Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна постоянная регистрация для двух человек
Добавлено: 21 апр 2015, 11:38
Частый гость
Автор темы
Реально или нет найти собственника, который согласится прописать несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей в Невском районе (Коллонтай-Бадаева-Искровский-Ворошилова или рядом прилегающие улицы). Родители готовы дать нотариальное обязательство о снятии с учета в оговоренный срок? Ребенок привязан к школе, а без постоянной прописки именно в этом районе не возьмут.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Последний раз редактировалось Нина 21 апр 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужна постоянная регистрация для двух человек
Добавлено: 21 апр 2015, 15:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Orienta писал(а):
Если они отказываются впоследствии сниматься с регистрации, то иском в суд о прекращении права пользования вполне снимаются. Тут есть тонкости для упрощения процесса, но никаких вариантов, типа, "придется делиться жильем" - нет. Вообще.
Не всегда они снимаются. Для примера - тема с "альпинистом"
Неоднократно сталкивалась (по работе) с ситуацией, когда ребенку на 1 сентября оформляли временную регистрацию, а потом его уже не имеют права выгнать.
1. Разве можно ОДНОГО несовершеннолетнего туда-сюда регистрировать? 2. Временная же делается на определённый срок. После его окончания регистрация АВТОМАТИЧЕСКИ аннулируется.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 21 апр 2015, 15:28
Участник
три года тому назад я сдавала квартиру (собственность) молодому человеку и его девушке, за это время они поженились и она готовилась стать мамой. Чтобы получить 20000руб., которые выплачивает единоразово город на рождение ребенка. она просила у меня временную регистрацию. Я консультировалась у юристов, причем все говорили, что прописывайте, вам ничего не угрожает и только ДВА юриста сказали, что как только я ее пропишу и родится ребенок, она без меня, несмотря, что квартира моя собственность, может пойти в жилконтору и прописать малыша и до 18 лет я НИЧЕГО сделать не смогу (Комитет по опеке...) даже через суд. Никакие договоренности действовать не будут, их не "пришьешь" к делу, просто у людей могут измениться обстоятельства...
Добавлено: 21 апр 2015, 15:30
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Rinna писал(а):
Не всегда они снимаются. Для примера - тема с "альпинистом"
не читала. Пойду посмотрю, что там.
А что за тема?- не могу найти. Только продолжение какой-то предыдущей.. В принципе, суд может отказать в прекращении права пользования в случве, если в отношении прекращаемого прекращающий платит алименты. Еще - если в квартире проживает отец ребенка, ребенок и отец хочет выселить свою бывшую жену, то в НЕКОТОРЫХ случаях суд может продлить право пользования у бывшей жены до совершеннолетия ребенка. Но в очень некоторых случаях
Снег писал(а):
три года тому назад я сдавала квартиру (собственность) молодому человеку и его девушке, за это время они поженились и она готовилась стать мамой. Чтобы получить 20000руб., которые выплачивает единоразово город на рождение ребенка. она просила у меня временную регистрацию. Я консультировалась у юристов, причем все говорили, что прописывайте, вам ничего не угрожает и только ДВА юриста сказали, что как только я ее пропишу и родится ребенок, она без меня, несмотря, что квартира моя собственность, может пойти в жилконтору и прописать малыша и до 18 лет я НИЧЕГО сделать не смогу (Комитет по опеке...) даже через суд. Никакие договоренности действовать не будут, их не "пришьешь" к делу, просто у людей могут измениться обстоятельства...
Снег, при всем уважении.. для сохранения права пользования после истечения срока регистрации по месту пребывания - уже ничего не поможет. Замок меняете - и все... Попытка взломать и попаст в квартиру - ст.329 УК. Дополню, что срок регистрации у ребенка будет ограничен сроком регистрации его родителя. Т.е, если мама зарегистрирована на два месяца, да 1 октября, то и ребенок будет зарегистрирован до 1 октября
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 21 апр 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
1. Разве можно ОДНОГО несовершеннолетнего туда-сюда регистрировать? 2. Временная же делается на определённый срок. После его окончания регистрация АВТОМАТИЧЕСКИ аннулируется.
Одного, конечно, нет, с кем-то из родителей. И, да, регистрация аннулируется, но ребенка из школы выставить уже не имеют права.
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Регистрация в жилье производится на основании предоставления права пользования . Рассматривать муниципальное жилье не буду - вот туда точно никого не стоит регистрировать. А вот собственник жилья вполне вправе предоставить право пользования своей квартирой кому угодно. Никаких других "прав на жилье" у таких зарегистрированных не возникает. Если они отказываются впоследствии сниматься с регистрации, то иском в суд о прекращении права пользования вполне снимаются. Тут есть тонкости для упрощения процесса, но никаких вариантов, типа, "придется делиться жильем" - нет. Вообще.
Вы, к сожалению, не правы. Лично знаю одну историю. Муж с женой развелись, она съехала с квартиры, но официально снять ее с регистрации он не удосужился. Через какое-то время женщина снова вышла замуж, родила ребенка, и, сначала прописала его по месту своей регистрации, а потом и въехала туда с новым мужем! Выселить их оказалось невозможно. Суд постановил, что до 18 лет ребенок имеет право пользоваться жилплощадью, а также имеет право на совместное проживание с родителями. Так что теперь живут,считай, в коммуналке.
При ВРЕМЕННОЙ регистрации такое проделать невозможно. Только при ПОСТОЯННОЙ. Вы что-то не так поняли. Или оба юриста как-то невнятно сказали.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 21 апр 2015, 16:35
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
stipple писал(а):
Вы, к сожалению, не правы. Лично знаю одну историю. Муж с женой развелись, она съехала с квартиры, но официально снять ее с регистрации он не удосужился. Через какое-то время женщина снова вышла замуж, родила ребенка, и, сначала прописала его по месту своей регистрации, а потом и въехала туда с новым мужем! Выселить их оказалось невозможно. Суд постановил, что до 18 лет ребенок имеет право пользоваться жилплощадью, а также имеет право на совместное проживание с родителями. Так что теперь живут,считай, в коммуналке.
как минимум такое решение нужно было оспаривать. особенно в части проживания нового мужа. Не думаю, что здесь, на этом форуме, имеет смысл затевать юридический анализ. Но первый вопрос - чья квартира? добрачная мужа, купленная в браке, муниципальная, приватизированная.. это все варианты с абсолютно разными перспективами.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 21 апр 2015, 16:40
Участник
stipple Мне тоже юристы (не все) объяснили, что до 18 лет ребенка ни один суд не выпишет, даже если квартира моя собственность и если даже была оформлены временная регистрация одного из его родителей...
rap-ira Я не юрист, может конечно и не так меня поняли, но когда объясняешь, что квартира моя собственная и я хочу временно прописать беременную женщину, не родственницу, то ... Со взрослыми может и проблем не было бы, но когда в деле несовершеннолетние дети, то надо ждать до 18 лет... (с детьми все сложно, Комитет по опеке, когда надо "ничего не видит", а в данном случае не позволит ущемить права ребенка
Добавлено: 21 апр 2015, 16:44
Участник
Более того, мать ребенка могла бы прописать его в моей квартире без моего ведома (юристы приводили примеры, что в судах слушаются такие дела, ты хочешь, например, продать эту квартиру, а тут...не можешь. т.к. в ней не только ты прописан... и надо ждать до 18 лет{pun}
В этом то и сложность. Пока есть постоянная регистрация в этом районе и ребенка берут в школу, так как в этой школе учится старший брат. Но арендодатель собирается продавать квартиру, соответственно, им теперь нужно найти квартиру в аренду в этом районе и прописку для младшего. Родителей и старшего зарегистрируют в другом районе,
Так пусть ищут квартиру уже сейчас, с условием регистрации в квартире. Сейчас квартиру снять проще и выбор больше, чем осенью. Мою дочь брали в хорошую переполненную гимназию по временной прописке, территориально удаленной от школы, цена вопроса - оплатили "подготовительные курсы" в районе 2тр.
как минимум такое решение нужно было оспаривать. особенно в части проживания нового мужа. Не думаю, что здесь, на этом форуме, имеет смысл затевать юридический анализ. Но первый вопрос - чья квартира? добрачная мужа, купленная в браке, муниципальная, приватизированная.. это все варианты с абсолютно разными перспективами.
Квартира добрачная мужа, насколько мне известно. Судов там было несколько. Новый муж имеет право, по решению суда, проживать в квартире, потому что ребенок имеет право не разлучаться с родителями. Вот такая вот история
Ну Вы сами подумайте - у женщины закончится временная регистрация. Она аннулируется, а ребёнок останется один на Вашей жилплощади? Бред. Или несмотря на закончившуюся - она будет вместе с ребёнком до 18 лет "висеть?". Тоже бред. Второе - те, кто временно регистрирует у себя "аул"... почему же через какое-то время никакие дети на их жилплощади автоматически не прибавляются? ( а они плодятся, сами знаете, как кто.) Странно? Да нет, ибо никаких манипуляций временно зарегистрированные не могут производить.
Года три назад я пошла и без вопросов выписала своего тогда несовершеннолетнего ребенка из квартиры. Никто не задал ни одного вопроса, выписали "в воздух". Сын был прописан на постоянке, с рождения. Так-что сейчас с правами детей не знаю как дела обстоят, плоховато на мой взгляд.
Добавлено: 21 апр 2015, 17:15
Активист
stipple писал(а):
Квартира добрачная мужа, насколько мне известно. Судов там было несколько. Новый муж имеет право, по решению суда, проживать в квартире, потому что ребенок имеет право не разлучаться с родителями. Вот такая вот история
не думаю, что стоит тут проводить разбор решения( тем более уже сроки оспаривания вышли). Но обращу Ваше внимание, что ст.20ГК говорит о том, что местом жительства ребенка признается место жительства его родителей,( а не наоборот). И обязанность обеспечивать ребенка жильем лежит на его родителях, но отсюда не следует обязанность отца ребенка обеспечивать жильем еще какого-то мужика. Который сам, вообще-то должен обеспечивать свою семью :-)) Поэтому что-то тут не так .
По альпинисту тоже поняла, что там за основания- там ЖСК, еще с советских времен, и альпинист там был с детства. В общем, это совсем не ситуация, как у автора этого топика.
Снег писал(а):
Более того, мать ребенка могла бы прописать его в моей квартире без моего ведома
ну вот это как раз законом прямо прописано :-) а все остальное - да , дела слушаются, и есть нюансы. Но это не для случая автора топика
не думаю, что стоит тут проводить разбор решения( тем более уже сроки оспаривания вышли). Но обращу Ваше внимание, что ст.20ГК говорит о том, что местом жительства ребенка признается место жительства его родителей,( а не наоборот). И обязанность обеспечивать ребенка жильем лежит на его родителях, но отсюда не следует обязанность отца ребенка обеспечивать жильем еще какого-то мужика. Который сам, вообще-то должен обеспечивать свою семью :-)) Поэтому что-то тут не так .
По альпинисту тоже поняла, что там за основания- там ЖСК, еще с советских времен, и альпинист там был с детства. В общем, это совсем не ситуация, как у автора этого топика.
И тем не менее. Насколько я в курсе, там суды шли в два этапа: сначала было доказано право ребенка проживать в квартире (он был зарегестрирован с матерью, бывшей женой собственника), а уже потом - его право на то, чтобы отец проживал с ним. История, на мой взгляд, ужасная, но, увы, совершенно реальная.
По поводу права ребенка проживать с родителями, знаю еще одну историю, когда внебрачный ребенок унаследовал часть большой квартиры в центре города, и въехал туда, понятное дело, с матерью, которую тоже нельзя было выселить, так как ее несовершеннолетний ребенок проживал в квартире на законных основаниях.
когда касается своего ребенка вы ничем не рискуете. сейчас речь про прописывание чужого ребенка. знакомая рассказывала историю собаки,которая попала к ней от заводчика,уже в возрасте. хозяйка собаки попала в больницу,а муж крутил шуры-муры с паспортисткой.они быстренько пока та была в больнице выписали жену,и он стал владельцем квартиры. собака была не нужна,она оказалась у заводчицы,и от неё уже у моей знакомой. так что бывает всяко-разно.
Добавлено: 21 апр 2015, 17:40
Активист
m-arina писал(а):
Моего ребенка выписали со свистом не смотря на эту статью, моя прописка осталась по старому адресу.
Снятие с регистрации Вашего несовершеннолетнего ребенка ничего не изменило в том факте, что право пользования этой Вашей квартирой у него осталось до его совершеннолетия :-)))
Юлия М писал(а):
когда касается своего ребенка вы ничем не рискуете. сейчас речь про прописывание чужого ребенка. знакомая рассказывала историю собаки,которая попала к ней от заводчика,уже в возрасте. хозяйка собаки попала в больницу,а муж крутил шуры-муры с паспортисткой.они быстренько пока та была в больнице выписали жену,и он стал владельцем квартиры. собака была не нужна,она оказалась у заводчицы,и от неё уже у моей знакомой. так что бывает всяко-разно.
да бывает всяко-разно. В зависимости от изначальных условий. Не надо все мешать в кучу. А если паспортистка самочинно внесла запись о снятии с регистрации в учетное дело, то это очень серьезное должностное нарушение. А уж почему знакомая вашей знакомой ничего не предпринимала после выяснения этого факта - ну так это от незнания, или смирения, надо полагать
Добавлено: 21 апр 2015, 17:47
Активист
stipple писал(а):
И тем не менее. Насколько я в курсе, там суды шли в два этапа: сначала было доказано право ребенка проживать в квартире (он был зарегестрирован с матерью, бывшей женой собственника), а уже потом - его право на то, чтобы отец проживал с ним. История, на мой взгляд, ужасная, но, увы, совершенно реальная.
По поводу права ребенка проживать с родителями, знаю еще одну историю, когда внебрачный ребенок унаследовал часть большой квартиры в центре города, и въехал туда, понятное дело, с матерью, которую тоже нельзя было выселить, так как ее несовершеннолетний ребенок проживал в квартире на законных основаниях.
Второй случай - потому что ребенок был сосбственником в этой квартире. А не просто имел право пользования. Тут удивительного ничего нет. Насчет первого - нужно смотреть материалы дела. но сейчас это уже имеет только чисто академический интерес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2