Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Фаина - не то полуэкзотка, не то почти скотиш страйт. Нашла ценителей, домой уехала :)
Добавлено: 03 мар 2015, 20:16
Свой на форуме
Автор темы
Позвонила женщина: "У нас во дворе появилась кошечка, красивая, ласковая, уже неделю сидит, даже в подвал не идёт. Что делать?" И я - о, чудо! - даже убедила звонившую приютить кошь временно у неё. Благо её два кота - снова: о, чудо! - оказались привиты. Обещала помочь пристроить. Но уже вечером новый звонок: "Я её вынесла обратно, она больная! Сильно увеличены лимфоузлы!" Ну, уговорила снова отловить и притащить ко мне... Вот кого я увидела: Мрачное создание как-то сразу назвалось Фаиной Выяснилось, что а) у неё текут глаза и б) она всех ненавидит (других кошек и собак, не людей - с людьми, как правило, весьма мила), из-за чего на всех снимках выражение лица соответствующее, а чтобы заставить её открыть глаза перед камерой как мы только не извращались! А на горле действительно прощупывались 2 шишки, одна с горошину, вторая - с крупную фасолину Мы показали Фаю нескольким врачам, последняя, кто её смотрел - Наталья Борисовна Зуева из "РуВета" - сказала, что это точно не лимфоузлы, а какие-то подкожные образования, сродни тем, какие бывают иногда после неудачной инъекции. Содержимое внутри оказалось непонятным: не гнойным и очень густым. Н.Б. сказала, что, поскольку кошку эти шишки не беспокоят и анализы крови у неё нормальные, то лучше оставить всё как есть и понаблюдать. В итоге после тыканья иголкой та штуковина, что поменьше, рассосалась со временем без следа. В вот вторая, увы, растёт!.. Поэтому приняли решение её удалять и отдавать на гистологию. Операция назначена на четверг, 5 марта. Денег у меня нит ни шиша ,едва-едва наскребаю, чтобы всю орду своих подопечных (больше 30 хвостов) прокормить. Поэтому очень прошу помощи! Сколько будет стоить всё удовольствие, к сожалению, пока не знаю, знаю только, что лишнего с бездомышей Наталья Борисовна точно не возьмёт, посчитает всё по минимуму. И прооперирует в долг, но долг нужно будет возвращать. Вот такая красотка стала Фая сейчас: Надеюсь, ничего страшного у неё по результатам гистологии не обнаружится и очень скоро мы найдём ей самых лучших хозяев. Помогите оплатить операцию, пожалуйста! ЯК 41001759000615, карта СБ ... ... 4493 (номер полностью вышлю в личку)
8-921-306-87-82 Татьяна Расход: Стоимость операции - 4505 р. Приход: Марина К. - 1000 р. Фрина - 1300 р. nata206 - 1000 р. Снег - 1000 р. Dagula - 500 h/ Итого: 4800 р. Всего: 295 р.
Последний раз редактировалось dzhen 05 мар 2016, 18:42, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Фаина - не то полуэкзотка, не то почти скотиш страйт. Что-то странное на шее- нужно удалять. Помогите оплатить операцию!
Добавлено: 12 мар 2015, 22:54
Свой на форуме
Автор темы
Dagula писал(а):
Перевела на карту 500 р. (с карты ....8810, примерно 19:27).
Как дела у красотки?
Здорово! Огромное спасибо! Деньги пришли Таким образом операция полностью оплачена, излишек пойдёт тогда Фае на прокорм, хорошо? Огромное спасибо и целый стог ромашек всем, кто помог нам с Фаиной!
Чувствует она себя на данный момент совершенно нормально (ттт!) Но немного подтекает глаз Поэтому не уверена, что поставлю её в пиар на этих выходных, посмотрю ещё...
Заголовок сообщения: Re: Фаина - не то полуэкзотка, не то почти скотиш страйт. Ищем ценителей! У нас новые фото.
Добавлено: 19 июл 2015, 22:21
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
ух какая "насупыш" щекастая)))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: Фаина - не то полуэкзотка, не то почти скотиш страйт. Ищем ценителей! У нас новые фото.
Добавлено: 19 июл 2015, 22:34
Новичок
Симметричные кисты - скорее всего так наз. Ретенционные кисты, как раз заполняются содержимым густым похожим на гной. Кошка прикольная такая кругляха. Удачного пристройства.
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
Добавлено: 16 дек 2015, 00:42
Свой на форуме
Автор темы
nata206 писал(а):
Мне кажется, что у таких пород глаза текут постоянно. Строение такое. Или микоплазма, которая не лечится.
Насчёт строения Лужецкий на лекции говорил, что это - порок разведения, в норме такого быть не должно. Лечится оператривным путём. И в разведении потом такие кошки участвовать не должны. У Фаи долгое время глаза не текли, так что я надеюсь как-то с этим справиться...
Насчёт строения Лужецкий на лекции говорил, что это - порок разведения, в норме такого быть не должно. Лечится оператривным путём. И в разведении потом такие кошки участвовать не должны. У Фаи долгое время глаза не текли, так что я надеюсь как-то с этим справиться...
Хорошее разведение встречается крайне редко. И стоит дорого. На улице оказываются те, за кого мало заплатили. Главное, что Фаина красавишна. Надеюсь скоро станет королевишной. И будут ее холить и лелеять.
Добавлено: 05 фев 2016, 02:47
Свой на форуме
Автор темы
nata206 писал(а):
Подниму красотульку. Как у Фаи дела?
Спасибо, в целом - неплохо. Текущие глаза вот вроде подлечили, ттт. Надо пиарить её, да всё некогда Сейчас хоть попрошу тему из архива достать, Фае очень-очень домой нужно! Она ведь совершенно не выносит котокомпанию, плохо ей у меня
Спасибо, в целом - неплохо. Текущие глаза вот вроде подлечили, ттт. Надо пиарить её, да всё некогда Сейчас хоть попрошу тему из архива достать, Фае очень-очень домой нужно! Она ведь совершенно не выносит котокомпанию, плохо ей у меня
Душа ведь нежная. А тут соседи. Это беда наверно всех британцев и шотландцев.
Заголовок сообщения: Re: Фаина - не то полуэкзотка, не то почти скотиш страйт. Нашла ценителей, домой уехала :)
Добавлено: 05 мар 2016, 18:51
Свой на форуме
Автор темы
Проводила сегодня Фаину в новый дом... @@@@@@@@ Её новый хозяин - вет. врач-иммунолог, кандидат наук! На смотрины приезжала вчера его жена и Фая, прямо скажем, гостеприимством не блистала: забралась в коробку и махала оттуда когтистой лапой. Или сидела на полке под потолком и строила свои фирменные рожи. Так что особых надежд у меня, откровенно говоря, не было. Но, на удивление, сегодня за ней таки-приехали - вдвоём с мужем, с новенькой переноской, с другого конца города. Закупили ей всё приданное: корм, наполнитель, лоток - такие, как она привыкла, плюс большой игровой комплекс с домиком и когтеточками И Фая, на удивление, сама в переноску залезла, и уже внутри растарахтелась и стала щёчки подставлять под почёс В общем, очень надеюсь, что мадам не начнёт фокусничать в новом доме и приживётся. Для неё это спасение - быть единственной кошкой, в коллективе она очень страдала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6