Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Маша - собачка с Васильевского.
Добавлено: 28 мар 2015, 02:45
Частый гость
Автор темы
Маша - обыкновенная бездомная дворняжечка, которая непонятно откуда появилась на Васильевском острове. Говорят, что раньше жила на какой-то автомойке или что-то вроде этого. Потом автомойку закрыли и она оказалась на улице. Первый раз увидела ее несколько месяцев назад - просто по утрам иногда пробегала мимо, иногда в компании еще одной собаки. Потом осталась одна - и уже жила в окрестностях моего микрорайона - ночью где-то пряталась, а утром, когда люди идут на работу, выходила на оживленное место покормиться. Голодать особо не голодала, но... у нас долго собаки не живут бездомные - или машина собьет или встретятся "добрые люди". Машке они, похоже, уже встретились - у собаки поврежден глаз. Она им не видит. В общем, решили мы собаку с улицы забрать. Несколько дней пытались поймать - безрезультатно. Еду из рук берет, но трогать не дает себя. Пришлось вызывать отловщика. Сейчас Маша в клинике. Проблема в том, что она оказалась совсем дикой - людей боится, в стрессе. Ошейника и поводка, похоже, не знает. С ней работает кинолог Алексей Костромин. Как только собака к нему немного привыкнет - она поедет к Алексею на передержку и адаптацию.
с 11.04.15 на передержке и адаптации у Алексея Костромина
с 23.08.15 в клинике "Котонай" прошли обследование
Сейчас Маша поправилась, но по результатам последнего обследования, она пока носитель парво. Нам очень нужна передержка в идеале без собак или с привитыми. Ее совсем-совсем некуда забирать из клиники
Финансовый отчет: http://vk.com/topic-89281967_33194887 чеки и другие документы выложены в группе. Реквизиты: Карта СБ 639.... 442 (полный номер -в лс) ЯК 410011091338450
Да если бы на передержке... в клинике пока. Ни одного предложения. Уже всех знакомых перетрясла, у кого нет собак. Чувствует себя прекрасно, но.. сдали ПЦР через другую лабораторию (Поиск) и результат положительный - т.е. она не болеет, но еще является носителем. Я сам анализ еще не видела - по телефону мне все это зачитали. Так что нам передержка без собак нужна.. Вляпалась, короче, я
Да уж Я в последнее время больше по кошачьим инфекциям, хотя одну собаку давно от право потеряла, у котов аналогичная болячка, в очень уважаемой клинике сказали, что заразны в стадии вирусовыделения, потом уже нет, к привитым Машу тоже нельзя?
Сказали, что в принципе можно к привитым (вирус в небольших количествах выделяется), но риск есть (Маша же тоже привита). Это уж если передержка согласится опять же.Пересдать попозже можно еще.
Размещена - ВКонтакте - на Фейсбуке - в Моем Мире - на Одноклассниках
Теплого дома девочке!
----------------------------------------------------------- Внимание! Для продолжения пиара напомните о себе в теме viewtopic.php?f=78&t=22232&start=0 кличкой или ссылкой на тему ВХ или ВК: малыши до полугода через неделю (при новых фото записывайтесь сразу), взрослые через 2 недели (при новых фото через неделю). Обязательно сообщите, когда Ваш подопечный найдет дом!
Из плюсов - мне сегодня обрадовались, виляли хвостом и вообще стала отзываться на свое имя. А то раньше ей как-то все равно было.
Я спрошу, можно - ее как-то лечат? Через какое время пересдавать анализ?
Привитые собаки же тоже заражаются и болеют, только у них высокие шансы выжить. Что доктора говорят?
А по характеру - моя Маша уже 6 лет у меня, а автосервисе жила до этого года 3, наверное, так она и сейчас "собака в себе", иногда не дозовешься, иногда как кошка на ручки, видимо, сложно приходилось выживать, вот и характер такой упертый. Мы ГОД учились давать лапу - не давала только потому, что не видела в этом смысла. С остальными командами примерно так же ))
Сейчас уже не лечат. Поначалу делали капельницы, пока анализы не нормализовались. Теперь она выписана из стационара и живет там как в гостинице (( пока не найду куда забрать. И чет пока глухо ((
Доктора говорят, что анализ можно пересдать попозже, картина уже может быть другой. будем надеяться..
Что касается характера, то улица, без сомнения, отпечаток наложила. Я когда ее глажу, Она внимательно на меня смотрит - видимо, не понимает зачем я это делаю. Сама не ласкается. Не знает, что это такое. Но, мне думается, просечет со временем, что это не так плохо А вообще, когда довольна после прогулки, может и поулыбаться.
Может, отдельную тему на поиск передержки сделать? А то мы уже месяц в клинике сидим.
Не берет никто. даже и за нормальную денежку для передержки. Не понимаю, что в ней не так - нормальная собака. А для пенсионера вообще красота - шлепает себе рядом на поводке и никаких проблем.
Подумывает одна семья взять ее на передержку. Живут рядом со мной. Пока завтра договорились съездить познакомиться с Машей, чтобы погуляли с ней, пообщались. Потом уже будем решать. А так - все хорошо. кушаем новый корм (для привередливых собак роял канин), сотрудники клиники на нее не жалуются. все дела делает на улице.
К сожалению, семья, которая думала взять Машу на передержку, передумала это делать.. Так что вопрос с передержкой по-прежнему актуален. Если не сказать больше. Знающие люди посоветовали попасть на прием к инфекционисту Бушаровой. Может, Маша все же не опасна для привитых собак. Это может сказать инфекционист. Запись к этому врачу распределена до декабря. Но можно попробовать в порядке живой очереди в следующую субботу. Так что до следующей субботу подготовлю все анализы и попробую к этому знаменитому врачу попасть.
Pomorianka Через месяц после того, как переболели мои коты, я как раз пришла к Бушаровой на УЗи, даже может, не месяц, меньше, вот как раз она мне и сказала, что заразны только в момент вирусовыделения , я очень боялась кого нибудь заразить и во всех клиниках сразу предупреждала. Имхо - не заразна Маша уже))) В субботу у нас на Ваське видела похожую собачулю с парой молодой, Наличную переходили, не Маня была?
да вот мне тоже кажется, что не заразна. В клинике тоже сказали, что для привитых она не опасна. В самом худшем случае переболеют в легкой форме - просто как недомогание (Маша ведь тоже в лежку не лежала в общем-то)
Не, собачка, которую вы видели была не Маня - она на Захарова еще сидит. Я потому и бегаю с анализами, чтобы нас на передержку нормальную взяли. На не нормальную не поедем. Хватит ей уже приключений ))
Pomorianka Я вас просила уточнить у врача, есть ли опасность заражения для другой собаки, если они с Машей будут жить в разных комнатах,но проходить по общему коридору.
Сегодня ходила на прием к инфекционисту Бушаровой Елене Владимировне в институт ветеринарной биологии (ЧИН). Показала все Машины анализы - не только то что в Котонае делали, но и в Филлмора мы в июне сдавали. Она с ними ознакомилась и ее мнение таково: МАША НЕ ОПАСНА ДЛЯ ДРУГИХ СОБАК!! Скорее они для нее могут представлять опасность По ее мнению - у нее не парво было а скорее реакция на контакт с инфекцией. Иммунитет слабоват у Машули. Бездомная жизнь все-таки дает о себе знать. Так что на передержку с другими собаками нам можно - никого не ничем не заразим!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0