем, что у меня появляется очередное животное. Сейчас я себе этого позволить не могу.
Gelsamina Мне очень нравится Ваше предложение, но с моими потугами, боюсь, и кошку мы не обследуем, и другую передержку не найдем. Придется ее выпускать обратно. Это бессмысленно. Жиличка, надеюсь, не воплотит свою угрозу слишком быстро, если я по лопухам ходить не буду, может и не заметит больше, тем более кошки живут не в подвале, а где-то под деревом через тропинку. Я теперь больше за потомство переживаю, появится и пропадет еще.
Вы воду только не забывайте ставить. Многие думают, что главное - еда, а попить кошка сама найдет. Но в условиях города это проблематично, особенно сейчас, когда будет тепло.
Нашлась передержка. Кошка будет жить одна в пустой квартире. Помогите на корм и средство от блох. Кошачий шампунь есть, мильбемакс половинка есть. Кошка породы персидская. Мальчика сегодня я не нашла, хотя он всю неделю на мой голос сквозь кусты несся((((
alinochkaapelsin кошь врачу надо показать, посветить и взять соскобы. Решить сразу вопрос с беременностью. Взять какие-то анализы (какие, доктор подскажет) Обрабатывать стронгхолдом (потом мильбемаксом или профендером).
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Киса красивая, должна быстро - быстро найти дом. Только почему именно порода персидская-то? Просто кошка красивого окраса. Кот тоже наверное очень красивый.
Заголовок сообщения: Re: Ободранная кошь!Нужны финансы на корм и от блох!
Добавлено: 26 май 2015, 10:39
Посетитель
Автор темы
Мария_Мария У меня денег совсем нет, и, я не знаю, как ее в ветклинику даже нести (не была там ни разу), не знаю, что там делают, потому просто теряюсь. А мильбемакса полтаблетки дома лежит (для своих брала). С беременностью решено - не буду кастрировать, страшно. Потом стерилизую. Котят раздавать буду. КатьВась Кошка породистая. Поиски в интернете показали - порода персидская))) Это не дворовая кошка. У нее крупные лапки. Котик тоже красивый. Но, я сразу подумала, что самовыгульный просто. Очень ухоженный))))
Нести очень просто. Посадить в переноску или сумку и нести. Сделают всё, что скажете. Нет, перс тут если и пробегал, то далеко. Как владелец перса и близкой помеси(перс +маскарадка), советую посмотреть внимательно ещё раз, особо на мордочку перса. Кошка красивая, правда. Но не перс, даже близкий. Может ещё какая порода, не знаю (скорее метис красиавый).
Добавлено: 26 май 2015, 11:45
Посетитель
Автор темы
КатьВась Про клинику поняла. Но понесу, как будут деньги. Пока проглистогоню. Друг тут отнес котенка 1900 взяли и потом еще 500. Посмотрели и клеща из ушей вытащили. А у меня ну правда сейчас нет столько. Потому и не вызвалась быть куратором.
alinochkaapelsin Если Вы не собираетесь стерилизовать кошку и будут котята, то нельзя ее глистогонить сейчас. Киса очень симпатичная, при хорошем уходе расцветет, но перс тут и рядом не пробегал. Не надо людей вводить в заблуждение, это может потом выйти кошке боком.
alinochkaapelsin Да нет там породы, просто очень симпатичная кошь. И с мытьем не торопитесь, когда притащите в дом, просто дайте ей отойти от стресса несколько дней, пусть освоится на новом месте, а там уже по самочувствию и решать надо будет.
Добавлено: 26 май 2015, 15:51
Посетитель
Автор темы
Столько гадостей в контакте понаписали и про меня и про мой пост. Я не хочу никого спасать. Помогите, кто может кормом. Мой телефон в подписи. На хвосты я больше не выхожу. Я уже устала быть сильной.
Добавлено: 26 май 2015, 19:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
alinochkaapelsin писал(а):
Столько гадостей в контакте понаписали и про меня и про мой пост. Я не хочу никого спасать. Помогите, кто может кормом. Мой телефон в подписи. На хвосты я больше не выхожу. Я уже устала быть сильной.
Не надо обращать внимания на неадекватов. Стучать по клавишам и учить как надо и что надо - это у многих любимое занятие. Не бросайте пожалуйста бедняжку.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Ну написали гадости и написали. Не читайте на крайняк . На Хвостах так вроде всё мирно? И хорошо. Я бы тоже ничего пока не делала , если там , где она будут жить нет других кошек (а их нет) . Теоретически сдала бы кровь на общий и биохимию . По результата и дальнейшие действия.Посветила бы на предмет лишая. Ещё там какие-то ужасы ищут , но это надо в темах рыться. В этом сильны Маришка, ols ,missmara, если последний ник написала правильно (прошу прощения , если нет). Может у них спросить? Узнать бы точно, будут ли котята и когда. Но это УЗИ и деньги. А какие клиники рядом с вами? Мы на прошедшей неделе 2200 за кровь заплатили или около того. Одной кошке , конечно, скучно будет в квартире, но лучше, чем на улице по многим параметрам.
Кошь привезли сегодня на передержку, откликнулась замечательная девушка из ВК. Территориально пр.Большевиков. Будет находиться одна в пустой квартире. Девочка чУдная) боялась до слез, потом мурчать начала) Она действительно ОЧЕНЬ необычная. Крупная, с огромными глазищами. Шиншилла. Фото не передает ее красоту. Она, хорошо так, беременная! Глазки, ушки чистые. На теле проплешины с корочкой , на лишай, вроде бы, не похоже. В какую клинику идти? На прием врача, анализы, светить и, если денег хватит, то УЗИ. (Денег мало) Радан, Ответ, Жерновка?
Еще наш доктор почитала тему , вот что написала полезного:
"По поводу глистогонки - можно и нужно! Лучше всего капли на холку, тк с каждым глотком молока котята пьют личинок токсокар! Соответственно, из матери их нужно изводить. Как котята по 0,5 кг наберут - с них тоже! Беременным на последнем сроке и КОРМЯЩИМ можно, тк стронгхолд дает катастрофически низкий % в молоке, соотв, безопасен на 100%. Или профендер, раз уже от блох обработали. Все эти препараты безопасны для кормящих и котят. Намного опаснее растущие массы глистов."
Алина, честно говоря, я бы котят дожидаться не стала. Кошь не выглядит здоровой. Соответственно, здорового потомства ждать не приходится. И что Вам дадут ее анализы, которые скорее всего будут скверными, если Вы собираетесь дать ей родить? Вы же даже полечить ее толком не сможете...
В общем, советую обратиться в Клинику Синий Крест на ВО. там есть прекрасный доктор Варвара Лукашина. И там же стерилизуют бездомышей, за 2 тысячи кажется. Вот с ней и обсудите это.
Вот честное слово, смотреть как угасают котята от больной кошки - это очень тяжело. Измучаетесь сами, измучаете кошку. При том, что и здоровые-то котята никому не нужны...
Добавлено: 27 май 2015, 12:50
Посетитель
Автор темы
Кошку решили стерилизовать. Лучше на этой неделе. Ищем варианты. Много советов. Денег есть 3000. Потом лечить будем уже и откармливать. Сегодня друга ее привезем туда же. НОВОСти такие. посоветовали двух врачей на дом. И две клиники. Кто знает Наилю доктора? И еще одну зовут Ольга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0