Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шустрика больше нет...как такое могло произойти
Добавлено: 13 мар 2015, 01:39
Участник
Автор темы
Часа два назад мне позвонила подруга вся в слезах...сегодня пошли кастрировать котика (осенью они его подобрали на даче). в клинике сказали, что одно яичко у него не опустилось поэтому нужна полостная операция. Прооперировали, вынесли в попонке, дома он встал, покачиваясь пошел в туалет, потом рухнул и не шевелится (пишу с ее слов, что смогла понять сквозь ее рев). Они его схватили и помчались обратно в клинику, там его унесли, сказали, что реанимировать, а через час вернули мертвым...она ревет, говорит, что он еще теплый был, врачи сказали, что он на грелке лежал. Вот такая трагедия произошла сегодня вечером в семье. Ревет, говорит, если бы мы его тогда не подобрали он может быть был бы жив... У них уже был кот, а Шустрика они взяли когда уже было холодно, они уезжали с дачи, а он бежал за ними и кричал так, что даже у ее мужа дрогнуло сердце...мы все так радовались, что Шустрик нашел семью. В клинике что-то мямлили про возможный тромб... В общем на одного Ангелочка на земле стало меньше...
Заголовок сообщения: Re: Шустрика больше нет...как такое могло произойти
Добавлено: 13 мар 2015, 15:49
Участник
Автор темы
У них есть кот, и они не раз подбирали котят и пристраивали их, Шустрика оставили себе потому что он был очень ласковый. Сейчас подруга в отчаянии от скоропостижности случившегося, корит себя что своими руками отдала его на погибель. Спасибо девочки за сочувствие, правда, выговорилась и на душе полегче стало
Добавлено: 13 мар 2015, 15:52
Частый гость
Лора писал(а):
У них есть кот, и они не раз подбирали котят и пристраивали их, Шустрика оставили себе потому что он был очень ласковый. Сейчас подруга в отчаянии от скоропостижности случившегося, корит себя что своими руками отдала его на погибель. Спасибо девочки за сочувствие, правда, выговорилась и на душе полегче стало
Я знаю это чувство, от него сложно убежать. Но слова других людей помогают. Поэтому еще раз - Ваша подруга ни в чем не виновата! Наоборот, она спасла кота с улицы.
Я коечно извиняюсь,но "посмотрели,послушали"это не анализ крови и элементарное узи.мне буквально на днях в вет клинике говориои о том что был тока тока случай,где принесли кота молодого на кастрацию,а он умер к сожалению.как оказалось,сердце тряпочкой было:(
Добавлено: 14 мар 2015, 00:27
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Вика-Пика писал(а):
Я коечно извиняюсь,но "посмотрели,послушали"это не анализ крови и элементарное узи.мне буквально на днях в вет клинике говориои о том что был тока тока случай,где принесли кота молодого на кастрацию,а он умер к сожалению.как оказалось,сердце тряпочкой было:(
не каждому молодому коту делают УЗИ сердца перед кастрацией и не все готовы на это
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
не каждому молодому коту делают УЗИ сердца перед кастрацией и не все готовы на это
Это верно.Но мне кажется что и обвинять врача в таком случае не стоит... И мне отчего то кажется что хозяева могли и сами отказаться от "лишних трат"...
Добавлено: 14 мар 2015, 00:38
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Вика-Пика писал(а):
Это верно.Но мне кажется что и обвинять врача в таком случае не стоит... И мне отчего то кажется что хозяева могли и сами отказаться от "лишних трат"...
ну кому в голову придет, что у молодого кота могут быть проблемы со здоровьем
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Ну у меня кошку 1 год и 3 месяца без узи сказали не желательно стерилить...Но сказали что можно сделать узи подешевле,только на сократимость и ограничиться анализом крови на основные показатели...а вот 11-ти летнюю взяли только после полного узи.клиники крови и биохим.анализа. просто я сразу сказала что хочу свести к минимуму риск наркоза,и меня направили в нужное русло скажем так.
Это же не десяток котофеев кастрировать.а один,хозяйский...
Добавлено: 14 мар 2015, 00:56
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
ЛюблюКошек писал(а):
ну кому в голову придет, что у молодого кота могут быть проблемы со здоровьем
Если кот крипторх, это уже звоночек. Могли быть еще какие-то патологии. Года два назад пристроенному коту, который в детстве в очень тяжелой форме болел рахитом, но вроде бы выправился, перед кастрацией сделали узи, хороший хирург кастрировал, но из наркоза кот не вышел. На вскрытии обнаружился целый букет всякой всячины, в том числе и последствия рахита. Не могу сейчас навскидку найти тему, но по-хорошему надо было делать вскрытие, многое бы стало понятно.
Конечно нет. Их там быть не должно. Это опасные и токсичные препараты. Используют их с двумя целями: 1. Снижение расхода дорогостоящего препарата, например золетила. Стоимость ксилазина и рометара - три копейки за ведро, а качественные препараты недешевы. 2. Ну и второй вариант. Это к вопросу о пропофоле. Проопофол - вещь отличная, но! Человеческий фактор способен испоганить что угодно. Как-то наша передержка, Ксенья, пригласила знакомую врачиху кастрировать наших кошек на передержке. Я поинтересовалась, что за схема. Мне объявили, что пропофол. Потом я как-то заехала на передержку в тот момент, когда эта врачиха в компании Ксеньи и Олеси Птен (это ее подруга) приятно проводили время с пивасиком. Я присоеднинилась, и развговор пошел. В том числе и про наркоз. И тут выяснилось, что наркоз-то пропофол, а рометар она все равно колет. Я поинтересовалась, с какого фига я об этом узнаю только сейчас - ведь я четко и конкретно спрашивала, на чем она работает! Так зачем врать? Она гордо ответила, что никакой лжи нет, потому что это не наркоз, это ПРЕМЕДИКАЦИЯ! (сие слово новоиспеченная хирург-недоучка произнесла гордо и глядя на меня как на говно - типо что мы, профаны, можем понимать, наше дело - бабло заносить и не квакать!). Я ответила, что рометар вообще не наркоз, о чем я прекрасно осведомлена и без нее, и поинтересовалась, зачем она колет его для премедикации. "Как зачем? - возмутилась хирург, по-прежнему глядя на меня как на говно, - "а как я без рометара кошке в вену попадать буду? Пофол, если кто не в курсе, вводится В ВЕНУ" (и правда - как хирург попадет в вену необездвиженной кошке? ) Я, тихо зверея, попыталась что-то возразить эскулапу про токсичность рометара, в частности про нефротоксичность. Докторша заявила, что мне нефиг рассуждать про вещи, в которых я ничего не понимаю, это ПОФОЛ того... как это сказать...НЕФРОТОКСИЧЕН, во!, а рометар нет, он наоборот - СНИЖАЕТ ТОКСИЧНОСТЬ ПОФОЛА! На этом я сочла разговор законченнным и объявила Ксеньи, что ее подруга может сколько угодно считать меня профаном, рассуждающим о вещах, которые профанам знать не положено, но деньги-то плачу я, и посему - чтоб эта наглая недоучка больше близко не подходила к моим кошкам.
Выводы делайте сами. Пофол там был, или НЕ ПРОСТО пофол...
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Обвинять в чем-то врача можно только с результатами вскрытия на руках. Иначе это разговор ни о чем. (И да, от самого лучшего в мире наркоза тоже умирают. И пропофол опасен, с ним надо уметь работать).
А вот задуматься, что вводят нашим животным - нужно. Еще нелишне прикинуть, что если цена кастрации - сущие копейки, то присутствует ли там наркоз ВООБЩЕ? У нас принято считать, что чем дешевле - тем лучше.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
У меня год назад собака так умерла- папильон. Тоже принесла домой и у него судороги начались, я бегом в клинику. Пытались реанимировать, не получилось- отек легких. Сказали индивидуальна непереносимость. Никаких претензий не предъявишь, т.к перед операцией заставляют бумагу подписать, что они не виноваты если что.
Добавлено: 14 мар 2015, 01:48
Участник
Автор темы
Вика-Пика писал(а):
Здесь никакого конкретного врача никто не обвиняет, и отчего там "могли или не могли отказаться хозяева" вам неизвестно, ваши домыслы оставьте при себе. Не перестаю удивляться бестактности некоторых форумчан - тема в мемориале, так и здесь надо склоку устроить.
Здесь никакого конкретного врача никто не обвиняет, и отчего там "могли или не могли отказаться хозяева" вам неизвестно, ваши домыслы оставьте при себе. Не перестаю удивляться бестактности некоторых форумчан - тема в мемориале, так и здесь надо склоку устроить.
Нет никакой склоки.просто вы выгораживаете халатность хозяев к подходу к операции и весьма некоректно пишите о враче и клинике.Хотели просто сочувствия?Не сомневайтесь,кота искренне жаль.
Не ну у врачей это называется транквилизатор Как мне объяснили без этого невозможно ставить ингаляторную трубку коту в горло
А кто ставит коту трубку в горло во время кастрации? Нонсенс. Газовый наркоз используют при длительных операциях, а не яйки отрезать.
Когда делали операцию лично мне - то трубку в горло мне ставили ПОСЛЕ пофола. А до этого спокойненько привязывали к столу, пока я была еще в сознании, и ниче.
Даже как транквилизатор рометар для кошек плохо прокатывает - от него тяжелый отходняк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3