Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: рвота пеной и пеной с кровью у собаки! Хронический Гастрит
Добавлено: 26 янв 2009, 12:39
Посетитель
Автор темы
У меня спаниель, год и месяц. 4 дня как кончились проблемы с пищеварением и поносом, перевели на сухой корм (хилс ягненок с рисом), все вроде было хорошо, но сегодня с утра отказалась от еды и уже 2жды вырвало с промежутком 10минут. первый раз- пеной и прозрачной жидкостью, 2й-пеной с кровью (с красным оттенком) что Это? отчего может быть?
всем спасибо за заботу! мы были у врача. кровяной окрас рвоты это от того что при рвоте у нее лопнули сосудики + остатки частички корма и поэтому такой окрас. при желудочно кишечном кровь коричневая. нам предположительно поставили хронический гастрит в стадии острого обострения. мы сдали кровь на клинический и еще какой то анализ, сдали кал, температура нормальная, живот безболезненный. завтра с анализами к врачу. будут назначать диету и вообще скажут что делать дальше! еще раз спасибо, что убедили бежать к врачу! пишите, кто что думает и что делать с гастритом
Вот наши анализы:
Кал Капрограмма
Цвет коричневый,
запах – специфический,
РН – 6,0;
гной – нет, кровь – нет, паразиты – нет,
белок - +
форма – оформлен; слизи и инородных смесей нет.
Детрит – 70
Скрытая кровь +
Клетчатка перевариваемая +
Неперевариваемая ++
Жир нейтральный ++
Мышечные волокна: исчерненные -
Неисчерненные -
Жирные кислоты –
Мыла –
кристаллы –
йодофильная микрофлора –
Анализы крови – все в норме, кроме лейкоцитов – 11, 7 и повышен билирубин.
В общем сказали что гастрит ставить не стоит – т. к. это легкое инфекционное отравление. Водить в наморднике, чтоб не лизала снег и ничего не подбирала. Иммунитет слабоват – восприимчива к инфекциям. Кто если что понимает в анализах – с благодарностью почитаю! Всем спасибо за помощь, заботу и поддержку!!!!!!!!! Если надо – могу кровь тоже перепечатать.
[b][b]нас сегодня опять вырвало! показались 2м другим врачам, сделали рентген. Поставили хронический гастрит. чем кормить? можно ли сухим кормом? каким? если нельзя - то какой натуралкой?[/b][/b]
Последний раз редактировалось гиза 28 янв 2009, 15:52, всего редактировалось 7 раз(а).
всем спасибо за заботу! мы были у врача. кровяной окрас рвоты это от того что при рвоте у нее лопнули сосудики + остатки частички корма и поэтому такой окрас. при желудочно кишечном кровь коричневая. нам предположительно поставили хронический гастрит в стадии острого обострения. мы сдали кровь на клинический и еще какой то анализ, сдали кал, температура нормальная, живот безболезненный. завтра с анализами к врачу. будут назначать диету и вообще скажут что делать дальше! еще раз спасибо, что убедили бежать к врачу! пишите, кто что думает и что делать с гастритом
элвет напротив моего дома, но после того как нам поставили саркому кости, когда у нас всего лишь в сосуд при уколе в мышцу ношпы попали и это прошло через день - йодом мазали.... я туда больше не хожу. дерут безбожно и придумывают небылицы. не знаю как в других элветах, но у нас не самый удачный....
Вы сдали анализы на парвовирусный энтерит (олимпийку)? Это сейчас самое главное - исключить
Все олимпийки, благодаря нашим "врачам" начинаются с диагноза гастрит-отравление-инородка
Гиза. Внимательно следите за собакой. Если вдруг увидите что-нибудь не то в ее самочувствии или поведении - сразу к врачу.
И оставьте свой телефон.
И сегодня, периодически, измеряйте ей температуру. Пару раз она эту процедурку переживет уж ))
она посмотрела еще наши старые анализы-назначения... у нас была уже подобная ситуация только без крови... но тогда сказали что дело в повышенном белке.... (тоже на парвавирус подозрение было). но сейчас врач сказала что тогда тоже скорее всего был гастрит....
завтра после 11 туда без собаки. с анализами к врачу и будем капитально решать что делать... в том то и дело, что чувствует себя на вид прекрасно, пока ждали очереди умудрилась с фокстерьером поиграть... живенькая, бегает, прыгает. только что поела!!!!!!!!!!!! хилс свой. хотела колбасу стасчить - я ей не дала . по стульям, кроватям носится, попрошайничает... как всегда....
у меня болел щенок. врачи отказались делать Гискан, сделала сама. боялась именно олимпийки. ее рвало пеной - они орали на меня, что все это от сыворотки и что я ее отравила белком.
мы три дня мотались по клиникам и рентгенам.
диагноз поставил Кайдалов по кардиограмме.
ее раньше рвало пеной по 3 раза в неделю, и ни один раз в день.... периодически были поносы, кушала через день вообще... тогда и забили тревогу. а еще она подбирает палки на улице и ест, а потом чистит этими щепками желудок.... мне говорили, что они все так желудок чистят.... но это же ненормально!!!!!!!!!??
ее раньше рвало пеной по 3 раза в неделю, и ни один раз в день.... периодически были поносы, кушала через день вообще... тогда и забили тревогу. а еще она подбирает палки на улице и ест, а потом чистит этими щепками желудок.... мне говорили, что они все так желудок чистят.... но это же ненормально!!!!!!!!!??
да это не только ненормально - это смертельно опасно. сделайте рентген жкт еще на инородные тела. с барием. может у нее там вообще заворот или прободение или еще чего. а стул сейчас какой?
я еще ко всему прочему чайник. у меня это первая собака. до этого я их только дрессировала, а близко с кормлением и проблемами не сталкивалась.... а тут я в полной растерянности периодически..... я читаю много литературы, облазила все собачьи сайты..... но на все ведь требуется время....
стул нормальный, толстые коричневые, правда светло, колбаски. ни малейшего намека на понос. может завтра рентген назначат - так сделаем... думаю даже с гастритом уже обследую по полной программе.
светло это как раз от палок может быть. значит печень чего-то там... грызть никакие палки и кости, конечно, категорически нельзя. вот обследуетесь, назначат вам диету - и ни шагу от нее.
много инфы на собачьих сайтах - даже вредно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1