Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Харлей раз уж в хэппи не переехали, может быть тему чуть-чуть переименуете. будем сюда складывать всё подобное хотя, конечно же лучше, чтобы таких тем не было. совсем. ттт
Вот я реально, не понимаю! Люди совсем безграмотные стали? Если на собаку есть все документы, то, уважаемые, как бы цинично это не звучало, собака является имуществом, следовательно в милицию, пардон, в полицию заявление о краже и удержании чужого имущества. Даже в голове такая ситуация, по отношению ко мне, не укладывается. Я бы не только полицию бы подтянула, а еще и "вежливых" мальчиков, чтобы вернуть свою собаку.
Заголовок сообщения: Re: Собаку не отдают хозяйке! Лабр (инф)
Добавлено: 30 май 2015, 18:24
Бан
Автор темы
Gremlin злой К сожалению, не все знают ЧТО делать в такой ситуации, реально страшно за своих животных! Я гораздо больше боюсь пары каких нибудь истеричных ЗООШИЗ, чем ДХ всех вместе взятых!
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Gremlin злой К сожалению, не все знают ЧТО делать в такой ситуации, реально страшно за своих животных! Я гораздо больше боюсь пары каких нибудь истеричных ЗООШИЗ, чем ДХ всех вместе взятых!
Харлей дай б-г, чтобы это было так! *** вижу, что вы название темы поменяли. там бы ещё ГП бы подредактировать. сорри, я опять без формулировок. про лабродевочку есть смысл оставить, лишь дописать, что возвращена. а самой первой строкой добавить что-то типа, что случай оказался далеко не единичный (можно ссылки на самые свежие темы привести), поэтому тему решили сделать сводной. имхо
Заголовок сообщения: Re: Сводная тема о найденных собаках, которых нашедшие удерживают и перепристраивают незаконно
Добавлено: 01 июн 2015, 08:37
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
М-да, девушки (Харлей, Наташа), договорились... Действительно, что бояться догхантеров? Они бы просто поиздевались над Вашей собакой и потом убили... а может быть наблюдали бы, как она умирает в мучениях. Да, потом еще выложили бы все это в сеть, чтобы все увидели их геройский поступок. Или, Наташ, ты думаешь, что твои себя бы защитили? Сомневаюсь. Амбули же наши все целовательные
Заголовок сообщения: Re: Сводная тема о найденных собаках, которых нашедшие удерживают и перепристраивают незаконно
Добавлено: 01 июн 2015, 09:10
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Вот одного не понимаю, если нашедшие породистых животных хотели бы на них заработать, то зачем они дают объявления о находке? Можно же дать объявление продам. А то сначала пишут: "Ищем старых хозяев", потом им не отдают, а продают\отдают другому.
Конечно, бывают ситуации, когда старые хозяева плохо относились к животному и им его не хотят возвращать, но это другая тема. Здесь идет разговор о корыстных целях кураторов, которые как бы присваивают себе найденных породистых животных, но при этом активно сообщают в соц. сетях и на форумах, что животное нашли. Какое-то странное мошенничество.
Вот одного не понимаю, если нашедшие породистых животных хотели бы на них заработать, то зачем они дают объявления о находке? Можно же дать объявление продам. А то сначала пишут: "Ищем старых хозяев", потом им не отдают, а продают\отдают другому.
Конечно, бывают ситуации, когда старые хозяева плохо относились к животному и им его не хотят возвращать, но это другая тема. Здесь идет разговор о корыстных целях кураторов, которые как бы присваивают себе найденных породистых животных, но при этом активно сообщают в соц. сетях и на форумах, что животное нашли. Какое-то странное мошенничество.
У меня вот только один вопрос "Зачем им эти собаки, пусть даже породистые?!" Меня озолоти я не оставлю, а отдам хозяевам, а им они к чему.
ну как же....по мнению зоошизанутых,все владельцы породистых животных априори -размноженцы....из за которых по улицам города бегают толпы бездомышей....из за этого,когда находится хозяин породистой потеряшки,надо вымотать всю душу и нервы....и поиздеваться всласть.... только потом эти породоненавистники почему то по выставкам стоят и клянчут деньги именно у породников....и улыбаются....и благодарят....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Элина2 последите немного за подобными темами, сами поймёте. обсуждать публично "зачем" - это провоцировать других подобных. во-первых. во-вторых, случай случаю рознь - про "зачем", схожесть - в реакции хозяев. ибо в голове не укладывается. даже у нас, тех, кто знает уже не первый подобный случай. имхо.
часто животину находят просто люди, которые и создают темы о находке, а уже потом подключаются зоопомощники, накручивают, уговаривают отдать ...и понеслась
Добавлено: 01 июн 2015, 11:24
Участник
living_in писал(а):
А вон посмотрите на эту тему об украденном коте viewtopic.php?f=7&t=136703 - там и мотивы
Мотивация в теме - ненадежный хозяин. По закону вернуть нужно, но при этом нашедший имеет право получить с хозяина компенсацию за содержание животного и вознаграждение за находку, как бы за причиненные неудобства. Готов хозяин темы выплатить определенную сумму, предполагаю нет. Он быстренько уже взял котеночка у знакомой, а не продолжал поиски своей "любимой" кошечки с клещами в ушках.
Добавлено: 01 июн 2015, 11:47
Участник
cups писал(а):
Элина2 последите немного за подобными темами, сами поймёте. обсуждать публично "зачем" - это провоцировать других подобных. во-первых. во-вторых, случай случаю рознь - про "зачем", схожесть - в реакции хозяев. ибо в голове не укладывается. даже у нас, тех, кто знает уже не первый подобный случай. имхо.
Я несколько о другом пишу, это ответ скорее Тушканчик. "Зачем", если хочешь незаконно присвоить себе найденное животное трубить везде, что ты его нашел? Мошенники так не поступают. Поэтому и усомнилась в корыстных целях кураторов из приведенных тем. Именно это я хотела сказать. Ситуации бывают разные, не отрицаю, что подобрав животное некоторые действуют ни как положено по закону.
Мотивация в теме - ненадежный хозяин. По закону вернуть нужно, но при этом нашедший имеет право получить с хозяина компенсацию за содержание животного и вознаграждение за находку, как бы за причиненные неудобства. Готов хозяин темы выплатить определенную сумму, предполагаю нет. Он быстренько уже взял котеночка у знакомой, а не продолжал поиски своей "любимой" кошечки с клещами в ушках.
Откуда инфа? Не, ну если отказался сам - вопросов нет. Просто бывает хозяева именно бьются за своих животных, а им не отдают
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2