Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Возьму напрокат канарейку с клеткой
Добавлено: 01 мар 2015, 20:03
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Татьяна А писал(а):
Неразлучники тоже забавные, только кричат очень резко.
В детстве помнится мне - моя сестра завела неразлучника Фишера. Фишей звали. Птиц был вредный, умный, неручной, и шкодный Очень громкий. Долго прожил. Смешные всякие штуки делал - сядет на холодильник, и у отца из пачки сигареты тягает по одной. Вытащит, прогонит ее в клюве туда-сюда, потом посредине перекусит, и кидает вниз куски, и смотрит, как они на пол летят - одним глазом, по-попугайски. Однажды налопался сдуру пластмассовых цветочков, думали помрет, три дня тошнился и плевался, но выплюнул все и больше не велся на пластик. А когда гости приходили... он садился на стол, по хозяйски косоляпя проходил между тарелок, пробовал что ему нравится, что не нравится со стола вниз выкидывал, а когда доходил до рюмки - задирал лапу, хватал за верхний край и дергал, чтоб пролилось и вниз по рюмке потекло. И пробовал. Говорить рядом с ним было нереально - он должен был быть САМЫМ громким. Будет чирикать так, что ничего не слышно. Будешь говорить громче - будет чирикать еще громче. И переорать его нереально, звуки издавал пронзительно громкие. И хотя птиц был забавный, неразлучника Фишера я больше не завела бы, я люблю ручных животных, с которыми контакт есть, которым человек нужен для общения, и которым нравится с человеком общаться.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 01 мар 2015, 20:06
Участник
НичейЁжик писал(а):
Представила себе, как прежде, чем купить себе диван, взяла напрокат такой же, что бы проверить, как на нём засыпается
А он тогда перестанет быть новым )) станет б\у и потеряет в цене.
А если серьезно, то поведение разных особей одного вида, одной породы и даже из одного питомника может очень сильно варьироваться. Все очень индивидуально, это же живые существа. Даже если Вы и возьмете "на прокат" канарейку, это мало что Вам даст. Поведение другой "такой же" канарейки может оказаться очень сильно отличным.
Delta Таня, ржунимагу!!! Если неразлучника с детства приручить, он будет еще шкодней. У нас волнистик, когда приходили гости, интересовался исключительно бутылками зеленого стекла. Пытался попробовать содержимое. Один раз испробовал из фужера... Опьянел, бегал по карнизу и так орал...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 01 мар 2015, 20:18
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Хах у нас тоже самое было с канарейкой чечеткой и чижиками. Включишь тихонько телевизор, они чуть громче поют, перекрикивая, сделаешь громче, они тоже все громче поют чтобы перепеть тв и чем громче делаешь звук тем истошнее они начинали орать. Действительно когда видать понимали что уже не перепеть было просто протяжное пи. О, еще кое что забыла, почему я против того что кошка быстро их сожрет, у них есть одна черта, они голову в решетки клеточные любят просовывать, скачет по решетке и голову высовывает. У нас решетка очень мелкая была, так один раз чиж в решетку каким то неимоверным усилием голову просунул, а обратно ему никак обратно не вытащить было. Тянул тянул, бесполезно, так он просто лапки сложил и очень жалобно запищал. Я это все наблюдала, ну и как закричу "мама, у нас чижик сам повесился" вобщем сквозь смех и слезы мы его обратно засунули. Так что была бы кошка голову она ему отъела.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Это совершенно нормально, равно как и брать на передержку котика, понять, нравятся ли тебе вообще коты. Нормально также выбирать животных с голосом, который не раздражает, по крайней мере если планируешь с ним жить какое-то время. Название темы сменила, потому что напрокат пока не нужно А канарейку мне посоветовали типа роллер - она идеальна! Тихие ненавязчивые трели http://www.youtube.com/watch?v=M9xHx5mXX1I
По поводу котов - на рыбок наши внимания вообще не обращают многие птицы с кошками дружат - попугаи так точно
Вообще здорово, что здесь так много людей любят птичек, вы милые)
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Жалко, если кошки станут охотится на птиц. Знаю семью. где вместе живут попугаи, кошки и собака. И дети. И никто никого не обижает... Еще хочу про нашего попса-волнистика рассказать. Я его специально приручала, кормила только из руки. Ручной он был абсолютно. Все с собой давал делать. Летал по всей квартире. Разговаривал. Ромочка птичка, Рома хороший, чего молчишь. Купили мы девочку, чтобы Роме веселее было. Посадили к нему в клетку. Он весь приосанился, чуб поднял, и боком-боком к ней, с разговорами, Ромочка птичка, Рома хороший. Она послушала чуток, и бац его клювом по лбу. Рома обалдел, и понял, кто в доме теперь главный... Кто теперь качается на любимой качельке, и кто первый ест... Птички забавные. Только не забывайте, что вам еще уборки прибавится. И в клетке, и вокруг нее...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1