Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не адекватный одноклассник. Как избавить детей и школу от такого?
Добавлено: 15 май 2015, 00:51
Старый знакомый
Автор темы
И так, есть мальчик неадекват, такая же семейка. не алкаши, не наркоманы. просто слегка не в себе. Короче, мальчик супер хитер, изворотлив, наглый, матюжник (3 класс), ну и конечно же присутствуют побои, как мальчиков, так и девочек. При чем по лицу в том числе. Мальчик занимается карате. Мамаша при любом замечании учителя бежит к директору и жалуется, что ее ребеночка мучают. Родители не довольны. но почему-то молчат, кроме меня. и так. я задалась целью, убрать этого будущего подонка из класса, а лучше школу. У кого был опыт, как это сделать быстрее? Я добьюсь того, что задумала, но хочется затратить на все это г меньше времени. Да, вся комедийность ситуации заключается в том, что теперь этот мальчик, наученный своей мамашей действует очень тихо, доводя детей до встречных оскорблений, по итогу совершенно воспитанные дети стали приходить домой с замечаниями, а то и получать докладные. Слова мальчика вводят в ужас "Моя мама сказала, чтобы я тебе вообще по бошке дал" "ну и дай" ответила девочка, ну он и дал, в лицо...девочка пришла домой с замечанием в дневнике, докладная на нее у завуча.
Заголовок сообщения: Re: Не адекватный одноклассник. Как избавить детей и школу от такого?
Добавлено: 15 май 2015, 09:51
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
к сожалению, мне придется всех тут разочаровать. По нашим законам, сейчас нет НИКАКОЙ возможности принудительно избавиться от ученика. Только уговорами родителей можно отправить ребенка на комиссию, или перевести в другую школу. Вы можете написать сколько угодно жалоб от родителей и директору, и в РОНО - но никакой волшебной палочки тут не будет. Увы. Что можно сделать: снимать побои и обращаться в милицию. Тогда, возможно, если в ходе следственных мероприятий и суда будет установлена вина этого мальчика, то родители будут компенсировать ущерб. И это - все.
PS. Девушки, я понимаю, что то, что я написала , вам не понравится. Но прошу на меня не сердится - это не я , а закон. В данном случае, Закон об образовании, а так же Семейный Кодекс.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Не адекватный одноклассник. Как избавить детей и школу от такого?
Добавлено: 15 май 2015, 10:29
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 23:15 Сообщений: 201 Откуда: Красносельский район
Если и летом будут пересекаться пути вашего ребенка и этого мальчика, я бы написала в прокуратуру,что этот мальчик угрожает моему ребенку и что вы считаете, есть угроза жизни и здоровью, приложить акт из поликлиники , зафиксированные боли в животе, можно без актов, но с ними лучше, хорошо бы УЗИ или что там сделать,не врач, не знаю, но ушибы меняют что-то внутри и оно м.б. зафиксировано.+ все тоже самое в полицию и РОНО, ну и директору. Второй вариант - игнор и еще раз игнор, + превращение его провокаций в ноль, психологическое айкидо, - тоже неплохо, но ребенка надо этому обучить, помочь.
Добавлено: 15 май 2015, 10:44
Новичок
Я знаю конкретный случай,когда ученика отправили на домашнее обучение ,а затем и в специализированную школу, так что -и такое возможно.Видео, диктофон , например в миниплеере,конечно очень помогут.
Добавлено: 15 май 2015, 11:10
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо всем за советы. Мой ребенок, как и остальные, в классе действительно научились его игнорировать, но он САМ лезет ко всем, задирает, обзывает матом, ударяет. Ударяет сильно, тк не первый год занимается боевыми искусствами. Я согласна и с тем, что с дерьмом надо детям учиться жить, НО! Есть просто поганые люди, а есть опасные люди, вы же не будете целенаправленно отправлять дочь в ночь с насильником, чтобы она училась с ним уживаться? Этот человеческий детеныш социально опасен, я не собираюсь ждать, когда от его безнаказанности произойдет не поправимое, с моим или другим ребенком, не важно.
Добавлено: 15 май 2015, 11:15
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Ах и Ох писал(а):
Я знаю конкретный случай,когда ученика отправили на домашнее обучение ,а затем и в специализированную школу, так что -и такое возможно.Видео, диктофон , например в миниплеере,конечно очень помогут.
если Вы поплотнее разберетесь в приведенном Вами случае, то обязательно увидите на его конечном этапе заявление от РОДИТЕЛЕЙ о... переводе на домашнее обучение, в другую школу, направлению на комиссию и т.п. Понимаете? - добровольное заявление от родителей на эти действия, а не циркуляр директора или РОНО о переводе ребенка куда-то в принудительном порядке
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 15 май 2015, 11:19
Старый знакомый
Автор темы
не, все адекватные родители, с тяжелыми или не тянущими программу детьми, уже давно сами ушли из нашего класса. Этот клан последний остался. и зная отношении школы к данной семье. класса, родителей, все сидят и сидят.
И все же мне кажется,что Вам необходимо обратиться в ОП,но не к участковому,а к инспектору по делам несовершеннолетних. По крайней мере маму с учеником вызовут для дачи объяснений по данному факту,на родительницу могут составить протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей,по идее должны выйти в адрес и посмотреть условия проживания ребенка. Может немного встряхнется семейка. Кроме того,ребеночка могут поставить на учет в полиции. Вроде бы и ничего особенного,но в дальнейшей жизни это сыграет свою роль. Единственное-иногда инспектор приходит в школу,а там со слов учителей.малыш золотой,поведение идеальное,детей не обижает,дети молчат,если спросит имели ли такие факты место....
Начните с директора. ПИСЬМЕННОЕ заявление, пусть подпишут не все, хоть часть класса. В заявление Вы описываете ситуацию, сложившуюся в классе, говорите, что дети страдают, невозможно получать знания в такой обстановке, дети получают травмы(только при наличии хотя бы обного документа......., указываете, что оставляете за собой право обратиться в вышестоящие организации. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ!!! С входящим номером. Копия в РОНО и в Комитет на Антоненко http://spravinform.ru/b/38505/. По правам ребенка http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 32904&mc=2 ЛЮБОГО ребенка могут убрать из школы, было бы желание. На жалобу этой идиотки - коллективная жалоба... Это значительно круче. Позвоню подруге, узнаю, чего они(директора) сейчас боятся больше всего. Только текст надо по умному написать А директору Вы объясните, что ВЫ помогаете ему, хотите, чтобы школа стала лучше, без неадеквата. Неизвестно, что данный ребенок может сделать, учитывая навыки боевых искусств. Если кого покалечит, то ведь директор будет отвечать,даже перед судом. Сколько таких случаев было, а Вы не хотите......бла-бла-бла Короче, Вы за директора, любите его всем сердцем, хотите помочь избавиться от монстра.
Последний раз редактировалось Мария Максовна 15 май 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 май 2015, 11:29
Активист
natella, сам по себе опрос несовершеннолетних - это очень непросто . По ГПК должен присутствовать учитель, психолог, а также, получено разрешение РОДИТЕЛЯ, опять же. А если это будет нарушено, то такие доказательства будут отклонены судом, как недопустимые. Обращаться, письменно, разумеется :-)), нужно куда угодно, но задача состоит в том, чтобы получить нужное заявление от родителя. И только от него.
Добавлено: 15 май 2015, 11:33
Активист
Мария Максовна писал(а):
ЛЮБОГО ребенка могут убрать из школы, было бы желание.
Отпишитесь, пожалуйста, по результатам разговора с Вашей подругой-директором
Обязательно. Они сейчас всего боятся, просто надо узнать , чего больше. В мое время можно было лентяя лентяем назвать , а сейчас... Только не смейтесь, девочки. " Ваш ребенок недостаточно устевает по некоторым предметам" У наш даже есть шпаргалке, что можно говорить родителям, только это тоже тайна
Добавлено: 15 май 2015, 11:46
Новичок
Да. действительно, независимо от результатов медико-психологичекой комиссии, родители имеют право учить ребёнка в нормальной школе. Ваши шансы оцениваю как нулевые. При нормальной позиции школы могло бы помочь даже собрание класса без родителей, чтобы дети сказали хулигану. что о нём думают.Здесь может помочь только РОНО, но тогда Вашего ребёнка придётся забирать из школы. Затравят. Словом, кончайте искать правду и оградите своего ребёнка. Может быть в другой класс? Не демонстрируйте уже своему ребёнку своё бессилие. Педагоги или куплены или боятся. И если создать им неприятности,они может быть и будут поступать иначе, но доброжелательности не будет!
Добавлено: 15 май 2015, 11:49
Новичок
Важно: Ну, ударь! - не должно быть ответом агрессору.И упоминать об этом нигде не надо. Иначе обоюдная драка, т.е. оба виноватые ,и еще неизвестно какповернут. Так что желательно все продумать, письменное заявлениепроверить у надежного специалиста.
Добавлено: 15 май 2015, 11:52
Новичок
Musich писал(а):
Спасибо всем за советы. Мой ребенок, как и остальные, в классе действительно научились его игнорировать, но он САМ лезет ко всем, задирает, обзывает матом, ударяет. Ударяет сильно, тк не первый год занимается боевыми искусствами. Я согласна и с тем, что с дерьмом надо детям учиться жить, НО! Есть просто поганые люди, а есть опасные люди, вы же не будете целенаправленно отправлять дочь в ночь с насильником, чтобы она училась с ним уживаться? Этот человеческий детеныш социально опасен, я не собираюсь ждать, когда от его безнаказанности произойдет не поправимое, с моим или другим ребенком, не важно.
Мамаша, вы чо? ВАЖНО!!! С вашим или с чужим - дистанция огромная! С вашим- сломает вам жизнь, с чужим - поплачете и забудете. Не будьте Дон Кихотом, не спасайте человечество, оградите СВОЁ дитя!!
Тему не читала, очень мало времени. Все побои , видны они или нет нужно фиксировать в травме. У нас так было .в школе учился полный неадекват, однажны он укусил моего сына, рука распухла, поехали в травму, но не успели доехать до дома, нам позвонили из " детской комнаты" ( сейчас называется по другому).Пригласили на беседу вместе с ребенком. Того ребенка тоже пригласили с родителями, но мы не пересекались. Как выяснилось потом у директора школы целая пачка жалоб на этого ребенка была. Не хотела проверок. В итоге неадеквата перевели. Но пришел другой.
natella, сам по себе опрос несовершеннолетних - это очень непросто . По ГПК должен присутствовать учитель, психолог, а также, получено разрешение РОДИТЕЛЯ, опять же. А если это будет нарушено, то такие доказательства будут отклонены судом, как недопустимые. Обращаться, письменно, разумеется :-)), нужно куда угодно, но задача состоит в том, чтобы получить нужное заявление от родителя. И только от него.
Естественно,все действия производятся в присутствии законного представителя ребенка. Более того,к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлекаются законные представители. Ни один инспектор просто так в школу и не пойдет,потом в прокуратуру замучаешься отписываться
Добавлено: 15 май 2015, 12:07
Активист
Ол-ля-ля писал(а):
имеют но по индивидуальному обучению
ага, если родители напишут об этом заявление
Добавлено: 15 май 2015, 12:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Musich Мариш,как я Вас понимаю. У нас такой же хрен учился,в начальной школе,с моей Татьяной. Все от него стонали. Ну и естественно и моя дочь. В классе я самая взрослая мама и взяла всё в свои руки. Мы его сначала выперли в другой класс,а затем и из школы!!!
Добавлено: 15 май 2015, 12:14
Активист
Расскажите - как?
Не знаю чего и как там боятся директора, мне прямым текстом в этом году было сказано: если я захочу, вас (моего ребенка) в нашей школе не будет. Слова директора. Если бы они чего-то боялись мне бы такого в лицо не сказали. И еще, так же было сказано прямым текстом: мне легче убрать из школы 6 учеников, чем потерять этого учителя. И чего там директора боятся выдавая в эфир такие фразы?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 15 май 2015, 12:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Дайна писал(а):
И чего там директора боятся выдавая в эфир такие фразы?
Думается мне, что педагог, доросший до должности директора школы - неплохой психолог. И прекрасно понимает, кому и что можно сказать, а с кем не стоит связываться
Добавлено: 15 май 2015, 12:57
Активист
если вкратце, то вот та часть закона об образовании, которая имеет отношение к обсуждаемому вопросу 5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости). 6. Не допускается применение мер дисциплинарного взыскания к обучающимся во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. 7. При выборе меры дисциплинарного взыскания организация, осуществляющая образовательную деятельность, должна учитывать тяжесть дисциплинарного проступка, причины и обстоятельства, при которых он совершен, предыдущее поведение обучающегося, его психофизическое и эмоциональное состояние, а также мнение советов обучающихся, советов родителей. 8. По решению организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность, как меры дисциплинарного взыскания. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность. 9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4