Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подскажите, кто сталкивался с лямблиозом у кошек. Нашли у кота лямблии, доктор прописал Трихопол, а я, как человеческий врач в прошлом, очень люблю Макмирор против лямблий. Кто нибудь лечил кошек именно Макмирором? Если да, то какая там дозировка идет? Какие еще у кого были курсы лечения? И еще один волнующий вопрос...в доме 7 кошек и собака....очень ломает и бьет по карману всем сдавать анализ...как быть? не надо ли их всех профилактически пролечить? если учесть, что все почти коты у меня так сказать...не первой свежести и не отменного здоровья...
Короче....поговорите кто нибудь со мной на эту чудную тему!
Заголовок сообщения: Re: Лямблии у кота, кто лечил?
Добавлено: 03 апр 2015, 03:35
Активист
Автор темы
living_in писал(а):
А что ветврач говорит? Может у него есть аргументы? Мне говорили проверять всех, лечить только больных, не самые безопасные лекарства. В очередной раз убеждаюсь, что альтервет - лучшая клиника. Кажется, там больше всех думают о здоровье кошек (к комментарию ниже)
Он говорит - "в идеале сдать анализы всем"...просто я не понимаю, как они могут не заразится если один лоток, одна миска с водой и тд....Я также не понимаю почему у меня их нет (сдавали и кровь и кал и не раз)..я с этим котом во все места целуюсь...чудеса какие то, но почему то мне тоже все равно хочется полечится...
Добавлено: 03 апр 2015, 04:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Кошке был назначен метронидазол. Будучи на приеме у Смирновой с другой кошкой и по другому вопросу, тоже спросила нужно ли пролечить и всех остальных. Она сказала, что нет необходимости, если нет никаких симптомов. Что лямблии есть почти у всех кошек, но не всегда себя проявляют.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 03 апр 2015, 04:30
Активист
Автор темы
Stel-la писал(а):
Кошке был назначен метронидазол. Будучи на приеме у Смирновой с другой кошкой и по другому вопросу, тоже спросила нужно ли пролечить и всех остальных. Она сказала, что нет необходимости, если нет никаких симптомов. Что лямблии есть почти у всех кошек, но не всегда себя проявляют.
блин....лечить или не лечить...вот в чем вопрос..если в борьбе с лямблиями я посажу печень еще больше, то правильно ли это будет? Вот что за устройство мозга то? вот недоверчивое сознание...верила бы всем врачам, слушалась бы, наверное легче жить было бы...
Лечили кошку трихополом. Сдавали анализы повторно, чисто. Не думаю, что имеет смысл изобретать велосипед. Лямблии ещё и не на каждом анализе выявляются, поэтому проще пролечить всех скопом. Это как с блохами и глистами, что их диагностировать то? Пролечить и нету... Да, лямблии лечаться более нудно, но результативно. Слышала, что при лямблиях прививать нельзя (в смысле плохо не будет, но прививка при лямблиях - деньги на ветер).
Добавлено: 03 апр 2015, 04:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Араукария писал(а):
У него как раз нашенские....человеческие... Lamblia intestinalis Хотя чаще у кошек встречаются Giardia cati
Вот у нас тоже почему-то были такие же (intestinalis).
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз поднималось Араукария 03 апр 2015, 04:52.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3