Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кому детки амариллиса и гименокаллиса? - Лесная
Добавлено: 02 мар 2015, 00:17
Участник
Автор темы
В связи со слишком теплой зимой растения рано проснулись и поперли в рост. Приходится пересаживать и обрезать.
1) Дома на Московской. Герань - пеларгония грандифлора (куплена в ОБИ прошлой весной) вытянула свои листы и раскорячилась на все окно в попытке урвать света, уже падала, так что я ее пересадила и обстригла - ветки воткнуты в кружку с водой.
Вот такая, на самом деле она розовая яркая. Ветки можно забирать.
2) На работе на Лесной. Два амариллиса проснулись стрелы выпустили. Один первый раз стрелу дал, какого цвета будет пока не знаю, у него детка и у гименокаллиса детка. Как отцветет, буду пересаживать и можно детку забирать. И для эксперимента посадила семена еще одного амариллиса. Вдруг вырастут луковки.
гименокаллис
амариллис от которого семена
Так же. Наша контора переезжает в мае-июне (это не маленький офис, а целое КБ) и множество цветов будет просто выбрасываться или оставляться. Всяких разных от китайских роз и березок до кактусов и фиалок. У меня в отделе давно уже только луковицы - начальник не разрешил другие. А вот в других отделах много всякого разного и боюсь больше половины перевозить не будут, особенно большие, т.к. в новом месте потолки низкие, в отличие от сталинских как сейчас.
Заголовок сообщения: Re: Кому королевскую герань. м. Московская. Детки амариллиса и гименокаллиса - Лесная
Добавлено: 02 мар 2015, 22:22
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Reshka Если лишние сансевьеры (щучьи хвосты) останутся, пните меня в личку пожалуйста.
этого добра хоть сейчас в туалете стоит два горшка плотно набитых. Завтра еще раз посмотрю точно, что там есть. У нас все ненужное пока в туалет выставляют.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
очереднолистный , а какой есть? грежу о папирусе,но нигде не вижу(((
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Я о циперусе грежу с тех пор, как у меня кот его съел на корню...лет 10 назад А теперь я их не вижу в магазинах, уже купила бы давно
вот и у меня всё сожрано давно, а были такие славные пальмочки сантиметров по 80ть.... этим летом аж и Португалии везла контробандой .... не прижилось((((
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Заголовок сообщения: Re: Кому королевскую герань. м. Московская. Детки амариллиса и гименокаллиса - Лесная
Добавлено: 03 мар 2015, 00:25
Участник
Автор темы
spercha писал(а):
Напоминаю о себе и желании в виде "берёзки"
завтра сфоткаю то, что в туалете, может там есть. Я даже не знаю что именно есть в отделах и что они повезут на новое место. У нас больше тысячи человек работает. Когда дойдет до переезда там видно будет.
такого у меня ещё не было), хочу, возьму/куплю или черенки или в горшке) а где можно пересечься? где бываете? мы территориально в разных концах города))
Добавлено: 03 мар 2015, 20:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Викки писал(а):
такого у меня ещё не было), хочу, возьму/куплю или черенки или в горшке) а где можно пересечься? где бываете? мы территориально в разных концах города))
К сожалению-я живу и работаю на севере. Будете у нас-стукните в личку. Я их постоянно рассаживаю, меняюсь и продаю. Так,что они у меня есть.
Добавлено: 03 мар 2015, 21:36
Участник
Автор темы
Забыла сегодня фотик взять Но там точно есть щучьи хвосты, молочай, кливия в ведре, бегония с пятнисто зелеными листьями и красно-волосатыми снизу и какой-то висюн мраморной расцветки.
Добавлено: 03 мар 2015, 21:54
Участник
Автор темы
Кому еще герань? Ухаживать и растить просто. Воткнуть ветку в горшок с землей и полить.
Любит свет, поливать по мере подсыхания почвы, чтобы была влажная зимой реже - летом чаще. Грунт самый обычный цветочный, можно удобрять удобрением для цветущих растений. Чтобы продлить цветение завявшие цветы убирать. Старые и мешающие листья отщипывать. Для равномерного роста можно поворачивать. Герани, как все волосатики, любят опрыскивание.
Герани осталось 2 ветки и 2 серединки веток. 1? шт. Берта 1? шт. Багира
Больше всего мне жалко колючку она такая несчастная. Сколько лет уже в туалете чахнет
Это молочай. Он довольно неприхотлив, ему солнышка побольше надо. Люди, возьмите, у кого есть солнечное окошко. Это растение практически, самым первым на удлинение светового дня реагирует. Все еще спят, а он листики к окну повернул, и давай листьми одеваться. И это в январе! А сейчас он быстро станет очень красивым. Правда, вроде сок его ядовит... Но мне сын недавно признался, что в пять лет пробовал его на вкус. Горький.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 04 мар 2015, 22:06
Участник
Автор темы
ТатьянаАркадьевна писал(а):
Я бы забрала в офис да и домой часть туалетных жителей.
прямо сейчас? или когда потеплее будет? Они там так и стоят. Вот кливия прибавилась недавно - это в белом ведре и вокруг березки все новенькие. Просто боюсь мне кливию не допереть, да и вам в одиночку ее не утащить. Мелочевку можно вынести.
Насчет этой конкретной туалетной березки я не очень уверена. Она была когда-то у нас в отделе, но на ней поселилась какая-то белокрылка, чем только ее не лечили, ничего не помогало, выставили на помойку, так тетки-уборщицы ее в туалет притащили и там она обросла. Но не знаю как она в другом месте будет. Тут вроде сидит даже с листьями. Но она раньше одна стояла, а сейчас вокруг понаставили.
Добавлено: 04 мар 2015, 22:08
Участник
Автор темы
rap-ira писал(а):
А можно череночек сунуть в воду, чтобы он подождал меня? А то мы вот-вот детей ждём, не отойти...
Ветки все забронировали, остались только серединки, они в горшок воткнуты в землю рядом с мамкой. Мужу в глаза не бросаются, а значит он их выкинуть грозится не будет
Добавлено: 04 мар 2015, 22:19
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Это молочай. Он довольно неприхотлив, ему солнышка побольше надо. Люди, возьмите, у кого есть солнечное окошко. Это растение практически, самым первым на удлинение светового дня реагирует. Все еще спят, а он листики к окну повернул, и давай листьми одеваться. И это в январе! А сейчас он быстро станет очень красивым. Правда, вроде сок его ядовит... Но мне сын недавно признался, что в пять лет пробовал его на вкус. Горький.
Добавлено: 04 мар 2015, 22:43
Участник
Автор темы
Оказывается он не амариллис а гиппеаструм. И гад заболел, надо лечить. Заимел пятнышки на луковице. У кого есть некий препарат "максим", или подскажите где оно продается? Даже вот не знаю стрела торчит, а лечить надо, что делать?
А молочай называется "Молочай прекрасный или эуфорбия Миля"
Добавлено: 05 мар 2015, 00:32
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Reshka Максим есть практически в любом отделе или магазине. где продают товары для садоводов, хотя бы семена. У меня есть, могла бы поделиться
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 05 мар 2015, 02:22
Участник
Автор темы
ирина13 писал(а):
Reshka, как там с веточками герани, все уже распределены, нет свободных? и гиппеаструм?
осталось две серединки веточек на одну пертендует Рапира. Одна свободна. А гиппеаструм всего одна детка ее я вроде уже кому-то обещала, и если взойдут семена будет еще луковички. Осталась необещаная детка гименокаллиса.
И большого гиппеаструма с деткой надо будет еще пролечить, как отцветет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3