Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Решила сократить простыню текста и убрать ненужные подробности.
Нашла кошку, проверила в клинике, проглистогонила, сделала прививку, отвела на осмотр в ветеринарку, помыла, зарегистрировала в "Потеряшке", нашелся потенциальный хозяин, Олег Петровский. Произвел очень приятное впечатление, очень ему понравилась кошка, рассказывал, как все время спасает животных и т.п., написал расписку, я сфотографировала паспорт и т.п. Договорились, что через пару месяцев, когда у кошки пройдет шок (она очень была агрессивная и сильно стрессовала) и она обживется, мы встретимся, чтобы ее кастрировать, и я вложусь в стерилизацию деньгами. Постоянно смотрела фото кошки, все было ок.
Через два месяца выяснилось, что она жила в комнате с некастрированным котом, Олег обманул меня, и он вернул мне кошку уже беременную (вернуть ее тоже стоило большого труда). Забирала я кошку уже у его брата Николая, Олег на связь практически не выходил.
Моя ошибка (я не куратор) была в том, что я доверилась и решила подождать немного, пока кошка придет в себя, поживет в доме, так как она временами очень агрессивно себя вела (когда я пыталась отвезти ее в ветеринарку на простое обследование, она прокусила мне палец насквозь, даже ноготь, мы еле сделали ей укол вакцины вдвоем с ветеринаром, она пряталась и жила на шкафах и т.п.). И моя ошибка была в том, что я решила довериться "хозяину", дать кошке время свыкнуться с новым домом, чуть-чуть прийти в себя после улицы, и уже потом стерилизовать. Я очень жалею об этом. Больше я такой фатальной ошибки не совершу.
Я не куратор и не очень опытная в пристройстве кошек, попросила в этой теме совета, что делать. Кошку также отвезла к врачу, он сказал, что на таком позднем сроке абортировать кошку - очень опасно для ее жизни, а также абортировать уже сформированных котят - уже убийство.
Я долго думала, что делать, и приняла решение оплатить передержку у надежного человека, чтобы кошка спокойно родила, котята подросли и их можно было с помощью опытных кураторов (потому что я-то не куратор и никогда этим не занималась) пристроить. Кошку, естественно, я кастрирую, как только можно будет, после того, как она выкормит котят, и тоже пристрою.
Впредь я буду знать, что: - никому нельзя доверять; - нельзя отдавать никому, кто живет в комнате, а не в квартире; - привозить животное в новый дом нужно самостоятельно и в случае возникновения малейшего сомнения — не оставлять; - отдавать нужно только кастрированных; - на этом форуме нельзя писать откровенно и искренне, прося совета (даже не помощи, не денег!), так как в итоге я в основном получила обвинения в том, что мне жаль денег на стерилизацию (ничего, что за передержку я плачу больше, чем эта операция может стоить), что я бессердечная сука, т.к. решила оставить котят и пристроить их к хорошим проверенным людям с помощью куратора, что я "девочка" и хочу "поиграться" и т.п.
С деньгами у меня проблем нет. За передержку кошки с котятами я на данный момент договорилась платить гораздо больше, чем будет стоить операция. К финансовой стороне вопроса я готова.
Свое решение я максимально тщательно объяснила. Перестаньте, пожалуйста, придумывать мне вымышленные качества и биографию. Мы все здесь вроде бы взрослые адекватные люди, это просто непродуктивно.
Если честно, я поражена тем, как вы все здесь друг к другу относитесь. Я думала, здесь люди друг другу помогают, как одна большая команда. Жаль видеть, что я ошибалась. У животных все меньше шансов, когда кураторы там друг с другом общаются, да еще и пишут человеку, который попросил совета в сложной ситуации, в личку "ты сука".
Я обязательно обращусь к опытным кураторам (некоторые уже написали мне в личку, так что тема все-таки сработала) для пристройства этих котят, и обязательно оплачу и передержку, и их услуги, и стерилизацию, и все остальное. Если вы можете посоветовать кураторов или сами можете помочь в будущем в пристройстве (за деньги или не за деньги) - пишите мне в личку.
Больше здесь я отвечать не буду. Всем желаю удачи.
Надеюсь, что хотя бы информация о недобросовестном "хозяине" будет кому-то полезной.
alena777 Дак вот у кого жалость инфантильная тот и поможет кошечке , иначе что за жалость такая ?! Хоть ей рожать , кормить котят , а им потом жить и возможно мучиться в таком инфантильном мире . Нормальные врачи могут на любых сроках делать операцию . Тыщ 10 минимум и минимум 3-4 месяца вы готовы кошачьему семейству посвятить ? А знаете сколько уже рожденных каждую минуту погибают ? ... вижу такое же мнение , но уже написала
А в чем отличие от стерилизации за пару дней до родов от утопить котят в ведре?Они уже жизнеспособные.Пусть уж лучше в таком случае рожает.
То же самое хотела написать...но тут же пойдут нападки,а так хоть взрослая особь живой останется!!! Но ведь писанина-на то и писанина, по факту ни фига-а погорлопанить все на ура!
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
И Олег -гуманист , видно любит котика своего , жалеет тоже , вот личную жизнь ему обеспечивает , настоящий рай коту Так давайте всем рай устроим ?!) вот уже трое желающих -выбирайте помощников !! Скоро еще подтянутся
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89643243967 89043361529 89216424564. Олег Петровский. Взял кошку, вернул через 2 месяца беременной
Добавлено: 09 фев 2015, 03:16
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Харлей писал(а):
То же самое хотела написать...но тут же пойдут нападки,а так хоть взрослая особь живой останется!!! Но ведь писанина-на то и писанина, по факту ни фига-а погорлопанить все на ура!
Ну была бы она подвальная дикая кошка,другой вопрос,что котята такие же могут быть дикари.А тут ласковую домашнюю кошь газовым наркозом травить.Да и куратор от кошки не отказывается.Зачем тогда кулаками махать?
А у меня в подписи -видите , про котят тема , пятерых решила спасти , шикарные котята . Но вот четверо пол года сидят . Одного искалечили -вернули , другого поиграли -вернули , а остальные вообще не пользуются спросом , а звонят одни чпшники , а котята красивущие ..и что ? А ваших маленьких разберут , а наши так и будут всю жизнь ничьи..
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89643243967 89043361529 89216424564. Олег Петровский. Взял кошку, вернул через 2 месяца беременной
Добавлено: 09 фев 2015, 03:24
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
YuliLo писал(а):
Скоро еще подтянутся
Уже подтянулись, считайте. Кошка родит, котята пристроятся - не вопрос. Гарантии, что у кого-то из их новых хозяев не переклинит мозги на тему "понянчиться с котятами", нет. Лыко да мочало, начинай сначала. ... не факт, правда, что котята родятся здоровые при такой разнообразной личной жизни кота, ну так здесь советами, как вылечить, всегда помогут
Бывало и такое, что отлавливали пузатых на кастрацию и выпуск, а потом выяснялось, что кастрировать вот так прямо сейчас нельзя-сопит, нос не дышит, наркозить нельзя... рино!!!
5 дней антибиотиков.... каждую минуту боялась, что вот-вот.... Кастрировали в СК полубольную, а я ведь уже топить котят собиралась(((((((((((((( думала сдохну от одной мысли!!!!!!! а куда котят больных, ждать пока сами в корчах сдохнут??!
Отлично! Успели!!! кошь дикая, но вылечили после кастрации, у себя оставила, полюбила ее очень, ведь нескольких лет жизни мне стоила))) Уже год живет -не жалуется, со здоровьем-отлично!
Кастрировала по рекомендации опытных врачей!!!! самой принимать такое решение не хватило бы знаний!!!!!!!!!!!
Бегите в СК!!!!!!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Бывало и такое, что отлавливали пузатых на кастрацию и выпуск, а потом выяснялось, что кастрировать вот так прямо сейчас нельзя-сопит, нос не дышит, наркозить нельзя... рино!!!
5 дней антибиотиков.... каждую минуту боялась, что вот-вот.... Кастрировали в СК полубольную, а я ведь уже топить котят собиралась(((((((((((((( думала сдохну от одной мысли!!!!!!! а куда котят больных, ждать пока сами в корчах сдохнут??!
Отлично! Успели!!! кошь дикая, но вылечили после кастрации, у себя оставила, полюбила ее очень, ведь нескольких лет жизни мне стоила))) Уже год живет -не жалуется, со здоровьем-отлично!
Кастрировала по рекомендации опытных врачей!!!! самой принимать такое решение не хватило бы знаний!!!!!!!!!!!
Бегите в СК!!!!!!
А что потом с ними было?
Но вообще-то кастрация этой кошки не поменяет ничего в общей беде А то чего-то мы как-то все больше склоняемся к мысли, что поубавить бы кошачих
котятки маленькие пристроятся,но на этом всё может не закончится. я один раз котят пристроила.из четверых на двоих началась аллергия у ручек,у детей. об этом я узнала когда одному год был,другому полтора.забирать собиралась обоих и перепристраивать,и даже они у меня жили,но сколько бы времени занял поиск новых хозяев это вопрос. в итоге ручки их оставили,у своих родителей.
Последний раз редактировалось Юлия М 09 фев 2015, 03:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Михелина писал(а):
Надо кастрировать немедленно!
Бегите в СК!!!!!!
Ну у вас то кошь дикая и больная,тут домашняя и на здоровье не жалуется.Абсолютно разные вещи.На поздних сроках котята же живые и их по всей видимости от такого аборта банально бросают также в ведро.Вот и все.На что духу вам не хватает просто делает врач за деньги и плюс наркозить саму мамашу.Ну вы сами прикиньте,что достают кесарево на сроке 8,5 месяцев ребенка и он закричит и будет дышать.Тут абсолютно все тоже самое.
Вот интересно, все решили, что эти котята не пристроятся. Хорошо Но форум-то не прекратит свое существование, завтра же кто-нибудь начнет искать передержки\дом для других котят (новых) Или нет?
Но вообще-то кастрация этой кошки не поменяет ничего в общей беде А то чего-то мы как-то все больше склоняемся к мысли, что поубавить бы кошачих[/quote]
Какая глубокомысленная мысль!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Нашли где писать откровения! Пролопушили кошку, так сами и исправляйте свои ошибки. Как считаете нужным, так и поступайте. Здесь дают только один совет: кастрация. О здоровье животного никто не думает. На этом форуме некоторые дамы, чем меньше знают, тем крепче спят.
Ну как-то вот сквозит , что если б кошек было меньше, можно было б под контролем это дело держать
можно было бы держать под контролем хотя бы пятачок у себя под носом, если бы каждый с себя начинал(((( утопия, конечно((((
Мяу писал(а):
А вот человек время потянет - и эти будут жить
А не потянет вет.врач их в ведре утопит(((Вот и весь сказ.Ну не будьте вы наивными,что на последних сроках это аборт,это кесарево сечение и умерщвление жизнеспособных дитенышей.
Абортировать я кошку не буду, т.к.: 1. это опасно для нее на таком сроке, она может умереть, 2. котята уже сформироанные, готовые родиться, врач просто вырежет матку с живыми животными и выбросит их в мусорное ведро. Это фактически убийство. Причем это слова самого врача. И какой тогда смысл спасать кошку, если других кошек я собираюсь убить, только еще маленьких? В чем разница? Они уже живые, как дети на 9-ом месяце. В ведро их выкинуть, что ли?
Я представляю, как это будет дико трудно, и дорого, и тяжело, и главное — сколько надо надо будет потратить на всех этих котодетей (прививки, пристройство, корм, приучение к лотку и т.п.). У меня еще к тому же свой кот очень нездоровый, его ждет скоро опасная операция, так что да, полный набор для счастья мне сейчас.
Тем не менее, я нашла уже надежную платную передержку у моей подруги, больше никому неизвестному кошку и котят я не доверю.
Мы, конечно, в шоке все, но что делать, будем рожать.
Буду признательна за советы по родам, а также вакцинированию и воспитанию новорожденных. Никогда раньше с родами и с котятами не сталкивалась.
alena777 писал(а):
Спасибо всем за высказанные мнения, они помогли.
Решение я приняла.
Абортировать я кошку не буду, т.к.: 1. это опасно для нее на таком сроке, она может умереть, 2. котята уже сформироанные, готовые родиться, врач просто вырежет матку с живыми животными и выбросит их в мусорное ведро. Это фактически убийство. Причем это слова самого врача. И какой тогда смысл спасать кошку, если других кошек я собираюсь убить, только еще маленьких? В чем разница? Они уже живые, как дети на 9-ом месяце. В ведро их выкинуть, что ли?
Я представляю, как это будет дико трудно, и дорого, и тяжело, и главное — сколько надо надо будет потратить на всех этих котодетей (прививки, пристройство, корм, приучение к лотку и т.п.). У меня еще к тому же свой кот очень нездоровый, его ждет скоро опасная операция, так что да, полный набор для счастья мне сейчас.
Тем не менее, я нашла уже надежную платную передержку у моей подруги, больше никому неизвестному кошку и котят я не доверю.
Буду признательна за советы по родам, а также вакцинированию и воспитанию новорожденных. Никогда раньше с родами и с котятами не сталкивалась.
А в чем отличие от стерилизации за пару дней до родов от утопить котят в ведре?Они уже жизнеспособные.Пусть уж лучше в таком случае рожает.
разница огромная, это вам скажет любой ветеринар. При кастрации ,котята мягко засыпают от гипоксии мозга не испытывая мучений. При утоплении ,они задыхаются в теч. 10 как мин. минут, испытывая страх и боль.! Более того, кошка, которая родила, знает об этом, и страдает, она ищет котят, у неё более жёсткий мастит и большой стресс, а при кастрации она засыпает и просыпается потом, не испытывая стресса.
ВЫ пишете, что Вы-новичок, не сталкивались... Так и не слушайте здесь "умников", многие тут "умнее" докторов наук, вылечив пару кошек за всю жизнь...
Чтобы решение принять надо выслушать компетентное мнение людей, которые в университете учились и имеют многолетнюю практику. Такие врачи работают в Синем Кресте на ВО Опочинина 29а 355-78-85. А клиника эта открыта человеком ради бездомных, они сами собирают убогих, лечат на доходы, пристраивают и за каждую жизнь борятся, если это имеет смысл и гуманно. Скидки там огромные людям-единомышленникам.
Уверена, что там Вы и получите ответ, только НЕ ТЯНИТЕ!!!!!!!!!! И котов расплодите и сами хлебнете и физически и финансово.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Hubber писал(а):
Ну вы сами прикиньте,что достают кесарево на сроке 8,5 месяцев ребенка и он закричит и будет дышать.Тут абсолютно все тоже самое.
мамадорогая...ну вы что совсем что ли?? ну прекратите !!!! Причем тут дети---они что в подворотнях сидят,жрать им нечего? по любому ребенок в детдом попадает при худшем раскладе. И вообще есть какие то градации человека и животного?
Ну вот и промыли мозг новичку((((((((((((((( безродных плодим и защитников таких же((((((((((((((((((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0