Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Многие знают мою заказчицу и уже "подружку". Скульптор, Народный художник СССР. Заслуженный человек. ДА, 97 ЛЕТ. в ПОЛНОМ СОЗНАНИИ, АДЕКВАТНА, НА СВОИХ НОГАХ. 3 КОШКИ, ЗА КОТОРЫМИ НУЖЕН УХОД - ЭТО ГЛАВНОЕ ДЕЛО, НЕОБХОДИМО ЛЮБИТЬ КОШЕК и не выпустить их случайно из дома. Иногда помыть пол, а продукты приносят из собеса. Район Центральный в пределах Суворовского пр. Важно ночевать у нее, она боится оставаться ночью одна "под ключом", как она выражается.
Если у кого-то есть знакомые, которым негде жить, дайте рекомендацию, пожалуйста. Оплата за жилье - только коммунальные услуги, да и то не всегда... т.к. комната проходная, но большая, как в музее, скульптуры и 3 замечательные кошки рядом... Важна доброжелательность и порядочность. Днем Ваше время в Вашем распоряжении.
Пожалуйста, пишите мне, я подробно скажу, где и как. Хотели выехать на дачу, да не получилось, "вдруг кошки разбегутся"... так любит кошек, что отказалась от дачи!!!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 20 май 2015, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работа
Добавлено: 14 май 2015, 23:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
cuperis писал(а):
tess Марин,Таня-Танечка-это наверное я?? Как я испугалась,что после меня всё пропало. Читала быстро и не усмотрела,что после второй.
Таня, конечно же, это Вы маме помогли Но ведь и у Вас я ни паспорта, ничего не спрашивала. А за моей мамой Вы приглядывали ОТЛИЧНО. Поэтому летом, когда я уезжала в командировку (помните, у меня тема была тогда о помощи), я списалась с теми, кого мне рекомендовали. Два человека летом не могли, третий согласился.
Ников озвучить не могу, потом то ли форум полетел, то ли только мой почтовый ящик... ничего не осталось из переписки. И к тому же, я как вернулась, не стала сразу по ящикам лазить у мамы в комнате. Может, через пару недель или позже приезжал к знакомым московский антиквар, захотели этот столовый прибор оценить - а его нету. Стала звонить по мобилке, не отвечает, через сына пыталась выяснить, какая-то непонятная левая мобилка, непонятно на кого была зарегистрирована. Где концы искать? А человек скажет, что не брал. Как доказать обратное?
После Вас, Таня, - прибор был.
Я уезжая, его, на всякий, подальше спрятала в ящик серванта в бархатную тряпочку. Видно плохо спрятала.
Так что у блокадницы, тем более известного скульптора тоже могут быть интересующие кого-то вещички.
А завещание, уж извините, можно переписать. Это дело такое... Передумал и "переписал" завещание. Так что будьте осторожны. Подлецов теперь хватает.
P.S. Да, кстати, женщина назвалась Ниной. Имя запомнила. Наверное, и имя было выдуманное.
Согласна. Скорее всего так и будет. И станут там они жить-поживать и над блокадницей смеяться, уж извините.
Наивный человек, Ваша приятельница. Точнее, советский.
Да за эту квартиру потом в Фонде драка будет смертная.
Квартира уже расписана Смешно,вот правда. А еще интересно,что при таком положении вещей,помощница должна оплачивать квартплату. Извините,но это уже уход,который должен оплачиваться бабушкой,а не наоборот
Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работа
Добавлено: 15 май 2015, 00:15
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Если бабуля в светлой памяти может кого нибудь из художественного училища найти,найдутся общие темы для разговора,плюс бабуля может что-то подсказать молодому скульптуру.
Добавлено: 15 май 2015, 00:24
Участник
К сожалению, бабуля может и заболеть. И что тогда? Бросить и уйти? Ухаживать? А молодые художники и скульпторы, живущие в квартирах, предназначавшихся для бабушки, забыли о ее существовании? Недолго ухаживала за парой старичков. Видела, как убираются работники собеса И готовить для бабушки тоже надо будет. Это самый настоящий уход за временную крышу над головой.
К сожалению, бабуля может и заболеть. И что тогда? Бросить и уйти? Ухаживать? А молодые художники и скульпторы, живущие в квартирах, предназначавшихся для бабушки, забыли о ее существовании? Недолго ухаживала за парой старичков. Видела, как убираются работники собеса И готовить для бабушки тоже надо будет. Это самый настоящий уход за временную крышу над головой.
Это не временная крыша над головой, это называется-ночная сиделка,которую нужно оплачивать бабушке самой,а не сиделке квартплату за бабушкой. Да,действительно,а где те молодые художники с бабушкиными квартирами? Хотя,здесь требования специфические и не каждый может бросить свою семью и ночевать с бабушкой
Добавлено: 15 май 2015, 01:34
Старый знакомый
Автор темы
Многократно предлагала сообщить Фонду, даже говорила, что пойду к директору. Что ВЫ! Сразу обида, скандал, она такая вот порядочная, никого не хочет беспокоить. Когда совсем всё сама делала и кошек не было, люди оплачивали коммунальные услуги... теперь объясняю ей, что НАДО ПЛАТИТЬ ЧЕЛОВЕКУ за ночные посиделки... Она считает, что тут обоюдный интерес. Кроме того, ей кажется, что делать практически ничего не надо. (Немножко пол протереть, немножко кошек посмотреть, всего понемножку...) Честно говоря, жить в музее скульптуры тоже не всем понравится. Проснуться, а на тебя смотрит сверху чья-то гипсовая голова... Мне понадобилось два-три года постоянной просьбы сдать в музей, особо бронзу... Русский музей - с удовольствием. Только теперь полки опустели процентов на 70... Кто-то из наших взял молодого Ленина, помните, во всех букварях такой кудрявый красивый мальчик... с книжкой... Мы все учились и листали этот букварь. Так вот кудрявый Ленин - её. Размножали, копировали все советские годы... во все города завозились копии. Теперь в Музее Дома пионеров (бывш.) то ли Пушкина, то ли Петродворца... Спасибо нашим девочкам-специалистам! Спасли скульптуру! Все, что сделал Худ.Фонд, это Монографию к 90-летию. Кажется, ЗА ЕЁ ЖЕ СЧЕТ. Да еще ошибок - ужас! Мы познакомились на том, что я исправляла ошибки и давала дополнение к этому изданию... Кстати, кого интересует, подарю Монографию, там есть много фотографий... А завещание она переделывать не будет. Впрочем, может, уже и не завещание, а скорее всего, собственность Худ.Фонда. В быту много проблем. Наверное, надо мне идти к директору. Но директору тоже много лет, так Елена Александровна его жалеет! Не хочет расстраивать!
Господи, какими мы будем к своему 100-летию!??
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Многократно предлагала сообщить Фонду, даже говорила, что пойду к директору. Что ВЫ! Сразу обида, скандал, она такая вот порядочная, никого не хочет беспокоить. Когда совсем всё сама делала и кошек не было, люди оплачивали коммунальные услуги... теперь объясняю ей, что НАДО ПЛАТИТЬ ЧЕЛОВЕКУ за ночные посиделки... Она считает, что тут обоюдный интерес. Кроме того, ей кажется, что делать практически ничего не надо. (Немножко пол протереть, немножко кошек посмотреть, всего понемножку...)
В быту много проблем. Наверное, надо мне идти к директору. Но директору тоже много лет, так Елена Александровна его жалеет! Не хочет расстраивать!
Господи, какими мы будем к своему 100-летию!??
Нда. Идите конечно в Фонд,но к сожалению это ничего не даст. Не будет же с ней директор Фонда ночевать. Да и "немножко протереть,немножко кошек посмотреть и т.д." это действительно уже работа. А если ей станет плохо,к примеру ночью,то человеку нужно встать,вызвать скорую и т.д.,т.е. эта бессонная ночь. Нда,не такое уж заманчивое предложение. Извините, а деньги,видимо в силу характера,бабушка тоже собирает в наследство Фонда,поэтому и платить никому не хочет. Тут только искать бедную девочку-студентку.
Добавлено: 15 май 2015, 01:49
Старый знакомый
Автор темы
Думаю, была не бедной: Все скульптуры в нашем метро - её... Мою работу оплачивает всегда без жадности. Дома денег нет точно, все копила на создание Приюта для животных... в Сберкассе, там и пропали в хорошие перестроечные годы...
Вот статья к 95-летию, если кому интересно... Как ссылку дать, не знаю, не смогла, а текст даю:
Елена Захарченко - Жизнь, воскрешённая в искусстве
By Moderator - Posted on 26 Май 2013 -66.jpg
В нынешнем году скульптор Елена Александровна Комолова встретила в своей мастерской вот уже 95-й день рождения. Сегодня её произведения украшают не только улицы, здания в Санкт-Петербурге, но и во многих других городах России, стран ближнего зарубежья.
Её отец был родом из крепкой станичной семьи, он имел талант художника-педагога. В автобиографической повести Елена Александровна вспоминает, что её отец — Александр Григорьевич Ковалёв — в возрасте 16 лет, подговорив своего станичного товарища, самовольно ушёл из дома и отправился в Америку, чтобы учиться искусству. Сохранились сведения о том, что Александр брал уроки живописи, когда проживал в Сан-Франциско. Однако профессиональным художником отец Елены Комоловой так и не стал. А в возрасте тридцати лет принял решение вернуться на Родину, обзавестись семьёй. Его жена Людмила Сергеевна Васильева, воспитанная в дворянской семье, тем не менее согласилась отправиться вместе с супругом в станицу Отрадную…
Мать не особенно одобряла желание девочки лепить из глины весёлые фигурки. Ей больше нравилось, когда Елена садилась рисовать — копировать с открыток произведения мастеров живописи. И даже увидела в этом свой интерес — картинки хорошо продавались на рынке. Вот, мол, есть ощутимый результат и от детского увлечения…
А затем грянули репрессии. Состоятельных граждан, к числу которых причислили и семью Ковалёвых, включая престарелых бабушку и дедушку, буквально изгнали из родного дома. Людей, которые построили на свои средства для станицы гимназию, церковь, магазины! Благодаря сердечному участию близкого родственника Николая Ивановича Комолова девочка оказалась в его семье в Ленинграде. Он дал ей свою фамилию, которую поныне с честью носит Елена Александровна.
По признанию Елены Александровны, её поступление на скульптурный факультет в институт имени И. Е. Репина было настоящим чудом. Поначалу она и не осмеливалась подавать свои скульптурные самоделки строгой академической комиссии института. Просто судьба подарила ей доброго и чуткого человека, выпускника Академии художеств. Он увидел её работы в скульптуре, и убедил Елену Александровну серьёзно заняться учёбой а не уезжать на Север для заработка, как планировала Елена Александровна. Было ей тогда всего 22 года. Годом зачисления её на первый курс института имени И.Е.Репина стал роковой 1941-й. Блокаду Елена Александровна пережила в стенах родного института.
Потрясённая девушка видела, как умирали молодые ребята, студенты. Чаще всего это были совсем не приспособленные к жизни юные мальчики. Затем — эвакуация института в Самарканд. И до сих пор ей нередко вспоминается дорога через ладожский лёд, где ещё на берегу озера многих эвакуируемых уничтожила вражеская бомбёжка. Вернуться в Ленинград и продолжить обучение в академии Елена Александровна смогла только в 1944 году. Дипломная работа Е.А.Комоловой — оригинальная многофигурная композиция высотой более двух метров. Созданный ею образ строительниц метро стал очень популярным в стране.
Буквально с первых работ в творчестве профессионального скульптора Елены Александровны Комоловой ощущается биение жизни, её проблемы, драматические ситуации. Сколько памятников героям Великой Отечественной войны, солдатам Второй мировой выполнено ленинградскими скульпторами! И всё же образ солдата у Комоловой — совершенно неожиданный. Мало кто знает, как героически погибали на фронтах Великой Отечественной войны специально дрессированные собаки, помогая уничтожать вражеские танки ценою своей жизни… Момент прощания солдата с собакой и запечатлела Е. А. Комолова в скульптурной композиции «Это не должно повториться».
Елена Александровна Комолова сохранила в столь почтенном возрасте какую-то детскую веру в обязательную конечную победу добра над злом. А ещё — дружеское доверие и светлую надежду на будущее и присущую ей трогательную любовь к животным.
Она по-прежнему полна радостного восторга перед величием тех людей, портреты которых успела создать. Особенно взволнованно рассказывает Елена Александровна о судьбе талантливого русского учёного, основоположника телевидения, профессора Технологического института Б.Л.Розинга, который был осуждён Сталиным в ссылку в Архангельск, где скончался в 1933 году. Выдающийся учёный, он ещё в 1907 году получил патент на изобретение тех технических средств, которыми доныне пользуется телевидение.
В 1962 году по заказу Министерства культуры Елена Александровна Комолова выполнила бюст учёного для выставки «Советская Россия». После участия в представительной выставке в Москве бюст Б.Л.Розинга вернулся в родной Ленинград и занял своё достойное место…
Подлинное искусство ведёт к жизни вечной, жизни в Господе. Оно соединяет нас подобно невыразимому таинству Божественной литургии в уникальном мысленном пространстве общего бытия, где мы все становимся по-настоящему родными.
Елена Владимировна ЗАХАРЧЕНКО
А я прошу прощения, что заморочила Вам голову... Кстати или некстати... с Днем победы ее поздравила доктор из поликлиники и я... Ни Фонд художественный, ни Правительство... Забыли. Правда, я видела какие-то победные конверты, спрашивать неудобно, но и она не рассказала.
Добавлено: 15 май 2015, 01:53
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Елена60 Главное-будьте начеку. Хоть кошек оттуда забрать,в случае чего
Насчет кошек: Ирина 77 в курсе. С Наташей (Брошенный Ангел), НатальейПавловной познакомила, Наташа обещает. Но Елена Александровна зазывает ее в гости, Наташе некогда, конечно. Наташа иногда ей звонит, предлагает забрать кошек даже не в приют, а к себе домой. Нет, пока не отдает. Знает, что у меня 9 собак, что я домой не возьму, но все мои телефоны, адрес, ксерокопия паспорта, данные паспорта отдельно с адресом - все у нее на столе.
Добавлено: 15 май 2015, 13:26
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
прямо жалко бабушку ужасно.. как так- почему все ее дети умерли раньше? а внуки-правнуки?? может, как-то можно ей внушить, что ее кошки тоже будет брошены. может, можно как-то вернуть ее собственность и переписать на нормального человека. который будет возиться с бабулей и не бросит ее и кошек? а потом получит квартиру...
Добавлено: 15 май 2015, 14:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
3_Котэ писал(а):
может, можно как-то вернуть ее собственность и переписать на нормального человека. который будет возиться с бабулей и не бросит ее и кошек? а потом получит квартиру...
Если в Фонде не дураки, бабуля давно оформила дарственную.
Добавлено: 15 май 2015, 15:38
Участник
Katerina Мне кажется, она просто потерялась в нашем времени. Тут предлагали обратиться к студентам. И правда, им будет о чем поговорить. Может быть, глупость напишу, но если какой-нибудь курс возьмет шефство над бабушкой и в виде волонтерской помощи организует дежурства у нее. Это будет не в тягость, переночевать раз в две недели и оказать посильную помощь. Только навряд ли она согласится.
Добавлено: 15 май 2015, 15:49
Участник
Тапо4кин писал(а):
Katerina Мне кажется, она просто потерялась в нашем времени. Тут предлагали обратиться к студентам. И правда, им будет о чем поговорить. Может быть, глупость напишу, но если какой-нибудь курс возьмет шефство над бабушкой и в виде волонтерской помощи организует дежурства у нее. Это будет не в тягость, переночевать раз в две недели и оказать посильную помощь. Только навряд ли она согласится.
Это очень, очень сложно организовать и контролировать.
Когда я сама была студенткой-аспиранткой у нас на кафедре была одинокая, пожилая и очень титулованная академик. В итоге нашли девочку- студентку из провинции, из проверенной семьи, с родителями из той же "предметной области" и девочка жила у нее, ухаживая и помогая ей по хозяйству (но не как сиделка). Старушке-академику было не страшно одной, а девочка при ее жизни получала не хилую научную протекцию, а после смерти - получила квартиру.
Добавлено: 15 май 2015, 19:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Да ведь дарственную, по-моему, при жизни дарителя тоже можно аннулировать, точнее написать новую с более поздним сроком (который и аннулирует предыдущую) и искать того, кто будет за бабулей за этот "дар" ухаживать. И, конечно, бабуле самой надо платить (если квартиру передарить не желает), а не тому, кто ночной сиделкой-нянькой-уборщицей будет там жить.
И согласна с Katerina, неужто во всей Академии не отыскать хотя бы одного порядочного студента, который согласится ухаживать за дамой за дарственную. При жизни дарственную можно переписать.
Katerina писал(а):
... В итоге нашли девочку- студентку из провинции, из проверенной семьи, с родителями из той же "предметной области" и девочка жила у нее, ухаживая и помогая ей по хозяйству (но не как сиделка). Старушке-академику было не страшно одной, а девочка при ее жизни получала не хилую научную протекцию, а после смерти - получила квартиру.
Возможно. Но пока человек жив, разве не может он передумать...
Нет, не может. Он ПОДАРИЛ. Всё. Тот, кому подарили ( неважно-что) может делать с "подарком" всё, что угодно - владеть, продать, с кашей съесть... "Передумывать" можно с завещанием. Сколько угодно - чем многие и пользуются: шантажируют всех родственников.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 15 май 2015, 20:23
Участник
Елена60 писал(а):
К тому же, Елена А. данную квартиру-мастерскую общей площадью метров 70, ЗАВЕЩАЛА ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ФОНДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
Это пишет сам автор темы.
А вообще, вокруг пожилых именитых людей всегда много учеников и учеников учеников, которые готовы помогать в разных жизненных ситуациях. Кто-то искренне считает это за честь, кто-то хочет использовать имя и влияние человека, но в любом случае, дееспособных людей вокруг оказывается очень много. Странно, что в этом случае ничего такого нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4