Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто сталкивался с диагнозом " липосаркома..."
Добавлено: 29 янв 2009, 21:24
Свой на форуме
Автор темы
Очень нужен совет! Сука питбуля 6 лет. Стала прихрамывать на заднюю правую лапу. При осмотре пальпируется большая опухоль. Границы не определить, все очень плотно. (Занимает весь промежуток от ребра до паха.) Гистологию делали в Ветакадемии, у Лаковникова. Диагноз - активная липосаркома. Неоперабельная, т. к. очень большая. Хозяева почти при смерти, а собака как - то повеселела. Ест за троих, почти перестала хромать, играет с игрушками и даже висит на шине. Вот только опухоль стала больше (уже видно глазом),выперла острым углом и стала просто каменная на ощупь. Может это быть что - то другое? Может ошибаться гистология? Или это улучшение перед...? Может, кто - нибудь сталкивался с чем - то похожим? Буду признательна за любую информацию.
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с диагнозом " липосаркома..."
Добавлено: 13 ноя 2009, 02:40
Свой на форуме
Автор темы
Майя писал(а):
может это была просто флегмона? Или абсцесс? Клинический анализ крови не сдавали? В общем дело ясное, что дело тёмное Но главное, что с собакой всё в порядке!
Сдавали. Ездили к Лаковникову с анализами. За давностью уже не помню, какие там были показатели, но разговор как раз и шёл о том, что это именно онкология. Пока с собакой (ТТТ) всё в порядке...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Может не совсем по адресу.. Но я год назад удалила липосаркому у волнистого попугайчика. Гистологию вырезанной опухоли делали там же, где и собаке. Гистология не ошибается, а вот биопсия нередко даёт сбои. Но мой попугайчик больше года уже живёт после сделанной операции !!! А для его размеров уже общий наркоз может быть смертелен. Так что не теряйте надежды и боритесь за собаку!!! И предположение ветеринаром печального исхода оправдывается не всегда. И не торопитесь (я вообще против усыпления животных). Спасительное средство может появиться в последнюю минуту! Выздоравливайте
Добавлено: 21 мар 2012, 05:25
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
У нас по цитологии Клявин и кто-то из асов ветакадемии ставили Стрелке аденокарциному молочной железы. Мы готовились удалять всю гряду, но в последний момент я съехала и это уплотнение в форме виноградины ей удалила Алексашина в Чине, просто выдернула, не трогая железы. Это было уже 5 лет назад, а Клявин больше года жизни не давал в прогнозе. Выдернутое уплотнение я тогда отвезла на гистологию в 122 МСЧ. Их заключение было - доброкачественная смешанная опухоль.
Цитата:
Была взята пункция и отвезена Лаковникову.
- Тогда это скорее всего была цитология. У цитологии точность процентов 70, когда у гистологии -90.
В Прайде каждый день со всего города пациенты черт-те с какими нелепыми диагнозами и лечением и из Чина, и МСЧ122 в том числе. Описанная история обычна. Во-первых, по объективным причинам цитология не очень точное исследование (для разных опухолей 60-80%). Оно только дает направление в лечении. Окончательный диагноз устанавливается по гистологии. Во-вторых, большинство высокодифференцированных карцином молочной железы даже при небольших объемах операции на 1 стадии полностью излечиваются (это я уточнила у Клявина) и соответственно про не "больше года" вы что-то путаете. В-третьих, гистолог в 122 МЧС никакого отношения к диагностике болезней животных не имеет и вообще не понятно как она до сих пор работает оказывая не имея образования в этой сфере "левые" услуги в госучреждении. Т.е. скорее были правы Клявин и врачи ветакадемии, но т.к. и одно и другое заболевание хорошо лечится с помощью операции и не требует никакого дополнительного лечения, то уже не имеет смысла уточнять этот вопрос.
Добавлено: 04 янв 2013, 13:00
Новичок
Напиште, пожалуйста, продолжение истории о собаке с липосаркомой. Успешно ли лечение? Вопрос не праздный. У моей овчарки такой же диагноз, 11 лет, операцию, в силу возраста, делать не советуют. И как можно купить настойку мухомора? Мы в Калининграде живем, расстояния не пугают, просто немного страшно какую нибудь гадость купить.
Добавлено: 09 янв 2013, 14:13
Новичок
Спасибо, просто хотелось надежный источник, яд, все-таки. Если не трудно, по какой схеме давали? Моя сабаня худеть начала, шишка течет и не заживает, врачи говорят, оперировать нет смысла, хочу попробовать настойку, тем более что случай исцеления уже есть.
Добавлено: 06 июн 2013, 13:53
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Добрый день! У Джека в/д фибросаркома - на задней лапе. Прооперирован онкологом, но место, где была опухоль не зарастает. Зашивали под местным наркозом дважды уже после операции. Уже больше месяца бедный пес в глухом наморднике в такую жару. И ниже операционного шва нащупала еще небольшую шишечку под кожей. Хочу тоже попробовать настойку мухомора.
Цитата:
Схему расписывали прямо в аптеке, просто спросили вес собаки.
- имеется в виду какая аптека - Первого меда? Где попало не хочу покупать (по инету) - много подделок и мошенников. Только там, где проверено. Напишите, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0