Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все об инсульте у кошачьих. Нужна информация.
Добавлено: 13 фев 2015, 15:19
Свой на форуме
Автор темы
Скажите, пжт, у кого был опыт, в чем выражается инсульт у кошек? Чем лечится? Очень надо.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 13 фев 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Все об инсульте у кошачьих. Нужна информация.
Добавлено: 13 фев 2015, 17:01
Свой на форуме
Автор темы
Stel-la писал(а):
У нас было то же самое. Это из-за ХПН. Правильно выше написали, это интоксикация и , возможно давление высокое. У нас было очень высокое, просто зашкаливало, в начале лечения 300. Потом было снижение до 230, 180.... Назначены были препараты от давления 2 раза в день, ипакетин, ну и другие по состоянию. При проблемах со стулом давала Лактусан. В человеческой аптеке покупала. Очень хорошо помогал. И для кишечника полезно.
мы не можем нигде это давление померить у нас еще не стабильна температура, в тот день, когда было все совсем плохо она была 36,5, сейчас держится от 37,5 до 38,4
одна врач, не наш лечащий, мне сказала, что при пониженной температуре давление низкое а при хпн я знаю оно высокое,
в общем и с этим беда, принимать или не принимать таблетки для понижения даже не знаю
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 13 фев 2015, 17:08
Свой на форуме
Автор темы
Sonechka писал(а):
Мы мерили давление на Большевиков 6 в Веге Когда высокие показатели мочевины-температура падает
чем снижается мочевина?
Кетостерил и Ренель мой пьет ежедневно, уже третий год. Пробовала снять - не работают почки(( сразу капать приходится. Для улучшения пищеварения хорошо Панзинорм. Панкреатин можно. Лактусан пробовала сама и зверям - ни о чем. И - не кормлю сушкой. Потому что не пьет.
Добавлено: 13 фев 2015, 17:37
Свой на форуме
Автор темы
Васька писал(а):
Кетостерил и Ренель мой пьет ежедневно, уже третий год. Пробовала снять - не работают почки(( сразу капать приходится. Для улучшения пищеварения хорошо Панзинорм. Панкреатин можно. Лактусан пробовала сама и зверям - ни о чем. И - не кормлю сушкой. Потому что не пьет.
ох, Наташ, какая сушка, мы со шприца и полужиденькое только
про панзинорм почитаю, это человеческое?
спасибо за ссылки! правда, не знаю уже, о чем там консультироваться, как-то стала читать одну историю, по кота с хпн на одном из этих форумов, то тоже много мнений было в теме, в итоге котик все равно умер от хпн в скором времени.... я понимаю, что это неизбежно, и в принципе понимаю, что лечение хпн стандартно.
мне вот была не понятна ситуация с лапами, но здесь все склоняются, что на инсульт это не похоже
Панзинорм человеческое. С лапами не скажу, у старшей кошки в прошлом году парализовало лапу заднюю, совсем, ну рентген, УЗИ... Про лапу не сказали ничего. Сдуру поехали еще к одному дяде-рентгенологу, накрутил кошь так, что обезножила совсем((( Там был букет болячек. Усыпить пришлось без конкретного диагноза - кошка стала полным неходячим инвалидом(( Скатались.... При том, что с головой у кошки был порядок, не инсульт точно. Ир, надо смотреть по состоянию, а лишний раз по разным врачам таскать - не факт, что поможет.
Добавлено: 13 фев 2015, 18:14
Свой на форуме
Автор темы
Васька писал(а):
Панзинорм человеческое. С лапами не скажу, у старшей кошки в прошлом году парализовало лапу заднюю, совсем, ну рентген, УЗИ... Про лапу не сказали ничего. Сдуру поехали еще к одному дяде-рентгенологу, накрутил кошь так, что обезножила совсем((( Там был букет болячек. Усыпить пришлось без конкретного диагноза - кошка стала полным неходячим инвалидом(( Скатались.... При том, что с головой у кошки был порядок, не инсульт точно. Ир, надо смотреть по состоянию, а лишний раз по разным врачам таскать - не факт, что поможет.
Наташа, а что вместо лактусана?
Ира, применение лактулозы направлено на повышение PH (следствие-рост нормальной микрофлоры) как я понимаю и усиление моторики кишечника в целях увеличения эвакуации мочевины через кишечник...уберёшь-будут скорее всего страшные запоры Может Лактофильтрум?
Так вот Панзинорм для улучшения пищеварения. Если ест совсем чуть, то может не каждый день в туалет ходить. Своим молоко даю. Иногда, разведенное водичкой. При панлейке вытащила бульонами, хорошо - подсказали. Если надо Кетостерил - пластиночку отдам. Меня тут угостили))
Ира, применение лактулозы направлено на повышение PH (следствие-рост нормальной микрофлоры) как я понимаю и усиление моторики кишечника в целях увеличения эвакуации мочевины через кишечник...уберёшь-будут скорее всего страшные запоры Может Лактофильтрум?
Не, я настолько не сильна. Если надо - то надо Чего ж убирать.
Добавлено: 13 фев 2015, 19:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
GlaMur писал(а):
и я знаю, что нельзя чтобы был пустой желудок, поэтому тут все в круг замыкается, кошка не ест - поджелудка буянит, поджелудка буянит - кошка не ест((((((( как выйти с этого круга?
Я свою кошь кормила часто по чуть-чуть буквально с пальца "Агушей" с кроликом. Постепенно разъелись
Ириш, она без лактусана не может вообще сходить? Панзинорм или панкреатин обязательно надо, даже если лактусан дается((
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Добавлено: 13 фев 2015, 19:41
Свой на форуме
Автор темы
Лето писал(а):
Ириш, она без лактусана не может вообще сходить? Панзинорм или панкреатин обязательно надо, даже если лактусан дается((
Танюш, похоже нет Но даже когда мы пили по 1 мл утром и вечером при наших 2 кг, у неё к той самой злополучной субботе все там колом встало, делали микроклизму микролакс и 5 мл лактусана, только тогда мы смогли освободить кишечник.
Молоко она обожает, может насильно ей молоко спаивать шприцом или этого маловато? Лариса, из лактофильтрумов это что? Или это уже название? ( у меня уже крыша едет)
Да. Это название...когда у моей запоры усилились до того что она часами просиживала на крышке унитаза и Микролакс в ход шел чуть не каждый вечер (лактулозы препараты я ей не давала), я начала искать чем заменить Энтеросгель, нашла Фильтрум Сти и Лактофильтрум-они на основе, сходной Полифепану... Бульоны не давала-бы ни при каких раскладах... А крыша, да ...прекрасно улетает...у меня была возможность потеряв в деньгах, работать дома..я не представляю как ты всё совмещаешь
Добавлено: 13 фев 2015, 21:03
Свой на форуме
Автор темы
Sonechka писал(а):
Да. Это название...когда у моей запоры усилились до того что она часами просиживала на крышке унитаза и Микролакс в ход шел чуть не каждый вечер (лактулозы препараты я ей не давала), я начала искать чем заменить Энтеросгель, нашла Фильтрум Сти и Лактофильтрум-они на основе, сходной Полифепану... Бульоны не давала-бы ни при каких раскладах... А крыша, да ...прекрасно улетает...у меня была возможность потеряв в деньгах, работать дома..я не представляю как ты всё совмещаешь
у меня есть фильтрум сти, я ей давала какое то время, не долго, как раз перед капельцами
а почему бульон нельзя? мне кажется она бодрее стала
сейчас посмотрела зрачки фонариком, сужаются нормально но взгляд у нее "не подходи, убью"
посмотрела как идет, да все так же, левая задняя заплетается, но при этом с дивана спрыгнула и прошла 2 метра до воды хорошо.
про сгущенку думала, боюсь только за сахар
как я продержалась 4 дня капельниц, я не знаю самые тяжелые вышли, когда на работу ходила и вечером бежала с ней в клинику, а там сидели 2 часа...я думала еще немного и капать придется меня
у меня есть фильтрум сти, я ей давала какое то время, не долго, как раз перед капельцами
Ира, надо чтобы лактулоза была в составе...у Лактофильтрума в составе скажем так она и "концентрат" полифепана
Цитата:
а почему бульон нельзя? мне кажется она бодрее стала
белка добавилось...вот и заактивничала...только мочевина с белка и растет...это результат цикла белкового обмена, который почки, увы, вывести не в состоянии
Цитата:
про сгущенку думала, боюсь только за сахар
сахар кошки почти не воспринимают, у них нет рецепторов, распознающих сладкий вкус..но не факт что поможет, я бы постаралась не использовать её часто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1