Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
4H67AXS1YHc.jpgiwrfbrzjUrs.jpg0k05EqWu7lg.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
Vzhik.JPG
k-LNAA1yMFU.jpgBezymyannyy.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpgzBHYQacMepE.jpg
0~0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
sobachki.jpg
_MG_3391.JPGIMG-20180910-WA0004~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
_77A4980_1mb.jpg
DSC_0893.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegDSC_3443.jpg180314_119.jpg
mikro~3.jpg
mikro~11.jpgmikro.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgHD7_5966.jpg
IMG_2086.JPG
otycIqu-LiI.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgGosha_1~0.jpgKot.jpg
208186208190208186.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgRNKUcB4dDcs.jpg945e0a16a23d.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 09:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 20:20 
Старый знакомый

Автор темы

Девушки, здравствуйте! У меня такой вопрос. Живем в коммуналке, свет снимает и оплачивает сосед (мы деньги сдаем), не так давно у нас сломался счетчик и жили без него почти два месяца (всё было зафиксировано), сосед пока не было счетчика посчитал нам по среднему (обычно выходят одни и те же суммы у всех), сегодня пришла бумага из Петроэлектросбыта, что за период с 01.12.14 по 29.01.2015 мам рассчитали по среднему 2281.97, а оплачено только 1205.52 и получается, что мы ещё остались должны. Сосед предлагает раскидать эту тысячу на 4 человека и оплатить. Но проблема в том, что мне интересно, каким образом нам такую сумму рассчитали, т.к. я и так заплатила 800 рублей из оплаченных 1205 и получается, что в итоге, я заплачу 1350 из 2280. У меня тут две комнаты и у соседей по комнате, но т.к. живет ещё моя мама (не прописана) мы оплачиваем общий свет за двоих, но во второй комнате не живет никто и свет там не горит. Вот у меня вопрос, как рассчитать и сколько я должна вообще заплатить.
Заранее огромное спасибо!

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 23:08 
Старый знакомый

Автор темы

natella
Дуринда я картонная...всё правильно Вы написали, извиняюсь. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 23:13 
Старый знакомый

Тушканчик
теперь понимаете почему сосед жмется? Ему нужно платить за 258 кВт, а Вам за 232, а третьим за 224 {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 23:21 
Старый знакомый

Автор темы

natella
Теперь я понимаю, у меня по моим расчетам вообще получилось, что они заплатили за два месяца за две комнаты всего 114 кв., хотя у соседа в основном по 80 кв. за месяц, а у второго 60-70 кв., кто-то ещё и не платил в те месяцы, как я понимаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 23:34 
Старый знакомый

Тушканчик
в крайнем случае, с учетом мамы,соглашайтесь на 144х2 кВт =288 кВт за два месяца соглашайтесь,а то так и будете за всех платить. Сама в такой же ж...пе :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 23:45 
Старый знакомый

Автор темы

natella
Сейчас уже проблем не будет, счетчик стоит общий и на двух комнатах у меня свои счетчики, мы оплачиваем за двоих только общий. Опять-таки по документам я одна тут прописана, и общий у нас обычно всего 16 кв. на двоих с мамой.
Да блин у нас тут один тоже неделю не был и просил ему общий посчитать с учетом вычета этой недели, ну никто не стал ему тут рассчитывать, он отдельно платит. Потом веселее было, мол он готовит один раз в неделю, поэтому должен меньше платить за свет и вообще у меня гости бывают, а у него нет, поэтому я должна общий вообще за трех платить. Коммуналки всегда веселые. :( А у Вас там, что тоже соседи платить не хотят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 23:49 
Старый знакомый

Тушканчик писал(а):
natella
Сейчас уже проблем не будет, счетчик стоит общий и на двух комнатах у меня свои счетчики, мы оплачиваем за двоих только общий. Опять-таки по документам я одна тут прописана, и общий у нас обычно всего 16 кв. на двоих с мамой.
Да блин у нас тут один тоже неделю не был и просил ему общий посчитать с учетом вычета этой недели, ну никто не стал ему тут рассчитывать, он отдельно платит. Потом веселее было, мол он готовит один раз в неделю, поэтому должен меньше платить за свет и вообще у меня гости бывают, а у него нет, поэтому я должна общий вообще за трех платить. Коммуналки всегда веселые. :( А у Вас там, что тоже соседи платить не хотят?

Не мой ли сосед у Вас в гостях был {haa} {haa} {haa} {crz} Этот гаврик даже пИсать без света ходит,экономит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 23:53 
Старый знакомый

Автор темы

Ну если только он заходил поделиться опытом с моим соседом. {haa} {haa} {haa}
У него в комнате лампочка 40 ватт, холодильником он не пользуется (действительно зачем, когда зимой можно за окошко положить, а летом в баночку и в холодную водичку поставить), чайник железный, стирает ровно один раз в месяц и то забивает машинку, чуть ли не ногами утрамбовывая вещи, чтобы больше поместилось, а в коридоре он в темноте полной передвигается. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 00:01 
Старый знакомый

Тушканчик
ой, и у моего так же. Лампочки такие же,маленький телек и задрипанный холодильник.он у нас вообще не стирает....экономия во всем. Однажды.пока я была в Москве он провел вторую проводку и сделал себе отдельные лампочки в туалете,кухне,коридоре и ванной {haa} {haa} {haa} , пришлось этого юного электрика прижать и объяснить политику партии,на следующий день снял. Теперь платим так-он 45 кВт в месяц, а остатки,бывает и 100 и 120

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 00:03 
Старый знакомый

Тушканчик
ха-ха поэтому меня и зацепил Ваш вопрос,я аж 15 минут ждала ответа оператора ПЭС {haa} {haa} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 01:25 
Старый знакомый

Автор темы

natella
Я вот думаю если бы они жили в одной квартире было бы им счастье, везде была бы темень и все бы были счастливы. {crz}
Меня так же, как-то неделю дома не было, приехала и не поняла куда я попала, а он везде лампочки вкрутил 40 ватт, а на кухне вообще выкрутил (мол нормальные люди готовят днём, а днём светит солнышко, поэтому она там не нужна), пришлось идти заново покупать сберегающие (которые, по его мнению очень много расходуют электричества), так же, когда пробки вылетали постоянно, я попросила друга электрика сделать, он поставил там, какие-то штуки, чтобы не вырубало, прихожу к нему и говорю, мол потратилось 300 рублей и с него 75, так он сказал, что слишком дорого для него, он сам бы сделал дешевле, т.к. у него б.у какие-то лежали. Но правда он не электрик, а водитель. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 01:40 
Старый знакомый

Тушканчик писал(а):
natella
Я вот думаю если бы они жили в одной квартире было бы им счастье, везде была бы темень и все бы были счастливы. {crz}
Меня так же, как-то неделю дома не было, приехала и не поняла куда я попала, а он везде лампочки вкрутил 40 ватт, а на кухне вообще выкрутил (мол нормальные люди готовят днём, а днём светит солнышко, поэтому она там не нужна), пришлось идти заново покупать сберегающие (которые, по его мнению очень много расходуют электричества), так же, когда пробки вылетали постоянно, я попросила друга электрика сделать, он поставил там, какие-то штуки, чтобы не вырубало, прихожу к нему и говорю, мол потратилось 300 рублей и с него 75, так он сказал, что слишком дорого для него, он сам бы сделал дешевле, т.к. у него б.у какие-то лежали. Но правда он не электрик, а водитель. {haa}

Я уже даже и не выставляю счета, он молчит,но таааааааак болезненно относится,что мне проще оказать ему гуманитарную помощь {haa} {haa} {haa} Мой вообще не ест. видно на работе питается,но холодильник в наличии-лекарства и яблоки хранит))) Про своего друга сантехника-молчу. Вызываю-плачу. А этот рукожоп за что не возьмется, все переломает. Как-то раковину решили менять на кухне,да к он прикупил дешевле некуда, для антуража. Пришлось пойти и купить новую, правда деньги вернул,но очень жался. Я Вас прекрасно понимаю {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 01:50 
Посетитель

Ох, почитала я вас, девочки, воспоминания нахлынули, так все знакомо :) 40 лет в коммуналке прожила, пока не расселили нас. 7 комнат было. Тоже все лампочки считали. Сосед как-то не дал сантехника вызвать, раковину прочистить, дорого, сам, сказал прочищу. Прочистил. А потом счет вывесил, с кого сколько ему причитается, сантехнику же собирались платить? Ну вот. Но одна молодая соседка в экономии всех переплюнула, такого, думаю, не увижу больше-она лавровый лист из супа вытаскивала и сушила по новой. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 01:53 
Старый знакомый

Автор темы

Оооо, сантехника у нас тоже больное место. Не так давно утром встала пошла умываться, а воды нет, думала соседи из соседней квартиры отключили, позвонила, у них нормально всё, позвонила в жил. контору, тоже нормально всё, оставила заявку. Вечером приползает соседушка (это уже второй, который), я спрашиваю когда воду отключили, он говорит, так не отключили, а я сломал кран и душ, вот и перекрыл везде...Ну хоть бы сказал, что ли. А ремонтировать тоже пришлось просить друга. Всегда поражалась, что в квартире два мужика, но у обоих руки не из тех мест, все переломают и как-будто так и надо...Правда однажды сосед попытался сделать, потом переделывать было дольше и дороже. Ваш, хоть не готовит непонятные блюда, а мои соседи варят постоянно "экзотику" которая жутко пахнет...
Кстати, а Вы не в курсе по поводу захламления мест общего пользования?! У меня соседи весь коридор заставили шкафами и ещё и до потолка наложили всего, что только можно...вроде, по пожарной безопасности не положено?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 01:56 
Старый знакомый

Автор темы

Н@тали писал(а):
Ох, почитала я вас, девочки, воспоминания нахлынули, так все знакомо :) 40 лет в коммуналке прожила, пока не расселили нас. 7 комнат было. Тоже все лампочки считали. Сосед как-то не дал сантехника вызвать, раковину прочистить, дорого, сам, сказал прочищу. Прочистил. А потом счет вывесил, с кого сколько ему причитается, сантехнику же собирались платить? Ну вот. Но одна молодая соседка в экономии всех переплюнула, такого, думаю, не увижу больше-она лавровый лист из супа вытаскивала и сушила по новой. :D

{haa} {haa} {haa}
Ваша соседка прекрасно бы подошла в пару к моему соседу, который если в фольге готовит, потом её моет, сушит и опять в ход! Так же и пакетики маленькие моет и сушит. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 02:02 
Старый знакомый

Тушканчик писал(а):
Оооо, сантехника у нас тоже больное место. Не так давно утром встала пошла умываться, а воды нет, думала соседи из соседней квартиры отключили, позвонила, у них нормально всё, позвонила в жил. контору, тоже нормально всё, оставила заявку. Вечером приползает соседушка (это уже второй, который), я спрашиваю когда воду отключили, он говорит, так не отключили, а я сломал кран и душ, вот и перекрыл везде...Ну хоть бы сказал, что ли. А ремонтировать тоже пришлось просить друга. Всегда поражалась, что в квартире два мужика, но у обоих руки не из тех мест, все переломают и как-будто так и надо...Правда однажды сосед попытался сделать, потом переделывать было дольше и дороже. Ваш, хоть не готовит непонятные блюда, а мои соседи варят постоянно "экзотику" которая жутко пахнет...
Кстати, а Вы не в курсе по поводу захламления мест общего пользования?! У меня соседи весь коридор заставили шкафами и ещё и до потолка наложили всего, что только можно...вроде, по пожарной безопасности не положено?!

Грузите ППР. Я так и удалила эти чудо-провода. Сказала,что мне то пофиг ,ничего против не имею, но оповещу все инстанции....ничего личного, но если пожар,то у соседей сверху и снизу евроремонт, так как квартира коммунальная,то мы несем солидарную ответственность в случае причинения им ущерба,чего мне со всем не хочется. Со своей стороны предупреждаю все инстанции,а в случае пожара....моя хата с краю. Он струхнул и.....все снял {haa} Я вот тоже поражаюсь,как можно не мыться,не стираться и т.д. У меня проще,если что-то хочу замутить в местах общего пользования, то делаю просто-зову его и спрашиваю:"Вам розетка в ванной нужна?" Он говорит,что нет. Тогда я вызываю электрика и провожу за свои. Соответственно он не пользуется. Так же душ в туалете. Я пользуюсь, он мимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 02:04 
Старый знакомый

Тушканчик
У меня молодой товарисЧ-45 лет. Единственное везет,он молчит. Сидит в темноте и молчит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 02:08 
Посетитель

Тушканчик, только ваш район увидела. Я на Петра Лаврова жила, напротив 197 школы. Соседями были. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 02:19 
Старый знакомый

Автор темы

natella писал(а):
Тушканчик
У меня молодой товарисЧ-45 лет. Единственное везет,он молчит. Сидит в темноте и молчит.

Ну один у меня 65 и все мысли только об одном, мои подруги и мамины уже не могу спокойно по коридору пройти, всё одно и тоже предлагает "Пособирать ягодки под одеялом", он это так называет. {crz}
А второй 35 лет, но вот только он говорит, что зовут Даня, а на лицо это самая настоящая Таня, как и по внешним данным, так и по поведению. {crz}
Так, что мои весельчаки затейники. У Дани-Тани любимое блюдо пельмени+овощи замороженные+хребет куриный+ пшено, главное всё варить в одной кастрюльке. {crz}
Которому 65 ещё и из своей машины прошлой на даче сделал курятник. {haa}
Причем один на кухне любит бриться (постоянно ругаемся), а второй в ванной мыть посуду. :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу Петроэлектросбыта.СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 02:22 
Старый знакомый

Автор темы

Н@тали
А я на Таврической, соседи были. :) Вам повезло, Вас расселили, а нес даже не собираются. :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]