Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
1234567.jpg
Bezymyannyy.JPGIMG_7407.JPGK7yCzuKFst0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
0005.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgUcfgxmshC0E.jpgAKYmIo6jgHk.jpg1~2.jpg
1~1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgsTYpVHKyD0w.jpgAKYmIo6jgHk.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
QUi4VZn37oA.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegAsya-1_-_kopiya.jpg4kX_bJID4sg.jpg
01.jpg
LFDpmby8lOs.jpgAsya-1_-_kopiya.jpgx-1QF_rGqzA.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
otycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgTknVXupu3Hc.jpg
20180418_162113.jpg
1~0.jpg5265fbec819f.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 03:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 01:39 
Участник

Автор темы

Часа два назад мне позвонила подруга вся в слезах...сегодня пошли кастрировать котика (осенью они его подобрали на даче). в клинике сказали, что одно яичко у него не опустилось поэтому нужна полостная операция. Прооперировали, вынесли в попонке, дома он встал, покачиваясь пошел в туалет, потом рухнул и не шевелится (пишу с ее слов, что смогла понять сквозь ее рев). Они его схватили и помчались обратно в клинику, там его унесли, сказали, что реанимировать, а через час вернули мертвым...она ревет, говорит, что он еще теплый был, врачи сказали, что он на грелке лежал. Вот такая трагедия произошла сегодня вечером в семье. Ревет, говорит, если бы мы его тогда не подобрали он может быть был бы жив...
У них уже был кот, а Шустрика они взяли когда уже было холодно, они уезжали с дачи, а он бежал за ними и кричал так, что даже у ее мужа дрогнуло сердце...мы все так радовались, что Шустрик нашел семью.
В клинике что-то мямлили про возможный тромб...
В общем на одного Ангелочка на земле стало меньше...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:38 
Частый гость

Мяу писал(а):
Так они присутствуют в любой схеме наркоза, нет?

Совсем не обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:42 
Частый гость

Малышу мягкой травки за радугой...

Хозяевам - не корить себя, они спасли малыша от улицы и сделали все, что могли.

Я надеюсь, что они найдут в себе мужество подарить дом еще одному бездомному ребенку и не побоятся потом снова идти к врачам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:49 
Участник

Автор темы

У них есть кот, и они не раз подбирали котят и пристраивали их, Шустрика оставили себе потому что он был очень ласковый. Сейчас подруга в отчаянии от скоропостижности случившегося, корит себя что своими руками отдала его на погибель.
Спасибо девочки за сочувствие, правда, выговорилась и на душе полегче стало

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:51 
Старожил

Беги, котишка... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:52 
Частый гость

Лора писал(а):
У них есть кот, и они не раз подбирали котят и пристраивали их, Шустрика оставили себе потому что он был очень ласковый. Сейчас подруга в отчаянии от скоропостижности случившегося, корит себя что своими руками отдала его на погибель.
Спасибо девочки за сочувствие, правда, выговорилась и на душе полегче стало

Я знаю это чувство, от него сложно убежать. Но слова других людей помогают. Поэтому еще раз - Ваша подруга ни в чем не виновата! Наоборот, она спасла кота с улицы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 17:06 
Участник

Сейчас клиника может сказать,что вводили самый лучший наркоз,а на деле может быть совсем по другому(((Правды не доищешься к сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 17:51 
Частый гость

Hubber писал(а):
Сейчас клиника может сказать,что вводили самый лучший наркоз,а на деле может быть совсем по другому(((Правды не доищешься к сожалению.

Тоже может быть правдой, к сожалению...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 23:25 
Старый знакомый

Shiki писал(а):

Совсем не обязательно.

А что тогда присутствует? Конкретно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:26 
Посетитель

Я коечно извиняюсь,но "посмотрели,послушали"это не анализ крови и элементарное узи.мне буквально на днях в вет клинике говориои о том что был тока тока случай,где принесли кота молодого на кастрацию,а он умер к сожалению.как оказалось,сердце тряпочкой было:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:27 
Старожил

Вика-Пика писал(а):
Я коечно извиняюсь,но "посмотрели,послушали"это не анализ крови и элементарное узи.мне буквально на днях в вет клинике говориои о том что был тока тока случай,где принесли кота молодого на кастрацию,а он умер к сожалению.как оказалось,сердце тряпочкой было:(

не каждому молодому коту делают УЗИ сердца перед кастрацией и не все готовы на это :(

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:37 
Посетитель

ЛюблюКошек писал(а):

не каждому молодому коту делают УЗИ сердца перед кастрацией и не все готовы на это :(

Это верно.Но мне кажется что и обвинять врача в таком случае не стоит...
И мне отчего то кажется что хозяева могли и сами отказаться от "лишних трат"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:38 
Старожил

Вика-Пика писал(а):

ну кому в голову придет, что у молодого кота могут быть проблемы со здоровьем :(

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:49 
Посетитель

Ну у меня кошку 1 год и 3 месяца без узи сказали не желательно стерилить...Но сказали что можно сделать узи подешевле,только на сократимость и ограничиться анализом крови на основные показатели...а вот 11-ти летнюю взяли только после полного узи.клиники крови и биохим.анализа.
просто я сразу сказала что хочу свести к минимуму риск наркоза,и меня направили в нужное русло скажем так.

Это же не десяток котофеев кастрировать.а один,хозяйский...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:56 
Участник

ЛюблюКошек писал(а):
ну кому в голову придет, что у молодого кота могут быть проблемы со здоровьем :(

Если кот крипторх, это уже звоночек. Могли быть еще какие-то патологии.
Года два назад пристроенному коту, который в детстве в очень тяжелой форме болел рахитом, но вроде бы выправился, перед кастрацией сделали узи, хороший хирург кастрировал, но из наркоза кот не вышел. На вскрытии обнаружился целый букет всякой всячины, в том числе и последствия рахита. Не могу сейчас навскидку найти тему, но по-хорошему надо было делать вскрытие, многое бы стало понятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:57 
Активист

Мяу писал(а):
Так они присутствуют в любой схеме наркоза, нет?

Конечно нет. Их там быть не должно.
Это опасные и токсичные препараты. Используют их с двумя целями:
1. Снижение расхода дорогостоящего препарата, например золетила. Стоимость ксилазина и рометара - три копейки за ведро, а качественные препараты недешевы.
2. Ну и второй вариант. Это к вопросу о пропофоле. Проопофол - вещь отличная, но! Человеческий фактор способен испоганить что угодно. Как-то наша передержка, Ксенья, пригласила знакомую врачиху кастрировать наших кошек на передержке. Я поинтересовалась, что за схема. Мне объявили, что пропофол. Потом я как-то заехала на передержку в тот момент, когда эта врачиха в компании Ксеньи и Олеси Птен (это ее подруга) приятно проводили время с пивасиком. Я присоеднинилась, и развговор пошел. В том числе и про наркоз. И тут выяснилось, что наркоз-то пропофол, а рометар она все равно колет. Я поинтересовалась, с какого фига я об этом узнаю только сейчас - ведь я четко и конкретно спрашивала, на чем она работает! Так зачем врать? Она гордо ответила, что никакой лжи нет, потому что это не наркоз, это ПРЕМЕДИКАЦИЯ! (сие слово новоиспеченная хирург-недоучка произнесла гордо и глядя на меня как на говно - типо что мы, профаны, можем понимать, наше дело - бабло заносить и не квакать!). Я ответила, что рометар вообще не наркоз, о чем я прекрасно осведомлена и без нее, и поинтересовалась, зачем она колет его для премедикации. "Как зачем? - возмутилась хирург, по-прежнему глядя на меня как на говно, - "а как я без рометара кошке в вену попадать буду? Пофол, если кто не в курсе, вводится В ВЕНУ" (и правда - как хирург попадет в вену необездвиженной кошке? )
Я, тихо зверея, попыталась что-то возразить эскулапу про токсичность рометара, в частности про нефротоксичность. Докторша заявила, что мне нефиг рассуждать про вещи, в которых я ничего не понимаю, это ПОФОЛ того... как это сказать...НЕФРОТОКСИЧЕН, во!, а рометар нет, он наоборот - СНИЖАЕТ ТОКСИЧНОСТЬ ПОФОЛА!
На этом я сочла разговор законченнным и объявила Ксеньи, что ее подруга может сколько угодно считать меня профаном, рассуждающим о вещах, которые профанам знать не положено, но деньги-то плачу я, и посему - чтоб эта наглая недоучка больше близко не подходила к моим кошкам.

Выводы делайте сами. Пофол там был, или НЕ ПРОСТО пофол...

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 01:05 
Активист

Вика-Пика писал(а):

Обвинять в чем-то врача можно только с результатами вскрытия на руках.
Иначе это разговор ни о чем.
(И да, от самого лучшего в мире наркоза тоже умирают. И пропофол опасен, с ним надо уметь работать).

А вот задуматься, что вводят нашим животным - нужно.
Еще нелишне прикинуть, что если цена кастрации - сущие копейки, то присутствует ли там наркоз ВООБЩЕ?
У нас принято считать, что чем дешевле - тем лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 01:11 
Участник

У меня год назад собака так умерла- папильон. Тоже принесла домой и у него судороги начались, я бегом в клинику. Пытались реанимировать, не получилось- отек легких. Сказали индивидуальна непереносимость. :( Никаких претензий не предъявишь, т.к перед операцией заставляют бумагу подписать, что они не виноваты если что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 01:48 
Участник

Автор темы

Вика-Пика писал(а):

Здесь никакого конкретного врача никто не обвиняет, и отчего там "могли или не могли отказаться хозяева" вам неизвестно, ваши домыслы оставьте при себе. Не перестаю удивляться бестактности некоторых форумчан - тема в мемориале, так и здесь надо склоку устроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 03:05 
Старый знакомый

В Радане наркоз - домитор+антиседан потом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 03:15 
Участник

Мяу писал(а):
В Радане наркоз - домитор+антиседан потом

Откуда инфо? Для полостных операций?

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 03:56 
Старый знакомый

JustAngel писал(а):

Какая разница для каких? И потом эта куча патентованных названий...
А еще невозможность точно знать что именно вкололи кошачьему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 03:57 
Старый знакомый

JustAngel писал(а):

Не, там распределяют котов на молодых и в возрасте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 04:09 
Участник

Мяу писал(а):
Не, там распределяют котов на молодых и в возрасте

И кому какой наркоз делают?

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 05:28 
Активист

JustAngel писал(а):

Это не наркоз. Это называется "хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 10:49 
Посетитель

Лора писал(а):
Здесь никакого конкретного врача никто не обвиняет, и отчего там "могли или не могли отказаться хозяева" вам неизвестно, ваши домыслы оставьте при себе. Не перестаю удивляться бестактности некоторых форумчан - тема в мемориале, так и здесь надо склоку устроить.

Нет никакой склоки.просто вы выгораживаете халатность хозяев к подходу к операции и весьма некоректно пишите о враче и клинике.Хотели просто сочувствия?Не сомневайтесь,кота искренне жаль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 12:43 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
Это не наркоз. Это называется "хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается"

Не ну у врачей это называется транквилизатор
Как мне объяснили без этого невозможно ставить ингаляторную трубку коту в горло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 12:45 
Старый знакомый

JustAngel писал(а):

Ну типа кто выдержит а кто нет, я не знаю по какому принципу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 12:47 
Старый знакомый

Они как бы делят наркоз на успокаивающее и собственно обезболивающее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 17:15 
Активист

Мяу писал(а):
Не ну у врачей это называется транквилизатор
Как мне объяснили без этого невозможно ставить ингаляторную трубку коту в горло

А кто ставит коту трубку в горло во время кастрации?
Нонсенс.
Газовый наркоз используют при длительных операциях, а не яйки отрезать.

Когда делали операцию лично мне - то трубку в горло мне ставили ПОСЛЕ пофола. А до этого спокойненько привязывали к столу, пока я была еще в сознании, и ниче.

Даже как транквилизатор рометар для кошек плохо прокатывает - от него тяжелый отходняк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойтиСообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 00:38 
Старый знакомый

Мяу писал(а):
Они как бы делят наркоз на успокаивающее и собственно обезболивающее

Это как бы называется комбинированный наркоз

Короче, каким должен быть правильный наркоз когда кастрируют кота? И когда кошку?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]