Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сильвер: крупновакуольная жировая дистрофия печени. Продержавшись больше года, снова болеем :(((
Добавлено: 11 мар 2015, 22:55
Свой на форуме
Автор темы
01.04.2015 По результатам цитологии Сильверу поставлен диагноз: крупновакуольная жировая дистрофия печени. Это плохо, потому что необратимо... С другой стороны, особого лечения ему не требуется. Ну, просто невозможно оно, это лечение Назначена только лактулоза пожизненно (2 недели пить, 1-2 недели - перерыв) и E-селен. Самое главное для Сили - регулярно питаться, голодать ему нельзя категорически! Ему показаны печёночные диеты, но он от них отказывается наотрез! Согласен есть только влажный корм и только кусочки, никаких паштетов. Ещё ему подходит RC convalescence, его он ест хорошо, им и кормлю. Очень-очень нужна помощь на спец. корм Сильверу! И на дюфалак тоже, он, увы, недёшев Мне решительно не на что всё это покупать, мне и обычный-то корм для "своего" прайда в три десятка голов через пару дней купить будет не на что Помогите нам с Силей, пожалуйста!
Upd.: Всё-таки ОНО оказалось котом... Кастрированным. Выяснить это удалось только под наркозом Так что оно теперь у меня Сильвер. Или Сильвестр. Не решила пока. Оно сидело, буквально размазавшись по стене дома, выходящей на оживлённую улицу - красивенное меховое чудушко. Провожало проезжавшие мимо машины квадратными от ужаса глазами. Было очевидно: ЭТО - точно не уличное создание, оно вообще, похоже, не понимает, где оно и что происходит. Я даже подойти не могла - вела двух собак домой. К счастью, кошь они не видели. И тут прямо из-за угла дома, где она сидела, на нас вырулила акита! Кошке повезло: соба среагировала на нас, не на неё, её не заметила. Пришлось мне бегом уводить всю эту стаю подальше в сторону. Потом загнала домой собак, взяла переноску, вернулась: ОНО была на месте. Похоже, за это время оно даже не пошевелилось. Безропотно позволило себя забрать и унести домой. Вот оно какое: Из-за размеров и брутальной внешности я была уверена, что это кот, но оно оказалось кошкой. Кошкой, совершенно безучастной к окружающему миру и напрочь отказавшейся от еды. Притом внешне здоровой (кроме колтунов и зубного камня никакого криминала заметно не было). Пару дней я соблазняла её и так, и эдак всем - от натуралки до вискаса - тщетно Потом потащила кровищу сдавать. Не так чтобы ужасная оказалась кровь, но были выявлены проблемы с печенью и поставлен диагноз холангит. Назначили антибиотик, корм hills l/d принудительно и узи для уточнения диагноза. Узи делали сегодня и как-то очень всё там оказалось странно и неутешительно Практически не увидели сосудов в печени, структура её какая-то неправильная, а желчного пузыря не нашли вовсе! Завтра велено прийти повторно, после 12-часовой голодной диеты и наглотавшись активированного угля. Может, удастся что-то новенькое разглядеть. А вообще, сказано, что Сильве (так я назвала кошь) светит в лучшем случае диагностическая лапаротомия, в худшем - операция по удалению того, что там у неё растёт вместо желчного пузыря Я очень прошу помочь нам с Сильвой на обследование и последующее лечение, а ещё - на спецкорм. Я едва-едва наскребаю тупо на прокорм своим 30+ подопечным кото- и собохвостам, Сильвины расходы мне уже не потянуть На данный момент она съедает с грехом пополам из шприца по баночке корма в день, банка стоит у нас в клинике 115 р. Вот так мы едим ( без рукава Сильва есть не хочет, а хочет вцепиться мне в физиономию ) Завтра утром надо идти на повторное узи... Помогите Сильве, пожалуйста! ЯК 41001759000615, карта СБ ... ... 4493 (номер полностью вышлю в личку) 8-921-306-87-82 Татьяна Под катом будут анализы, чеки, фин. отчёт и т.п.
Читать дальше...
Расход: 940+152+712+328+570+475 р. - приём врача, узи, синулокс, консервы hills l/d 456 р. - взятие материала на цитологию 227.20 р. - урсофальк 67 р. - дронтал 128 р. - синулокс 350,3+499+322+378+322 - корм (консервы Hills l/d, RC intestinal, RC convalescence support) 1000 р. - цитология - E-селен 323 р. - RC convalescence 370 р. - RC Hepatic Итого: 7619,5 р. Приход: Дива - 450 р. irenvl - 1000 р. Авдея - 1000 р. Це-це - 1000 р. Колю4ка - 200 р. Итого: - 3650 р. Всего: - минус 3969,5 р.
Последний раз редактировалось dzhen 11 ноя 2016, 20:54, всего редактировалось 17 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сильва оказалась Сильвером. Не на что обследовать и спецкорм нужен. Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 01 апр 2015, 21:05
Новичок
Для Доси не переводила. Я стараюсь помогать больным котикам, в основном читаю в контакте, случайно как-то про Вашего прочитала, пришлось зарегистрироваться, чтобы написать про перевод.
А где можно фотографию этого котика посмотреть? Я не очень ориентируюсь на этом сайте и фото никаких не вижу...
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Заголовок сообщения: Re: Сильва оказалась Сильвером. Не на что обследовать и спецкорм нужен. Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 02 апр 2015, 23:34
Свой на форуме
Автор темы
Колю4ка писал(а):
Для Доси не переводила. Я стараюсь помогать больным котикам, в основном читаю в контакте, случайно как-то про Вашего прочитала, пришлось зарегистрироваться, чтобы написать про перевод.
А где можно фотографию этого котика посмотреть? Я не очень ориентируюсь на этом сайте и фото никаких не вижу...
Просто перевод был оттуда же, откуда ваш, вот я и подумала, что это тоже вы перевели. Сегодня у нас была фотосессия, поснимали и Сильвера до кучи, хотя ему ещё до пристройства, как до луны. Он похорошел и стал значительно бодрее в последнее время (ттт!) Отвезла наконец-то цитологию, ответ обещали на выходных прислать.
Добавлено: 03 апр 2015, 18:12
Свой на форуме
Автор темы
Ещё за цитологию заплатила 1000 р. Но чек там не дали, т.к. я просто оставила материал для передачи Литвинову в дружественной ему клинике, чтобы не переться из Петергофа в Парголово.
Заголовок сообщения: Re: Сильвер: крупновакуольная жировая дистрофия печени :( Очень нужен спецкорм или деньги на него, Силе нельзя голодать!
Добавлено: 07 апр 2015, 17:46
Свой на форуме
Автор темы
Ну вот и пришли результаты цитологии... Всё плохо. Диагноз - крупновакуольная жировая дистрофия печени. Это, увы, необратимо С другой стороны, особого лечения не требуется. Ну, просто невозможно оно, это лечение Назначена только лактулоза пожизненно (2 недели пить, 1-2 недели - перерыв) и E-селен. Самое главное для Сили - регулярно питаться, голодать ему нельзя категорически! Ему показаны печёночные диеты, но он от них отказывается наотрез! Пока согласен есть только влажный корм и только кусочки, никаких паштетов. Ещё ему подходит RC convalescence, его он ест хорошо, им и кормлю. Очень-очень нужна помощь на спец. корм Сильверу! И на дюфалак тоже, он, увы, недёшев Мне решительно не на что всё это покупать, мне и обычный-то корм для "своего" прайда в три десятка голов через пару дней купить будет не на что Помогите нам с Силей, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Сильвер: крупновакуольная жировая дистрофия печени :( Очень нужен спецкорм или деньги на него, Силе нельзя голодать!
Добавлено: 07 апр 2015, 18:12
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
dzhen писал(а):
Ну вот и пришли результаты цитологии... Всё плохо. Диагноз - крупновакуольная жировая дистрофия печени. Это, увы, необратимо С другой стороны, особого лечения не требуется. Ну, просто невозможно оно, это лечение Назначена только лактулоза пожизненно (2 недели пить, 1-2 недели - перерыв) и E-селен. Самое главное для Сили - регулярно питаться, голодать ему нельзя категорически! Ему показаны печёночные диеты, но он от них отказывается наотрез! Пока согласен есть только влажный корм и только кусочки, никаких паштетов. Ещё ему подходит RC convalescence, его он ест хорошо, им и кормлю. Очень-очень нужна помощь на спец. корм Сильверу! И на дюфалак тоже, он, увы, недёшев Мне решительно не на что всё это покупать, мне и обычный-то корм для "своего" прайда в три десятка голов через пару дней купить будет не на что Помогите нам с Силей, пожалуйста!
у меня есть немного начатые лактусан и дюфалак, отдам у метро пр. Ветеранов
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 08 апр 2015, 00:41
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
dzhen писал(а):
Добавлено: 08 апр 2015, 17:41
Старожил
dzhen писал(а):
Добавлено: 09 апр 2015, 10:55
Свой на форуме
Автор темы
ЛюблюКошек, большое спасибо за запас лактулозы! Вот только выяснилось, что впихнуть её в Сильвера - гигантская проблема: почему-то именно её он принимать не желает категорически, дерётся и кусается. Он набрался сил, окреп, а котик он крупненький, вчера еле справилась с ним уже глубокой ночью, думала, что вообще не получится. И так теперь каждый день развлекаться!..
Добавлено: 09 апр 2015, 14:00
Старожил
dzhen писал(а):
ЛюблюКошек, большое спасибо за запас лактулозы! Вот только выяснилось, что впихнуть её в Сильвера - гигантская проблема: почему-то именно её он принимать не желает категорически, дерётся и кусается. Он набрался сил, окреп, а котик он крупненький, вчера еле справилась с ним уже глубокой ночью, думала, что вообще не получится. И так теперь каждый день развлекаться!..
Почему-то коты не в восторге от лактулозы я тоже с трудом запихивала через шприц с уговорами, что "надо", а потом утешала вкусненьким
Добавлено: 10 апр 2015, 23:29
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня Сильвер снова почти не ел Клевал совсем по чуть-чуть. Вот гадаю теперь, не из-за лактулозы ли он бастует? Хуже всего, что в сумку-фиксатор, в которой я его кормила и лекарства давала, мне теперь его в одни руки не засунуть Вгонят меня в гроб эти котики
Добавлено: 10 апр 2015, 23:36
Старожил
dzhen писал(а):
Сегодня Сильвер снова почти не ел Клевал совсем по чуть-чуть. Вот гадаю теперь, не из-за лактулозы ли он бастует? Хуже всего, что в сумку-фиксатор, в которой я его кормила и лекарства давала, мне теперь его в одни руки не засунуть Вгонят меня в гроб эти котики
сегодня очень сильная магнитная буря была, может из-за этого?
лактулоза не должна аппетит угнетать
Случайно наткнулась вот на этот БАД, не по печеночной причине искала..и вот... ."...Лецитин рекомендован при хроническом активном гепатите (специфической форме гепатита, при которой воспаление печени протекает без улучшения в течении месяца). В условиях желчеобразования и желчевыделения желчные камни могут уменьшаться в размерах...."
Продается в человеческой аптеке..лучше брать в картонной упаковке 300 гр ( в баночках-намного дороже)..полное название" Лецитин соевый гранулированный" Почитайте в инете...Да, вкус абсолютно никакой, можно растворять в чем угодно( вода, молоко) и выпаивать из шприца...
Добавлено: 12 апр 2015, 13:06
Свой на форуме
Автор темы
sivena писал(а):
Случайно наткнулась вот на этот БАД, не по печеночной причине искала..и вот... ."...Лецитин рекомендован при хроническом активном гепатите (специфической форме гепатита, при которой воспаление печени протекает без улучшения в течении месяца). В условиях желчеобразования и желчевыделения желчные камни могут уменьшаться в размерах...."
Продается в человеческой аптеке..лучше брать в картонной упаковке 300 гр ( в баночках-намного дороже)..полное название" Лецитин соевый гранулированный" Почитайте в инете...Да, вкус абсолютно никакой, можно растворять в чем угодно( вода, молоко) и выпаивать из шприца...
Спасибо за информацию! Я почитаю и спрошу врача. Но мне кажется, что это не для Сильвера: у него жировое перерождение печени, там не воспаление, а много жира и мало сосудов Поделать с этим ничего уже нельзя, можно только стараться поддерживать, чтобы процесс не прогрессировал или прогрессировал как можно медленнее. Сильвер опять стал хуже есть, паразит И на сушку не соглашается ни в какую
.".... Лечение Лецитином В профилактике и лечении вышеуказанной болезни важное значение имеет поступление лецитина в организм. Лечение жирового гепатоза печени лецитином уже через два месяца значительно улучшает обменные процессы в больном органе. По своей структуре лецитин – это фосфолипид. При жировом гепатозе он очищает орган от «тяжелых жиров». И если не лечить эту болезнь, то со временем она может перейти в цирроз печени. Препарат Лецитин фирмы ВИТАМАКС содержит фосфолипиды, которые получены из качественной сои. В состав фосфолипидов входит инзолит, холин, линоленовая и линолевая кислоты, фосфатидилинозит и фосфатидилхолин. Получается, что препарат содержит все нужные фосфолипиды. Лецитин хорошо переносится пациентами, побочных явлений не наблюдается. Его принимают по две чайных ложки три раза на день после еды. Важно принимать лекарство регулярно, общий курс приема – два или три месяца, затем курс лечения повторить еще раз в течение года. Наблюдения показали, что уже через три недели после начала приема Лецитина проявления жировой инфильтрации печени значительно уменьшаются......."
Добавлено: 12 апр 2015, 22:29
Свой на форуме
Автор темы
Цитирую мнение врача: "Если врач в Америке назначит фосфолипиды - его сразу лишат лицензии и он уже не будет врачевать на территории Америки. Наверное примерно то же и в Европе. Только в России и может где-то в Африке применяют подобные препараты." Комментировать не берусь.
Цитата:.... Насколько я знаю, в Америке и Западной Европе, то есть в экономически развитых странах, где люди пристально следят за своим здоровьем и более осведомлены в этом вопросе, лецитин уже давно не является экзотикой, а стоит на кухне у многих домохозяек, как соль или специи. А для людей старше 50 лет он считается стандартом питания..."..конец цитаты
Добавлено: 18 апр 2015, 04:08
Свой на форуме
Автор темы
Мне очень нужна помощь с кормом для Сильвера! Из того, что ему можно, он согласен есть только РК конвалеснс На завтра последний пакетик остался, мне не на что его покупать
Последний раз редактировалось dzhen 18 апр 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
фосфолипиды... Только в России и может где-то в Африке применяют подобные препараты."
Ну, аминь) Врач-то молодой? Ну да, есть такое мнение, что Эссенциале форте (фосфолипид) это шарлатанство, однако очень многие с этим не согласятся.
Но меня другое смущает... Жировая дистрофия печени может прогрессировать и привести к циррозу печени. Да еще тут и холангит. Кошкам с таким диагнозом обычно назначают кучу всего... гепатовет (фосфолипиды, к-хм), эссенциале или карсил (тоже фосфолипиды ), витамины группы В, в частности В 12, способствующий восстановлению печени. И еще всякое разное в сочетаниях. Я все это разным котам в разное время давала, и одно могу сказать достоверно - печень такой благодарный орган, что если о ней хоть чуть-чуть позаботиться - она начинает оживать. Но это что-то ей надо дать! Лактулоза и селен.... ох, не знаю. Диета - да, это главное, но если приходится кормить его насильно - этого явно недостаточно... Извините, если мои советы некстати, но я бы точно добавила к этому что-нибудь из российско-африканской практики... dzhen, а Вы точно доверяете этому врачу??
Из конструктивных советов - а Вы не пробовали предложить коту корм холистик, например Ориджен? в нем высокое содержание белка. Вот, кстати, полезная сравнительная таблица для некоторых видов кормов http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 7&f2id=525 в ней видно где чего и сколько. Если сушку ни в какую не ест, да еще и аппетита нет - может быть проще будет перевести на натуралку? покормить куриной грудкой? еси он хоть сколько-нибудь натуральщик - это подстегнуло бы аппетит.
Добавлено: 18 апр 2015, 15:51
Свой на форуме
Автор темы
На натуралку Сильвер даже не смотрит. Как и на сушку. Чувствует он себя в целом хорошо и ест уже давно сам. Но ест только рекавери. Не, он согласился бы и на что-то попроще, но обязательно влажный корм кусочками. Но "попроще" по диете ему не подходит. У ориджен есть консервы? Хотя если и есть, покупать мне их не на что, совсем! Свой прайд из 30 котодуш я кормлю пронатюром. Закупаю мешками по 20 кг. При этом уже не знаю, как вывернуться каждый раз, чтобы найти деньги на очередную закупку. Для Сильвера такой корм не катит совсем.
Добавлено: 18 апр 2015, 15:57
Свой на форуме
Автор темы
Про эссенциале etc.: да, многие назначают. И людям, и животным. А многие говорят: ну, если некуда деньги девать - подавайте, хуже не будет И да, говорят врачи, которым я доверяю. У меня денег нет сейчас. Совсем нет. Так случилось, что бюджет сократился втрое за последние месяцы. И это при том, что цены взлетели до небес. Сильвер, увы, не единственный больной котик у меня. А есть ещё и собаки, отнюдь не декорашки. На назначенном лечении Силя вполне себе ожил, выглядит хорошо, даже шерсть отрастает вполне приличного вида. Так что пихать в него что-то дополнительно сейчас смысла не вижу. Мне бы дай бог прокормить его...
Добавлено: 18 апр 2015, 16:33
Старожил
dzhen писал(а):
Мне очень нужна помощь с кормом для Сильвера! Из того, что ему можно, он согласен есть только РК конвалеснс На завтра последний пакетик остался, мне не на что его покупать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0