Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выброшенная кошка с котятами на чердаке. Все семейство дома!
Добавлено: 04 фев 2015, 17:08
Частый гость
Автор темы
Кошка и семеро котят и один приемыш с 06.02. находятся на домашней передержке.
Предистория: Зашла на Потеряшку. Объявление http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-42229 Позвонила я девушке. Она пытается искать хозяев котятам, но они очень маленькие для этого. Кошке с котятами нужна передержка. Могу немного помочь деньгами и пиаром.
Вчера у себя на чердаке нашла кошку, а с ней 7 котят. 4 рыженьких, 2 черненьких и одна серенькая. Есть девочки и мальчики. Родились они дня 2-3 назад, еще слепые. Они очень хотят в теплый дом к любящим, ласковым и добрым хозяевам. И мама их тоже стала бездомной. Ей не больше 2 лет. Она очень ласковая и добрая. Ручная, на руки идет спокойно. Мурлыкает. Она тоже хочет найти свой постоянный и единственный дом.
Ольга 8-921-928-66-35
Последний раз редактировалось Ольга 720 05 апр 2015, 22:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Информационная. Выброшенная кошка с котятами на чердаке. Перепост.
Добавлено: 06 фев 2015, 02:45
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
Александра писал(а):
Про предложение от других передержек я знаю только из темы. Юлия об этом в телефонном разговоре не говорила ничего.
ну насколько я владею информацией,что предложена квартирная передержка,но первое время в клетке(в данном случае это будет благо,т.к в незнакомом месте кошь начнет таскать и прятать котят).Самое главное не отправляйте в приюты!!!
ну насколько я владею информацией,что предложена квартирная передержка,но первое время в клетке(в данном случае это будет благо,т.к в незнакомом месте кошь начнет таскать и прятать котят).Самое главное не отправляйте в приюты!!!
Большое спасибо! Но я в данном случае ничего не решаю и никуда никого не отправляю, я нашла это объявление на Потеряшке, тему создала потому что так шансов больше у кошки и котят. Решать все будет девушка Юля. Она сказала что повезет кошку и котят за город, где она будет в доме в отдельной комнате, без других животных. Женщина, которая предложила ей этот вариант постоянно помогает животным. Это не приют.
Заголовок сообщения: Re: Информационная. Выброшенная кошка с котятами на чердаке. Перепост.
Добавлено: 07 фев 2015, 00:39
Частый гость
Автор темы
Юлия (девушка, нашедшая семейство) вечером привезла кошку и котят на мою передержку. Это квартира в городе и они там будут единственными животными. Кошка Марчелла очень спокойная и ласковая, совсем не возражала что мы брали ее деток. Приемная девочка даже мельче, чем родные котята. Глазки уже все открыли (пока еще мы узкоглазики), кроме одного самого маленького рыжика. Гноя в глазках я не нашла, ротики у котят тоже чистые (тьфу!). Всех обработали от блох. В планах сдать кал на панлейку.
Хочу сказать большое спасибо тому, кто предлагал загородную передержку Но в данной ситуации городской вариант был более удобен с точки зрения просмотра ручками (а у нас уже есть желающие!), покупки лекарств, визита врача, поэтому Юлия и выбрала его. Свято место пусто не бывает, уверена скоро к вам кто-нибудь приедет
Добавлено: 07 фев 2015, 01:33
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
Ольга 720 писал(а):
Юлия (девушка, нашедшая семейство) вечером привезла кошку и котят на мою передержку. Это квартира в городе и они там будут единственными животными. Кошка Марчелла очень спокойная и ласковая, совсем не возражала что мы брали ее деток. Приемная девочка даже мельче, чем родные котята. Глазки уже все открыли (пока еще мы узкоглазики), кроме одного самого маленького рыжика. Гноя в глазках я не нашла, ротики у котят тоже чистые (тьфу!). Всех обработали от блох. В планах сдать кал на панлейку.
Хочу сказать большое спасибо тому, кто предлагал загородную передержку Но в данной ситуации городской вариант был более удобен с точки зрения просмотра ручками (а у нас уже есть желающие!), покупки лекарств, визита врача, поэтому Юлия и выбрала его. Свято место пусто не бывает, уверена скоро к вам кто-нибудь приедет
Добавлено: 07 фев 2015, 11:30
Частый гость
Это хорошо, что на квартирной передержке. Только не поняла про приёмного котёнка. Согласна с автором поста выше, что таких малюток нельзя обрабатывать ещё!!! Кошка их оближет и весь яд попадёт в молоко(((((( Печень всем посадите(ТТТ)
Добавлено: 07 фев 2015, 22:07
Частый гость
Автор темы
Фото деток: самый маленький котенок (даже не уверена мальчик или девочка), глазки у него пока не открылись
рыжая девочка:
рыжая девочка:
девочка-трехцветка:
серенький мальчик:
черная девочка:
девочка-приемыш (как видно глазки полностью открыты, но по размеру котенок меньше остальных): задние лапки сероватого цвета (то ли пыльные то ли окрас такой)
рыжий мальчик, Юлия назвала его Гарфилд:
Мамочка Марчелла:
Семейство в сборе:
Купили для кошки корм Gastro Intestinal и сухой и влажный. Котят много и ей надо хорошо кушать, чтобы всех прокормить. Также предполагается наблюдать, чтобы более крупные и сильные котята не отпихивали более маленьких и все получали еду. По низу клетки с внешней стороны будут приделаны дощечки по периметру, чтобы когда малыши начнут ползать, не застряли и повредили себя в прутьях. Марчеллу будут понемногу выпускать погулять, чтобы она могла чуть-чуть отдохнуть от котят. Пока у малышей кластральный иммунитет, но мы внимательно будем наблюдать за крохами, чтобы в дальнейшем не вылезла какая-нибудь пакость.
Последний раз редактировалось Ольга 720 07 фев 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 фев 2015, 22:16
Частый гость
Автор темы
N_A_TA_L_I писал(а):
Ольга 720, а чем вы таких малышастиков от блох обрабатывали? и зачем так рисковать?
Обработала от блох фронтлайном. Его можно применять с двухдневного возраста. Блохи являются переносчиками различных заболеваний, кроме того в тепле квартиры начнут активно размножаться, а таким малышам и пара капель выпитой крови имеет значение. После обработки котенок сохнет минут тридцать, потом его уже можно спокойно подложить кошке и нет никакой интоксикации.
Про то что кошке уже подложили приемного малыша и котят уже восемь, я узнала по телефону от Юлии. Большое ей спасибо, что не прошла мимо семейства и этого котенка . Думаю, она не знала про риск от смешения пометов.
раз глазки открылись - уже 8 дней есть минимум им. Красавцы. Главное- здоровье ! Мамочке можно купить КОРМ ДЛЯ КОТЯТ и кормящих кошек. молоко ей нужно(если не будет слабить стул)
Добавлено: 08 фев 2015, 16:32
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Ольга 720 писал(а):
N_A_TA_L_I, я не придумываю, я действую согласно советам своего врача и людей которые более двадцати лет занимаются выкармливанием таких крох.
Ну, ясное дело, здесь же никто с кормящими кошками не сталкивался... Я бы сильно усомнилась в компетенции врача, который назначает кошке, которой нужно выкормить такую ораву, лечебный диетический корм... причем, ничего при этом не зная о ее здоровье...
Добавлено: 08 фев 2015, 21:06
Частый гость
Автор темы
Мамочка и котятки кушают хорошо, следим чтобы все малыши ели. Пустили Марчеллу погулять под присмотром. Она внимательно обошла квартиру, все обнюхала. Потом запищал один из малышей и она сразу бросилась к ним, осмотрела, что все в порядке и больше гулять не пошла. Белая девочка (приемыш) оказалась очень шустренькой уже почти вылезла из коробочки, но мамочка ухватила ее и положила назад. Марчелла сходила в лоточек, какашки визуально хорошие, завтра отвезем на анализ.
Заголовок сообщения: Re: Выброшенная кошка с котятами на чердаке. На передержке.
Добавлено: 11 фев 2015, 16:41
Частый гость
Автор темы
Все-таки вчера глазки потекли у рыжих котят Стали слипаться. Вчера я промывала им глазки, когда они размокли и появились щелочки оттуда потек и гной. Промываем по пять раз в день. Потом закладываем тетрациклиновую мазь. Вчера у двух рыжиков правые глазки еще были щелочками. Сегодня (тьфу-тьфу) все глазки открылись, текут уже меньше. У черепашки, белой и черной девочек и серого мальчика с глазами все нормально.
ПЦР на панлейку - отрицательно.
Последний раз редактировалось Ольга 720 11 фев 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Выброшенная кошка с котятами на чердаке. На передержке.
Добавлено: 14 фев 2015, 23:47
Частый гость
Автор темы
Глазки у других тоже залипли На фотографиях ясно видно третье веко, прикрывающее глазки. Обрабатываем глаза по шесть раз в день. Вначале отмачиваем чтобы они их открывали, потом (с паузой в неск. минут) тетрациклинку. У двух малышей нашла на головке по маленькому (с булавочную головку) красноватому пятнышку. Будем светить лампой и брать посев на лишай (на дому). Только лищая деткам не хватало
Рыжий мальчик:
Девочка (серое на лапках это не грязь, а такой окрас, она маленькая, на фото видно насколько меньше, но очень шустрая и боевая, такой змейкой ввинчивается между других и всегда находит сисю. У нее с глазами (тьфу!) все нормально:
Черная девочка:
Рыжая девочка:
Рыжая девочка:
Черепашка:
Самый маленький котенок ( на второй фотке он на заднем плане, видно что глазки открыты - неделю назад, он еще их вообще не открывал), его приходится подкладывать под сисю и следить чтобы он поел, иначе другие котята все время отталкивают?
Серый мальчик:
Марчелла (киса хотя и очень худенькая, но уже чуть-чуть поправилась):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2