Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок упал в грунтовку. Очень нужна помощь
Добавлено: 08 май 2015, 17:24
Новичок
Автор темы
Очень нужна помощь!!! Бездомный котенок (около 1 мес) упал в грунтовку. Вся шерсть слиплась и стала каменной, под шерстью начала гнить кожа. Обрить в ветеринарной клинике не берутся. Звонила в салоны - стоимость от 2 000 руб. Позволить себе оплатить все процедуры не можем. Каждый день сидим сами и понемногу остригаем шерсть, но этот процесс очень медленный, котенку с каждым днем все хуже. Помогите пожалуйста советом! Может есть бесплатная помощь в СПб, или кто-то сталкивался с такими ситуациями и может помочь малышу? Очень срочно нужно что-то делать. Выручайте малыша!!! Пожалуйста! Если вы чем-то можете помочь, позвоните мне пожалуйста по номеру: 89112560263 или напишите ВК http://vk.com/alina33malikova
Заголовок сообщения: Re: Котенок упал в грунтовку. Очень нужна помощь
Добавлено: 09 май 2015, 02:09
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
Так, для форумчан. Есть триммер, бороду брить. Он просто отлично бреет животных. У него ножи немного не такие, как у стригущей машинки. Мощнее гораздо.
Так, для форумчан. Есть триммер, бороду брить. Он просто отлично бреет животных. У него ножи немного не такие, как у стригущей машинки. Мощнее гораздо.
У таких триммеров мощность 3,5 - 10 ватт, у моей машинки 35, высота ножа триммеров от 0,5 мм. Но даже если бы высота была 0,02 мм, это то, что для операционного поля используется, в данном случае это не поможет, в особо проблемных местах шерсть просто слиплась с кожей. Там само уже все отваливается корочками.
Добавлено: 09 май 2015, 02:44
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
Триммер он узкий, по этому и режет хорошо. Медицинский аппарат конечно лучше.
Я в юлмарте покупал, 2500 вроде стоит.
Я не к тому чтобы бежать покупать, если покупать то наверное стоит машинку для стрижки животных брать. Но если вдруг нужно обрить животное, спросите у мужа триммер. Сейчас многие бреются триммером на уровень дневной щетины.
Да это не медицинский аппарат, обычный сменный мозеровский нож, который очень коротко стрижет. Я бы вообще никаких триммеров человеческих для кошек не брала, особенно если кошка пуховая. Из недорогих и проверенных есть Кодосы http://thezoo.ru/category/codos/, сменные керамические ножи по 500 рублей, можно без провода работать. Хороший вариант.
Добавлено: 09 май 2015, 16:05
Новичок
Автор темы
Выкладываю фото сделанные сегодня. Лапки и животик обрить не удалось, триммером не подлезть было. Будем оставшееся сами постепенно обрезать. Котенок хорошо кушает, пьет. Пытается ходить, но ей еще трудновато, хотя движение более свободные, чем пару дней назад. Приняли теплую ванночку, а теперь у нас компресс с левомеколью. Спит)
хорошо что кушает и пьет, но все же следите, чтобы не было обезвоживания и анемии, последствий интоксикации после такого отравления химией, а она точно попала в организм. все это легко проверяется через осмотр десен и состоянии кожи на холке
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Обезвоживание у кошек. По материалам сайта www.petmd.com
Обезвоживание (или дегидрация) наступает в случаях, когда в теле кошки происходит чрезмерная потеря жидкости. При этом из организма уходит не только вода, но и электролиты, такие как натрий, калий и хлориды, необходимые для нормального функционирования.
Симптомы обезвоживания у кошек.
Классическим признаком обезвоживания организма является потеря кожей упругости. Если взять в щепоть кожу на плече кошки и осторожно потянуть вверх, после отпускания кожа вернется на место. При обезвоживании, кожа возвращается в исходное положении все более и более медленно. Если оттянутый участок остается в поднятом положении (образует "палатку"), это указывает на тяжёлую дегидрацию.
Zelenova92
еще следите за стулом, после отравления тоже может быть нарушение, он может быть быть жидким, что тоже вызывает обезвоживание
котенку скорейшего выздоровления! пишите новости про него, пжт
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 09 май 2015, 20:45
Новичок
Автор темы
Мяу Я тоже без понятия как он туда попал. Да это уже и не имеет значения. Писала еще в начале поста об этом. Больше ничего сказать не могу. Да, согласна, очень нехорошая вещь. Тем более для животного.
Добавлено: 11 май 2015, 02:37
Новичок
Автор темы
Сегодня она уже может вылизываться сама, ей почти уже ничего не мешает. Шерсти осталось убрать совсем немного Продолжаем колоть глюкозу с физраствором. Пытается уже сама лакать воду. Наконец-то полностью открылись глазки. А то из-за стянутой шерсти, они были как щелочки. Первый раз сегодня замурчала, когда лежала на руках. Очень ласковая и терпеливая малышка. Одно расстраивает, оставить ее у себя совсем не можем. Очень сильная аллергия на кошачью шерсть( А так хочется найти малышке добрые руки...
Добавлено: 11 май 2015, 03:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Zelenova92 писал(а):
Сегодня она уже может вылизываться сама, ей почти уже ничего не мешает. Шерсти осталось убрать совсем немного ......
Ой, какой глазастый ушастик! Хорошо, что уже проявляет активность и начинает ухаживать за собой, но не налижется ли еще отравы с шерстки?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Одно расстраивает, оставить ее у себя совсем не можем. Очень сильная аллергия на кошачью шерсть( А так хочется найти малышке добрые руки...
Алина, сделайте фото для пристройства, с кратким описанием почему котенок имеет такой не товарный вид и его характера, ваш телефон, и я попрошу знакомых кошатников чтобы они покидали по своим группам в контакте.
Добавлено: 12 май 2015, 12:37
Новичок
Автор темы
GlaMur
Ходить ей все еще трудновато, трясет лапками. Открытые ранки почти затянулись. Кушает с огромным аппетитом. Но пить так и не хочет сама. Приходится поить. Продолжаем все те же процедуры. Компрессы, ванночки. Мурчит уже во всю. Ласкается. Чудесная девочка.
а чем кормите? если это паучи, то она может очень мало пить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0