Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хочу спросить совета, можно ли как-то зарабатывать на спасение и корм животным
Добавлено: 29 апр 2015, 23:53
Участник
Автор темы
Может кто-нибудь знает способы, как прокормить приют из спасенных животных, своими силами, а не попрошайничать в контакте- подайте на лечение и пропитание..а денег надо много на них...предлагают зарабатывать в игру в деньги, это опасно и это пирамиды.да и где деньги -то взять.своих никаких денег уже не хватает, а просить милостыню уже утомительно-кидание по группам, фин.отчеты. сплошная бухгалтерия.а ведь можно было спасти намного больше, просто денег нет.Давайте подумаем.
Я же написала, богатые деды любят малолеток,не найти.
Нееее, это 50-летние любят молоденьких, на последних издыханиях своей любви А возрастом старше-любят тех, кто вкусно готовит, хорошо гладит и нежно пледик поправляет
Зарабатывать можно, но не останется времени на занятие животными Помочь общей ситуации может агрессивная пропаганда зоозащиты, но опять же на это нужно время
Заголовок сообщения: Re: Хочу спросить совета, можно ли как-то зарабатывать на спасение и корм животным
Добавлено: 30 апр 2015, 09:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Лариса-enot писал(а):
Может кто-нибудь знает способы, как прокормить приют из спасенных животных, своими силами, а не попрошайничать в контакте- подайте на лечение и пропитание..
Зачем попрошайничать? Платная реклама делает чудеса Главное состряпать пост послезливее и найти свою аудиторию побогаче. И рекламщиков конечно Просите не деньги, а корм на пропитание и не в зоогруппах.
ЛюблюКошек писал(а):
для спонсора тоже нужна отчетность
При платной рекламе слово финотчет можно забыть, он нужен чисто формально просто для наличия.
А далее, как правильно пишет Chitsa1990 собираете на корм, а строите зоогостинницу или еще какой бизнес проект.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Заголовок сообщения: Re: Хочу спросить совета, можно ли как-то зарабатывать на спасение и корм животным
Добавлено: 30 апр 2015, 10:06
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
а то, что "в деньги все упирается" - вот просто поверьте на слово, упирается все как раз не в деньги. гипотетически представьте ситуацию - у вас появилось МНОГО денег, реально много. допустим, 500 тыс в месяц (спонсор дает, или наследство - безо отчета!!) КУДА ВЫ БУДЕТЕ ТРАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ? сколько бы их ни было, они пойдут на... приобретение из всей округи и дальше новых животных. Животных будет на пару порядков больше, потом - еще больше (по приютам, которые уже вы сами будете готовы поддерживать). и если в какой то момент приток денег вдруг окончится - то все набранное вами благополучно окажется в катастрофическом положении.
можно рассуждать о любви к себе, о понимании, что в любом случае ты делаешь (каждый из присутствующих) важные вещи, ТЫ СПАСАЕШЬ, ты помогаешь, ты ценен, ты молодец, и не надо набирать больше возможного, чтобы самому себе доказывать, что ты молодец!! и не надо оправдываться за то, что ты живешь на белом свете. А ты просто берешь и делаешь - столько, сколько ты сейчас, в данный момент можешь.
Это очень помогает вовремя остановиться - понимание, что доказывать не надо ничего никогму(даже себе) и оправдывать или оправдываться ни перед кем не надо. Это очень глубокая тема, но на поверхности - отчаянная нехватка любви, либо необходимость доказывать право на свое собственное существование - хотя бы спасая кого-либо. Так вот не надо оправдываться за то, что ты живешь на этом свете. Ты молодец. Ты делаешь много - для того, кого ты уже спас. Умей притормозиться в размахах деятельности и наслаждаться жизнью просто так, для себя.
я очень давно обдумываю о какой то такой вещи: сделать либо какой-то детский садик с животными,где они будут проводить время с животными,допустим по каким-то причинам им дома нельзя держать животных. а так раз в неделю они приезжают и ухаживают за свои животным прикрепленным. при этом родители платят какую то н-ую сумму, либо сделать какой то огромный проект, опять же с детьми: каким-то образом,дети ктр хотят завести животных, могут брать напрокат или сами приезжать и и "жить" с животным(гулять, кормить итд) тогда и выкинутых животных меньше будет, и детей с родителями счастливых больше, только как это сделать непонятно)
а то, что "в деньги все упирается" - вот просто поверьте на слово, упирается все как раз не в деньги. гипотетически представьте ситуацию - у вас появилось МНОГО денег, реально много. допустим, 500 тыс в месяц (спонсор дает, или наследство - безо отчета!!) КУДА ВЫ БУДЕТЕ ТРАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ? сколько бы их ни было, они пойдут на... приобретение из всей округи и дальше новых животных. Животных будет на пару порядков больше, потом - еще больше (по приютам, которые уже вы сами будете готовы поддерживать). и если в какой то момент приток денег вдруг окончится - то все набранное вами благополучно окажется в катастрофическом положении.
Необязательно даже приток денег закончится, просто их будет элементарно не хватать, если продолжать набирать всё новых и новых животных. И если раньше не хватало на 10 собак, то теперь не будет хватать на 100. Тоже своего рода пирамида.
Зачем попрошайничать? Платная реклама делает чудеса Главное состряпать пост послезливее и найти свою аудиторию побогаче. И рекламщиков конечно Просите не деньги, а корм на пропитание и не в зоогруппах. При платной рекламе слово финотчет можно забыть, он нужен чисто формально просто для наличия.
А далее, как правильно пишет Chitsa1990 собираете на корм, а строите зоогостинницу или еще какой бизнес проект.
Добавлено: 30 апр 2015, 13:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
valsha писал(а):
...Хочу потом в тишине и покое посты Надежда фото перечитать и подумать. Надежда, спасибо!
+ 1000
Самые реальные и самые правдивые посты.
А остальное - заоблачные мечты: никто не прилетит на голубом вертолёте и не отвалит вам от щедрот душевных несколько миллионов. Девушки, будьте реалистами и рассчитывайте только на себя. Тогда твёрже на ногах стоять будете.
На гостиницы и передержки нормальные (прежде чем на них начинать зарабатывать) тоже немалые денежки нужны изначально.
А любой самый распрекрасный спонсор в самый неподходящий момент может "отвалиться".
Необязательно даже приток денег закончится, просто их будет элементарно не хватать, если продолжать набирать всё новых и новых животных. И если раньше не хватало на 10 собак, то теперь не будет хватать на 100. Тоже своего рода пирамида.
+ 1000
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 30 апр 2015, 13:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Можно расчитывать только на свои силы... Если платно передерживать для помощи животным, то это всё-равно малость, но хоть своим в помощь , что бы заработать на передержке своих иметь нельзя... Ведь не сразу передержка может принести существенный доход, что бы организовать места, то немало надо и вложить А найдутся финансовые помощники, например, на этапе строительства, так потом и их интерес надо будет учитывать, передерживать, скорее всего, их животных...
Согласна с Надежда фото, надо по силам брать ношу... Конечно бывают СОС ситуации, что уж говорить....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Зачем попрошайничать? Платная реклама делает чудеса Главное состряпать пост послезливее и найти свою аудиторию побогаче. И рекламщиков конечно Просите не деньги, а корм на пропитание и не в зоогруппах. При платной рекламе слово финотчет можно забыть, он нужен чисто формально просто для наличия.
Теперь понятно, почему многие не хотят помогать. Судя по сообщению - можно просить (и собирать) на корм, "состряпывая" заведомо врушные, зато жалостливые посты, а деньги тратить как "левая нога захочет?"
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Автор утверждает, что котята расходятся стремительно и таких тем у него предостаточно. Я сама, честно говоря, не очень верю в качественное блиц-пристройство за деньги, но тем не менее автор утверждает количество неадекватных звонков на "платных" котят существенно ниже. Просмотрев темы пользователя можно прикинуть, какие суммы ей удается выручить.
Добавлено: 30 апр 2015, 15:12
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
ketchup писал(а):
я очень давно обдумываю о какой то такой вещи: сделать либо какой-то детский садик с животными,где они будут проводить время с животными,допустим по каким-то причинам им дома нельзя держать животных. а так раз в неделю они приезжают и ухаживают за свои животным прикрепленным. при этом родители платят какую то н-ую сумму, либо сделать какой то огромный проект, опять же с детьми: каким-то образом,дети ктр хотят завести животных, могут брать напрокат или сами приезжать и и "жить" с животным(гулять, кормить итд) тогда и выкинутых животных меньше будет, и детей с родителями счастливых больше, только как это сделать непонятно)
есть такое кафе - Планета кошек. Где-то около манежа. Узнала от молоденькой сотрудницы: пришла с горящими глазами, как ей там понравилось. Суть - полтора десятка кошек разных пород и фасонов. Записываешься заранее, с какой кошкой будешь распивать коффе. Все. Запись за несколько дней, блин....
еще вспомнилось: ферма, кажется в Кировском р-не области. Проводят там детские праздники и т.п с участием своих зверушек
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 30 апр 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 апр 2015, 15:18
Участник
Orienta писал(а):
есть такое кафе - Планета кошек. Где-то около манежа. Узнала от молоденькой сотрудницы: пришла с горящими глазами, как ей там понравилось. Суть - полтора десятка кошек разных пород и фасонов. Записываешься заранее, с какой кошкой будешь распивать коффе. Все. Запись за несколько дней, блин....
Республика кошек конечно. Оно прямо таки напротив манежа, если пройти вдоль манежа по ул. Якубовича в сторону Почтамптского переулка.
Добавлено: 30 апр 2015, 15:19
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
valsha писал(а):
Orienta Республика кошек, может быть?
Да, точно - республика.. Меня, в общем-то, поразила эмоциональность сотрудницы. Она у нас, несомненно, такая восторженная.. ну молоденькая еще девочка. Одно время крыс на работе держала в клетке. Кот на предприятии обглаженный-обцелованный :-))) Но сама на съемных живет, свое не заведешь.. вот в эту республику и пошла потискаться
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 30 апр 2015, 16:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Республика кошек - была там. Неплохое кафе, а через шкаф (уже за отдельную денежку), как в "Хрониках Нарнии", можно зайти в другую комнату, где кошки живут. Обычно туда с детьми приходят. Хорошая задумка, чтобы детишки нормальными росли.
Но много таких кафе не сделаешь. Пока одно, пока в диковинку, люди ходят. Толпы не наблюдаются, но ходят. Там кофе неплохой, когда в местной командировке, захожу на "чашечку".
Katerina писал(а):
Есть люди, которые продают "ликвидных" животных, в частности котят, чтобы обеспечить кормом и медициной "неликвидных". Вот конкретный пример:
Автор утверждает, что котята расходятся стремительно и таких тем у него предостаточно.
Дай бог, чтобы потом эти самые быстро пристроенные "ликвидные" не оказались на улице уже в качестве "неликвидных". Надеюсь, автору жутко везёт и котятам - тоже.
Вот у Гостинки в переходе дама котят из коробки по 500 руб. продаёт, очереди не наблюдается.
Теперь понятно, почему многие не хотят помогать. Судя по сообщению - можно просить (и собирать) на корм, "состряпывая" заведомо врушные, зато жалостливые посты, а деньги тратить как "левая нога захочет?"
Ирина, прочти пост Chitsa1990 сама. Она не об этом пишет. Его преподнесли в искаженном виде. Кто про что, а вшивый про баню. Это я о посте TOFSLA.
Musich писал(а):
Надо знать меру во всем, даже в спасении.
Согласна полностью. Автору темы уже пора остановиться.
Добавлено: 30 апр 2015, 16:48
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
TOFSLA писал(а):
Зачем попрошайничать? Платная реклама делает чудеса Главное состряпать пост послезливее и найти свою аудиторию побогаче. И рекламщиков конечно Просите не деньги, а корм на пропитание и не в зоогруппах.
Подскажите пожалуйста,а в каких группах?
TOFSLA писал(а):
При платной рекламе слово финотчет можно забыть, он нужен чисто формально просто для наличия.
Добавлено: 30 апр 2015, 19:55
Участник
Автор темы
Послезливее собирают зооаферисты. они хорошо собирают, тысячи, живут этим, а мы страдаем, т.к.врать не умеем.Хотелось бы своими силами.всем спасибо, очень много написали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3