Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас так рекламируют чипирование!Дело,конечно,хорошее,но при правильном подходе.Была потеряна крупная собака.Чипировали ее в клинике на Космонавтов 28.Нашедшие ее люди попытались прочитать чип в клинике на Новоизмайловском 33.Ан нет!Чип,говорят,есть,а хозяев не найти,ибо нет базы.Ну и?Где смысл?Думаю,это далеко не единственный случай.Поэтому я в своем микрорайоне сагитировала владельцев крупных метисов поставить клеймо:...номер своего телефона.Так надежней будет.
По поводу клейма. Мой псин если потеряется (3 р тьфу), не подойдет к незнакомому человеку, а уж на спину точно не завалится перед ним. Никто бы клейма не увидел, разве что под наркозом.
Да...Только если он ни к кому не подойдет - тогда все бесполезно:и бирка, и чип. Чтоб проверить их наличие,нужно собаку поймать.
Девушки, на минуту представьте ситуацию, собака не дает подойти, прочесть бирку, клеймо...НО ..она сбита машиной, лежит на обочине, еще жива, можно же поставить в известность владельца! чип и клеймо меньше вероятности что увидят, если только уже в клинику ее довезут, а вот по жетону может позвонить даже проходящий мимо человек!!!
Девочки, а можно я вопрос не в тему задам А как ставится клеймо? Какова сама процедура. просто никогда с этим не сталкивалась, не видела ... Это к вопросу - ставить клеймом номер телефона в пах.
Почему не в тему? Клеймят так же, как и породистых щенков (клубное клеймо). Машинка для татуировки и...На написание 6-7 цифр уходит 1,5-2 минуты.
Не думала, что будет столько откликов, да еще кто-то пытается сказать,что в этой ситуации виноват сам владелец. Дело-то не в этом! Это мы тут такие знающие и подкованные, а в чем виновата бабушка, которая кормит на свою пенсию здорового подобранного кобеля, лечит его, а при очередном походе к ветврачу ставит чип. Ибо доктор ей сказал, что в этом случае ее собака найдется, если не дай Бог потеряется. Ей и в голову не приходит, что надо сделать еще массу телодвижений, чтоб это стало правдой. Откуда она может это знать? Ставьте клеймо, чип, бирки, жетоны, водите на поводке, придумайте еще что-нибудь! Пусть над этим кто-то посмеется, главное-конечный результат: чтоб наши псюхи никогда не терялись!!!
да еще кто-то пытается сказать,что в этой ситуации виноват сам владелец
попросила бы не передергивать
Единственно что я пыталась сказать, что система эта не совершенна, себя не оправдывает и что как и во всех случая у нас в стране нужно все проверить самому!!!только тогда можно быть уверенным и говорить о каком-то результате
Если я правильно помню, в ветпаспорте проставлена база Animal-ID. В нее и должно быть внесено животное! А то ерунда какая-то: у каждого своя база. Нет системы поиска!
И опять же - это платно. Вы УЖЕ заплатили за регистрацию, когда ставили чип
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1