Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте ветврача! Паспорт для перелета кота найден.
Добавлено: 12 мар 2015, 16:17
Новичок
Автор темы
Всем добрый день! Проживаем в Архангельской области.Уже год не можем поставить коту (11 лет) точный диагноза и соответственно назначить адекватное лечение. Кот на вид на умирающего не похож , но очень и очень мало ест! который месяц кормим силой.... Уровень ветпомощи у нас в городе оставляет, как все наверное уже догадываются , желать лучшего. Решили обследовать кота в Спб. Прошу у форумчан помощи . Нужен ветпаспорт для перелета( без чипа и с прививкой от бешенства). Кот обычный , беспородный,серый-полосатый. Паспорт за вознаграждение конечно, на Ваших условиях. В Спб есть люди которые могли бы забрать и вернуть Вам его потом соотвественно. Поездка планируется на середину мая и обратно начало июня. Сделать паспорт здесь конечно можно, но как быть с прививкой? Ставить какие либо прививки коту с какой то вялотекущей фигней в области почек я не хочу. И посоветуйте клинику куда поехать в Питере. Сотникова на Репишева? Еще хвалят доктора Алипова из "Ответа". Посоветуйте !!куда рвануть?? Предварительные диагнозы - МКБ, гидронефроз?, ХПН в нач стадии?, онкология почек?...
Паспорт найден! Прошу посоветуйте к какому врачу рвануть в Питере? Запишусь видимо к Смирновой О.О. Посоветуйте кого-то еще на случай форс-мажора!
Последний раз редактировалось O@K 19 мар 2015, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужен ветпаспорт для перелета в Спб для обследования кота
Добавлено: 13 мар 2015, 01:41
Новичок
Автор темы
nata206 писал(а):
Вы билет на кота заказали? Лучше это сделать заранее. Чтобы потом не оказалось, что места в салоне забронированы. Ответ от авиакомпании будет в течении 24 часов. Не забудьте померять размеры переноски. Когда будете бронировать место в салоне у вас спросят. Еще спросят про вес. Надеюсь он у вас не более 8 кг. Узнайте время работы ветконтроля вашего аэропорта. Чтобы не нарваться на закрытую дверь. Ветконтроль даст свою бумажку. После этого уже можно идти на регистрацию. И обязательна впитывающая пеленка на дно переноски. Переноска должна быть пластиковая.
я пока еще не брала билетов, пока нет паспорта на руках и билеты не беру, понятно что заранее надо,но еще же 2 месяца до полета..про вес и габариты мне сказали сегодня, укладываемся
Заголовок сообщения: Re: Нужен ветпаспорт для перелета в Спб для обследования кота
Добавлено: 13 мар 2015, 02:27
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
А Вы какой авиакомпанией лететь собираетесь? Билет на кота не везде нужен. Во многих авиакомпаниях просто ставится пометка "с животным". Тк в салоне можно провозить ограниченное количество животных, лучше озаботиться этим вопросом заранее, причем на обратный билет тоже. Иначе придется сдавать в отсек для животных, а это не Ваш вариант... Про вакцинацию и чипирование в один день - никогда не было с этим проблем. Я чипировала через месяц после бешенства, никто на это не смотрит и в законе ничего про это нет. Кстати, из Архангельска Вас даже может и без чипа выпустят, об этом можно узнать, позвонив в ветконтроль вашего аэропорта - много где устройства для чтения чипов просто нет. А здесь уже разберетесь на месте. Переноска подходит пластиковая единичка. Но и она не влезет под кресло в боинге или тушке, и на руках ее держать неудобно, этот вопрос тоже нужно обдумать...
Добавлено: 13 мар 2015, 02:39
Частый гость
cups писал(а):
тот же вопрос про авиакомпанию + допвопрос - а в вашем населённом пункте нет никого, кому нужна прививка, но не нужен паспорт?
то же самое хотела дописать. Кстати, форма 1 действительна 5 дней, про 3 дня это очень устаревшие сведения. Дегельментизация действительна 3 месяца. В законе написано что для формы 1 нужно сдавать анализы на гельминтов. У моих таких анализов ни разу не требовали. Но на местной ветстанции что угодно может быть. Поэтому можно позвонить туда уточнить что именно им нужно для оформления справки.
у меня не получится написать здесь по пунктам. но я знаю марину, могу с ней по телефону в выхи поговорить, а уж она структурирует. а то сейчас у вас мешанина изрядная, в том числе из советов. накручиваете там, где всё элементарно, а о важном (к кому, зачем) не заботитесь. *** жду ответ про авиа (важно) + подумайте про моё "прививку кому-то", и доброе дело сделаете, и свой вопрос решите.
Добавлено: 13 мар 2015, 13:22
Новичок
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
А Вы какой авиакомпанией лететь собираетесь? Билет на кота не везде нужен. Во многих авиакомпаниях просто ставится пометка "с животным". Тк в салоне можно провозить ограниченное количество животных, лучше озаботиться этим вопросом заранее, причем на обратный билет тоже. Иначе придется сдавать в отсек для животных, а это не Ваш вариант... Про вакцинацию и чипирование в один день - никогда не было с этим проблем. Я чипировала через месяц после бешенства, никто на это не смотрит и в законе ничего про это нет. Кстати, из Архангельска Вас даже может и без чипа выпустят, об этом можно узнать, позвонив в ветконтроль вашего аэропорта - много где устройства для чтения чипов просто нет. А здесь уже разберетесь на месте. Переноска подходит пластиковая единичка. Но и она не влезет под кресло в боинге или тушке, и на руках ее держать неудобно, этот вопрос тоже нужно обдумать...
От нас летают в СПб 2 авиакомпании, "Нордавиа" и "Аэрофлот". В обоих билет на кота нужен.Знакомые советуют "Нордавиа" т.к. там дешевле перевоз животного выходит и билеты человеческие я посмотрела на мой период дешевле, да и по времени больше подходит мне рейс вечерний. Пытаюсь сейчас дозвонится в наш аэропорт, узнаю нужен ли чип при вылете, если не нужен тогда наверное правда лучше в Питере потом сделать его. Переноска у меня пластиковая, небольшая,коту не встать,это плохо? читала что наоборот лучше поменьше, чтоб они там не метались... конечно я летала не раз и представляю что даже моя маленькая переноска в таких бортах не влезет под кресло, ну что делать ,буду просить на регистрации чтоб посадили в конец салона - там места бывают свободные в основном и поставлю переноску на кресло..
Последний раз редактировалось O@K 13 мар 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 мар 2015, 13:30
Новичок
Автор темы
cups писал(а):
O@K Marianna
а то сейчас у вас мешанина изрядная, в том числе из советов. накручиваете там, где всё элементарно, а о важном (к кому, зачем) не заботитесь. *** жду ответ про авиа (важно) + подумайте про моё "прививку кому-то", и доброе дело сделаете, и свой вопрос решите.
про прививку напишу в местных группах, мол никому не нужна??)))пока не знаю таких желающих, я думаю в основном прививку только и делают чтоб вывезти животное, но конечно напишу такой пост!.." о важном не забочусь" согласна, возможно не догоняю)) - подскажите о чем должна озаботиться? о враче к которому рвануть? посоветуйте! узнать правила в нашей горветстанции для выдачи справки? сообщить в авикомпанию когда куплю билет о моем летящем животном?мне про это в авиакомпании сказали что лучше брать билет через кассу тк если я сначала куплю через инет,а потом заявлю о своем желании провезти кота, то авиакомпания может не разрешить провоз,если там уже кто то с животными летит..а в кассе если брать сделают сначала запрос а потом я оплачу билеты - отсюда гарантия, что не придется сдавать.
Последний раз редактировалось O@K 13 мар 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 мар 2015, 15:29
Новичок
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
то же самое хотела дописать. Кстати, форма 1 действительна 5 дней, про 3 дня это очень устаревшие сведения. Дегельментизация действительна 3 месяца. В законе написано что для формы 1 нужно сдавать анализы на гельминтов. У моих таких анализов ни разу не требовали. Но на местной ветстанции что угодно может быть. Поэтому можно позвонить туда уточнить что именно им нужно для оформления справки.
звонила сейчас в аэропорт Архангельска. Чипирование не обязательно, только мол если за границу летите. Я спросила а вылечу ли я потом без чипа из Пулково? Говорят вылетите! Врут? И еще прикол ,бешенство тоже не обязательно для кота в Арх-ке якобы, мол только собакам, и только для кота кроме паспорта хотят форму 1, глисты им пофигу а вот микроспория нужна)) это я разговаривала с ветом аэропорта Талаги(Архангельск)сейчас , правда девушка из "Нордавиа" из 8-800 вчера мне сказала про прививку от бешенства что обязательна!... вот так, понимай как хочешь... тот кто летал из Пулково с котиками по России точно да нужен чип?вот позвонила сейчас в Пулково, в ветконтроль , там мне подтвердили что по России чип не обязателен и дегельминтизацию мол не требуют главное справка форма 1 и бешенство,..эх ну вот как понять) кто летал точно вспомнить можете про чип? если конечно чип не важен то это облегчает ситуацию.
И еще врачей порекомендуйте! я пока на О.О.Смирновой остановилась , правда клиника на Репищева будет далеко от места нашей дислокации в Питере, ну что делать, такси придется видимо брать,хотя бы в одну сторону, там посмотрим по цене... еще есть варианты врачей и клиник? хотя бы для страховки, мало ли что отпуск там и прочее у О.О. да и проконсультироваться для подстаховки у др врача может тоже придется, случай то у нас неясный какой-то...
Последний раз редактировалось O@K 13 мар 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Чип-исключительно ПитерЗкий вариант отъема денег у населения...нигде такого нет, но к тому что говорит Yasya 1 лучше прислушаться. Можно и не улететь. Как минимум, запаслась бы бумажками, разъясняющими законодательство. Бешенство обязательно НМВ, и там долгий карантин после прививки.
Добавлено: 13 мар 2015, 16:30
Частый гость
MARMYSIK писал(а):
чип должен стоять по дате до прививки от бешенства или одним днем, но никак не позже
Наверное у собак так, там строже все. Но не у кошек. В июле 13 года везла 4 кошек. 4ый летел со мной неожиданно, и был экстренно чипирован за неделю до перелета. Бешенство, разумеется, было сделано намного раньше. Не могу с планшета скинуть ссыль на правила о перевозке животных, там тоже не указано про чипирование и бешенство в один день, хотя про сроки действия прививок все расписано. про переноски. В нордавиа - боинги. То есть самые неудобные для постановки переноски сидения. Может быть, стоит взять с собой тряпочную сумочку переноску, она в сложенном виде места займет мало, и пересадить в нее котика в салоне, чтобы он на руках ехал? На полу в самолете еще и прохладно...
Добавлено: 13 мар 2015, 16:50
Частый гость
MARMYSIK писал(а):
справки на выезд собак и кошек выдают одни и те же врачи
А был у кого то опыт, что не выдали справку из за того, что чип был позже прививки? Дело в том, что это странно. Допустим, животное привито от бешенства в сентябре. А в декабре понадобился перелет и чип. И как быть? Ставить чип и прививать второй раз от бешенства? К тому же, прививка от бешенства по правилам ежегодная. То есть в любом случае, все ревакцинации будут после чипирования. ну и немного про врачей:-) как то в питере на ближайшей горветстанции мне вет сказал, что я должна принести кошку в клинику чтобы он лично выдал ей таблетку от глистов, иначе как он проверит что кошка дегельминтизирована справка была взята на другой ветстанции
Yasya 1 вы не понимаете сути чипирования . он ставится не для того, что бы был. чип ставится для идентификации животного. соответственно то,что чип ставится до или одновременно с вакцинацией, является подтверждением того,что вакцинировано конкретное животное.
Добавлено: 13 мар 2015, 17:12
Частый гость
MARMYSIK писал(а):
Yasya 1 вы не понимаете сути чипирования . он ставится не для того, что бы был. чип ставится для идентификации животного. соответственно то,что чип ставится до или одновременно с вакцинацией, является подтверждением того,что вакцинировано конкретное животное.
Да понимаю я все... первые разы когда летали, я тоже была уверена, что не прокатит чип после бешенства, следила за этим строго. А потом возникли форс-мажорные обстоятельства и все прокатило, я даже удивилась тому, что вообще никто не смотрел на дату чипирования. К тому же, если в архангельске их выпускают без чипа - вообще все упрощается сильно. В питере все эти вопросы решить легче.
Дело в том, что это странно. Допустим, животное привито от бешенства в сентябре. А в декабре понадобился перелет и чип. И как быть? Ставить чип и прививать второй раз от бешенства? ДА, если кошку вывозим в другую страну и НЕТ, если везём по России (у нас пока можно чип после вакцинации) К тому же, прививка от бешенства по правилам ежегодная. То есть в любом случае, все ревакцинации будут после чипирования.
Ничего странного в этом нет - существуют определённые правила регистрации/вакцинации/транспортировки животных. Если у Вас всё сделано по вет.нормам (и Вы их знаете!), то проблем с транспортировкой у вас никогда не возникнет. (вет.нормы - на 1 стр. темы) А вот, если что-то не сделано или просрочено, то ...это чревато различными "неудобностями и нагрузками" в районной вет.клинике (типа "танцы с бубнами", жалостливые истории, проплаты, шоколадки, езда по клиникам и т.д.) MARMYSIK
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 13 мар 2015, 17:33
Частый гость
И проблем с транспортировкой и перевозкой животных за 7 раз перелета лично у меня и не возникало никогда:-) равно как и беготни с шоколадками по клиникам. А у вас?
Добавлено: 13 мар 2015, 17:39
Частый гость
tanyaspb27 писал(а):
Да, в приличных системах и КЛК, кстати, чип клеится ещё и на родословную, которая затем ламинируется!
Чип на родословную разумеется клеится, но с сабжем то это как связано? Родушка для перелета вообще не нужна ни при каких обстоятельствах. ТС эта вся инфа нагугленная как поможет? Вгонит в панику, что невозможно кота перевезти в спб? Хотя все возможно и не сложно. Не требуют в России, чтобы чип был до вакцинации, ни по закону, ни на практике.
И проблем с транспортировкой и перевозкой животных за 7 раз перелета лично у меня и не возникало никогда:-) равно как и беготни с шоколадками по клиникам. А у вас?
Нет, у нас давно всё налажено.
Yasya 1 писал(а):
Чип на родословную разумеется клеится, но с сабжем-то это как связано?
Никак не связано, это просто для информации (флуд, так сказать ).
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 13 мар 2015, 17:56
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
В 2013 году врач в Арх-ской области при выписке ветсправки на кошек сказал, что прививка от бешенства действительна 2 года. В разных регионах разные правила? Или СПб извращается, как с чипированием кошек?
в каком "законе"? можно ссылку либо реквизиты. заранее спасибо!
цены на чипирование, ссылки на прайсы репищева/филлмора бросила вам в личку. *** только что разговаривала с ветконтролем пулково http://pulkovoairport.ru/passengers/animals-plants/ если вам в форме №1 укажут маршрут, ваш город-спб-ваш город, то вернуться по этому документу обратно вы сможете в течение 2-х недель со дня выдачи. более 2-х недель, увы, придётся переоформлять.
переоформляют в ветстанции любого района адреса/режим работы здесь http://www.spbvet.ru/rezhim/ режимы работы разные, обратите внимание. *** имхо, если настроитесь на две недели, берите и а/билеты сразу туда/обратно. дополнительная экономия. про кассу - зря, берите электронно. будут распечатки на руках. они имеют силу. ещё какую. у меня а/к поменялась в процессе и про нас знать не знал новый перевозчик, показала переписку/разрешение. вопрос снялся. и что ещё за билет на кота вам там навязывают. поаккуратнее с терминами. авиабилеты нужны только вам. ему форму №1, паспорт и разрешение авиаперевозчика. остальное вам в аэропорту перед вылетом придётся побегать, пооформлять. так что, приехать лучше заранее и знать расписание ветконтроля аэропорта. техперерывы/обеды всякие чтобы исключить. у меня самую большую проблему всегда вызываете оплата веса животного, поэтому очередь в кассу оплаты багажа тоже оцените сразу, как приедете в аэропорт.
итого: у вас сейчас три важных отдельных вопроса. (1) сперва согласовываете с нашими ветклиниками дату своего приезда. дистанционно с регионами все ведущие узкопрофильные ветврачи общаются. кто-то через вк, кто-то через элпочту. попутно уточняете в тч ориентировочную продолжительность вашего пребывания (более 2х недель/менее 2х недель). ещё раз повторюсь, вы едете к УЗКОпрофильными профессионалам. если они будут в отпуске, в командировке на симпозиуме и тд, и тп (свои плановые вещи они знают задолго заранее), смысла приезжать нет. таких здесь не 10 и даже не 5. единицы. менять шило на мыло... (2) от инфы по п.1 подбираете интересующие вас рейсы (туда/обратно) и получаете разрешение перевозчика. никаких документов вам сей!час! для этого не надо. у вас поездка через два месяца. для паспорта - этого за глаза хватит. билеты выкупаете ПОСЛЕ получения разрешения (разрешений). срок у разных авиакомпаний разный. кто-то за несколько часов, а кто-то несколько дней на это "съест". (3) идёте/звоните в свой горвет. узнаёте, про глистогонку (у знакомых был случай, какую-то глистогонку завернули) и что запись или наклейка + про прививки - какие и наклейки + оформят ли форму №1 без чипа (если скажут, что чип обязателен, чипируйтесь у них и только у них сразу же при выписке формы №1) по результатам полученной инфы - и'щете паспорт или, как я предлагала, вам паспорт кому-то прививки, не представляете подобный пост на своих ресурсах, сделайте здесь, на вх, но лучше бы некую схожесть "морд"/окраса, те фото претендентов поразглядывайте. если вы не раньше середины мая называете, вот и отсчитывайте 5 дней + 30 дней (организационные формы №1) +1-2 прививка + 10-14 глистогонка. итого около 50 дней, те числа 23 марта пора "глистогонку давать". но если вам готовый паспорт кто-то предлагает и поездка только ради хвостика, а не с желанием ещё и белые ночи прихватить, едьте раньше. дешевле и комфортнее выйдет. конец мая - начало июня. не лучшее время для поездки по вопросам вашего хвостика. имхо. *** мне кажется, что, если не сдаётся в багаж, можно и не с пластиковой переноской в принципе. уточните у перевозчика ещё раз. подчеркните, что в салон! что вес животного в переноске (даже пластиковой) не превысит 8кг. и дело не только в деньгах (к слову, оплачивается отдельно), переноску вам желательно такую, к которой ваш котейка привык. вам ведь и в спб ею придётся пользоваться. и не стесняйтесь в первую очередь звонить в свой горвет, своему перевозчику и в свой аэропорт. звонить столько, сколько вам нужно, чтобы всё понять правильно. ТАМ достоверная инфа. это они будут вас допускать к перелёту=) а не форумчане вх=) в теме скорее всего больше не появлюсь. телефон в личку бросила, мало ли что. удачи! во всех смыслах! @@@@@
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2