Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 05:02
Посетитель
Автор темы
Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно... У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта. Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого. УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался.. Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.
В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом.. Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка. Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60
Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше) Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек. Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке. История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998 Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 13:38
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
klopp писал(а):
Это как раз очень даже понятно. Утомился - ставь сетки, разбирайся со стеклопакетами, и никто утомлять не будет.
не знаю, что Вы подразумевали под "как раз понятно", но , например, у меня во дворе дома живет прайд кошек. И я не вижу никаких причин, чтобы какую-то из этих кошек тащить в дом из ее привычной жизни. Кошка же меня не просит ее приручить, заточить в клетку, пусть и размером с квартиру. А когда читаешь, что вот нужно срочно пристроить уже домашнюю кошь, а потом, как и Кэтс со щенком, нарываешься на требования, которые ну никак с содержанием обычной кошки не вяжутся, то в другой раз уже на призывы " Срочно-до-завтра-нужно-пристроить-а-то-на-улицу" как-то не реагируешь.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 08 мар 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 13:43
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
klopp писал(а):
Логическую связь между 1 и 2 цитатой я вижу. Связи между третьей и любой из двух первых - нет.
связь есть. Требование сеток на окнах.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 08 мар 2015, 13:48
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
Ну незнаю...В своё время когда переехала в съемное жильё взяла на передержку кошь..Сама ею занималась,на свои денюшки ..и затем оставила себе.У куратора вопросов не возникло,хотя требования по отдаче животных у них в группе достаточно жесткие.А сама,как куратор и со смотрин ручки отправляла..был случай,когда кошь привезла в новый дом,посмотрела,развернулась и домой!!!Когда ручки сами забирают,когда с договором.когда без него.Для меня самое главное,что бы ручки не врали...
+1000 к мнению Кэтс !два раза отправляла потенциальные ручки в темы форума,когда еще только здесь зарегистрировалась и мало что знала.собак в результате оба человека купили ,а не взяли тут!!ручки были замечательные и сейчас так считаю,уже сама имея опыт пристройства.Читая некоторые темы удивляюсь поведению и общению некоторых кураторов -не всех конечно.
Добавлено: 08 мар 2015, 13:53
Активист
klopp писал(а):
Тогда попробуйте её объяснить: ...(очевидно, раз уж они уже есть)
откуда такой вывод?, Что стеклопакеты уже есть? Татьяна, как раз , по-моему , стеклопакетов в квартире не имеет. И сеток на окнах тоже. И лично для меня совершенно неочевидно, что сетки на окна нужны. Это зависит от образа жизни. Например, зимой окна заклеены, а летом все живут на даче...
Orienta Я уже запуталась... Если вы меня имеете в виду, то стеклопакеты есть, антимоскитки есть, собаки есть. Кошек нет.
Я может, неверно поняла klopp. Я хочу сказать, что если ручки не имеют спец.сетку (антикошку) на окнах, и не собираются ее ставить (мотивируя тем. что если кошка не дура, то сама с 15 этажа не прыгнет), а я пристраиваю кошь, то таким людям я животное не отдам. Так же не отдам собаку людям, считающим, что если собака не дура, под машину не прыгнет. А если прыгнет, значит дура, и судьба у нее такая... Все раздражители в виде птичек, кошек и т.д. этими людьми не рассматриваются. Просто собака дура. И точка.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
"Как ручки" никогда себя не чувствовала, т.к. в доме все животные- смертники с улицы.
А как куратор - очень тяжело. Реально понимаешь, что ты и есть идеальные ручки для "козявок", как бы ни были "ручки" хороши. Только себя успокаиваешь, что "ручки" и то, и это. Знаешь, что там любят и заботятся, а сердце все равно болит ...
Добавлено: 08 мар 2015, 14:06
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Orienta писал(а):
откуда такой вывод?, Что стеклопакеты уже есть?
Отсюда:
Цитата:
Если, например, утомляются слушать про сетки или опасность стеклопакетов.
Я не понимаю, 1) зачем упираться в опасность несуществующих стеклопакетов и 2) как предупреждение об опасности стеклопакетов заставит их понравиться.
Цитата:
И лично для меня совершенно неочевидно, что сетки на окна нужны.
Ну, тут только в очередной раз головой об стену побиться можно, продалбливать чужие лбы бесполезно (особенно если они "сами умные", "окон никогда не открывают", "кошка никогда не прыгнет" и т.д.).
Татьяна А писал(а):
Я хочу сказать, что если ручки не имеют спец.сетку (антикошку) на окнах, и не собираются ее ставить (мотивируя тем. что если кошка не дура, то сама с 15 этажа не прыгнет), а я пристраиваю кошь, то таким людям я животное не отдам. Так же не отдам собаку людям, считающим, что если собака не дура, под машину не прыгнет. А если прыгнет, значит дура, и судьба у нее такая... Все раздражители в виде птичек, кошек и т.д. этими людьми не рассматриваются. Просто собака дура. И точка.
Да, всё именно так СКК: сетка, кормёжка (не вискас, не со стола), кастрация (если ещё не) - "большая тройка", без уяснения которой дальнейшего разговора про кошек просто не будет.
Orienta Я уже запуталась... Если вы меня имеете в виду, то стеклопакеты есть, антимоскитки есть, собаки есть. Кошек нет.
Я может, неверно поняла klopp. Я хочу сказать, что если ручки не имеют спец.сетку (антикошку) на окнах, и не собираются ее ставить (мотивируя тем. что если кошка не дура, то сама с 15 этажа не прыгнет), а я пристраиваю кошь, то таким людям я животное не отдам. Так же не отдам собаку людям, считающим, что если собака не дура, под машину не прыгнет. А если прыгнет, значит дура, и судьба у нее такая... Все раздражители в виде птичек, кошек и т.д. этими людьми не рассматриваются. Просто собака дура. И точка.
А если ещё и стерилизацию считают злом, то вообще труба
Добавлено: 08 мар 2015, 14:13
Активист
Татьяна А писал(а):
видимо, неправильно поняла :-) Спроецировала на себя: у меня кошки есть(холощеные, т.к так проще), сеток нет( только на форточках). Ставить до замены окон ( а неизвестно, когда я и заменю) еще что-то на окна не буду.
А если ещё и стерилизацию считают злом, то вообще труба
Люди, берущие собаку, в большинстве своем именно так и считают. Станет овощем, станет злая/добрая, охранять перестанет, охотиться не будет, без яиц он не мужик (просто шедевр!). Предрассудки рулят.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 08 мар 2015, 14:26
Участник
А мне,например,не отдали собаку,потому как не смогла ПРАВИЛЬНО ответить на вопрос: зачем Вам вторая собака? Выдержала ВОСЕМНАДЦАТЬ допросов,на девятнадцатом,ощутив себя никчемным человечищкой, отправила всех в путешествие и взяла собку по объявлению в газете! Теперь,пристраивая собак сама,опираюсь на свой глубокий опыт и общаюсь с ручками весьма тактично!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 08 мар 2015, 14:26
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Готовы швыряться тапками - можете начинать! За время пребывания на форуме, как в качестве гостя, так и участника сделала для себя несколько интересных открытий: 1- я глубокая старуха, так как мне уже "немного за 60"! Так что мне уже поздно даже ползти на кладбище, мне там уже давно прогулы ставят! 2- собачек росточком этак выше 60 см ни в коем случае нельзя отдавать для проживания в теплом вольере со свободным выгулом по полностью огороженному участку, так как они "неженного" воспитания и вообще - компаньоны строго на диван! (вопрос, кому нужен этот теленок на диване, да и хорошо ли самой собака такого размере пожизненно жить в квартире - я не говорю о короткошерстных собаках - куратором не учитывается), а потом кричать на весь форум - спасите, помогите, собака не пристраивается, кормить нечем, караул! 3- нахамить совершенно тебе незнакомому человеку, не зная ни его возраста, ни опыта, вообще ничего, кроме ника - это привычная манера общения для некоторых, чаще одних и тех же участников,(некоторые напоминают мне обожаемых мной терьеров - сначала вцепиться, а потом подумать, кого хапнул!).Самое обидное,что под "раздачу" чаще попадают новички без опыта, им бы спокойно подсказать, научить, но попадая под шквал нападок многие с форума просто сбегают,а могли бы приносить пользу. (ко мне , к счастью это не относится, у меня иммунитет, выработанный профессией, но коробит) Я не целюсь в каких- то конкретных форумчан, это "собирательный образ", если кто - то узнает в нем себя - это простое совпадение , но искать "ручки" таким кураторам, такая манера поведения, конечно, затрудняет. Так что не обижайтесь, может стоит учитывать взгляд со стороны и что -то изменить в требованиях к "ручкам" и манере поведения - глядишь и пристройство быстрее пойдет !
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Люди, берущие собаку, в большинстве своем именно так и считают. Станет овощем, станет злая/добрая, охранять перестанет, охотиться не будет, без яиц он не мужик (просто шедевр!). Предрассудки рулят.
Ой, у мужчин кастрация котов вызывает прямо болезненные ощущения (там непробиваемо). Есть и тётеньки, для которых стерилизация кошки - смертный грех.
Добавлено: 08 мар 2015, 14:37
Участник
Элен-терьер писал(а):
Готовы швыряться тапками - можете начинать! За время пребывания на форуме, как в качестве гостя, так и участника сделала для себя несколько интересных открытий: 1- я глубокая старуха, так как мне уже "немного за 60"! Так что мне уже поздно даже ползти на кладбище, мне там уже давно прогулы ставят! 2- собачек росточком этак выше 60 см ни в коем случае нельзя отдавать для проживания в теплом вольере со свободным выгулом по полностью огороженному участку, так как они "неженного" воспитания и вообще - компаньоны строго на диван! (вопрос, кому нужен этот теленок на диване, да и хорошо ли самой собака такого размере пожизненно жить в квартире - я не говорю о короткошерстных собаках - куратором не учитывается), а потом кричать на весь форум - спасите, помогите, собака не пристраивается, кормить нечем, караул! 3- нахамить совершенно тебе незнакомому человеку, не зная ни его возраста, ни опыта, вообще ничего, кроме ника - это привычная манера общения для некоторых, чаще одних и тех же участников,(некоторые напоминают мне обожаемых мной терьеров - сначала вцепиться, а потом подумать, кого хапнул!).Самое обидное,что под "раздачу" чаще попадают новички без опыта, им бы спокойно подсказать, научить, но попадая под шквал нападок многие с форума просто сбегают,а могли бы приносить пользу. (ко мне , к счастью это не относится, у меня иммунитет, выработанный профессией, но коробит) Я не целюсь в каких- то конкретных форумчан, это "собирательный образ", если кто - то узнает в нем себя - это простое совпадение , но искать "ручки" таким кураторам, такая манера поведения, конечно, затрудняет. Так что не обижайтесь, может стоит учитывать взгляд со стороны и что -то изменить в требованиях к "ручкам" и манере поведения - глядишь и пристройство быстрее пойдет !
А вот соглашусь!!!!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Я, кстати, на форуме тоже с собашкой пролетела. Долго уламывала домочадцев и наконец-то сбылось! "Да бери, только отцепись". Не срослось и уехала та собачка второй собакой. НО! Свято место пусто не бывает и этому месту очень возрадовались другие кураторы, а один в особенности собак мне было предложено прям каких хошь, чуть ли не в упаковке и ленточкой обвязанных))) и местных и не местных. И живёт моя золотинка теперь припеваючи)))
Добавлено: 08 мар 2015, 14:49
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Orienta писал(а):
откуда такой вывод?, Что стеклопакеты уже есть? Татьяна, как раз , по-моему , стеклопакетов в квартире не имеет. И сеток на окнах тоже. И лично для меня совершенно неочевидно, что сетки на окна нужны. Это зависит от образа жизни. Например, зимой окна заклеены, а летом все живут на даче...
сетки на окна - это хотя бы сетки на форточки, на самом деле
у моей соседки кошь вылетела с 11 этажа в форточку, т.к. " наш кот так никогда не делал..."
лечили, вылечили, я свои деньги вкладывала, т.к." денег нет ( перманентное состояние) "
через 3 месяца установили с мужем ей сетку на форточку окна ( там форточка боковая вертикальная ), сама не сподобилась, хотя кошку любит....
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
насчет хозяев, которые берут животное, вскоре, после смерти своего. Вот здесь, надо быть очень бдительными! потому как зачастую люди, подсознательно берут ЗАМЕНУ своему умершуму другу, но вскоре, понимают, что взяты Тузик совсем не такой, как их померший Бобик, внешне схожи, но по поведению совсем разные. И тут начинаются проблемы.
Добавлено: 08 мар 2015, 14:57
Участник
Musich писал(а):
насчет хозяев, которые берут животное, вскоре, после смерти своего. Вот здесь, надо быть очень бдительными! потому как зачастую люди, подсознательно берут ЗАМЕНУ своему умершуму другу, но вскоре, понимают, что взяты Тузик совсем не такой, как их померший Бобик, внешне схожи, но по поведению совсем разные. И тут начинаются проблемы.
А если дома стало пусто?? А если тянешь руку в пустоту?? А если хочешь спасти жизнь в память ушедшего друга??
Тоже столкнулась в самом начале знакомства с сайтом, что потенциальным хозяином не подхожу. Отказали 3 или 4 куратора.А для кого подошла и даже сказали только сами привезут в дом посмотрят условия и в итоге вышло по фото был котёнок месяца 3 белоснежный а привезли в коробке с дырочками, слоника месяца7-8 блохастого грязного и даже не успела мяу сказать и коробку открыть, мужчина что его привёз испарился.
Добавлено: 08 мар 2015, 15:04
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
nadja писал(а):
Одна девушка с Хвостов мне искренне сказала, что людям старше 40 она животных не отдает. Откуда у стариков деньги?
А по теме...-я лично сразу возьму новое животное после смерти моего.Не знаю как на следующий ли день.но в течение недели точно. В школьном возрасте у меня.помню.умерла кошка.и я страдала несколько месяцев.пока не взяли нового кота..И только новый меня отвлек.Так что надо брать сразу.Единственное.что новый первое время раздражал. т.к. был по характера противоположностью прежней кошки-более наглый и мужланистее что ли.но я потом быстро к нему привыкла.и все наладилось
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 08 мар 2015, 15:22, всего редактировалось 4 раз(а).
А если дома стало пусто?? А если тянешь руку в пустоту?? А если хочешь спасти жизнь в память ушедшего друга??
Не, так я ж не про это. Я к тому, что услышав, что ручки только что потеряли своего любимца, надо очень внимательно разобраться, стало ли им в доме пусто или они хотят вернуть своего Бобика. Если они выбирают собу очень похожкю на ту, что у них умерла, то я бы задумалась. Просто столкнулась с таким случаем, в прошлом году, помогала куратору пристроить собаку, люди очень хорошие, все отлично, но с таким фанатизмом рассказывали про свою умершую от старости собаку, что надо было бы напрячься. По итогу собака сбежала из квартиры, о чем они сообщили, но даже не помогли искать. А потом я страницу хозяина стала перерывать и увидела, что собака, которую они взяли просто один в один с их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3