Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Гуляла с собой и заметила на берегу речки-го.нотечки мокрого кота. Он там есть, в подвале живет, пушистый, поэтому в темноте, под светом фонаря все сходилось. Поперлась спасать-фигагкс, оно на меня через плечо поворачивается, как в фильмах ужаса и я понимаю, что для кота оно крупновато, да и спина больно жирная. Потом это чудо разворачивается во всей красе и я разглядываю хвост выдры. Затем сей экземпляр спускается в воду и удаляется, проплывая мимо меня. Я еще минут 5 стояла, пока соба под руку не подбила. Вопрос. Как живут эти существа в загаженных водоемах? надо ли что-то делать и призывать людей к субботнику, например, чтлбы хоть как-то очистить берега?
Может быть эта ондатра из тех, что разводят на мех... Сбежала из клетки... Просто помню видела близко этих ондатр, разводимых на мех в клетках, давно, правда, больше тридцати лет назад. Так они точно не меньше кошки были. А зубы... ужас... Правда не в нашем регионе, а под Херсоном. Возможно они разных видов бывают.
Интересно, а нутрии в Ленобласти водятся или это беглая из клетки? Просто если беглая, то может быть корм у человека и возьмёт, а дикая, наверно, сразу уплывать будет. Чем-то растительным их вроде кормят, было бы тепло - вообще без проблем и сама прокормилась бы водными растениями. А так может быть ей какой-то овощ предложить, если не сбежит. Но зубки реально у них страшные, а руку протягивать вообще опасно, так что не знаю даже... Лучше бы не подходить близко не специалисту, наверно.
Заголовок сообщения: Re: Выдра в СПб. Ей надо помогать?
Добавлено: 23 мар 2015, 02:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
"нутрия – животное травоядное. Поэтому основной рацион питания составляют всевозможные травы, растения и зерновые культуры. Растения, произрастающие возле водоемов: камыш, подорожник, конский щавель, мокрица и тростник. Зверьки съедают стебли, листву и корешки. Нутрии охотно питаются овощами и фруктами, отдавая предпочтение корнеплодам: свекла, картофель, морковь."
скорее всего беглая зверюшка, если это действительно нутрия
Добавлено: 23 мар 2015, 03:07
Старый знакомый
Автор темы
Vasilisa писал(а):
"нутрия – животное травоядное. Поэтому основной рацион питания составляют всевозможные травы, растения и зерновые культуры. Растения, произрастающие возле водоемов: камыш, подорожник, конский щавель, мокрица и тростник. Зверьки съедают стебли, листву и корешки. Нутрии охотно питаются овощами и фруктами, отдавая предпочтение корнеплодам: свекла, картофель, морковь."
скорее всего беглая зверюшка, если это действительно нутрия
вот она и хомячила корешки какие-то, утки их тоже там тягают.
Тогда это утконос. В любом случае, оставьте зверя в покое, кормить не надо, оно само прокормится. А тяпнуть за руку может нехило. Скорее всего, нутрия там плавает.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 23 мар 2015, 10:29
Участник
Жизель писал(а):
В другой реке бобер живет, и не один. Местная знаменитость, у меня видео даже с ним есть Причем живет семья там давно, много лет видят.
Да, я как раз тоже собралась написать про бобров. Видела дважды бобров, фактически в центре города, там где набережной каменной нет. Оба раза по весне. Каждый раз собиралась толпа граждан, но близко никто подойти не пытался. Бобры с удовольствием хомячили яблоки, которые им кидала публика. Я так понимаю, они живут там где довольно отвесные и заросшие берега.
Последний раз редактировалось Katerina 23 мар 2015, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 23 мар 2015, 11:31
Участник
Delta писал(а):
девчонки, вы удалите лучше адреса бобров... не наших людей на форуме много, не обидели бы их.
Если бы их кто-то хотел обидеть - уже давно бы обидели, так как живут они там давно и про них очень многие знают. Уверена, что они живут в таких местах, что человеку не подступиться.
Добавлено: 23 мар 2015, 12:42
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Katerina писал(а):
Если бы их кто-то хотел обидеть - уже давно бы обидели, так как живут они там давно и про них очень многие знают. Уверена, что они живут в таких местах, что человеку не подступиться.
как хотите. адреса нахождения собак тут не пишут - чтобы не отравили. видимо бобров отравить никому в голову не придет? форум читают шизики всякие.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
тогда это мог бы быть бобер. У нутрии и ондатры хвост не плоский, а крысиный. Вот что бобер там делать может - вопрос. и надо ли его оттуда спасать?
Бобры большие. Больше кошки. Точно хвост веслом? Может, показалось в темноте? А так бобры встречаются в Ленобласти, может, и до Питера уже добрались. А мог кто-то привезти и выпустить. Ну мало ли, решил в Оккервиле бобров разводить.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Lessia вот вопрос у меня к Вам, глупость за глупостью морозить не стыдно? Такой бред пишите читать тошно. Нутрии у нас не живут в природе, но разводятся на фермах и это единственный из предложенных тут видов который надо было бы спасать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2