Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы по стрижке когтей у собаки .
Добавлено: 04 мар 2015, 23:31
Частый гость
Автор темы
Уважаемые знатоки , подскажите пожалуйста , как подстричь когти )) Собака почти неходячая , лабр , когти как то незаметно выросли до состояния орлиных . Купила самые большие когтерезы .
Стричь боюсь до трясучки и никогда этим не занималась , не было такой ситуации . Помогите , плиз , дайте советы , скажите , что когти стричь не страшно ! )) Боюсь задеть пульпу ( или что там у собак в когтях ) СкокА резать надо ?? Или может тупо напильником точить ? Я по чуть - чуть отколупываю . Вот , собственно ,когти .
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по стрижке когтей у собаки .
Добавлено: 05 мар 2015, 00:51
Частый гость
Автор темы
Кирилл Алексеевич писал(а):
А то я мучаюсь, такие проблемы у нас с ногтями... Столько проблем доставили этой зимой.
А мои собаки всегда как то обходились без стрижки - на гулянках стачивали сами . А этот .... почти не гуляем - артроз , ходить почти не может , вот и вырастили .
А мои собаки всегда как то обходились без стрижки - на гулянках стачивали сами . А этот .... почти не гуляем - артроз , ходить почти не может , вот и вырастили .
А мы загород переехали, от греха подальше))) Теперь живут в собственном доме, гуляют по снегам)) Но ногти стачивать негде стало! Это в городе асфальт и сырость; у нас- сугробы и зима))
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Вот и единичные плюсы городской жизни - ногти стачиваются ! ))) Сама загород хочу переехать , да все не решиться на подобную авантюру .
Я решилась... Кайф! Честно. Дом- это Дом. Уют, камин, тишина, покой. Собакам- раздолье. Носятся. Воздух свежий. Питы гуляют в полях. бегают... Правда, мне до КАД 15 минут езды.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Отлично у вас получилось! А теперь подстригите шерсть между пальцев и со с.оны подушечек, чтобы ногти были по максимуму открыты снизу и сбоку. Тогда даже при минимальных прогулках ваш пес по нынешней погоде будет их хорошо и правильно стачивать об асфальт
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по стрижке когтей у собаки .
Добавлено: 05 мар 2015, 02:21
Частый гость
Автор темы
naro писал(а):
Отлично у вас получилось!
Сама довольна )))
naro писал(а):
Тогда даже при минимальных прогулках ваш пес по нынешней погоде будет их хорошо и правильно стачивать об асфальт
Не можем гулять почти - артроз кошмарный , месяц лежал пластом , не вставая даже в туалет , еле на лапы поставила , веты говорили , что вообще никогда не поднимется и ходить не будет . Шерсть подстригу , спасибо .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1