Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня я узнала, что почти в центре Питера оно есть. Легальное, красивое, спокойное... Благодаря моей девочке знакомой, я об этом узнала, были сегодня у Барсика. Есть коллумбарии, есть могилы. На Электропультовской. Если что, я на всякий случай пишу. Но там хотя бы не во дворе и под елкой..Там с памятником и фото. И тебе персонал хоронит так, как ты желаешь: кремация или похороны..
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Заголовок сообщения: Re: Кладбище домашних животных
Добавлено: 14 мар 2015, 12:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Люшка писал(а):
Да. Правильно. Но за 50км не все поедут,а во дворах под елкой не выйдет,елок не хватает( Орг.кладбищ не будет,это уже давно ясно,вот коммерция и действует( безобразие конечно-но процветает. Было ж не санкционированное кладбище вдоль железки на углу Благодатной.. За мостом в Купчино-сравняли и глазом не моргнули(
В Ольгино тоже сравняли, вроде, и за городом и тоже между электричками и шоссе и оно было такое давнее, а вот помешало. за 50 км почему не поехать, у кого есть деньги на услуги такого кладбища, даже, если разделить цену по-полам, то найдётся и транспорт доехать... И просто, кто хоронит своих самостоятельно, едут ведь из города в основном, даже у кого машины нет.... natella, мне кажется, это вы брызнули слюной
в таких ситуациях никто не брызжет слюной, идут обсуждения.... не всё так просто и на века и на этом кладбище.
Если одна собака/кошка за всю жизнь этого животного, то почему и не вложить в ритуалы и место, хотя, мне кажется это пафосно чересчур.. все эти ритуальные услуги...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
У меня случилось горе месяц назад . Два дня возила в багажнике . Просто отдать на кремацию не смогла , сама в вет. клинике работаю. Отвести на кладбище , оплатив 25000 т. р. смогла бы , но оплачивать 4500 т.р. в год сегодня смогу , а лет через 5 , когда выйду на копеечную пенсию , нет . Нашла теплое место , на проходящей теплотрассе . Экологию точно не испортит ! Сколько отбросов всякой химии люди выбрасывают не задумываясь , а органика не навредит .Не нужно осуждать людей за достойные похороны , порой животное дороже всей родни .
Хоронить или не хоронить-личное дело каждого. А брызгают слюной те,кто позволяет себе высказывания,что хоронивших разводят,как лохов.Фактически оскорбляя людей. А мне вот кажется,что лохи,как раз те,кто с лопатой и под елкой. Мы отдали за лечение собаки,чтобы продлить ей жизнь на 2 месяца 180 т.р. (своих) и уж за похоронами,естественно дело не встало.
Людишки делают и покупают это просто ради собственных амбиций. ясно же , что ни кошкам ни собакам не имеет значения, памятник или деревянную щепочку им поставят... блевать хочется..
Мой зверь похоронен на даче, за домом, его могилка украшена как мне хотелось бы, мама весной всегда высаживает на ней цветочки и навещать можно летом хоть по сто раз в день. И все зверики в будущем (к сожалению это неизбежно) будут похоронены там же. Я могла бы позволить себе потратить деньги и на кладбище, но не могу понять зачем... Считаю что эта сумма куда больше пригодится живым. У кого нет дач можно найти тихое безлюдное местечко в ближайшем лесу. Я грибник, поэтому знаю что многие так делают, неоднократно видела могилки маленькие в лесах лен.области.
А мне вот кажется,что лохи,как раз те,кто с лопатой и под елкой. Мы отдали за лечение собаки,чтобы продлить ей жизнь на 2 месяца 180 т.р. (своих) и уж за похоронами,естественно дело не встало.
" Где уж нам уж выйти замуж, мы уж так уж как-нибудь"
Как достойную и удобную альтернативу можно использовать(негласно,разумеется) заброшенные много лет назад могилы на обычных кладбищах.А вообще,цивилизованное кладбище животных должно быть,лучше всего-в виде колумбария-и красиво и дёшево.Ведь вся эта возня с могилами\похоронами\памятниками нужна не мёртвым,а живым.
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
К сожалению, нам тоже пришлось хоронить нашего любимого мальчика. Я очень благодарна, что есть эта организация Кладбище домашних животных. Именно там мы делали кремацию. Так как я не очень доверяю никому, то заказывала индивидуальную кремацию с присутствием. Стоило все вместе с урночкой около 20 000 руб. Сервис был достойный, мы привезли ночью, работают круглосуточно. Находится оно не в центре, а как раз на окраине города, у КАД, в промзоне. Очень маленькое и трогательное. Могилки с цветочками и фотографиями собак и кошек. Кроме могилок есть и захоронения урночек. Мы хоронить пока не стали. На кладбище нам дороговато. У меня, например, нет дачи. Мне негде захоронить. Тем более, что трагедия произошла в декабре. Попробуйте, выкопать замерзшую землю. Один раз мы хоронили в лесу умершего щенка, через пол года пришли, могила выкопана, а скелет валяется неподалеку. Я очень любила и люблю свою собаку, он для меня дороже всех. Я вообще не понимаю людей, которые вызывают на дом, отдают труп собаки и все... Не никакой гарантии, что ее не выбросят я ближайшей помойке. Скорее всего ваш любимец окажется на свалке. Хотели бы чтобы трупы ваших родителей или детей и ваш оказались на свалке? Я лично нет. Здесь, конечно, все индивидуально, все разные.
а я все равно не верю в эти кладбища! я уверена на 100% и больше что как только государству понадобится эта земля то все это будет разрыто и так же выброшено как вы видели в лесу, закатано в асфальт и забыто! Если нет дачи то можно , как здесь и писали, уехать по-дальше, там где не шастают люди и похоронить...а в декабре это тоже делается..у нас у мамы умерла собака именно в декабре несколько лет назад...хоронили сами - разводится костер и земля постепенно оттаивает.
а я все равно не верю в эти кладбища! я уверена на 100% и больше что как только государству понадобится эта земля то все это будет разрыто и так же выброшено как вы видели в лесу, закатано в асфальт и забыто! Если нет дачи то можно , как здесь и писали, уехать по-дальше, там где не шастают люди и похоронить...а в декабре это тоже делается..у нас у мамы умерла собака именно в декабре несколько лет назад...хоронили сами - разводится костер и земля постепенно оттаивает.
как же , кладбище.. земельный участок 78:11:0612203:60 Адрес (местоположение): г.Санкт-Петербург, улица Электропультовцев, участок 1, (севернее дома 7, литера АЕ по улице Электропультовцев) Земли населенных пунктов , Площадь: 32329 кв.м. Наличие зарегистрированных прав: Не зарегистрированы Дата обновления информации: 28.12.2014 Разрешенное использование По классификатору (код): 142004040000 По классификатору (описание): Под объектами размещения отходов потребления По документу: Для размещения объектов утилизации и захоронения отходов
что за ООО? Долгосрочной аренды не зарегистрировано. Так что послезавтра там может появиться городская свалка..
У нас в Полежаевском парке люди хоронили в укромном месте своих любимок, как могли, украшали, ухаживали за могилками. Я случайно набрела на это кладбище, а через пару дней самой пришлось там сбитого бездомного кота хоронить (там даже 2 лопаты просто у дерева стояли). Прошлым летом решили туда сходить, цветочки коту поменять (так обозначено была могила, чтобы не копали там больше), так с ужасом обнаружили - КУСТАРНИК ВЫКОРЧЕВАН, ПОЧВА РАСКАТАНА!!! и никакого кладбища больше нет, и никогда там не будет. Думается, власти не случайно именно это место решили "облагородить" - нам намекают, что за всё надо платить!!!
Да нельзя устраивать самовольные кладбища в черте города!!! По санитарным соображениям его и ликвидировали. Тем более, что некоторые граждане не там не на 2 метра копали. И потом нам собаки притаскивали свежеоткопанных котиков. Вот радость то..
Заголовок сообщения: Re: Кладбище домашних животных
Добавлено: 18 мар 2015, 14:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
bigfish писал(а):
Да нельзя устраивать самовольные кладбища в черте города!!! По санитарным соображениям его и ликвидировали. Тем более, что некоторые граждане не там не на 2 метра копали. И потом нам собаки притаскивали свежеоткопанных котиков. Вот радость то..
раскатали везде и в пригородах тоже, пример Ольгино..., где никому ничего не надо было..., а раскатали...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Как достойную и удобную альтернативу можно использовать(негласно,разумеется) заброшенные много лет назад могилы на обычных кладбищах.А
Вы в своем уме?? ст. 244 УК РФ Надругательство над телами умерших и местами их захоронения 1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, — наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
bigfish, вы в своём уме? Где там "надругательство" над всякими " телами" и " местами"?Ещё про "освящённую землю" и "нечистых животных" бред приплетите
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4