Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
1-2.jpgKuzma.jpg0k05EqWu7lg.jpgIMG_3866.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgIMG_8471.JPGIMG_0732.jpgzBHYQacMepE.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
0005.jpgchu11~0.jpg_MG_3391.JPGPWJyByC6B54.jpg
0~1.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgmikro~22.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
4_1.jpg
qy_uOaJG-vY.jpgL1.jpgx-1QF_rGqzA.jpg05.jpeg
Marusya-1.jpg
batterknayf_3.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgkkerke.jpgmikro~18.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpg
208186208190208186.jpg
20180418_162113.jpgniZ279iI38M.jpg_4iIqNdOI-o.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 09:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 15:12 
Активист

Автор темы

Вопрос больше к старожилам, которые давно "в теме" и пристроил уже не один десяток живности. Далеко не все пристройства бывают удачными. Даже те, которые ты считал "идеальными" и спал спокойно. И которые ставят в тупик "и как же выбирать тех самых-самых лучших?" У меня настал пик, когда я могу считать руки "достойными", но не верю что там всё будет точно "хорошо". И вот как быть? Может кто проходил через такое? Или всё, можно сворачивать кураторскую лавочку? {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:06 
Старый знакомый

ИрНик писал(а):
Могу, не могу... Никто не может! Просто, как пройти мимо?? Вот в чем вопрос! У любой тетеньки, у кот. ннннннннннннннннн кол-во животных, спросите: тебе это надо?? И услышите в ответ...не надо! Просто не может ОНА пройти мимо чужой беды и страданий! Государству не надо! Соседям не надо! Дальше, что...? Животные мучаются, нам это надо? Нет, не надо!!! НО Мы не можем пройти мимо, вот в чем проблема! Мы не можем по-другому! Плохо? Да, плохо! Но иначе как?? Научите!

ой, да легко
жизнь городских животных параллельна нашей, она подчиняется законам природы, и, хотя природа бывает жестока, такая их жизнь и другой у них нет
то, что мы делаем - вмешательство в естественный ход событий
Поэтому максимум, что мы можем сделать - улучшить жизнь конкретных особей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:14 
Частый гость

living_in
Домашние животные в городское среде, это НЕ естественно! Это вам не дикая природа.
Это дело рук двуногих.
А то так "вмешательством в естественный ход событий", можно назвать, что угодно - зачем лечить болезни? зачем тушить пожары и ловить преступников? Ведь, следуя такой логике, все это - естественный ход событий. Это неправильно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:15 
Активист

Автор темы

ИрНик, Франсуаза в какой то степени я могу вас понять. Но к сожалению не могу согласиться. Как это отдать и забыть? Я столько труда, нервов, денег, а самое главное частичку себя в каждого вложила. Частичку своей души чтоли. В кого-то больше, в кого-то меньше. И взять и выбросить это? Изначально предполагалось что узнавая хорошие новости из дома, черпать силы для устройства новеньких. А если не хорошие новости? То часть тебя умирает, черствеет, кровоточит... И постепенно превращается в большую не заживающую рану. Я не контролирую и не дергаю хозяев постоянно. У меня их столько, что порой всех сразу и не вспомнишь. Но совсем не отслеживать - не соглашусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:17 
Старожил

living_in писал(а):
жизнь городских животных параллельна нашей, она подчиняется законам природы, и, хотя природа бывает жестока, такая их жизнь и другой у них нет

Я вчера, гуляя с собаками, наткнулась на труп кошки или кота... Голова целая, а тело... Наверное, можно к этому привыкнуть, но только на войне. В мирное время смерть на улице вызывает оторопь... Даже если это просто кошка...
Кошки и собаки, это не городская среда. Это домашние животные. Они жить должны дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:18 
Старожил

Маришка писал(а):
Я с этим живу много лет. Ненавижу людей и никому не верю. Лекарства нет. Безнадежно.

и
Араукария писал(а):
Я поняла, что ничего не поможет,кроме того как свернуть кураторскую деятельность....я не могу общаться с людьми, соответственно не смогу никого пристроить уже, дома такая стая в итоге сложилась, что жить тяжело, лечить и кормить их не знаю как, на моей стороне оказались и семейные обстоятельства...так что я все...может быть к сожалению...

как не печально, но... + 100

или это просто весенняя депрессия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:19 
Друг хвостов

living_in писал(а):
ой, да легко
то, что мы делаем - вмешательство в естественный ход событий
Поэтому максимум, что мы можем сделать - улучшить жизнь конкретных особей

глупости изрекать с авторитетным видом, вас тоже психолог научил?
очень надеюсь, что заболев, вы не вмешиваетесь в законы природы, не принимаете лекарств, а ждете естественного развития событий. ну а если и помрете например от непрооперированного апендикса, то не беда, природа бывает жестокой ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:20 
Старожил

Франсуаза писал(а):
А то так "вмешательством в естественный ход событий", можно назвать, что угодно - зачем лечить болезни? зачем тушить пожары и ловить преступников? Ведь, следуя такой логике, все это - естественный ход событий.

Это уже сектой попахивает. Свидетелями всякими... Они против вмешивания во что бы, то ни было. :( У нормальных людей все иначе...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:23 
Частый гость

Цитата:
ИрНик, Франсуаза в какой то степени я могу вас понять. Но к сожалению не могу согласиться. Как это отдать и забыть? Я столько труда, нервов, денег, а самое главное частичку себя в каждого вложила. Частичку своей души чтоли. В кого-то больше, в кого-то меньше. И взять и выбросить это?

Ну вот меня вы совсем НЕ поняли. Я нигде не написала, что "отдать и забыть". Было сказано лишь о том, что как бы вы ни хотели держать все на постоянном контроле, у вас это НЕ выйдет! Вы уже доверили животное другому человеку. Это теперь его ответственность! И его животное! Вы там уже сбоку припеку. Надеюсь, моя мысль теперь будет правильно понята.
Изводить себя нет смысла. Или - сворачивать деятельность. Другого не дано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:24 
Старый знакомый

Франсуаза писал(а):
living_in
Домашние животные в городское среде, это НЕ естественно! Это вам не дикая природа.
Это дело рук двуногих.
А то так "вмешательством в естественный ход событий", можно назвать, что угодно - зачем лечить болезни? зачем тушить пожары и ловить преступников? Ведь, следуя такой логике, все это - естественный ход событий. Это неправильно!

Они симбионты - живут рядом с человеком, но не обязательно прямо в доме
Да, конечно, это тоже примеры вмешательства в естественный ход событий.
Я не утверждаю, что вмешиваться - обязательно плохо. Просто думаю, что надо брать ношу по силам и деньгам. Моя - 1 кошка на пристройство

остальным - хамить своим детям будете
человек просил научить - я разъяснила
миссионерство и героизм - в топку

И предлагаю закрыть эту ветку рассуждений - в другую сторону ушли

Последний раз редактировалось living_in 25 мар 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:26 
Старожил

living_in
viewtopic.php?f=2&t=134198 Это неестественный процесс. Это боль, постоянная, ежеминутная. :cry: И все идут мимо, потому что болит не у них.
И я согласна с Мариной
MARMYSIK писал(а):
заболев, вы не вмешиваетесь в законы природы, не принимаете лекарств, а ждете естественного развития событий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:29 
Активист

Автор темы

Девушки, давайте строго по теме :flower:
Что делать когда ты можешь вмешаться, знаешь как это делать и пр.пр. Но уже нет сил пристраивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:35 
Частый гость

Цитата:
Что делать когда ты можешь вмешаться, знаешь как это делать и пр.пр. Но уже нет сил пристраивать?

Строго - никогда не бывает)
Вы серьезно надеетесь, что кто-то Вам вдруг выдаст идеальный совет, который бы Вас в данном вопросе устроил?
Есть отличная цитата "Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся." Чингисхан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:39 
Активист

Автор темы

Франсуаза писал(а):
Строго - никогда не бывает)
Вы серьезно надеетесь, что кто-то Вам вдруг выдаст идеальный совет, который бы Вас в данном вопросе устроил?
Есть отличная цитата "Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся." Чингисхан.

Нет конечно. Но не хочу чтобы моя тема слилась в помойку, причем совершенно по другому вопросу))

И я не жду четких ответов. Я хочу послушать как это у других и как они с этим справляются. И если у кого-то случался уже такой "кризис" как из него можно выйти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:48 
Старожил

Adissa писал(а):

Отойти в сторону, взять перерыв.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 18:00 
Друг хвостов

я например не в состоянии уже общаться с теми, кто звонит с авито.
ну не могу переносить звонки в 7 утра, в 11 вечера, в тот момент, когда рулетками жонглирую или бегу с кормом в вольер.
так что Юля дает объявления на свой телефон и если кто то кажется ей приличным, просит меня перезвонить, поговорить.
так что пристраиваю долго. переживаю. стараюсь не навязываться, но тем не менее донести, что в любой момент готова помочь, подстраховать и пр.
в новый дом сама везу. данные паспорта не переписываю, на фиг они нужны, все равно не докажешь ничего, но смотрю ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 18:04 
Участник

Помогает все время помнить, что помимо Вашей ответственности за животное - существуют и другие, высшие, силы, хотите назовите судьба, хотите еще как-нибудь.

Вы со своей стороны можете постараться сделать так, что животному будет хорошо и комфортно. Но гарантировать и обеспечить пожизненно - это вам все равно не подконтрольно. Не преувеличивайте свою роль в вершении судьбы животного - и груз ответственности не будет таким непосильным.

Я когда общаюсь с людьми, смотрю на них, смотрю на животное, смотрю на свои ощущения, слушаю что люди в разговоре говорят. И критерий отдачи очень простой - если мне кажется, что животному у этого конкретного человека будет житься не хуже, чем у меня, а может быть и лучше - то тогда только отдаю.
Поручиться, конечно же, ни за кого нельзя, люди за самих себя отвечать не всегда в силах, а уж за чужого человека тем более. Так что поневоле приходится оставлять что-то на волю судьбы, с этим ничего не поделаешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 18:14 
Участник

Еще помогает вести животное в паре с кем-то хорошим и адекватным, кому в доверяете. Со светлой грустью вспоминаю, какой славный тандем у нас когда-то получился с Леной-Реной, у нас совпадали взгляды во многом, Лена курировала, я передерживала и адаптировала, она давала звонки и предварительно отбирала ручки, я потом тоже общалась с предполагаемыми хозяевами, в итоге пристройство собак у нас было хоть и не массовое, но качественное вполне. И психологически легче, есть с кем посоветоваться и обсудить конкретные предполагаемые "ручки". И совместно принять решение об отдаче. Попробуйте как вариант- найти адекватного друга-сокуратора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 18:23 
Участник

MARMYSIK
писала
" в любой момент готова помочь, подстраховать и пр.
в новый дом сама везу. данные паспорта не переписываю, на фиг они нужны, все равно не докажешь ничего, но смотрю "- :ok: :ok: :ok: Я бы к этому добавила-надо перестать во всех людях видеть недоумков, злодеев и живодеров.
Кстати, на днях, чтобы взять у меня кошку -инвалида ,люди проделали путь в 300 км, "опрос прошли"-отлично.Жутко волновались, что я не отдам, так как прописка не питерская.Сказали с обидой, что пытались взять кошку в приюте-не отдали из-за прописки. Ну, неужели лучше, когда кошка ждет годами новую семью, а ты не можешь больше никому промочь!

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 18:47 
Старый знакомый

Заполучила на кураторство 8 щенков и больше всего меня тяготит их пристройство. У меня нет возможности каждый раз ездить с ручками на передержку, а уж тем более отвозить щенка на дом. Я вообще могу только делать все "онлайн". И как тут быть уверенной? Рассчитывать только на удачу, что так у них хоть есть шанс на хорошую жизнь? Это трудно. Выхода так же не вижу, кроме как смириться или не заниматься этим вообще, что я собственно и сделала некоторое время назад, пока опять "не вляпалась"

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 18:53 
Свой на форуме

Татьяна А писал(а):
Отойти в сторону, взять перерыв.

+100!
Без отдыха не получится. Усталый человек делает ошибки, а в деле пристройства ошибаться нежелательно. Всех, к сожалению, не проконтролируешь, со всеми не сможешь общаться даже изредка, всех и не упомнишь (на определенном этапе, когда количество пристроенных превышает временной лимит на телефонные разговоры, а память слабеет).

А теперь внимание! Мы не можем гарантировать безбедное существование даже своим детям. Жизнь - штука вредная и опасная для всех. Меняются обстоятельства и сами люди. Все, что мы можем - это дать животному шанс на нормальную жизнь, мы стараемся, но ... в жизни случается всякое. Надо научиться понимать и принимать этот факт. Сложно, почти невозможно, но необходимо.

Я учусь вышесказанному и отдыхаю потому, что поняла: до нервного срыва всего ничего, а дальше тотальная ненависть к людям, постоянное раздражение и глубокая депрессия. Не хотелось бы так.

Хороший сокуратор - это мечта и огромная помощь в первую очередь психологическая! Но не всегда удается найти такого человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 19:03 
Старый знакомый

Adissa писал(а):

самый простой выход - взять на себя только пиар и передержку, и оставить пристройство людям с более крепкими нервами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 19:07 
Старый знакомый

От всего надо отдыхать. На работе это отпуск называется. Надо отдыхать даже от любимого хобби, не говоря уже о том, что помощь животным, это не хобби - это работа и тяжелая.
Я много лет подряд брала котят, чаще была куратор/передержка два в одном, но много была просто передержка, но при этом сама (по-договоренности с куратором) пристраивала котят в ручки. Все, я за 6 лет устала. Устала очень, потому что очень тяжело пристраивать и собак и кошек одновременно.
Мне психолог, тоже, кстати говорил о том, что не надо взваливать на себя больше ответственности, чем мне положено, как куратору. Вести всех животных пожизненно не надо, да и нет в этом необходимости, да и не верю я в это. Я не верю, что есть куратор, который за 5 лет постоянных пристройств общается абсолютно со всеми владельцами пристроенных животных постоянно, если это не 1 животное в год.
Я всем, всем ручкам говорю, что они взрослые люди, выбор делают сознательно и теперь это ОНИ ответственны за животное, которое у меня взяли. Причиной для возврата может быть только и исключительно форс-мажор. Я могу помочь перепристроить животное - принять в этом активное участие, но не забрать обратно. Забрать обратно я могу только в течение первых двух недель после пристройства, далее нет. Человек обязан держать у себя животное до того момента, как я не найду ему новый дом.
Я больше не беру котят на передержку, уже пол-года не беру и сильно сомневаюсь, что возьму.
Сейчас последний гвоздь в гроб моего курирования доберманов был вбит "ручками" на добермана из Донецка. Он теперь на моем кураторстве, а уж сколько часов разговоров/общения с "ручками" было....и что - отдали через два дня, при этом мозг мне был взорван шантажом в течение всего дня.
На сегодня, я уверена, что больше не буду курировать ни одного добермана.
Пристрою Яна и все.
Пора на отдых.
И да, ошибки совершают все. Я никогда от них не зарекалась, но порой цена ошибки очень высока и я это понимаю очень хорошо на собственном опыте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 22:46 
Активист

Татьяна А писал(а):
living_in
И все идут мимо, потому что болит не у них.
И я согласна с Мариной

А я вот не согласна с этим...я иду мимо теперь, и у меня при этом болит! и будет болеть, но я больше никого не возьму - ни курировать, ни тем более в дом! потому что когда берешься спасать всех кого видишь - не фига хорошего не получается, либо получаются кураторы которые хватают и маринуют на передержках своих спасенных, либо как я - хватала и не могла отдать в свое время в хорошие руки, потому что не представляла этих рук для них, теперь смотрю на них с болью и понимаю, что этим самым я их не спасла а погубила, потому что я не могу им обеспечить достойную жизнь и достойную старость... Во всем, даже самом благородном, нужна мера...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 23:20 
Активист

ИрНик писал(а):
Могу, не могу... Никто не может! Просто, как пройти мимо?? Вот в чем вопрос! У любой тетеньки, у кот. ннннннннннннннннн кол-во животных, спросите: тебе это надо?? И услышите в ответ...не надо! Просто не может ОНА пройти мимо чужой беды и страданий! Государству не надо! Соседям не надо! Дальше, что...? Животные мучаются, нам это надо? Нет, не надо!!! НО Мы не можем пройти мимо, вот в чем проблема! Мы не можем по-другому! Плохо? Да, плохо! Но иначе как?? Научите!

+1000, к сожалению...
но сейчас, тоже никого...вообще, никогда не хватала всех подряд...только очень нуждающихся... сейчас хожу и молюсь, чтоб никто не попался....сил, действительно уже нет...и своих, уже много...таких вот, не пристроенных ;)
пристраивать очень сложно... нервы на пределе... особенно, когда нет возможности держать у себя... кошек ещё ладно, а вот собак совсем никак... нужен передых, однозначно...а может, и вообще завязывать...ттт...

отслеживать всех пожизненно невозможно, да и не нужно... у меня обычно, год-полтора... а потом, как получится... некоторые с удовольствием делятся новостями, а кто то старается избегать... их право...были и неудачные пристройства, правда никто не выкидывал, все возвращали.... это уже хорошо.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]