Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Война это страшно. Кругом взрывы, страх, боль. А если ты при этом не просто маленькая собака, немолодая, да еще и слепая? Куда бежать? Как спрятаться? А как найти хоть корку хлеба? Хоть сухую косточку? Еды нет, зато много других бездомных собак, моложе, крупнее, сильнее. Любава не просто похудела, она стала как листик невесомой. А когда то она точно была домашней. Только мы уже никогда не узнаем, почему же она все-таки оказалась улице и как смогла выжить. Бросили ли ее бывшие хозяева, как старую вещь, не представляющую ценности, убегая от войны, или случилась беда и их не стало. Да и как ее раньше звали, мы тоже не знаем. Мы увидали на видеоролике, когда ее спасли с улицы зоозащитники Донецка, когда развозили помощь по городским мини приютам. Наши сердца дрогнули, потому что невозможно без слез было смотреть, как доверчиво малышка пошла на руки к незнакомым людям и как прижималась к ним. И у Иры и у меня живут и жили слепые собаки, так что мы знаем, насколько они уязвимы, но так же знаем, что слепые собаки вполне могут жить полноценной жизнью и особых усилий хозяев для этого не требуется. И мы верим, что есть человек, который подарит Любавушке свою заботу, свой дом, свою любовь, ведь не зря ее так зовут теперь. А для того чтобы любить зрение не нужно. И хотя у Любавы маленькое сердечко, но оно открыто для огромной любви. Любава не юная, ей лет 10. 30 см в холке, 5 кг. Кастрирована (сегодня нашли шов, явно от кастрации, шов давний). Привита. Несмотря на пережитое, и очень трудную дорогу до Питера, она довольно бодро обследовала квартиру, правда в основном на предмет, "не завалялось ли у вас случайно еще где крошечки еды". Спокойно отреагировала на других собак. Очень контактная. Если кто то захочет помочь финансово, будем благодарны,т.к. собак на попечение много. Расход 50 евро дорога Предстоящие траты прием офтальмолога, клиника и биохимия крови. Спасибо Наталье- дистрибьютеру фирмы Хэппи дог за 4 кг корма И большое спасибо Ириной клиентке Светлане Козиковой за фин.помощь 3000 руб. И спасибо Павлу (зоотакси)
Кураторы ИринаОрхидея. и я, MARMYSIK
Эти фото сегодняшнего вечера. после долгой дороги в машине. Распушилась после мытья и как будто упитанная) А эти фото из Донецка с КП. несколько дней назад
С каждым днем девуля радует все больше ! Два дня ездила со мной на работу . С 8 до 22 честно работала Любаша в окружении моих трех козявок и постоянно сменяющихся клиентов . К каждому пыталась залезть на колени и подставляла живот для чесания . А кто отказывал , не обижалась и укладывалась спать прямо на кафельный пол , задрав лапы ! Все умилялись ! Так как я плохо приучена к гулянию с собачками , Любаша решила не усложнять мне жизнь стала ходить без стеснения на пеленку ! Вчера в ней проснулся терьер и она решила поохотится на мою малявку , но с первого раза поняла мой гнев , ( пришлось тряхнут ) , стала вести себя по прежнему замечательно . Сегодня даже уступила миску моей грозной орхидейке Юле . Даже мой суровый муж начал гладить и подкармливать Любашу за ее незаметное и без проблемное нахождение у нас дома . Идеально ездит в машине , слова понимает с первого раза . Подарок , а не собака !
Отогревается девчонка потихоньку . Уже 500 гр. прибавили ! В глаза капать зажимаю уже между ног , убегает . Ооочень любит сидеть на руках , к веру пузом , сразу засыпает , но как только перестаешь чесать пузо , скребет лапой , чтоб продолжили . Муж мой то ласкает ее , то ругает меня , что не даю всем нормально жить со своим зверинцем . Живу как на пороховой бочке. Как жаль , что у мужчин терпение отсутствует полностью ! Эгоизм на первом месте ! Сегодня опять я грозилась уйти жить вместе с собачьим стадом на работу .Помогите найти нам родителей ! Девочка золотая ,возьмут не пожалеют !
Не знаю как она там зимовала , но сегодня на прогулке мерзла ! Завтра побегу покупать комбенизон , не дай бог простудится ! Шерсть с нее сыпется , созрела , пора тримминг делать , но пока жирок на ребрышках не нарастет , боюсь . Очень жалко смотреться будет . В шерсти она кажется толстенькой !Кушает спокойно , не торопится . Начала играть с игрушкой ! Капаем в глазки за печенье , так хоть не убегает ! Много спит .Девочка без проблем .
Немного поправлю Маришу ! Тримминг сделала Лиза ( работаем вместе ) , за что ей огромное спасибо ! Теперь Любаву принимают за породистую собаку , и совсем другими глазами смотрят на нее ! Не устаю хвалить девочку ! Одни плюсы у ребенка ! Очень рада , что жирок быстро нарастает !А хозяин у нее точно мужчина был ! С каждым клиентом - мужчиной готова уйти !
Заголовок сообщения: Re: Любава. Пусть никогда в ее жизни не будет войны.Ждет своего человека с большим сердцем
Добавлено: 26 мар 2015, 18:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Дошел до меня слух, что приехала в Питер чудо-собачка. И ведь так оно и есть! Потрясающая девица средних лет! Нереально обаятельная! После моей Чапы что-то во мне повернулось в сторону маленьких, стареньких, слепеньких. Они чудесные! Они отдают человеку столько, что часто и огромной собаке, выращенной со щенка, не сдюжить. Вспоминая Чапу, я часто называю ее коротенькую жизнь в нашем доме "инъекцией доброты". По крайней мере я стала стараться быть добрее и терпеливее к окружающему меня миру. Для меня "стала стараться быть добрее" - это прорыв, раньше я наблюдала за собой обратное явление. Очень хочется еще такую девочку, но пока работаю, знаю точно, не потяну 2х собак + к кошкам. А выгонят если...даже думать не хочу.
Любавушке действительно надо молодую, энергичную, но уже пенсионерку, чтобы гулять много, но по-тихонечку, на диване перед телеком сидеть и бесконечные сериалы смотреть вместе, готовить часами на кухне разные вкусности тоже вместе. И никому не говорите
Цитата:
Вышли гулять - пописала , повернулась покакала , и на ручки , пошли домой .
Это неправильно, это начало конца для любого стареющего организма. Движение - это жизнь! Движение не должно быть резким и через силу, но гулять надо обязательно, причем ходить своими лапами. Мы Чапу брали, нам тоже девочки говорили: выносите из дома, тут же все сделает, и обратно. А когда Чапа начала кашлять и задыхаться, доктор велел гулять и гулять, двигаться, как можно больше. Только поэтому и продержались 1.5 года, до последнего дня хоть чуточку, хоть несколько шажков, но сама.
Я уверена, что Любава обязательно обретет любящую хозяйку или целую семью хозяев! Не зря же она проделала такой долгий путь. Не зря столько людей вложили в ее спасение силы и душу!
Оля, на котах не проверяли. Она у Иры,с мелкими орхидейками нормально, а вот котов нет. по возрасту вопрос,два врача смотрели, считают, что ей лет 5, просто состояние было плохо, потому и выглядела совсем старушкой.а сейчас и веса набрала + 500гр) и на кровать спать забирается, уж очень хочет быть любимой снова
решили, что уже можно написать. в хэппи наша детка сейчас хозяева продумывают какие игрушки деточке купить, что бы ей было удобно играть и она их видела. глазки капать продолжают. спит на кровати)
Ура! Плачу от счастья за Любавушку! Страшный ролик, а ведь так живут люди и животные рядом с нами... Спасибо всем, кто помогал и помогает и низкий поклон!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0