Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Зоозащита - последнее прибежище морального урода.(цитата).
Добавлено: 03 фев 2015, 15:45
Старожил
Автор темы
Cerina
зоомасса — ЗООМА/ССА ы; ж. Биол. Суммарный (приблизительный) вес всех животных, обитающих на какой л. территории или на всей Земле … Энциклопедический словарь
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Зоозащита - последнее прибежище морального урода.(цитата).
Добавлено: 03 фев 2015, 15:48
Старожил
Автор темы
Saheli писал(а):
А с того, что сегодня на территорию завода, где находится приют, в очередной раз не пустили борцунов-зоошиз.
Ну никак Вам не понять, что большинству на форуме нет дела до Вашего приюта. Своих проблем с животными хватает. У Вас две мании. а). величия в). преследования.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Какое отношение мой вопрос в этой теме имеет к призывам к порядку? По-моему вопрос весьма конкретный и имеет непосредственное отношение к обсуждению. Как можно рассуждать о чем-либо, не имея определения предмета рассуждения?
Алекс, ну будьте последовательны. Вы упрекали Евгению М. в провокациях и недостойном поведении. Как Вам вот это все? Или у Вас двойные стандарты?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Помощь бездомным животным - это "специфические" взгляды?
"Весьма специфические взгляды" - это усматривать помощь животным только и исключительно в раскорме и опеке бродячих стай, т.е. синантропной паразитарной фауны, которая уничтожает подчистую всю остальную фауну (кроме таких же синантропов, т.е. крыс, ворон и т.д.), а так же людей. Вы защищаете синантропную паразитарную фауну, а я - всех остальных. Что не так?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 03 фев 2015, 15:56
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
НичейЁжик писал(а):
Это из Saheli. И ещё:
Долой зоошизу и зоомразей!
антидохи вполне достойны своих питомцев - такой же брехливый мерзкий биомусор.
Это только из одной темы. Только мне кажется, что это не нормально для этого форума?
А чего только это ненормально?А матерня открытым текстом,или завуалировано? А как тетки друг друга обзывают? Детям,которые интересуются животными в возрасте 9-12 лет этот форум читать прямо противопоказано. Я за жесткую модерацию,порядка в разы будет больше.
Добавлено: 03 фев 2015, 15:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
НичейЁжик писал(а):
Cerina
зоомасса — ЗООМА/ССА ы; ж. Биол. Суммарный (приблизительный) вес всех животных, обитающих на какой л. территории или на всей Земле … Энциклопедический словарь
это понятно , А вот Евгения М., что видит в этом слове? Опаздывает, что то с ответами , на столько тем не разорваться, везде же надо научить, объяснить, как жить то дуракам
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Возможно. Но это не отменяет гуманности по отношению к конкретным животным.
Во времена революций конкретные люди тоже приносились в жертву благополучия общества - Вы лично готовы пожертвовать собой? Или своими близкими.
Алекс, а при чем тут эти общие фразы? Я, что ли, отменяю гуманность по отношению к конкретным животным? Да я только за. Подбирайте, лечите, содержите у себя дома и за свой счет, несите ответственность. Или в приютах содержите. Это приветствуется. Только не надо носить стаям кастрюли, строить им будки и кастрировать за госсчет, а потом требовать, чтобы все окружающие терпели милых песиков, рвущих все живое в радиусе поражения и кусающих людей.
Saheli, на форуме куча тем, заполненных срачем и взаимными оскорблениями. Вы предлагаете мне отметиться в каждой и дать оценку всем персонажам?
Во всех не надо. Достаточно тех тем, в которые Вы сами пришли и отметились. будьте мужчиной уже, отвечайте за свои слова. Почему Вас коробит поведение Евгении М., хотя она не позволяла себе оскорблений, но Вы при этом не имеете претензий здесь? Вы считаете, что кого-то оскорблять можно, а кто-то и без оскорблений не имеет права высказывать свое мнение?
Добавлено: 03 фев 2015, 16:05
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Евгения М. писал(а):
И зоозащита не есть защита бездомных собак. Кроме того, зоозащита не есть жонглирование кошечками и собачками из рук в руки.
Очень понравилась фраза! Только я в нее другой смысл внесу. Жонглирование кошечками и собачками из рук в руки - это нашел, пристроил, "ручки" выбросили, взяли другого. В большей степени это относится именно к детенышам, маленьким котяткам и щеночкам, которые пристраиваются не стерилизованными. А потом появляются такие темы: "молоденькая кошечка выброшена на улицу, она еще ребенок, а уже беременна". Слезы на глазах, спасение, родились котятки, пристроили в добрые руки месячных, они как горячие пирожки разошлись, а через 6 мес. снова такая же тем, опять котятки, опять пристроили и всё заново.
Глобально посмотреть никто не хочет, кто-то может и не может. А если на проблему указывают, то лучше уйти в свои иллюзии или создать тему, где можно кого-то пообсуждать (можно более грубое слово подобрать.)
Очень понравилась фраза! Только я в нее другой смысл внесу. Жонглирование кошечками и собачками из рук в руки - это нашел, пристроил, "ручки" выбросили, взяли другого. В большей степени это относится именно к детенышам, маленьким котяткам и щеночкам, которые пристраиваются не стерилизованными. А потом появляются такие темы: "молоденькая кошечка выброшена на улицу, она еще ребенок, а уже беременна". Слезы на глазах, спасение, родились котятки, пристроили в добрые руки месячных, они как горячие пирожки разошлись, а через 6 мес. снова такая же тем, опять котятки, опять пристроили и всё заново.
Глобально посмотреть никто не хочет, кто-то может и не может. А если на проблему указывают, то лучше уйти в свои иллюзии или создать тему, где можно кого-то пообсуждать (можно более грубое слово подобрать.)
Смысл один и тот же. У нас перепроизводство кошек и собак. И пристройство одного котенка или щенка значит, если смотреть глобально, только одно, что кто-то из щенков или котят лишился своего шанса. Одного спас, другого шанса лишил. Добиться благополучия вида в целом можно только резко сократив количество кошек или собак. Я ведь недаром сказала про виды, подконтрольные человеку. Домашних животных человек обязан держать под контролем и обеспечивать их благополучие. А получается так, что эти подконтрольные виды у нас из под контроля выбыли. И размножаются по своим законам, которые не есть законы природы, и живут по своим законам, а не по тем требованиям, которые должен устанавливать человек. Вот, например, в Москве, биологи признают, что основная опасность для кряквы, которая осталась зимовать, это бездомные собаки. Т.е. выбывшие из под контроля человека домашние животные. Имеет право человек допускать, чтобы домашние животные истребляли вид, существующий в состоянии естественной свободы?
Во всех не надо. Достаточно тех тем, в которые Вы сами пришли и отметились. будьте мужчиной уже, отвечайте за свои слова. Почему Вас коробит поведение Евгении М., хотя она не позволяла себе оскорблений, но Вы при этом не имеете претензий здесь? Вы считаете, что кого-то оскорблять можно, а кто-то и без оскорблений не имеет права высказывать свое мнение?
Saheli, раз Вы настаиваете, я выскажу свое мнение.
1) Меня коробит поведение Евгении М. на данному форуме исключительно по одной причине. Евгения М. не участвует на данном форуме в помощи бездомным животным. 2) Я считаю, что никого оскорблять нельзя. В частности, категорически недопустимо оскорбление т.н. "мужчинами" женщины. 3) В плане оскорблений Вы, Saheli также не безупречны, надеюсь, Вы не будете этого отрицать. Вы общаетесь здесь отнюдь не как выпускница института благородных девиц. 4) Активно высказывая и пытаясь навязать свои крайне радикальные и, как минимум, весьма спорные взгляды в отношении БС Вы провоцируете радикально настроенных форумчан с противоположной стороны. Если Вы сознательно на это идете, Вам должны быть понятны последствия.
1) Меня коробит поведение Евгении М. на данному форуме исключительно по одной причине. Евгения М. не участвует на данном форуме в помощи бездомным животным. 2) Я считаю, что никого оскорблять нельзя. В частности, категорически недопустимо оскорбление т.н. "мужчинами" женщины. 3) В плане оскорблений Вы, Saheli также не безупречны, надеюсь, Вы не будете этого отрицать. Вы общаетесь здесь отнюдь не как выпускница института благородных девиц. 4) Активно высказывая и пытаясь навязать свои крайне радикальные и, как минимум, весьма спорные взгляды в отношении БС Вы провоцируете радикально настроенных форумчан с противоположной стороны. Если Вы сознательно на это идете, Вам должны быть понятны последствия.
Понятие помощь есть оценочное понятие. Для Вас помощь бездомным заключается в изъятии отдельных экземпляров таковых и попытке определить отдельный экземпляр под опеку человека?
Добавлено: 03 фев 2015, 16:25
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Евгения М. писал(а):
Смысл один и тот же. У нас перепроизводство кошек и собак. И пристройство одного котенка или щенка значит, если смотреть глобально, только одно, что кто-то из щенков или котят лишился своего шанса. Одного спас, другого шанса лишил. Добиться благополучия вида в целом можно только резко сократив количество кошек или собак.
Пристройство стерилизованного животного не скажется на глобальном увеличении кол-ва бездомных, даже если вдруг его выбросят/потеряют/другие обстоятельства, потому что, потомства оно не даст.
Сейчас про разведенцев начнется... Вот только я не видела подвалов, забитых британцами, шотладцами, ориенталами, сфинксами. А если и встретиться одна особь, то на нее очередь из спасателей выстраивается.
Все понятно, Алекс. Двойные стандарты. Все зависит от Ваших личных симпатий. Если Вы согласны - значит, это просто человек высказал мнение. Если Вы не согласны - значит, человек провоцирует, оскорбляет и должен либо замолчать и удалиться, либо быть готов к последствиям.
Что касается моих оскорблений - заметим, они последовали только и исключительно в отношении лиц, до этого оскорбивших меня, причем нецензурно. И я все-таки не опускаюсь до слов типа "чурка".
Вы же, увы, демагог, а не мужчина.
Пристройство стерилизованного животного не скажется на глобальном увеличении кол-ва бездомных, даже если вдруг его выбросят/потеряют/другие обстоятельства, потому что, потомства оно не даст.
Сейчас про разведенцев начнется... Вот только я не видела подвалов, забитых британцами, шотладцами, ориенталами, сфинксами. А если и встретиться одна особь, то на нее очередь из спасателей выстраивается.
Нет, я не разведенцев имею в виду. В настоящее время пристройство есть жонглирование. Согласна, что пристройство самца или кастрированной самки вреда не принесет, хотя и пользы особой тоже. А вот доставать из подвалов или помоек щенков и котят, которые должны были бы погибнуть, т.е. на этом закрыть род, и пристраивать их некастрированными, это уже на грани зоозащитного преступления.
Понятие помощь есть оценочное понятие. Для Вас помощь бездомным заключается в изъятии отдельных экземпляров таковых и попытке определить отдельный экземпляр под опеку человека?
Совершенно верно. А также в помощь бездомным входит стерилизация с последующим выпуском животных, не адаптированных для жизни с человеком. Для предотвращения дальнейшего размножения.
В чем заключаются Ваши действия по помощи бездомным в настоящее время?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5