Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.
Добавлено: 26 мар 2015, 20:20
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, здравствуйте! У меня такой вопрос. Живем в коммуналке, свет снимает и оплачивает сосед (мы деньги сдаем), не так давно у нас сломался счетчик и жили без него почти два месяца (всё было зафиксировано), сосед пока не было счетчика посчитал нам по среднему (обычно выходят одни и те же суммы у всех), сегодня пришла бумага из Петроэлектросбыта, что за период с 01.12.14 по 29.01.2015 мам рассчитали по среднему 2281.97, а оплачено только 1205.52 и получается, что мы ещё остались должны. Сосед предлагает раскидать эту тысячу на 4 человека и оплатить. Но проблема в том, что мне интересно, каким образом нам такую сумму рассчитали, т.к. я и так заплатила 800 рублей из оплаченных 1205 и получается, что в итоге, я заплачу 1350 из 2280. У меня тут две комнаты и у соседей по комнате, но т.к. живет ещё моя мама (не прописана) мы оплачиваем общий свет за двоих, но во второй комнате не живет никто и свет там не горит. Вот у меня вопрос, как рассчитать и сколько я должна вообще заплатить. Заранее огромное спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.
Добавлено: 26 мар 2015, 23:21
Старый знакомый
Автор темы
natella Теперь я понимаю, у меня по моим расчетам вообще получилось, что они заплатили за два месяца за две комнаты всего 114 кв., хотя у соседа в основном по 80 кв. за месяц, а у второго 60-70 кв., кто-то ещё и не платил в те месяцы, как я понимаю...
Тушканчик в крайнем случае, с учетом мамы,соглашайтесь на 144х2 кВт =288 кВт за два месяца соглашайтесь,а то так и будете за всех платить. Сама в такой же ж...пе
Добавлено: 26 мар 2015, 23:45
Старый знакомый
Автор темы
natella Сейчас уже проблем не будет, счетчик стоит общий и на двух комнатах у меня свои счетчики, мы оплачиваем за двоих только общий. Опять-таки по документам я одна тут прописана, и общий у нас обычно всего 16 кв. на двоих с мамой. Да блин у нас тут один тоже неделю не был и просил ему общий посчитать с учетом вычета этой недели, ну никто не стал ему тут рассчитывать, он отдельно платит. Потом веселее было, мол он готовит один раз в неделю, поэтому должен меньше платить за свет и вообще у меня гости бывают, а у него нет, поэтому я должна общий вообще за трех платить. Коммуналки всегда веселые. А у Вас там, что тоже соседи платить не хотят?
natella Сейчас уже проблем не будет, счетчик стоит общий и на двух комнатах у меня свои счетчики, мы оплачиваем за двоих только общий. Опять-таки по документам я одна тут прописана, и общий у нас обычно всего 16 кв. на двоих с мамой. Да блин у нас тут один тоже неделю не был и просил ему общий посчитать с учетом вычета этой недели, ну никто не стал ему тут рассчитывать, он отдельно платит. Потом веселее было, мол он готовит один раз в неделю, поэтому должен меньше платить за свет и вообще у меня гости бывают, а у него нет, поэтому я должна общий вообще за трех платить. Коммуналки всегда веселые. А у Вас там, что тоже соседи платить не хотят?
Не мой ли сосед у Вас в гостях был Этот гаврик даже пИсать без света ходит,экономит.
Добавлено: 26 мар 2015, 23:53
Старый знакомый
Автор темы
Ну если только он заходил поделиться опытом с моим соседом. У него в комнате лампочка 40 ватт, холодильником он не пользуется (действительно зачем, когда зимой можно за окошко положить, а летом в баночку и в холодную водичку поставить), чайник железный, стирает ровно один раз в месяц и то забивает машинку, чуть ли не ногами утрамбовывая вещи, чтобы больше поместилось, а в коридоре он в темноте полной передвигается.
Тушканчик ой, и у моего так же. Лампочки такие же,маленький телек и задрипанный холодильник.он у нас вообще не стирает....экономия во всем. Однажды.пока я была в Москве он провел вторую проводку и сделал себе отдельные лампочки в туалете,кухне,коридоре и ванной , пришлось этого юного электрика прижать и объяснить политику партии,на следующий день снял. Теперь платим так-он 45 кВт в месяц, а остатки,бывает и 100 и 120
Добавлено: 27 мар 2015, 01:25
Старый знакомый
Автор темы
natella Я вот думаю если бы они жили в одной квартире было бы им счастье, везде была бы темень и все бы были счастливы. Меня так же, как-то неделю дома не было, приехала и не поняла куда я попала, а он везде лампочки вкрутил 40 ватт, а на кухне вообще выкрутил (мол нормальные люди готовят днём, а днём светит солнышко, поэтому она там не нужна), пришлось идти заново покупать сберегающие (которые, по его мнению очень много расходуют электричества), так же, когда пробки вылетали постоянно, я попросила друга электрика сделать, он поставил там, какие-то штуки, чтобы не вырубало, прихожу к нему и говорю, мол потратилось 300 рублей и с него 75, так он сказал, что слишком дорого для него, он сам бы сделал дешевле, т.к. у него б.у какие-то лежали. Но правда он не электрик, а водитель.
natella Я вот думаю если бы они жили в одной квартире было бы им счастье, везде была бы темень и все бы были счастливы. Меня так же, как-то неделю дома не было, приехала и не поняла куда я попала, а он везде лампочки вкрутил 40 ватт, а на кухне вообще выкрутил (мол нормальные люди готовят днём, а днём светит солнышко, поэтому она там не нужна), пришлось идти заново покупать сберегающие (которые, по его мнению очень много расходуют электричества), так же, когда пробки вылетали постоянно, я попросила друга электрика сделать, он поставил там, какие-то штуки, чтобы не вырубало, прихожу к нему и говорю, мол потратилось 300 рублей и с него 75, так он сказал, что слишком дорого для него, он сам бы сделал дешевле, т.к. у него б.у какие-то лежали. Но правда он не электрик, а водитель.
Я уже даже и не выставляю счета, он молчит,но таааааааак болезненно относится,что мне проще оказать ему гуманитарную помощь Мой вообще не ест. видно на работе питается,но холодильник в наличии-лекарства и яблоки хранит))) Про своего друга сантехника-молчу. Вызываю-плачу. А этот рукожоп за что не возьмется, все переломает. Как-то раковину решили менять на кухне,да к он прикупил дешевле некуда, для антуража. Пришлось пойти и купить новую, правда деньги вернул,но очень жался. Я Вас прекрасно понимаю
Добавлено: 27 мар 2015, 01:50
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Ох, почитала я вас, девочки, воспоминания нахлынули, так все знакомо 40 лет в коммуналке прожила, пока не расселили нас. 7 комнат было. Тоже все лампочки считали. Сосед как-то не дал сантехника вызвать, раковину прочистить, дорого, сам, сказал прочищу. Прочистил. А потом счет вывесил, с кого сколько ему причитается, сантехнику же собирались платить? Ну вот. Но одна молодая соседка в экономии всех переплюнула, такого, думаю, не увижу больше-она лавровый лист из супа вытаскивала и сушила по новой.
Добавлено: 27 мар 2015, 01:53
Старый знакомый
Автор темы
Оооо, сантехника у нас тоже больное место. Не так давно утром встала пошла умываться, а воды нет, думала соседи из соседней квартиры отключили, позвонила, у них нормально всё, позвонила в жил. контору, тоже нормально всё, оставила заявку. Вечером приползает соседушка (это уже второй, который), я спрашиваю когда воду отключили, он говорит, так не отключили, а я сломал кран и душ, вот и перекрыл везде...Ну хоть бы сказал, что ли. А ремонтировать тоже пришлось просить друга. Всегда поражалась, что в квартире два мужика, но у обоих руки не из тех мест, все переломают и как-будто так и надо...Правда однажды сосед попытался сделать, потом переделывать было дольше и дороже. Ваш, хоть не готовит непонятные блюда, а мои соседи варят постоянно "экзотику" которая жутко пахнет... Кстати, а Вы не в курсе по поводу захламления мест общего пользования?! У меня соседи весь коридор заставили шкафами и ещё и до потолка наложили всего, что только можно...вроде, по пожарной безопасности не положено?!
Добавлено: 27 мар 2015, 01:56
Старый знакомый
Автор темы
Н@тали писал(а):
Ох, почитала я вас, девочки, воспоминания нахлынули, так все знакомо 40 лет в коммуналке прожила, пока не расселили нас. 7 комнат было. Тоже все лампочки считали. Сосед как-то не дал сантехника вызвать, раковину прочистить, дорого, сам, сказал прочищу. Прочистил. А потом счет вывесил, с кого сколько ему причитается, сантехнику же собирались платить? Ну вот. Но одна молодая соседка в экономии всех переплюнула, такого, думаю, не увижу больше-она лавровый лист из супа вытаскивала и сушила по новой.
Ваша соседка прекрасно бы подошла в пару к моему соседу, который если в фольге готовит, потом её моет, сушит и опять в ход! Так же и пакетики маленькие моет и сушит.
Оооо, сантехника у нас тоже больное место. Не так давно утром встала пошла умываться, а воды нет, думала соседи из соседней квартиры отключили, позвонила, у них нормально всё, позвонила в жил. контору, тоже нормально всё, оставила заявку. Вечером приползает соседушка (это уже второй, который), я спрашиваю когда воду отключили, он говорит, так не отключили, а я сломал кран и душ, вот и перекрыл везде...Ну хоть бы сказал, что ли. А ремонтировать тоже пришлось просить друга. Всегда поражалась, что в квартире два мужика, но у обоих руки не из тех мест, все переломают и как-будто так и надо...Правда однажды сосед попытался сделать, потом переделывать было дольше и дороже. Ваш, хоть не готовит непонятные блюда, а мои соседи варят постоянно "экзотику" которая жутко пахнет... Кстати, а Вы не в курсе по поводу захламления мест общего пользования?! У меня соседи весь коридор заставили шкафами и ещё и до потолка наложили всего, что только можно...вроде, по пожарной безопасности не положено?!
Грузите ППР. Я так и удалила эти чудо-провода. Сказала,что мне то пофиг ,ничего против не имею, но оповещу все инстанции....ничего личного, но если пожар,то у соседей сверху и снизу евроремонт, так как квартира коммунальная,то мы несем солидарную ответственность в случае причинения им ущерба,чего мне со всем не хочется. Со своей стороны предупреждаю все инстанции,а в случае пожара....моя хата с краю. Он струхнул и.....все снял Я вот тоже поражаюсь,как можно не мыться,не стираться и т.д. У меня проще,если что-то хочу замутить в местах общего пользования, то делаю просто-зову его и спрашиваю:"Вам розетка в ванной нужна?" Он говорит,что нет. Тогда я вызываю электрика и провожу за свои. Соответственно он не пользуется. Так же душ в туалете. Я пользуюсь, он мимо.
Добавлено: 27 мар 2015, 02:19
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Тушканчик У меня молодой товарисЧ-45 лет. Единственное везет,он молчит. Сидит в темноте и молчит.
Ну один у меня 65 и все мысли только об одном, мои подруги и мамины уже не могу спокойно по коридору пройти, всё одно и тоже предлагает "Пособирать ягодки под одеялом", он это так называет. А второй 35 лет, но вот только он говорит, что зовут Даня, а на лицо это самая настоящая Таня, как и по внешним данным, так и по поведению. Так, что мои весельчаки затейники. У Дани-Тани любимое блюдо пельмени+овощи замороженные+хребет куриный+ пшено, главное всё варить в одной кастрюльке. Которому 65 ещё и из своей машины прошлой на даче сделал курятник. Причем один на кухне любит бриться (постоянно ругаемся), а второй в ванной мыть посуду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2