Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgkot.jpgjVnPpNuIl7k.jpg1-2.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
Foto00441.jpgdogelight~1.jpgniki~0.jpgBetti_1.jpg
mikro~23.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg0~0.jpgddNoxKY_M_Q.jpgpalevyy_1.jpg
_MG_3391.JPG
aLhU5y0yi-U~0.jpg0005.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgDSC_3361.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
1-small~0.JPG
DSC_0864.jpgHD7_5966.jpgkoten.jpg180314_119.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
0QaVIvbCr3Q.jpgdevochka_2.jpgKisaizPod.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
Kot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
208186208190208186.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 02:15

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ "Альма"). Олаф и другие угробленные. Парвовирус, панлейкопения и другие инфекцииСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 21:08 
Новичок

Автор темы

После всех новых ужасных историй я должна отредактировать старт-пост, тобы были упомянуты и другие угробленные в "Полянке" животные.

Не ведитесь на сюсюканье про чудесное место для чудесных кошечек!

Что нужно знать о "Полянке" (по материалам форума "Все Хвосты" и по моему собственному опыту):
"Полянка" открылась в 2012г., уже в 2013г. стала известна как очаг панлейкопении. Туда отдали на передержку кошку с котятами, там они заболели, пьяный персонал "Полянки" потерял ключи от комнаты с животными, их пришлось вытаскивать через окно, чтобы оказать помощь. С 2014г. в "Полянке" парвовирус у собак. Долго можно перечислять заразу, которая там есть. И никаких карантинов, все время набирают на платную передержку. Если лаборатория показывает носительство инфекций у многих животных, Иконникова меняет лабораторию. Благотворительные пожертвования, разумеется, испаряются без чеков.
Заражаются и куда-то деваются вновь прибывающие животные. Даже поклонники "Полянки" удивляются, как это там пристраивают собак и кошек с пулеметной скоростью. В редких случаях Иконникова открыто сообщает, что животное умерло, тогда предъявлять претензии к "Полянке" запрещается, иначе сразу в бан. В основном животные, по словам Иконниковой, пристраиваются (в дохлом виде в ближайший мусорный бак? в землю за зданием?). Кто-то реально пристраивается, но сколько их и сколько умерших? Никаких документов "Полянки" ни о поступлении, ни о пристройстве, ни о смерти животных никто никогда не видел. Учета нет вообще.
Врач "Полянки" Татьяна официально там не работает, ни за что не отвечает, очень боится, что ее официальный работодатель узнает, что она там работает (это мне пояснила Иконникова, когда Татьяна на вопрос, как ее фамилия, швырнула трубку).

Примеры поведения Иконниковой и ее поклонниц. Мужчине, написавшему, что при парвовирусе у собак нужно объявить карантин, сразу написали, чтоб не умничал и что у него самого бешенство. Женщине (моей матери), которая спросила, каким документом оформлена смерть кота, предлагают "дать в табло с ноги".
https://new.vk.com/wall-39049023?q=карантин%20щенки&w=wall-39049023_47979
https://vk.com/club57421813?w=wall-57421813_12063%2Fall
про носительство - https://vk.com/wall-57421813?q=фрактал%20носители&w=wall-57421813_15476

Наиболее важные темы про "Полянку" с форума "Все хвосты"
1. 2013г. - можно понять, как Иконникова (ник - ТANITA) общается, когда она без маски, и насколько она "адекватна". http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 4&start=30
2. Про кошку Майю. "ТАКОЕ истощение получить можно только при сочетанных тяжелейших инфекциях. которые НЕ ЛЕЧАТ"
"кошка была в состоянии иссохшего полутрупа истекающего соплями просидев эту неделю на платной передержке, а не на помойке и не в подвале. Значит неделю за кошкой смотрели постольку поскольку или не смотрели вовсе"
viewtopic.php?f=18&t=139046&start=90
3.Маленький несчастный Матвей умер, viewtopic.php?f=2&t=140129
Группа против Иконниковой в контакте: https://new.vk.com/public72458962

Мой личный опыт - в "Полянке" умер кот Олаф 31 января 2015г. Приехал кот туда 18 января 2015г. на платную передуржку из клиники Филлмора. Договор на передержку по телефону обещали заключить, но на месте отказались, просто взяли деньги. В «Полянке» коту стало резко хуже. Когда я 23 января сказала, что он стал тяжело дышать и плохо выглядеть, Иконникова стала писать в группе, что я очень плохая (она это пишет про всех кураторов, недовольных "Полянкой"), отказалась отдать кота, хотя это, возможно, его бы спасло . Деньги, уплаченные мной за месяц передержки, кстати, тоже отдать отказалась. Кот умер 31 января 2015г. , они сначала закопали тело неизвестно где, потом в группе написали, что кот умер, мне даже не потрудились позвонить.
После смерти кота в "Полянке" писали, что его там смотрели три врача. На вопрос, можно ли посмотреть записи этих трех врачей и есть ли хоть у одного из них фамилия, Иконникова проорала по телефону: "Идите в баню, мозги пропарьте". Вместо того, чтобы показать документы о лечении, которое проводилось, и о смерти кота, в "Полянке" выкопали мертвого кота, причем выкопали буквально за час, то есть он был где-то очень близко.
Интересно, сколько вокруг "Полянки" лежит трупов собак и кошек?

Вскоре умерла кошка Фея, находившаяся там почти одновременно с Олафом, с 24 января по 4 февраля 2015г., с признаками панлейкопении: "непонятные скачки температуры... лейкоцитов почти нет". https://new.vk.com/club57421813?w=wall-57421813_12274

Набор животных там помирать продолжается. Иконникова не проводит карантин, потому что типа нет мест, но сама выискивает на авито отдаваемых животных, для оживляжа и привлечения публики. Кошачьих и собачьих инфекций ей мало, пусть еще свиные будут.https://vk.com/club57421813?w=wall-57421813_33000

Телефоны:
642 64 12 , +7964 342 64 12 Евгения Иконникова (на форуме TANITA). Телефон указан в реквизитах БФ "Альма" как "голодный телефон", так что это не приватная информация)
Юридический адрес Благотворительного фонда "Альма" 196135, ул. Бассейная, д. 51. лит. А, пом. 2Н.
Благотворительный фонд арендует двухэтажное здание по адресу пр. Народного Ополчения, д.247, к.2. За зданием заборчик, вот в пределах этого заборчика и закопаны все трупики? Сколько же их там?

Последний раз редактировалось Delta1204 14 авг 2016, 20:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:12 
Активист

Я против занесения Полянки и Приполянки в ЧС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:13 
Новичок

Автор темы

]Delta1204 а к чему вы создали такие проблемы себе и коту? Забрали бы к себе лечили , кормили , следили и проблем не было б .Ненавижу когда свою безалаберность, безответственность переклвдывают на других . Вопрос сколько денег вы заплатили за передержку ? На чьи деньги покупались коту лекарства, ставились капельницы и прочее ? На деньги передержки ? Вы хорошо устроились . ;)[/quote]

За хамство Евгении я платить не буду. Я заплатила три тысячи, кстати, две недели оплаченных остались, кому надо - забирайте.
Что передержка не стационар - так и дали бы забрать в стационар.
Если внимательно читали - в клинике Филлмора никакого особого лечения не рекомендовали. Что его Полянке начали так интенсивно лечить по назначениям врача без подписи, этого я не могла предвидеть. Форс мажор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:14 
Новичок

Автор темы

Hamster_Mikky писал(а):
отм.

пока все не читала - но прошлой весной в мае, у меня там сидел кот...сидел три месяца. в июне за ним приехали ручки, мы все вместе поехали к ним домой. У кота - сопли, он простужен, в ужасном состоянии, сейчас уже не помню конкретики( но факт. они потом долго по врачам таскались. отдавала я туда здорового кота.

Слава Богу, что жив.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:23 
Новичок

Автор темы

defensor писал(а):
У меня знакомая повелась на мои перепосты о пристройстве кошек.Взяла.На следующий день повезла в вет.клинику-коту стало резко плохо.Капали,кололи-через несколько дней он умер.Человек до сих пор в шоке.
Не знаю ни Бунину,ни Иконникову.Жаль животных.

Жаль животных. И человека жаль - представляю, что пережила эта женщина:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:54 
Посетитель

Delta1204 писал(а):
]Delta1204 а к чему вы создали такие проблемы себе и коту? Забрали бы к себе лечили , кормили , следили и проблем не было б .Ненавижу когда свою безалаберность, безответственность переклвдывают на других . Вопрос сколько денег вы заплатили за передержку ? На чьи деньги покупались коту лекарства, ставились капельницы и прочее ? На деньги передержки ? Вы хорошо устроились . ;)

За хамство Евгении я платить не буду. Я заплатила три тысячи, кстати, две недели оплаченных остались, кому надо - забирайте.
Что передержка не стационар - так и дали бы забрать в стационар.
Если внимательно читали - в клинике Филлмора никакого особого лечения не рекомендовали. Что его Полянке начали так интенсивно лечить по назначениям врача без подписи, этого я не могла предвидеть. Форс мажор.[/quote]

Какую чушь вы пишите .Зачем из стационара везти в полянку непривитого кота ? А потом возмущаться , что вы же не забрали его в стационар ? вы случайно не перепутали стационар и передержку ?

ПОЧКМУ ВЫ НЕ ПРИВИЛИ КОТА ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:56 
Частый гость

Я имела дело с Полянкой и Евгенией в прошлом году. Отдала туда свою кураторскую кошку Асю,
выловленную в подвале, стерилизованную и хорошо начавшую адаптироваться. Рука
не поднялась выпускать в подвал, из передержек отозвалась только Полянка.
я её сама отвезла, заплатила 3 тыс., при мне её посадили в карантинное отделение.
Но мне не по себе было, всё время о ней думала, хотя звонила и писала Евгении каждый день
и спрашивала про Асю. На 5 день решила её забрать назад, посадить к себе домой в кухню, у меня тогда ещё 8 кошек было. Спокойно позвонила Евгении, сказала об этом, договорились,
приехала и забрала, никто не мешал. Самой Евгении тогда в приюте не было, но она мне
вечером написала, что хочет вернуть деньги. Я их забирать не стала, в приюте проблем много.
Самое главное в Полянке- человеческое отношение, так мне показалось!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 23:03 
Частый гость

У меня тоже кошь была в Полянке, да это не квартирная передержка и это надо понимать , когда отдаешь животное. С нами Евгения всегда шла на диалог, всегда можно было договориться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 23:08 
Свой на форуме

Luba1976 писал(а):
Детский лепет .Автор кончайте уже чушь писать .

Кончайте вы уже всем рот затыкать. {pun}
Правильно сделала, что написала. Если с кем-то такого не было, это не значит, что этого вообще быть не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 23:11 
Частый гость

Я отдавала в Полянку кошку и более чем довольна работой приюта и его сотрудниками. Если бы были свободны места, повезла бы еще туда.
В истории с Олафом, - которого безумно жаль-, я уверена, что сотрудники Полянки действовали в его интересах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 23:16 
Посетитель

Марта писал(а):
Правильно сделала, что написала. Если с кем-то такого не было, это не значит, что этого вообще быть не может.

Ну и писала бы в ринге . Нечего по велению одного человека в ЧС заносить нормальные передержки с хорошими руководителями .

На каком основании ?На том , что автор поместил на" многолюдную " передержку непривитого , старого, больного кота ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 23:17 
Свой на форуме

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 23:20 
Новичок

Марта писал(а):

Это может быть с кем угодно когда работаешь с бездомными животными, а тем более со сложными. Нельзя быть для всех белым и пушистым-всегда будут недовольные. От себя могу сказать, что на стене Полянки от администрации группы не были ни одного некорректного обращения по теме Олафа.
Автору поста - вы хотели чуда,но не учли что животные умирают от болезней и старости. Вы добавили стресса коту,поместив его в приют. Молодые здоровые животные очень тяжело зачастую это переносят, а тут возрастной кот с проблемами здоровья.
По поводу кошки Феи -так же вами выложена заведомо ложная информация.
Кстати, в группе Олафа нет ни слова про данный пост))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 23:23 
Участник

1.ТС,а что свой телефон не выкладываем?
Нарушаете правила форума.

2.Зачем адрес приюта в открытый доступ выложили?Мечтаете,чтобы ДХ какую-нибудь пакость сделали ?

3.А кто такая Елена?Это Елена Бунина?Так она людям представляется вет.врачом.Что сама не лечила кота?Вет.врачу Буниной не ясно,что кота без прививки нельзя отправлять в приют?И как можно было животное с больной печенью вместо стационара вручить Иконниковой?Или Бунина по осмысленному взгляду определяет все в порядке у животного или нет?Хочется порадоваться,что у нас такие Бунины в вет.лечебницах не практикуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 23:33 
Участник

Luba1976 писал(а):

На каком основании ?На том , что автор поместил на" многолюдную " передержку непривитого , старого, больного кота ?

И непросто непривитого, а еще забранного с клиники Филлмора, где он мог подцепить все, что угодно.

За Полянку тоже могу сказать только хорошее. Евгения взяла совершенно бесплатно, найденную мной потеряшку. За что ей огромное спасибо! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 23:36 
Старый знакомый

Опять Бунина проснулась)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 23:39 
Участник

Дамы,дамы! Вас родители не учили в детстве не разговаривать с незнакомыми дядьками и тетками??
Был ли котик,чей был котик??
Чего-то я не увидела никаких подтверждений!

Вот Женю - мы точно знаем!

А вообще,мысль хорошая: кто мне не нравится - в ЧС,на фиг! {haa}
А уж новички резвятся....За тем,видимо,сюда и прутся! {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 23:51 
Посетитель

Спасибо Жене за ее труд ! Дружу с " Полянкой " со дня основания . Так как работаю в вет. клинике , кошки принесенные "добрыми " хозяевами на усыпление , попадают в " Приполянку " и благодаря пиару , листовкам , которые Женя постоянно заказывает ,пристраиваются в течении месяца ! Тот титанический труд , который девочки каждый день проделывают ( уколы , капельницы , обработки глаз , ушей , ) , за который они не берут дополнительную оплату , я созерцаю каждую неделю , привозя очередного усыпленца . И котика я Вашего видела и слышала про него постоянно . У девочек есть душа и сердце , которые болят , поверьте за каждого . Не нужно лить грязь на людей , у Вас нет на это права ! }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:01 
Участник

марина57 писал(а):
Дамы,дамы! Вас родители не учили в детстве не разговаривать с незнакомыми дядьками и тетками??
Был ли котик,чей был котик??
Чего-то я не увидела никаких подтверждений!

Вот Женю - мы точно знаем!

А вообще,мысль хорошая: кто мне не нравится - в ЧС,на фиг! {haa}
А уж новички резвятся....За тем,видимо,сюда и прутся! {crz}

Котик был и умер, была тема тут, есть тема на форуме Филмора. Есть группа ВК.
https://vk.com/club84824513
http://save-life.me/forum/viewtopic.php ... a92581a91d
У кота было 2 куратора: Елена и Юлия

Последний раз редактировалось Reshka 21 фев 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:01 
Посетитель

Вот ведь парадокс, не поленилась зашла в группу "Полянка" и прошлась до 31.01. Ни одного поста об умершем котике я не нашла. Зная Женю, она врать и скрывать ничего не будет, всегда напишет и про грустные новости, и про весёлые.
Вместо того, чтобы завидовать и пытаться гадить Человеку, попробуйте ка сами хоть что-то в этой жизни сделать хорошее. ;)
А благодаря Жениным усилиям и рвению обрели дом несколько десятков животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:06 
Участник

Reshka писал(а):

Котик был и умер, была тема тут, есть тема на форуме Филмора. Есть группа ВК.
https://vk.com/club84824513
http://save-life.me/forum/viewtopic.php ... a92581a91d
У кота было 2 куратора: Елена и Юлия

Только вопрос: имеет ли автор отношение к данному котику?
И что это вообще за скандальный персонаж??
Человек создает тему,и даже нр телефона не оставляет!
Почему,если скрывать нечего???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:08 
Бан

Ну не знаююю...мне сотрудничество с Евгенией как то...боком вышло! Был пёс, я его фотографировала-писала в ВК о нём-он у нас бегал, потом его забрали, куратором стала Полянка, я тогда была после очень сложной операции -еле передвигалась на костылях и написала СРАЗУ, что могу только помогать пиаром , в итоге потом увидела в теме -что меня обвинили в том, что я типа "куратор" и собакой не занимаюсь и отдали фик знает куда, я такого не прощаю и больше не общаюсь с этим человеком!
Просто штрих к портрету-не более....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:08 
Частый гость

klajin
Да какое - несколько десятков! Давно за сотни перевалило!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:10 
Участник

klajin писал(а):
Вот ведь парадокс, не поленилась зашла в группу "Полянка" и прошлась до 31.01. Ни одного поста об умершем котике я не нашла. Зная Женю, она врать и скрывать ничего не будет, всегда напишет и про грустные новости, и про весёлые.
Вместо того, чтобы завидовать и пытаться гадить Человеку, попробуйте ка сами хоть что-то в этой жизни сделать хорошее. ;)

https://vk.com/club57421813?w=wall-57421813_12063%2Fall

Очень жалко Олафа :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:11 
Свой на форуме

klajin писал(а):
.

Плохо, что нет новостей в группе. Значит, не так уж правдива Женя . Потому что котик - был, и был он в Полянке. Вот ТС искала на форуме для него лекарства: viewtopic.php?f=88&t=132164

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:12 
Свой на форуме

klajin писал(а):

http://vk.com/club57421813?w=wall-57421813_12063

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:12 
Посетитель

Узи-диагнотика выявила: гепатомегалию, признаки хр. гепатита, холецистит, холестаз, хр. панкреатит, нефроз?, умеренное количество свободной жидкости в брюшной полости.

Такого кота можно было отправлять в передержку ? }:)

Он же от аппарата для капанья практически не отсоединялся .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:13 
Свой на форуме

Аrchi/Iris писал(а):
Плохо, что нет новостей в группе. Значит, не так уж правдива Женя . Потому что котик - был, и был он в Полянке. Вот ТС искала на форуме для него лекарства: viewtopic.php?f=88&t=132164

Есть хорошее правило, прежде чем что-то писАть, особенно, с чужих слов, проверьте САМИ: http://vk.com/club57421813?w=wall-57421813_12063

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:13 
Бан

cups писал(а):
http://vk.com/club57421813?w=wall-57421813_12063

комменты жесть..................

Вернуться наверх

Участник

марина57 писал(а):

Только вопрос: имеет ли автор отношение к данному котику?
И что это вообще за скандальный персонаж??
Человек создает тему,и даже нр телефона не оставляет!
Почему,если скрывать нечего??

https://vk.com/club84824513?w=wall-84824513_34%2Fall

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный котСообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:16 
Свой на форуме

Delta1204 писал(а):
Черный список передержек: "Полянка" и "Приполянка"
Нагло захапанный и погубленный кот.

Подчеркиваю - речь идет не о частном лице, с которого по определению немного спроса, а о Благотворительном фонде передержки бездомных животных "Альма", один из учредителей и исполнительный директор - Евгения Геннадиевна Иконникова. Благотворительный фонд арендует двухэтажное здание по адресу ххх

Сначала коротко - в "Полянке" умер кот Олаф 31 января 2015г. Не могу себе простить, что повелась на сюсюканье про чудесное место для чудесных кошечек... Приехал кот туда 18 января 2015г.из клиники Филлмора, и в «Полянке» коту стало резко хуже. Когда я об этом сказала, Иконникова объявила меня врагом народа, отказалась отдать кота, хотя это, возможно, его бы спасло. Кот умер вскоре. О чем объявили в группе "Кошки про Полянке" уже после его закапывания неизвестно где:)

Все факты подтверждены самой Иконниковой в группе «Кошки при Полянке», смотрите запись от 31 января 2015г., а также несколько предыдущих записей на стене в 20-х числах января.
Там есть доля художественного вымысла, но суть отражена.

Без договора и квитанции деньги не отдавайте ни в коем случае, и запаситесь ветеринарным паспортом или другим документом, подтверждающим Ваши права на животное! Хотя и это не обязательно, что поможет.
Как только Вы отдадите деньги — станете никем.

Долго и подробно буду про все это писать в тексте ниже.

Немного истории -
старая тема передержки Иконниковой на форуме «Все хвосты» 2011-2013гг.
Там много написано про инфекции в «Полянке», у Иконниковой (TANITA) бан за хамство.
viewtopic.php?f=74&t=62364

Кто не видел в реале Иконникову, посмотрите это видео http://piter.tv/event/Domashnie_sobaki_mogut_po/.

Группы про Иконникову в Контакте. Жаль, что я узнала о них слишком поздно.
https://vk.com/public70769269 https://vk.com/club54277660 https://vk.com/public72458962

В недавних темах про "Полянку" также упоминаются инфекции, в частности, про умершую кошку Фе (панлейко..?). В этой теме http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1&start=90.
Иконникова заявляет, что «от нас кошка никуда не поедет, кроме как в новый дом» . Откуда у Иконниковой эта идея, что можно не отдавать животных кураторам?

Итак - 18 января кот туда приехал. С договором нас кинули, по телефону обещали договор на мой паспорт, но на месте взяли деньги и сказали, что договор только когда забирают. Не знаю, договоры при пристройстве кто-нибудь видел?? Сколько ругали новых хозяев кошки Севары - а договор нигде не упоминался.
В клинике Филлмора Олафа лечила Елена, она оказалась единственным человеком, у которого были документы, что она имеет отношение к этому коту.
Меньше чем через неделю коту стало гораздо хуже. Он был немолод и с больной печенью, но в день выписки из клиники Филлмора и приезда в "Полянку" выглядел нормально, смотрел осмысленно. В «Полянке» 23 января я увидела сильную одышку. Каждый вдох и выдох давался коту с большим трудом. Были странные движения головой, и взгляд был — уже не отсюда.

Отчего в «Полянке» коту стало настолько хуже? Инфекция? Глаза у него там стали слезиться. Побочные эффекты гептрала? Развитие сердечной недостаточности, спровоцированное стрессом и истошным собачьим лаем?
При выписке из клиники Филлмора коту было рекомендовано закончить курс антибиотиков и питаться специальным кормом. В "Полянке" вместо этого сразу назначили кучу уколов, в том числе гептрал — серьезный препарат со многими побочными эффектами. Эти назначения были написаны на бланке клиники Филлмора НАД подписью врача клиники Филлмора другим почерком.
На все вопросы по медицине Иконникова по телефону отвечала очень быстро и неразборчиво. Я спрашивала про конкретные вещи, про анализы, а она отделывалась общими словами - «у кошек так бывает», «у нас очень хороший врач», «у нас одна кошка вылечилась от перитонита». Эту историю про кошку, которая вылечилась от перитонита, Иконникова начинает рассказыввать каждый раз, когда у нее спрашивают что-нибудь, чего она не знает. Потом я поняла, в чем дело, — Иконникова по медицине не может связать двух слов. Если ее все-таки вывести на конкретику — у нее ляпсус на ляпсусе. Что одышка у кота может объясняться не только жидкостью в грудной клетке — мне так и не удалось до нее донести. Иконникова вбила себе в голову, что одышка может быть только из-за жидкости в грудной полости, а если жидкости в грудной полости нет, значит, с котом все нормально! Иконникова ничего не слушает, вообще не воспринимает информацию.

На самом деле для одышки может быть много причин. Одышка может быть из-за нарастающей сердечной недостаточности. Или из-за нарушений работы дыхательного центра продолговатого мозга. Или из-за побочных явлений гептрала. Или кот там належал гипостатическую пневмонию. Все эти состояния могут привести к смерти.
Я спросила, сколько дней уже кот так тяжело дышит — никто не мог сказать. Так как коту было очень плохо, я спросила, знает ли врач, что у него такая одышка, и что это за врач, и не отвезти ли кота обратно в Филлмора или другой стационар. Последовал скандал, что я оскорбляю "Полянку" недоверием. После того, как я им отдала деньги без договора и расписки, еще они меня обвиняют в недоверии.
Кота они мне не отдадут (денег при этом не отдадут тоже). А фамилию их врача мне знать не положено, поскольку работает она там нелегально и тайно. Вход в «Полянку» запрещают, в группе бан. Там в группе банят мгновенно всех, кто задает неудобные для Иконниковой вопросы.

После смерти кота в "Полянке" писали, что его там смотрели три врача. На вопрос, можно ли посмотреть записи этих трех врачей, Иконникова проорала по телефону: "Идите в баню, мозги пропарьте".

О смерти кота написали в интернете, к тому времени у меня в «Полянке» был бан.
Откуда, по мысли Иконниковой, я должна была узнать о смерти кота, непонятно. Выяснилось, что кота они сначала где-то зарыли, а потом уже написали в интернете о его смерти.
Елена тоже хотела его забрать, и тоже ей резко отказали, причем уже за два дня до смерти кота, когда Олаф уже почти перестал есть. В «Полянке» не могли не видеть, что кот умирает, и для «Полянки» было бы лучше, чтобы кот умер не у них. Была, очевидно, веская причина не допустить, чтобы кто-либо из кураторов повез кота к ветеринару — там бы увидели инфекцию.

С трудом мы добились от «Полянки» обещания показать нам место захоронения. Вместо этого через несколько часов Иконникова написала в интернете, что кота они для нас выкопали. Получалось, что они его выкопали в парке очень быстро, прямо среди субботнего вечера. Более правдоподобно, что он у них лежал где-то совсем рядом, возможно, в ближайшем помойном баке. Где в итоге его закопали, если закопали, осталось неизвестным.
В группе «Полянки» мою мать и меня называли «идиотами», «придурками», «сволочами», предлагали «дать в табло с ноги», и админы это не корректировали.

Если «Полянка» отказалась отдать мне моего кота, за которого им заплатили деньги, тем самым они приняли на себя всю ответственность за его жизнь. На совести Иконниковой его смерть. Пусть хотя бы объяснит, кто и чем его лечил. Сначала были уколы, потом капельницы. Это все у Иконниковой называлось «не дадим залечивать кота», «не дадим лечить от старости». Уколы и капельницы — это что, не активное лечение?? И кто это лечение назначал - где диплом этого ветеринара? Иконникова обещала выкладывать в интернет анализы и обследования, но так ничего и не было, кроме рентгенограммы, что нет жидкости в грудной полости. Знаю, что анализы крови брались 26 января — где результаты?
Врач, которая нелегально стерилизует животных прямо среди грязи и вони и очень боится разоблачения, - надо думать, хирург. Разбирается ли она в сложных терапевтических вопросах — сердечной недостаточности, печеночной недостаточности? Как ее фамилия, где ее диплом?
Можно говорить, что состояние кота ухудшилось ну совсем, совсем само по себе, и если бы я вовремя отвезла его в стационар, он бы все равно умер. Ну, во-первых, он бы хоть умер без надрывного собачьего лая. Во-вторых — это «бы». История не терпит сослагательного наклонения. По факту кот умер в «Полянке», и «Полянка» отвечает за его смерть.

Телефоны:
+7964 342 64 12 Евгения Иконникова (на форуме TANITA)
Хотите, могу оставить одну Евгению - официальное лицо, как-никак:) И даже имеющее право действовать без доверенности.

Юридический адрес Благотворительного фонда "Альма" ххх Благотворительный фонд арендует двухэтажное здание по адресу ххх

Еще раз ссылка на старую тему про "Полянку", после которой Иконникова надолго ушла отсюда в контакт. Специально для тех, кто утверждает, что Иконникова никогда не хамит. И что в Полянке очень ответственные очень правдивые люди:
viewtopic.php?f=74&t=62364

Я рада, что Вы вчера услышали меня правильно. Бо'лее того, я считаю правильным с Вашей стороны добавить туда ссылку на эту тему. Остальное откомментирую далеко не сегодня. Единственный совет на будущее - чтобы не брать на душу грех, сделайте всё возможное, чтобы Ваша информация была правдивой. А сейчас... без результатов вскрытия обвинять ПриПолянку в смерти Олафа... как минимум не этично. За такое воздаётся. имхо.
P.s. от 2015/02/23 из скопированного гп удалёны адреса.

Последний раз редактировалось cups 23 фев 2015, 03:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]